Голубцы с фаршем и грибами

Предлагаем приготовить вкусные голубцы с картошкой и грибами. Готовить не сложно, вкус — отличный, постное блюдо для тех, кому актуально! Рекомендуем!

Подробный обзор
Читайте также:  Жареные патиссоны. Рецепты приготовления блюд

Описание приготовления:

Голубцы приготовить достаточно просто. Но здесь, конечно, нужен опыт. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все у вас получится. Соус может быть любым: томатным, томатным со сметаной, чисто сметанным или сливочным. Для фарша подойдет мясо курицы, свинина, говядина, индейка. Грибы также берите по вкусу. Голубцы получаются нежными, сочными и очень вкусными. Блюдо достойно любого праздничного стола.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Грибы / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Похожие сообщения

Грудинка в ветчиннице

admin Апр 11, 2021 2 0 0

Киш с пореем и беконом

admin Апр 10, 2021 1 0 0

Голубцы с картофелем и грибами

Ингредиенты

400 г картофеля, 700 г капусты, 200 г грибов (любых), 2 луковицы, 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель помыть, залить холодной водой, посолить и отварить, после чего очистить и протереть сквозь сито. Грибы тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить грибы и довести до готовности.

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать.

Капусту промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 2–3 минуты. Затем вынуть, остудить и разобрать на отдельные листья. Черешки отбить рукояткой ножа.

На подготовленные листья капусты выложить начинку, свернуть их в виде конверта и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Томатную пасту развести 1 стаканом теплой воды, поперчить и хорошо перемешать.

На дно кастрюли выложить голубцы, залить полученным соусом, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25–30 минут.

Постные голубцы с картошкой и грибами

Необходимые продукты

  • Капуста — небольшая головка
  • Картофель 400 г
  • Грибы 160 г
  • Лук 1 шт
  • Сок томатный 300 мл
  • Мука 1
  • Сахар 1
  • Растительное масло 100 мл
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Соль, перец черный молотый

Как приготовить постные голубцы с картошкой и грибами?

Лук мелко нарезать, грибы — кусочками.

Пропассеровать лук и грибы на растительном масле.

Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить лук и грибы, мелко нарезанный укроп, перец по вкусу, перемешать, охладить.

Подготовить капустные листы, завернуть голубцы, слегка обжарить с двух сторон на растительном масле.

Выложить в сотейник.

Муку поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатный сок, соль, специи.

Залить голубцы получившимся соусом и тушить под крышкой 30 минут до готовности.

Вот и все, вкусные постные голубцы с картошкой и грибами готовы, приятного аппетита!

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!

loading…

Приготовление:

  1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
  2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
  3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
  4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
  5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

Голубцы готовы, приятного аппетита!!!

Сочные голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом

Голубцы чаще всего являются представителями праздничного меню. Это и понятно, ведь с ними очень много хлопот. Но хорошая хозяйка любящая побаловать своих родных не будет откладывать такую вкуснятину в долгий ящик. Именно поэтому предлагаю приготовить вкусное, сочное, традиционное яство начинённое мясным фаршем с рисом к ближайшим выходным. Дополнением будет прекрасный томатный соус с освежающим ароматом зелени. Уверена благодарность вашей семьи будет безмерной.

Читайте также:  Очень вкусные котлеты из капусты в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный и говяжий — 600 гр.
  • Крупнозернистый рис — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода — 150 мл.
  • Капуста — 1 средний вилок

Для заливки:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Соль, перец молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 2-3 ч. л.
  • Вода — 700 мл.

Приготовление:

1. Начнём приготовление с варки риса. Для начала его следует несколько раз промыть под проточной водой. После чего заливаем его кипятком и добавляем три столовые ложки соли. Устанавливаем на огонь и варим буквально 3-4 минуты. Затем накрыв крышкой оставляем ещё на 5 минут. Только потом можно слить воду с помощью сита. Готовый рис должен получится рассыпчатым.

2. Ну а сейчас займёмся непосредственно главным ингредиентом. Нам нужно отделить капустные листочки от кочерыжки. Вокруг неё делаем ножом глубокие надрезы. Далее отпускаем качан в кипящую воду. Удерживаем в кастрюле до тех пор пока листья не станут отходить самостоятельно. Для удобства проткните кочерыжку вилкой, а другой снимайте пласты. Проворите их ещё минутку и выложите на тарелочку.

3. Продолжим подготавливать фарш. Нам понадобиться мелко нашинкованный репчатый лук. Который нужно обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.  Половину от общей массы отправляем в миску с мясным фаршем. Туда же добавляем рис, немного воды, а так же соль и перец. Всё перемешиваем и оставляем в сторону.

4. Пока есть время займёмся заливкой. В сковороде с оставшимся луком тушим морковь натёртую на крупной тёрке. Сверху присыпаем мукой — это для того, чтобы соус имел густоватую консистенцию. Далее добавляем томатную пасту и немного кипятка. Теперь можно подсолить, поперчить, всё перемешать и накрыв крышкой варить примерно 7-8 минут.

5. Пришло время фарширования голубцов. У остывших листочков необходимо срезать уплотнения, которые находятся близ кочерыжки. Затем выкладываем на него начинку и заворачиваем.

6. Фаршированные конвертики выкладываем в удобную кастрюлю. Слоями заливаем приготовленную подливку. Так чередуем до последнего голубца. Если вам показалось, что жидкости мало, то можно добавить немного воды.

