Драники без яиц – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Драники без яиц и муки. Возможно кто то из поваров, или просто любителей готовить, скажет ,что мой рецепт не соответствует названию, так как драники изначально – белорусское блюдо из тертой картошки, но не как не из резанной. Возможно я соглашусь, при этом скажу, что вариаций данного блюда может быть много и у каждого свой стиль. Главное чтоб было быстро, доступно, аппетитно и вкусно. Вашему вниманию вариация белорусских драников без яиц и муки.

Рецепт — Картофельные драники без яиц:

Картофель трем на крупной терке. Слегка отжимаем, избавляемся от лишней жидкости. Обязательно солим, перчим, можно добавить приправу для картофеля.

По желанию, кладем мелко порезанную зелень.

Формируем оладья. Не делайте толстыми, иначе внутри картошка не прожарится. Выкладываем на сковороды с разогретым подсолнечным маслом.

Внимательно следим, когда драники подрумянятся переворачиваем, могут подгореть как у меня. Подаем к столу как самостоятельное лакомство или как гарнир для горячего.

Рецепт Постные картофельные драники.

Ингредиенты на 15 штук:

  • 8 средних картофелин (800 грамм);
  • 4 ложки гороховой, кукурузной или пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки куркумы, 1 чайная ложка кориандра, пару щепоток черного перца);
  • растительное масло для жарки.

Постные картофельные драники, как приготовить:

I. Картофель натрите на мелкой терке и отожмите сок. Я для этого использую сито.

Рецепт Постные картофельные драники.

II. Добавьте специи, соль, муку. Хорошо перемешайте массу ложкой или руками.

III. Выкладывайте картофельную массу столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

Картофельные драники без яиц готовы.

Рецепт Драники без яиц и муки

Состав:

Картофель 150 гр Тыква 150 гр Красная чечевица 50 гр (2,5 столовых ложек) Масло растительное для обжарки 100 мл Куркума 2 гр (на кончике ножа) Асафетида 2 гр (на кончике ножа) Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) Соль 5 гр (1 чайная ложка) Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Рецепт Драники без яиц и муки

Время приготовления:

Замачивание чечевицы 1-2 часа Приготовление 35 минут

Ингредиенты для приготовления драников без яицШаг 1 Подготовка чечевицы

Рецепт Драники без яиц и муки

Хорошо промойте красную чечевицу. Залете 100 мл воды и оставьте набухать 1-2 часа.

Готовим драники с чечевицейШаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите картофель.

Рецепт Драники без яиц и муки

Нарежьте мелкой соломкой (как можно мельче) не толще 0,3 см.

Промойте тыкву. Очистите шкурку.

НЕ выбрасывайте шкурку, ее можно использовать для приготовления очень вкусной и интересной закуски из шкурки тыквы.

Тыкву нарежьте как и картофель тонкой соломкой толщиной не более 0,3 см

Рецепт Драники без яиц и муки

Подготовка овощейШаг 3 Приготовление теста для драников

Слейте с чечевицы воду и измельчите ее в блендере до однородной массы. По густоте должно получиться как жидкая сметана.

Добавьте в тесто соль, молотый черный перец, куркуму, асафетиду и овощи. Хорошо перемешайте.

Рецепт Драники без яиц и муки

Готовим тесто для драниковГотовим тесто для драниковШаг 4 Окончание приготовления

В сковороде разогрейте масло.

Рецепт Драники без яиц и муки

Смотрите также: Корейская морковь без чеснока

Ложкой выкладывайте тесто на сковородку. Масло должно покрывать наши драники наполовину.

Обжаривайте с одной стороны 5 минут, со второй стороны 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Читайте также:  Классическая селедка под шубой – 7 пошаговых рецептов

Готовим драники без яиц и муки

Рецепт Драники без яиц и муки

Готовим драники без яиц и муки

Переложите наши драники на бумажную салфетку для того, чтоб избавится от лишнего масла. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Наши драники без яиц и муки готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт Драники без яиц и муки

Драники без яиц и муки

Главное отличие наших драников от классических драников в том, что наши овощи остаются целые и не дают сока. Также вместо крахмала или муки мы добавляем чечевицу, что на много полезнее и питательнее Печать

  • 2
  • 9
  • 32

Похожие рецепты: Постные драники с картофелем и кабачком Овощной мини-бургер Постные пирожки без яиц с чечевицей Вегетарианские печенья с сыром без яиц

Вкуснейшие драники картофельные с мясом — рецепт классический с пошаговым видео

Добавление сочного мяса в оладки из картофеля позволяет приготовить полноценное второе блюдо. От таких оладий не откажутся ни дети, ни взрослые. Поэтому мы предлагаем хозяюшкам внимательно изучить следующее видео. В нем описан классический рецепт приготовления картофельных драников с мясом.

