Фаршированный перец курицей и грибами в духовке

Самые вкусные кушанья из болгарского перца лучше всего готовить осенью, в период урожая свежих овощей. Вот уж тогда я готовлю их чуть ли не каждый день. Но раньше, в основном, варила и тушила. Однажды попробовала запечь сладкий перец с фаршем в духовке и поняла, что этот способ приготовления мне нравится гораздо больше.

Как приготовить фаршированный перец

Подготовить все продукты по списку. Очистить и сполоснуть лук, нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы небольшими кусочками.

Перцы небольшого размера очистить от сердцевины, удалить семена, сполоснуть. Перец на время отложить в сторону.

Грибы, лук и курицу поджарить на растительном масле – 4-5 минут. После переложить поджаренные ингредиенты в чашу блендера, добавить зубчик чеснока, соль и перец.

Измельчить все ингредиенты до однородности. Параллельно прогреть духовку до 180 градусов.

Перцы нафаршировать массой из грибов и курицы. Переложить перцы в форму для духового шкафа.

По желанию в форму можно добавить крупно нарезанные шампиньоны.

Залить в форму томатный соус, приправить все солью, перцем, добавить лавровый лист. Переставить форму в духовку, готовить перцы 25 минут. Подавать к столу перцы с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированный перец
Как приготовить фаршированный перец
Как приготовить фаршированный перец
Как приготовить фаршированный перец
Как приготовить фаршированный перец

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить фаршированный перец
Как приготовить фаршированный перец
Как приготовить фаршированный перец
Как приготовить фаршированный перец

Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу?

Для сохранения большей части витаминов и минеральных веществ современные хозяйки предпочитают не варить фаршированный перец, а запекать в духовке. В остальном же технология приготовления блюда мало чем отличается от традиционной рецептуры. Предлагаем начинить овощи говяжьим фаршем и рисом, затем запечь их, а также расскажем, с чем подавать фаршированный перец, чтобы блюдо получилось сочным и красивым одновременно.

Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу?

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Свежий болгарский перец (1 кг) вымыть под проточной водой, очистить от семян, сохранив плодоножки, и разрезать его пополам вдоль.
  2. Приготовить начинку из 700 г говяжьего фарша, заранее сваренного до полуготовности риса (3 ст. ложки) и обжаренных на растительном масле овощей (лука и моркови). По вкусу добавить соль и перец.
  3. Начинить половинки сладкого перца подготовленным фаршем и выложить их в глубокую форму для запекания.
  4. Подготовить томатное пюре. Для этого спелые помидоры пропускают через мясорубку, затем доводят томат в кастрюле до кипения и в горячем виде перетирают его через сито. В полученное пюре добавляют специи по вкусу, дают еще раз закипеть, после чего переливают томат в форму с перцем.
  5. Фаршированный перец запекается в духовке около 1 часа под слоем фольги, при этом объем томатного соуса должен уменьшиться втрое. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпается свежей зеленью.

Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками

В классическом исполнении перцы начиняют фаршем с добавлением рисовой крупы. Преимущество запекания блюда в том, что овощи не будут разваливаться в процессе термообработки. А главное – такое блюдо невероятно вкусно!

Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками
Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками

Несколько советов о том, как употреблять перец с пользой для организма

Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками
Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками

Ингредиенты:

Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками
Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками
  • перцы болгарские – 1 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковный корнеплод;
  • паста (либо соус) томатная – 2 стол. ложки;
  • сметана – 4 стол. ложки;
  • рисовая крупа – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • паприка;
  • зелень.
Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками
Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками

Совет! Выбирайте перцы разных цветов, тогда готовое блюдо будет играть яркими красками.

Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками
Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками

Приготовление:

Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками
Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками
  1. Выбираем упругие целенькие перцы. Следим, чтобы на них не было пятнышек и гнили.
  2. Промоем перцы и просушим.
  3. Разрежем их на половинки и аккуратненько вычистим плодоножку и уберем хвостики.
  4. Бланшируем перцы в кипятке буквально 1-2 минутки. Благодаря этому они после запекания будут мягче и сочнее.
  5. Выложим овощи на кухонное полотенчико, нам нужно их просушить.
  6. Разморозим при необходимости фарш. Конечно, его лучше приготовить самостоятельно из говяжьей и свиной мякоти. Или на крайний случай выбирайте охлажденный продукт.
  7. Почистим лук-репку и измельчим.
  8. Выложим лучок к фаршу.
  9. Очистим морковный корнеплод, промоем. Натрем морковку на терке среднего размера.
  10. Отправим ее к остальным продуктам.
  11. Введем соль, паприку, а также черный перчик. Можете использовать любые пряности на свое усмотрение.
  12. Промоем и просушим зелень. Порубим ее меленько ножом и выложим в фарш.
  13. Рисовую крупу промываем, как говорится, в семи водах.
  14. Затем сварим рис до состояния полуготовности и выложим в дуршлаг.
  15. Слегка остудим рисовую крупу и отправим к остальным продуктам.
  16. Хорошенечко вымешиваем начинку. При необходимости подсолим ее.
  17. Огнеупорную форму застелем листом пергамента. Можно смазать его маслом неароматизированным растительным.
  18. Начиняем половинки перцев и выкладываем в форму.
  19. Подготовим заливку. В принципе, можно просто смазать перцы майонезом и отправить запекаться, но с заливкой будет вкуснее.
  20. Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем. Солим и вводим травы сушеные (по желанию).
  21. Заливаем полученной смесью перцы.
  22. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  23. Запекаем перцы с начинкой в течение сорока минут.
  24. Готовое блюдо дополним рубленой зеленью перед подачей к столу.
Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками
Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками

Приготовление

  1. Ветчину порежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде, положите туда кусочки ветчины и обжарьте её до золотистого цвета.
  2. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду с ветчиной. Обжаривайте все вместе до мягкости лука.
  3. Грибы шампиньоны помойте и мелко порежьте, добавьте в сковороду. Обжаривайте грибы с ветчиной и луком, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Добавьте в сковороду чистый промытый рис и 400 мл кипятка.
  5. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу, наройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности риса.
  6. Рис впитает всю жидкость и получится фарш для наполнения перцев. Остудите немного фарш.
  7. Добавьте 1 яйцо и перемешайте фарш ложкой.
  8. Получится окончательный вариант фарша для наполнения перца.
  9. Перцы помойте, отрежьте плодоножку и выньте семена.
  10. Наполните болгарские перцы получившимся рисово-мясным фаршем с грибами, желательно очень плотно, но без фанатизма. Выложите перцы в глубокую форму для запекания.
  11. Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку. Разрежьте помидоры пополам и натрите на терке, держа помидор срезом к терке, тогда шкурка останется у вас в руках. Натертые помидоры выложите сверху на фаршированные перцы. Влейте в форму один стакан кипятка, посолите и поперчите немного сверху.
  12. Запекайте фаршированные болгарские перцы при 200 градусах в заранее разогретой духовке около 1 часа.
  13. Разложите запеченный фаршированный перец по тарелкам, полейте получившимся соусом и посыпьте зеленью. Очень вкусно получится, если добавить сметаны.

Фаршированный перец с грибами пошаговый рецепт

Обжарьте мелко нарезанные шампиньоны и 2 промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный укроп и базилик,тушите на слабом перца промойте, срежьте плодоножки, удалите семена. Наполните перец фаршем и уложите в томатного соуса оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите, разведите 1 стаканом горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец. Тушите до готовности. Подавайте, оформив зеленью.ГуляшКотлетыМолотый черный перецОвощное рагуПловПомидорыРисСладкий перецСольСушеный базиликТефтелиУкропШампиньоныШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 667 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 592 0 Курица на вертеле 486 0 Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом 383 0 Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом 276 0 Белуга отварная 271 0

Перец, фаршированный мясом

Для изготовления перцев, фаршированных мясом, понадобится:

  • 0,45 кг болгарского перца;
  • 0,3 кг мясного фарша;
  • 0,15 кг репчатого лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • перец молотый, соль пищевая (на вкус);
  • 0,2 кг помидоров;
  • по 1 ч. ложечке розмарина и базилика в засушенном виде;
  • 70 мл воды;
  • 3 большие л. растительного масла.
Перец, фаршированный мясом

Действия:

  • Для начала нужно мелко нарубить лук и чесночные зубчики, после чего выложить полученную массу в емкость для жарки и готовить около 10 мин., периодически перемешивая.
  • Помидоры необходимо очистить от кожицы, порезать на некрупные кусочки и добавить к луково-чесночной массе.
  • Затем засыпать пряности, перец, присолить.
  • После этого следует дождаться закипания смеси и тушить в течение 10 мин. при минимальном подогреве.
  • В это время можно заняться подготовкой перцев. Для этого нужно срезать верхнюю часть у каждого овоща, удалить семена, промыть.
  • Далее в отдельной посуде обжарить фарш в течение 2 – 3 мин., после чего добавить половину поджаренной овощной смеси, смешать компоненты и тушить еще около пары минут.
  • По готовности начинку остудить и заняться фаршировкой перцев.
  • Затем выложить оставшуюся поджарку на емкость для выпекания, влить немного воды и поместить заготовки.
  • Противень поставить в прогретую до 200 градусов духовку.
  • Готовить в течение 30 – 40 минут.
Читайте также:  5 отличных вариантов 🥝 второго блюда

Перец, фаршированный мясом

По прошествии заданного времени фаршированные перцы следует переложить в широкое блюдо и подать к столу, присыпав мелко нашинкованной зеленью.

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Ингредиенты:

  • Перцы — 2 шт.
  • Свиной фарш — 200 г.
  • Лук — 40 г.
  • Шампиньоны — 100 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль и перец — по вкусу.
Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Приготовление перцев, фаршированных свининой с грибами

Мелко рубим лук.

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Шампиньоны нарезаем кубиками.

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Пассеруем лук и грибы в растительном масле на среднем огне — до золотистости лука.

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Помещаем в рабочую миску пассерованные лук и грибы, свиной фарш, солим и перчим по вкусу.

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Тщательно перемешиваем.

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Перцы разрезаем пополам, не удаляя плодоножку. Извлекаем семенную часть и перемычки.

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Наполняем перцы-лодочки фаршем.

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Присыпаем тертым сыром.

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Помещаем в жаропрочную емкость и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 35–40 минут.

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Готовность определяем визуально — по аппетитной сырной корочке (нас с сыром не повезло, увы).

Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

Подаем к столу горячими. Можно со сметаной или другим соусом.

Ингредиенты для фаршированных перцев:

  • Болгарский сладкий перец (примерно одинакового размера) – 6 шт.;
  • Рис – 60 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Лук – 100 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Томатный сок – 150-200 мл;
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.
Ингредиенты для фаршированных перцев:
Ингредиенты для фаршированных перцев:
Ингредиенты для фаршированных перцев:
Ингредиенты для фаршированных перцев:

Как приготовить фаршированный перец овощами, рисом и грибами

Ингредиенты для фаршированных перцев:
Ингредиенты для фаршированных перцев:

Перец освободить от плодоножки и семян. Бланшировать перец в кипятке 1 минуту. На помидорах сделать крестообразный надрез и обдать их кипятком, после чего кожица легко снимется. Помидоры мелко порезать. Нарезать произвольно (небольшими кусочками) морковь, грибы и лук.

Ингредиенты для фаршированных перцев:
Ингредиенты для фаршированных перцев:

На растительном масле обжарить грибы, переложить их на тарелку. Обжарить морковь, лук. После появления на них золотистой корочки добавить на сковороду помидоры. Посыпать примерно 1 ст. ложкой сахара (без горки) и посолить подливу. Отварить рис до полуготовности. Соединить рис с половиной получившейся подливы. Добавить в фарш грибы. Все перемешать и немного поперчить. Проверить фарш на достаточность соли. Плотно нафаршировать остывшие к этому моменту перцы подготовленным фаршем. Установить фаршированные овощами и грибами перцы вертикально в кастрюле. Сделать подливу, для этого натертую морковь и порезанную морковь немного обжариваем, немного добавим соли. Потом добавляем томатный сок и протушиваем смесь полминуты. Залить фаршированные перцы подливой и поставить их тушиться на 20-30 минут на средний огонь. Подлива должна доходить почти до верхушки подают, обязательно сдобрив его сметаной, как самостоятельное блюдо. Такой перец хорош в горячем виде, а в жару – это лучшее холодное блюдо, которым можно не только плотно насытиться, но и снизить температуру летнего накала.

