Драники из кабачков — самый вкусный рецепт

Используемые ингредиенты для приготовления драников из картофеля по-белорусски с яблоками и кабачком:

Как приготовить драники из картошки по-белорусски пошагово?

  1. Кабачок, картофель и яблоки нужно помыть, затем натереть с помощью терки. Если овощи чересчур сочные, то отожмите их руками.
  2. К овощам добавьте яйца и манку. Обязательно посолите. Приготовленная масса должна постоять 5-10 минут, чтобы ингредиенты напитались друг другом.
  3. Ложкой выложите драники на разогретую сковороду. Предварительно на сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лепешки с обеих сторон, затем выложите их на бумажное полотенце. Лишне масло должно стечь.
  4. Украсьте блюдо зеленью и сметаной, подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт драников с кабачком и картофелем

Основными ингредиентами в данном блюде являются кабачки и картофель. Пропорции можно соблюдать разные. Кому какой продукт больше нравится. В моем случае я преимущественно использовала кабачок. Поэтому у меня получилось примерно 2/3 кабачка и 1/3 картофеля. Но если вы не большой фанат кабачков – смело делайте пропорции 1:1.

Еще один момент – жарить драники лучше всего на антипригарной сковороде. В противном случае они могут у вас прилипнуть и плохо отставать от дна посуды, потому что тесто получается достаточно жидким и нежным. Конечно, можно положить в массу побольше муки – но тогда драники станут более плотными и жесткими.

Ингредиенты на 6-7 драников

  • 1 средний кабачок
  • 1 средняя картофелина
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 2 веточки зеленого лука
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок вымыть, почистить. Если кабачок молодой – кожуру можно не срезать.
  2. Мелко нарубить зеленый лук.
  3. Картофель очистить и помыть.
  4. Натереть на мелкой терке кабачок и картофель.
  5. Получившуюся массу отжать, чтобы убрать получившейся сок. Можно откинуть на дуршлаг или просто отжать руками.
  6. Добавить к кабачкам и картофелю 1 ложку муки и разбить 1 куриное яйцо.
  7. Посолить и поперчить массу.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. На антипригарной сковороде хорошо разогреть растительное масло.
  10. Ложкой аккуратно выкладывать массу на сковороду. Должны получаться небольшие оладушки.
  11. Жарьте на среднем огне 3 минуты с одной стороны.
  12. Аккуратно переверните и жарьте 3 минуты с другой стороны.
  13. Выкладывайте уже готовые драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  14. Подавать их нужно горячими. Со сметаной они получаются особенно вкусными.

Готовятся такие драники довольно быстро. Отличный вариант для завтрака или ужина. По желанию в массу можно добавить тертую морковь, грибы, чеснок и прочие ингредиенты. Так просто, бюджетно, быстро – при этом очень вкусно.

Простой рецепт кабачковых драников с морковью и яйцом

Рассмотрим теперь другой вариант приготовления, а но к молодым цукини добавим еще сыр, чеснок и немного моркови. Хотя эти ингредиенты брать необязательно, но с ними в разы вкуснее получается. Вы используйте исходя из того, что есть дома или из вкусовых предпочтений.

Скажу одно, что в этом рецепте нет ни одного загустителя, а это значит блюдо получится без добавления муки, или манки, сухарей. Многие еще добавляют крахмал или овсяные хлопья. Скажем этому всему — нет! Используйте только два основных ингредиента: яйца и кабачки.

Читайте также:  Быстрые ленивые манты на сковороде {заварное тесто}

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите свежие молоденькие плоды цукини и пропустите их через крупные отверстия терки. Также поступите и с морковью, только терку выбирайте уже с мелкими отверстиями.

Морковка придаст яркость блюду, дополнительный красивый оттенок и конечно же незабываемый вкус. Но, помните, что морковки не должно быть больше 20 процентов от общей кабачковой массы. А то получится сладкий вкус.

К полученным тертым овощам добавьте соль щепотку и подождите небольшое количество времени, чтобы выделилась жидкость.

2. Сыр натрите на мелкой терке в отдельной миске. Куриные яйца разболтайте венчиком в однородную массу.

3. Овощной сок сцедите используя сито или дуршлаг.