Видео-рецепт приготовления классических картофельно-мясных драников

С помощью следующего видео можно узнать, как сделать драники с мясом. Такая инструкция будет полезна и молодым, и опытным хозяюшкам. Она поможет им готовить аппетитные оладьи легко и просто.

Драники без яиц и без муки

Ингредиенты:

На 1 порцию

Драники без яиц и без муки
  1. Картофель очищенный – 250 г
  2. Масло растительное для жарки – 25 г
  3. Соль по вкусу

Всего в готовом блюде: 190 г, 432 ккал, белки 5 г, жиры 25 г, углеводы 49 г. В 100 граммах блюда: 227 ккал, белки 3 г, жиры 13 г, углеводы 26 г

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке, посолить.

Драники без яиц и без муки

2. Лепить руками плоские тонкие котлеты, выкладывать на горячую сковородку с растительным маслом, подправлять лопаточкой неровные края, как получается. Можно и не лепить руками, а выкладывать ложкой горками и быстро растягивать (размазывать) на сковороде, чтобы драники получались тоненькими.

3. Жарить с двух сторон на среднем огне. С первой стороны жарить под крышкой, быстрее пропечётся.

4. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясу или рыбе. Отлично сочетается с креветками.

Можно подавать как постное блюдо с томатной пастой, салатом из сельдерея или с зеленью, например, с черемшой хорошо.

Драники без яиц и без муки

Удачи!

© Таисия Февронина, 2015.

Драники без яиц

Если вы любите драники, то наверняка вас заинтересуют следующие рецепты приготовления этого простого и невероятно вкусного блюда. Сегодня мы будем делать их без яиц.

Ведь случается так, что нужного продукта просто не оказалось в наличии, а драников очень хочется или же наличие яиц мешает употреблению любимого блюда в пост.

Кроме того, один из предложенных рецептов предполагает приготовление блюда в духовке, что делает его диетическим и невероятно полезным.

Картофельные драники – рецепт без яиц

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • лук репчатый – 90 г;
  • мука пшеничная – 30-60 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Для приготовления картофельных драников вымытые клубни картофеля избавляем от кожуры и натираем на средней или мелкой терке. Аналогичным образом измельчаем очищенную луковицу. Можно упростить себе задачу и измельчить подготовленные овощи при помощи кухонного комбайна.

Помещаем полученную овощную массу в миску, приправляем по вкусу солью и свежесмолотым черным перчиком и перемешиваем. Если картофель оказался сочным и масса достаточно жидкая, добавляем немного муки и снова хорошенько перемешиваем.

Жарим картофельные драники, как обычные оладьи, накладывая картофельную массу ложкой в прогретое на сковороде рафинированное масло и подрумянивая с двух сторон.

Читайте также:  Рецепты легких заготовок из фаршированных баклажанов на зиму

По готовности извлекаем румяные драники без яиц на некоторое время на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира, а затем помещаем на блюдо и можем подавать. К такому блюдо будет кстати сметана или постный майонез (в пост).

Как пожарить драники без яиц и муки?

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • молотый кориандр (по желанию) – по вкусу;
  • асафетида (по желанию) – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Очищаем клубни картофеля, промываем их хорошенько и пропускаем через среднюю или мелкую терку. Помещаем картофельную массу в эмалированную или стеклянную емкость, приправляем по вкусу солью, молотым черным перчиком, бросаем меленько нарубленную зелень укропа, по желанию молотый кориандр и асафетиду, перемешиваем тщательно и приступаем к формированию драников.

Чтобы пожарить драники без яиц и муки, формировать мы их будем руками.

Для этого набираем понемногу картофельной массы, отжимаем излишки сока, прижимаем между двумя руками для получения плоской лепешки и выкладываем в сковородку с хорошо прогретым рафинированным маслом.

После подрумянивания изделий с двух сторон, вынимаем их на блюдо и можем подавать. При желании можно подать к таким драникам сметану, постный или обычный майонез.

Как сделать драники без яиц в духовке?

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • лук репчатый – 90 г;
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубца;
  • зелень укропа (по желанию) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить драники в духовке, как и в предыдущих рецептах, первым делом займемся подготовкой картофеля. Для этого промоем клубни, очистим, снова промоем и пропустим через среднюю или мелкую терку.

Репчатый лук и чеснок очистим и измельчим кубиками как можно мельче.

Теперь соединим овощи в эмалированной емкости, добавим по вкусу соль, молотый черный перец, меленько нарубленную свежую зелень укропа (по желанию), перемешаем и выложим на некоторое время в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Противень выстилаем пергаментным листом и накладываем на него при помощи ложки понемногу картофельной массы, формируя драники. Размещаем блюдо в заблаговременно прогретой до 185 градусов духовке и запекаем на протяжении тридцати минут.

