Десерт из тыквы в духовке: рецепт приготовления с фото

Постный десерт из тыквы с мёдом и клюквой. Этот рецепт станет украшением вашего постного меню.

Польза тыквы для похудения

Тыкву можно включать в рацион без опасения поправиться. Этот вкусный оранжевый плод считается низкокалорийным продуктом – в 100 граммах овоща содержится всего 25 калорий. При этом в мякоти и соке находится огромное количество витаминов и минеральных веществ.

Чем полезны вещества, содержащиеся в тыкве:

  • Витамины С, А, Е, РР, В, D, К ускоряют обмен веществ и не дают образовываться жировым отложениям. Из организма быстро выводятся токсины и шлаки.
  • Пищевые волокна благотворно влияют на работу кишечника и других органов пищеварения. Они способствуют снижению веса.
  • Витамин Т укрепляет мышечную массу, что не дает коже обвисать при сбросе лишних килограмм.
  • Растительные волокна нормализуют сахар в крови, снижают холестерин, действуют как слабительное и мочегонное.

Рецепт «Запеченная тыква»:

Тыкву почистить, удалить семена и нарезать на кусочки

Рецепт «Запеченная тыква»:

В миске смешать тыкву, подсолнечное масло, тмин, соль и семечки тыквы. Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.

Рецепт «Запеченная тыква»:

Выкладываем в форму для запекания. Запекаем при 200гр 30-35 минут.

Рецепт «Запеченная тыква»:

Можно подавать! Угощайтесь! Аромат!!! Голова кругом! Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — &t=6796

Рецепт «Запеченная тыква»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе обед ужин гости запекать

Вкусы: тыквенный чесночный

Рецепт «Запеченная тыква»:

Читать комментарии и отзывы

Читайте также:  Винегрет: 5 классических рецептов вкусного салата винегрет с горошком

Как сделать классический винегрет?

Прежде чем приступить к приготовлению, запаситесь следующими продуктами:

Как сделать классический винегрет?
  • Картофелем, свеклой и морковью (по 200 г.).
  • Луком и зеленым горошком (по 100 г.).
  • Солеными огурцами. Вам хватит 150 г.
  • Уксусом, солью, подсолнечным маслом и специями (по вкусу).

Винегрет готовят следующим образом. В первую очередь, не снимая кожуру, помойте и отварите указанное количество картофеля, моркови и свеклы. Далее эти продукты, лук и огурцы нарежьте на небольшие кубики. После займитесь приготовлением классической заправки для винегрета из масла, уксуса, соли и специй. Получившуюся смесь добавьте в посуду с овощами и хорошенько все перемешайте.

Как сделать классический винегрет?

Салат с маринованными грибами и картофелем

На любом постном праздничном столе должна присутствовать вкусная закуска. Хорошим вариантом такого блюда является салат с маринованными грибами и картофелем. Рецепт с фото очень простой и подробный.

Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем

Ингредиенты:

Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
  • отварной картофель – 6 штук;
  • маринованные грибы – 60 грамм;
  • зеленый горошек консервированный – 50 грамм;
  • огурцы соленые – 2 штуки;
  • фиолетовый или репчатый лук – 1 штука;
  • зеленый лук;
  • петрушка или укроп – ½ пучка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 щепотки;
  • уксус;
  • растительное масло – 4 столовые ложки.
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем

Приготовление:

Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
  • Картофель отварить любым удобным способом, дать ему остыть.
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
  • Лук почистить и порубить на половинки колец. Зеленый лук мелко нашинковать.
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
  • Порезанный лук посыпать солью и сахаром, полить уксусом. Все хорошо смешать и дать постоять минут 7, чтобы лук замариновался.
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
  • Картофель нарезать кусками средних размеров, сильно мельчить не стоит. Огурцы порезать ломтиками примерно такого же размера.
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
  • При необходимости нарезать грибы. Если они небольшие, то можно добавить в салат целиком.
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
  • Смешать картофель и грибы в одном салатнике, добавить лук вместе с маринадом. Все содержимое перемешать.
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
  • Слить жидкость с горошка и положить его в салат вместе с огурцами.
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
  • Посыпать закуску зеленым луком, полить ароматным подсолнечным маслом. При желании посолить. Отправить в холодильник на полчаса, после чего подавать на стол.
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем
  • Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанную зелень.
Салат с маринованными грибами и картофелем

Важно!До момента подачи салат желательно держать в плотно закрытом контейнере.