7. Доводим блюдо до кипения и устанавливаем маленьким огонь. Варим 45 минут до готовности под закрытой крышкой.

И так наши вкуснейшие голубцы готовы! Выкладываем на тарелочки с заливкой и подаём к столу. Так же можете присыпать зеленью укропа или петрушки для того, чтобы вкус был ярче и свежее. Сочные, аппетитные голубчики ещё прекрасно сочетаются со сметаной и майонезом. Надеюсь вам и вашим близким понравится! Приятного аппетита!

Рецепт голубцов с грибами и яйцами

В этом рецепте я не буду останавливаться как приготовить капустные листья для голубцов, это вы можете посмотреть в видео «Быстрый способ разделки капустных листьев», а также как заворачивать фарш в капустные листья — смотрите видео-урок «3 способа» и выбирайте самый удобный для вас.

Здесь я опишу как приготовить фарш для таких голубцов

  1. 700 гр. свежих или 50 гр. сухих грибов очищаем, кипятим, нарезаем
  2. 80 гр. мелко нарезанного лука обжариваем с грибами
  3. Отвариваем вкрутую 3 яйца, мелко нарезаем
  4. Соединяем с любой нарезанной зеленью (петрушка, укроп), яйца и грибы
  1. Заворачиваем приготовленную начинку в листья капусты
  2. Голубцы запекаем в духовке, залив сметаной 15 минут

Источник: Голубцы с грибами (постные) Добрый день, уважаемые гости! Вот и прошли праздники, мы насытились различными вкусностями, наш организм уже насытился мясными, жаренными, печенными блюдами, нужен отдых организму, пришла пора — Великого поста. Кто — то будет поститься, кто — то в силу каких — то обстоятельств не может, но хотя бы немного посидеть на более легкой пище не кому не навредит. Я сама постилась несколько раз, соблюдая все правила поста и поверьте, самочувствие потом замечательное, трудно обычно 3- дня, а потом все входит в норму и даже и не хочется чего — то мясного или жаренного. Нужно просто суметь себя настроить. Для начала хочу предложить Вам рецепт — голубцы с грибами постные, вкусное блюдо, кто не поститься, могут покушать их со сметаной и подливой. Нам понадобится: для самих голубцов с грибами: вилок белокочанной капусты — г свежих грибов шампиньонов луковицы моркови (можно зелень укропа и петрушки) соль, перец черный молотый г риса для подливы: луковицы моркови ст.л. томатной пасты (можно свежие, натертые помидоры) растительное масло — зубчика чеснока Приготовление Самое канительное дело в приготовлении голубцов, это приготовление капустных листьев. Но, если все сделать правильно, все получится легко и быстро. Зимняя капуста, обычно, очень плотная и чтобы разделить ее на листья приходится изощряться. Подготовка капусты Возьмите кочан капусты и большим острым ножом, как можно глубже протыкая нож, вырежьте кочерыжку. Вскипятите полный чайник воды. Затем положите вилок в большую кастрюлю и выливайте кипяток в отверстие, где была кочерыжка. Капуста постепенно должна распадаться на отдельные листья, если этого не происходит — вылейте еще кипятка. Затем сделайте небольшой огонь и поставьте кастрюлю с капустой, пусть немного постоит в горячей воде. Отделившиеся листья, (если не отделились, помогите руками) вытащите на плоское блюдо, пусть немного остынут и стечет вода. А пока готовим начинку. Рис хорошо промываем, затем заливаем водой и даем прокипеть минут Полусваренный рис промойте в холодной воде и руками отожмите, все рис готов. Лук почистите , помойте, нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте на растительном масле., Морковь почистите , помойте, натрите на крупной терке, добавьте к луку, пусть тоже обжарится. Грибы помойте, нарежьте кусочками и отправьте тоже жарится. Посолите, поперчите. Начинка для голубцов В отдельной посуде, соединить рис и обжаренные овощи с грибами, добавьте по вкусу соль и любимые пряности, хорошо добавить нарезанную зелень. Листья у нас остыли, теперь острым ножом срежьте самую утолщенную часть листа. А затем разложите лист  и слегка деревянным молоточком его отбейте. Проделайте это со всеми листьями. Все листья готовы, начинка тоже, теперь закручиваем голубцы. Голубцы накрутили. Быстренько делаем подливу. В казане обжарьте нарезанный лук, натертую морковь, добавьте томатную пасту, подлейте немного воды, потушите. Теперь — сделанные голубцы аккуратно уложите в казан на поджаренные овощи и залейте кипятком, подсолите. Сверху засыпьте зеленью и измельченным чесноком, бросьте лавровый лист, дайте закипеть, попробуйте на соль. Накройте сверху глубокой тарелкой, чтобы не всплывали, накройте крышкой и на небольшой огонь н — минут. Готовые голубцы с грибами постные Готовые голубцы выглядят очень аппетитно! Подаем с подливой, посыпав зеленью или со сметаной.. Приготовьте постные голубцы с грибами и рисом — это вкусно! Приятного аппетита!   Источник: -blyuda/golubtsy-s-gribami-postnye

Простой рецепт голубцов из пекинской капусты (видео)

Сочные и нежные, вкусные и сытные голубцы с пекинской капустой готовятся быстро и просто.

Читайте также:  Котлеты из тунца — пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Также вам пригодятся рецепты вкусного плова без мяса, рецепты постных блинов, оладий. Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

Простой рецепт голубцов из пекинской капусты (видео)

Автор публикации

не в сети 32 минуты