Картофельные драники – классический рецепт Классический рецепт драников невероятно минималистичен. Всего два простых компонента – картофель и лук – и на вашем столе красуется отменное кушанье, способное накормить большую семью. Далее расскажем самый правильный рецепт драников и его интересные вариации. Сало по-белорусски – рецепт Для любителей соленого сала предлагаем засолить этот продукт самостоятельно. Только использовать будем не совсем привычные методы, а обратимся в белорусскую кухню и сделаем восхитительно вкусное, нежное и немного пряное сало, которое вам точно понравится.
Полендвица в домашних условиях – рецепт Отличный вариант приготовления вяленого мяса – это белорусская полендвица. Этот продукт выходит непременно вкусным, ароматным и совершенно не сравнимым с магазинными изделиями. Далее максимально подробно опишем процесс создания этого мясного деликатеса. Обыкновенный рецепт драников невероятно прост и минималистичен, с ним наверняка способен каждый кулинар справиться. Но мы предлагаем разнообразить это кушанье новыми составляющими. Попробуйте, вам точно понравятся драники с сыром или из тыквы.

Видео-рецепт оригинальных драников с курицей (праздничный рулет)

Мы привыкли, что драники — это быстрое обыденное блюдо, простое и дешевое. Но его можно приготовить так, что не стыдно будет поставить и на праздничный стол. Предлагаю посмотреть видео, где показано, как сделать тесто на картофельный рулет, как пожарить «блинчики» и как потом создать рулет.

В качестве начинки используется куриное филе, но при желании можете использовать грибы или говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана — 3 ст.л.
  • куриный фарш — 300 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • зелень — 30 гр.
  • мука — 3-4 ст.л.

Как пожарить драники из молодой картошки

Очень вкусными получаются драники из молодой картошки. Мякоть у нее еще нежная и сочная. Поэтому деруны вполне успевают прожариться внутри за то время, пока они покроются румяной аппетитной корочкой.

Как пожарить драники из молодой картошки

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 6-7 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриной яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Как пожарить драники из молодой картошки

Как приготовить

Шаг 1. Молодой картофель тщательно моется под проточной водой, а затем с него соскабливается тонкая кожура.

Как пожарить драники из молодой картошки

Шаг 2. Картошку натираем на крупной терке.

Шаг 3. В другой миске натираем мелко лук. Добавляем в луковую массу соль, яйцо, муку, перчим по вкусу.

Как пожарить драники из молодой картошки

В последнюю очередь добавляем натертую картошку и все тщательно перемешиваем.

Шаг 4. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладываем картофельное тесто и поджариваем драники с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

Как пожарить драники из молодой картошки

Салфетка поможет впитать лишний жир.

Готовые драники из молодой картошки готовы! Подавайте их горячими со сметаной.

Как пожарить драники из молодой картошки

Дорогие друзья, сегодня я предложила вам подборку самых разных рецептов картофельных драников. Если вы их давно не готовили или вообще никогда еще не пробовали, рекомендую приготовить. Поверьте, это вкусно и сытно, домочадцы оценят ваши старания. И еще не раз попросят их приготовить.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

 изготовления смачных драников хоть какого типа необходимо соблюдать несколько советов и советов: В картофельную массу непременно добавляют репчатый лук для сохранения её белого цвета.

изделий делается на сильном огне. До полной готовности драники доводят в духовке либо на плите под крышкой.

 степень готовности нижней стороны можно по началу возникновения золотистой корочки по бокам.

4. Драники можно есть со сметаной, которая способна убрать не многим нравящийся привкус сырого картофеля.

это сытное блюдо подают без хлеба.

подачей драники идеальнее всего освободить от излишнего жира, промокнув кухонным полотенцем.

Как жарить драники без начинки

Драники жарят на раскалённой сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом. Оно должно покрывать драники примерно до половины. Тогда они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Масло на сковороде лучше разогреть заранее. Как только тесто для драников будет готово, нужно незамедлительно приступать к жарке.

Зачерпните столовой ложкой картофельную массу и выложите на сковороду, разровняв ложкой. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся оладьи.

Обжаривайте драники на среднем огне по несколько минут с обеих сторон: корочка должна получиться золотистой. Время приготовления зависит от толщины драников. На каждую сторону тонких оладий уйдёт примерно по 3–5 минут, а толстых — по 7–10 минут.

Перед жаркой каждой последующей порции драников нужно тщательно перемешать тесто. Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.

После обжарки выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы с них стёк лишний жир.