Читайте также:  Кабачки с чесноком на зиму: золотые рецепты с фото

 Тыква, фаршированная рисом и яблоками

Этот способ приготовления может внести разнообразие в ваш рацион каша. По сути это рисовая каша с тыквой в очень оригинальном исполнении.

 Тыква, фаршированная рисом и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква целая — 2,5 кг
  • Яблоки — 2 шт
  • Рис (полуготовый) — 1,5 стакана
  • Изюм — 100 г
  • Мед — 2
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло
 Тыква, фаршированная рисом и яблоками

Приготовление:

1. Больше всего времени уйдет на подготовку тыквы. Из нее нужно сделать горшочек и это делается в 2 этапа.

 Тыква, фаршированная рисом и яблоками

Сначала нужно срезать макушку (где-то в четверть высоты), затем ножом прорезать серединку.

И ложкой выскоблить серединку, удалив все семена.

 Тыква, фаршированная рисом и яблоками

2. На втором этапе снова вырезаем ножом окружность, отступив от кожуры пару сантиметров.

И снова вооружаемся ложкой и выскабливаем мякоть.

 Тыква, фаршированная рисом и яблоками

Мякоть не выбрасываем, она пойдет в начинку.

3. Соединяем и смешиваем нарезанные мелким кубиком яблоки, мякоть тыквы, изюм и полуготовый рис.

 Тыква, фаршированная рисом и яблоками

Чтобы отварить рис до полуготовности, нужно его промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы она на 1 см была выше риса и варить на среднем огне ровно до того момента как перестанет быть видна жидкость на поверхности риса. Остатки воды сливаются.

Для приготовления 1,5 стаканов полуготового риса потребуется пол стакана сухого.

 Тыква, фаршированная рисом и яблоками

Затем добавляем щепотку соли, мед и тщательно все перемешиваем.

4. Готовой начинкой фаршируем тыкву, сверху кладем сливочное масло и накрываем тыкву отрезанной ранее четвертинокй с хвостиком.

 Тыква, фаршированная рисом и яблоками

5. Разминаем в руках кусочек сливочного масла, обмазываем масляными руками тыкву снаружи, ставим ее на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа до готовности.

6. Готовность проверяется ножом. Если «шкура» легко протыкается, значит блюдо готово.

 Тыква, фаршированная рисом и яблоками

Приятного аппетита!

Читайте также:  Тушеная картошка с курицей на сковороде

Правильно подаем к столу

После термической обработки вкусные тыквенные кексы на йогурте следует вынуть из формочек и аккуратно расположить на тарелке. Дав остыть десерту, его можно смело преподносить к столу вместе с крепким чаем или какао.

Следует особо отметить, что если такое лакомство готовилось специально для детей, то его можно дополнительно украсить белой глазурью. Делается она следующим образом: плитка светлого шоколада разламывается на дольки, а затем помещается в миску вместе с несколькими ложками молока. Растопив ингредиенты на водяной бане, в них требуется окунуть верхушку кексов. Дождавшись застывания глазури, десерт можно смело подавать своим детишкам. Приятного аппетита!

Рецепт Десерт из тыквы, фруктов и овощей

Ингредиенты

растительное масло;

сок одного лимона;

морковка;

тыква — 150 г;

два яблока;

небольшая репа.

Способ приготовления

1. Овощи и яблоки почистите от кожуры. Лимон ополосните, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими кружками, затем каждый разрежьте на ломтики. Яблоки измельчите тонкими дольками. Овощи нашинкуйте тоненькими пластинами.

2. Поставьте сковороду на конфорку. Как только она разогреется, влейте немного постного масла и добавьте ложечку меда. Обжарьте в этой смеси все продукты по очереди. Жарьте на достаточно сильном огне, накрыв крышкой, пару минут. Затем доведите до мягкости на небольшом огне. После каждого ингредиента добавляйте немного меда и масла.

3. Выложите все обжаренные продукты в одну посуду. Выжмите в нее сок половины лимона, добавьте сметану и перемешайте. Поставьте охлаждаться в холодильник как минимум на час. Украсьте ломтиками лимона.