4. Теперь соедините в чашке кабачки, морковку, измельченный чеснок и яйца. Размешайте и слепите из смеси оладушки. Часть поместите в силиконовую форму и отправьте в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут, а другую пережарьте на сковороде с растительным маслом с обоих сторон.

5. Жареные оладьи из кабачков поместите после жарки на бумажные полотенца, чтобы они не были слишком жирными.

Простой рецепт кабачковых драников с морковью и яйцом
Простой рецепт кабачковых драников с морковью и яйцом

6. А вот из силиконовых формочек драники вынимайте уже совсем остывшими, они хорошо держат форму. Приятных открытий!

Простой рецепт кабачковых драников с морковью и яйцом

А теперь отступим от классики!

Сложно найти традиционный рецепт национальный кухни, который со временем бы не претерпел изменений. Предлагаем вам 2 рецепта, как готовить драники из картошки с интересными ингредиентами.

Драники из кабачков и картошки

Отличное блюдо, которое внесет разнообразие в летнее меню. От картофельных такие драники отличаются более нежной структурой и пышностью.

Вам потребуются:

  • 3 крупные картофелины (примерно 300 граммов),
  • 3 кабачка (примерно 400 граммов),
  • 1 яйцо,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 столовые ложки муки (30 граммов),
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Картофель очистите, натрите на терке вместе с кабачком.
  2. Из полученной массы слейте жидкость, но не отжимайте.
  3. Добавьте яйцо и чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите. По желанию добавьте мелко нарубленную зелень. Перемешайте.
  4. Всыпьте муку и снова промешайте массу.
  5. Обжаривайте обычным способом.

Драники из картошки с фаршем

В Белоруссии это блюдо еще называют «колдуны», наверное, намекая на особую легкость его приготовления. Как по волшебству вы получите нежные картофельные оладьи с вкусной мясной начинкой!

Вам потребуются:

  • 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов),
  • 2 средних луковицы;
  • свино-говяжий фарш (300 граммов),
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки муки (30 граммов),
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Очистите лук и картофель. Натрите картофель вместе с 1 луковицей. Вбейте яйца, посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
  2. В мясной фарш добавьте мелко нарезанную луковицу, соль, перец, перемешайте.
  3. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите картофельную массу, разровняйте. Десертной ложкой наберите фарш и выложите на картофельную лепешку. Сверху залейте еще ложкой картофельной массы.
  4. Обжарьте до золотистого цвета, переверните и обжаривайте пару минут. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и протушите драники не менее 5 минут.

Теперь вы точно знаете, как делать драники из картошки. И в вашем повседневном меню обязательно появится это простое и вкусное блюдо!

Видео-рецепты приготовления драников из картошки

Другие рецепты салатов

Холодец из свиных ножек Салат с консервированным тунцом и овощами Салат из фунчозы с курицей и овощами Салат с авокадо яйцом и овощами Слоеный салат с авокадо и семгой

Приятного аппетита!

Кабачковые драники с картофелем

Если есть желание сделать драники более сытными, можно использовать следующий рецепт.

Кабачковые драники с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • картофель среднего размера (4 шт.);
  • соль, перец;
  • 1 яйцо;
  • мука (6 ст.л. с горкой).
  1. Кабачки и картофель измельчаем на крупной терке и отжимаем.
  2. Добавляем яйцо, солим, перчим.
  3. Всыпаем просеянную муку.
  4. Тщательно перемешиваем полученную массу до получения однородного теста.
  5. На разогретой сковороде выпекаем драники с картошкой и кабачком.

Для сладкоежек подойдет овощное блюдо с добавлением яблока.

Читайте также:  Брюква, фаршированная белыми грибами

Для его приготовления потребуется:

  • молодой кабачок;
  • 2 яблока (при желании можно взять яблоко и морковку);
  • соль по вкусу;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1⁄2 стакана муки;
  • корица;
  • сметана.
Кабачковые драники с картофелем
  1. Трем овощи и яблоко на крупной терке и отжимаем.
  2. Добавляем соль, сахар, корицу.
  3. Разбиваем яйцо, вводим в полученную массу.
  4. Всыпаем муку.
  5. Перемешиваем все до однородной консистенции.
  6. Выливаем в виде блинчиков на противень, предварительно смазанный маслом.
  7. Печем в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.
  8. Подается со сметаной как самостоятельное блюдо, отлично подойдет для субботнего завтрака, а также выручит вас в ситуации, когда к вам неожиданно собрались гости.