Ингредиенты для фаршированных перцев:

Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром

В этом рецепте совсем не применяется рис, который придает блюду рыхлость и сочность. Эту роль выполняет сыр и другие овощи. Получается тоже очень вкусно, смачно и полезно. Ведь сыр содержит много молочного белка. Блюдо готовится быстро, очень просто. Получается вкусно.

Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром

Возьмем для рецепта:

  • Перец – 6 шт
  • Фарш – 400 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Соль, перец – по вкусу
Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром

Действия:

Читайте также:  Паста карбонара: вкусный рецепт с беконом и сливками

1. Сначала поджарим лук, чеснок и морковь:

Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром

Мелко порежем лучок и натрем морковку. Выложим на разогретую сковородку и обжарим их вместе до золотистого цвета. Добавим порубленные зубчики чеснока, размешаем и тоже немного обжарим.

2. Выкладываем фарш и в течение 5-7 минут обжариваем на среднем огне с морковью и луком. При этом стараемся лопаточкой (вилкой, ложкой) разбить мясо на более мелкие частицы.

Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром

3. Один крупный помидор режем мелкими кубиками. Добавляем к мясу, перемешиваем. Закрываем крышкой и продолжаем жарить еще 15 минут на среднем огне.

В процессе жарки стараемся измельчать кусочки мяса. Они станут сочными, пропитанными соками овощей.

Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром

Через 15 минут солим и перчим мясо. Можно добавить приправы, которые вы любите. Перемешиваем и оставляем немного остыть.

4. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки. Ножиком вырезаем все внутренние перегородки и удаляем семена.

Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром

5. Теперь нам только осталось разобраться с сыром. Натираем его на крупной терке. Большую часть отправляем к мясу. Перемешиваем с немного остывшим мясом. Остальной сыр пригодится нам, чтобы присыпать сверху на фарш.

6. Фаршируем перцы. Для этого укладываем мясо с овощами и сыром в каждую половинку и немного утрамбовываем.

Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром

7. Противень, на котором будут запекаться перцы, нужно смазать растительным маслом. Переложить аккуратно каждую перчину. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.

8. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Аппетитные и румяные перчики готовы.

Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром

9. Перцы под сыром получаются очень вкусными и сочными. Подавать их очень хорошо со сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированный перец — исключительно вкусное и сытное блюдо. Недаром оно пользуется огромной популярностью во многих семьях. Блюдо это можно приготовить в любое время года, но особенно часто его готовят осенью, когда перца много и на своих огородах и на всех овощных прилавках нашей страны. Разнообразьте блюдо и готовьте его по разным рецептам. Каждый из них уникален и невероятно вкусен. Готовится очень просто. Желаю вам больших кулинарных успехов! Готовьте со вкусом!

Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром

Фаршированный перец с брокколи и говядиной в маринаде

200 граммов брокколи разделить на мелкие соцветия. 300 говяжьей вырезки прокрутить совместно с очищенной луковицей через мясорубку с крупным решетом. Капусту соединить с мясным фаршем, по вкусу добавить свежемолотый перец и соль.

100 граммов сыра твердого сорта натереть на мелкой терке. 8 небольших стручков сладкого перца помыть, каждый разрезать вдоль на половины. Удалить семена и перегородки. Поместить в перец капусту с мясом, присыпать тертым сыром.

Форму для запекания смазать растительным маслом, плотно выложить в нее фаршированный перец сырной присыпкой верх. 45 минут запекать овощи в духовом шкафу при температуре 180оС.

Фаршированный перец с брокколи и говядиной в маринаде

Слить сок, выделившийся от фаршированного перца, выжать в него свежий лимон, добавить чайную ложку бальзамического уксуса и полстакана оливкового масла. Пучок базилика промыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарубить. 4 чесночные дольки освободить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку. Поместить в смесь из сока, масла и уксуса зелень и чеснок, по вкусу посолить и поперчить.

Положить запеченный фаршированный перец в кастрюлю и покрыть маринадом, потом закрыть крышкой. Продержать в течение ночи в холодильном отсеке, потом закуску можно подавать к столу.