Приятного аппетита!

Драники из цукини с фаршем

Для эксперимента приготовим оладушки с куриным мясом, по-другому их называют кабачковые беляши. Если никогда не пробовали, очень советую приготовить. Такой рецепт очень выручает, когда нужно быстро приготовить сытный ужин.

Фарш можно приготовить самим или купить из любого другого вида мяса.

Драники из цукини с фаршем

Чтобы драники получились сочнее, на два небольших кабачка будем добавлять

  • одну большую головку лука
  • и двести грамм фарша,
  • для загустения 6 ст.л. муки,
  • пару яиц
  • и 0,5 ч .л. гашенной соды.

Начинаем готовить с начинки. Добавим к фаршу молотый черный перец и лучок, измельченный блендером, посолим. Все тщательно размешиваем.

Драники из цукини с фаршем

Теперь займемся тестом. Натрем очищенные плоды на крупной терке, посолим. Добавляем два яйца и гашеную уксусом соду.

Размешиваем, затем кладем 5-6 ст. ложек муки.

Тесто не должно получиться жидким. Если в нем остается сок досыпаем еще немного муки.

Драники из цукини с фаршем

Смотрим на консистенцию: слишком жидкое тесто будет прилипать к сковородке, а чрезмерно густо придаст оладьям неприятный вкус. Поэтому муку нужно добавлять в меру.

Разогреваем на сковородке маслице и сразу же жарим, чтобы кабачки не успели выделить сок. Тонким слоем выкладываем половину ложки теста. Сверху каждой оладушки быстро раскладываем мясную начинку, распределив ее равномерно. Сверху фарша кладем еще один тоненький слой теста и размазываем его по форме драника.

Когда снизу беляш поджарился, переворачиваем, накрываем крышкой, жарим три-четыре минуты на среднем огне.

Драники из цукини с фаршем

Для того чтобы удалить лишний жир перекладываем «лепешечки» на бумажное полотенце. Вкуснейшие кабачковые драники с мясом готовы! Подаем их с овощами и любимым соусом.

Драники из картофеля и кабачков

Ингредиенты

Драники из картофеля и кабачков
  • Кабачки — 1 шт + —
  • Картофель — 5 шт + —
  • Лук репчатый — 1 шт + —
  • Яйца куриные — 2 шт + —
  • Мука пшеничная — 60 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — 0,5 ч.л. + —
  • Растительное масло — 1 стопка + —
Драники из картофеля и кабачков

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Драники из картофеля и кабачков

Как приготовить драники из картошки и кабачка

Драники из картофеля и кабачков

Классический рецепт драников совсем простой и по своей технологии ничуть не отличается от приготовления любых овощных оладий. Такие аппетитные лепешечки запросто можно готовить не только в домашних условиях, но и на даче, и даже в походных условиях, главное — иметь под рукой нужные компоненты.

Драники из картофеля и кабачков
  1. Кабачки и картошку очищаем от шкурки. С кабачков удаляем также и семена. С лука снимаем шелуху.
  2. Очищенные овощи натираем на терке с крупными дырочками. Лук тоже трем либо перемалываем в блендере. В данном рецепте лук обязательно должен присутствовать в составе теста, ведь этот слезливый овощ не даст картофелю потемнеть, и таким образом драники получатся светлые, красивые и ароматные.
  3. После того, как все овощи будут измельчены должным образом, присолите полученную смесь, выждите 5 минут, и чуток прижав рукой овощную массу, слейте лишний сок.
  4. Теперь в овощной состав вбиваем яйца, всыпаем просеянную муку, добавляем перец и соль по вкусу, после чего все перемешиваем. Тесто готово.
  5. На средний огонь ставим нагреваться сковороду. Вливаем в емкость немного растительного масла, и как только оно хорошо прогреется, выкладываем в сковородку столовой ложкой оладьи. Жарить драники следует по 2-3 минуты с двух сторон.
  6. Готовые оладушки выкладываем на блюдо, выстеленное бумажными салфетками, и как только лишний жир с драников впитается в бумагу, перекладываем лепешечки на сервировочное блюдо.
Драники из картофеля и кабачков

Подавать драники лучше всего со сметаной. Но и сырный, грибной, и чесночный соусы в данном случае будут весьма актуальны.

Драники из картофеля и кабачков

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления голубцов в духовке с фото

Драники из картофеля без добавления яиц

Драники без яиц – это отличное постное блюдо, которое очень просто готовится. Если вы соблюдаете пост или просто по каким-либо причинам не употребляете яйца, то данный рецепт должен прийтись вам очень кстати. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Укроп – по вкусу
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
Драники из картофеля без добавления яиц

Процесс приготовления:

  1. Картофельные клубни вымойте под проточной водой, а затем очистите их от кожуры. Удалите глазки и всякие почернения, после чего еще раз сполосните картофель.
  2. Картошку натрите на самой мелкой терке, превращая плоды в кашицу. Когда вся картошка будет измельчена, дайте отстояться жидкости и крахмалу и слейте жидкость. У вас должна получиться довольно плотная и суховатая кашица.
  3. Зелень промойте в проточной воде и мелко порубите, добавьте в миску с картофелем, перемешайте. Затем всыпьте соль и еще раз перемешайте тесто.
  4. В последнюю очередь начните потихоньку всыпать в тесто для драников муку, аккуратно вымешивая тесто. Когда тесто для драников станет густым, как на оладьи, можете приступать к жарке.
  5. На огне раскалите сковородку с толстым дном, набрав туда немного растительного масла. Когда масло раскалится, уменьшите огонь до среднего и выложите первую партию драников на сковороду. Обжаривайте оладушки из кабачка и картофеля по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем выкладывайте готовые драники на блюдо.
  6. Таким же образом приготовьте все тесто, доливая масло в сковородку по необходимости. Готовые драники без яиц подавайте с любыми соусами и блюдами или как самостоятельное блюдо к завтраку либо обеду.

Как приготовить драники из кабачков

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, которые входят в рецепт драников.
  1. Начать приготовление нежных диетических оладушков рекомендуется с подготовки кабачков. Их потребуется вымыть и очистить от кожицы. Затем плоды необходимо натереть на терке с мелкими отверстиями.

На заметку! Если кабачки молодые и только что сорваны с грядки, то их можно натереть в тесто для оладушков прямо с кожурой: она еще нежная и мягкая.

  1. Полученную массу надо переложить на сито или хорошенько отжать прямо руками.
  1. Лук следует очистить от шелухи и тоже натереть на мелкой терке. Кашица отправляется к стружке из кабачков.
  1. Смесь нужно поперчить и посолить. В массу на драники надо ввести муку и яйцо.
  1. Всё хорошенько перемешивается. Оптимально взбить смесь венчиком.
  1. На разогретую сковороду необходимо влить немного подсолнечного масла и обжарить оладушки с обеих сторон.

На заметку! Каждая лепешечка должна приобрести аппетитный румяный оттенок.

  1. Горячие оладушки подаются к столу со сметаной и свежей измельченной зеленью. Еще стоит присыпать их тертым сыром.

Вариант с добавлением творога и манки, в мультиварке – непередаваемо вкусно

Какие продукты нужны:

  • картошка – 500-600 г;
  • творог – 100 г;
  • манная крупа – 1-2 ст. л.;
  • лук – половинка;
  • яйцо – 1 маленькое;
  • перец, соль, масло.
Вариант с добавлением творога и манки, в мультиварке – непередаваемо вкусно

Способ приготовления:

  1. Картошку с луком натереть на средней или мелкой терке.
  2. Творог протереть через сито, чтобы получить максимально однородную консистенцию, без крупинок. Высыпать в луково-картофельную массу.
  3. Вбить яйцо, всыпать соль, перец, перемешать.
  4. Отправить в миску манку и перемешать еще раз. Накрыть «тесто» и дать ему постоять, чтобы манка набухла.
  5. Выкладывать драники в мультиварку ложкой (в чашу налить немного масла), в форме плоских небольших лепешек, обжаривать с двух сторон на режиме «Жарка».