Блины с творогом, рецепт с фото пошагово

Вам уже не терпится приготовить самое вкусное кушанье в духовке, чтобы побаловать близких? Тогда давайте приступать. Руководствуйтесь рецептом с пошаговыми фото — и у вас все получится. Мы будем использовать для начинки творог, но по желанию можно дополнительно задействовать и изюм. Получится интересное сладкое и аппетитное сочетание.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Как приготовить блины с творогом

Начнем «с начала» – готовим тесто для блинчиков. Блинное тесто можно сделать на чистом кефире. В этом случае желательно положить немножко гашеной соды – изделия получатся очень пышными, ноздреватыми, «в дырочку». Свернуть такой кружок конвертиком тяжеловато, зато его можно смазать начинкой и закатать в рулет. Сверху каждый украсить взбитыми сливками, положить свежую ягодку, посыпать шоколадной крошкой. Для классических блинов, фаршированных творогом, лучше делать тесто более эластичным и однородным. Например, на молоке или сыворотке (как вариант – соединять несколько основ). Давайте попробуем поступить именно так.

Блины с творогом и бананом

Налистники с творогом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.

  • Шаг 2.

    Творог протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм).

  • Шаг 3.

    Испечь очень тонкие блинчики на маленьких блинных сковородах.

  • Шаг 4.

    Творог завернуть в блинчики, придав им форму сарделек.

  • Шаг 5.

    Подготовленные блинчики смочить в сыром яйце, обвалять в толченых сухарях и обжарить на сковороде в масле. На стол подать горячими со сметаной или вареньем.

Оставить комментарий

Рецепт приготовления губадии с творогом и изюмом

Классическая губадия может быть как мясной, так и творожной. Сегодня мы предлагаем вам освоить второй, сладкий вариант блюда со сваренным в ряженке «красным» творогом-кортом, рисом, яйцами и сухофруктами.

Для теста вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 100–150 мл кефира;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 120 мл ряженки;
  • 200 г длиннозёрного риса;
  • 3 яйца + 1 для смазывания пирога;
  • 200 г сухофруктов (изюма, кураги, чернослива);
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • соль.

Приготовление.

  1. Масло натрите на крупной тёрке.

    Чтобы было легче справиться с маслом, подержите его в морозильной камере

  2. Просейте муку с разрыхлителем и руками перетрите её с маслом до состояния крошки.

    Почти так же делается крошка для посыпки пирога, если вам захочется его украсить

  3. Порциями влейте кефир, замешивая тесто, пока не получите мягкую эластичную массу. Накройте миску полотенцем и отставьте в сторону минут на 30.

    Подливайте кефир постепенно, чтобы тесто не получилось жидким

  4. Творог выложите в глубокую сковороду с толстыми стенками, залейте ряженкой, добавьте сахар.

    Считается, что с ряженкой цвет корта будет приятнее, но с тем же успехом можно использовать и кефир

  5. Поставьте всё на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не загустеет.

    На этом этапе пламя можно сбавить до минимума

  6. После этого уменьшите пламя до минимума и продолжайте томить творог до полного испарения влаги. Он должен стать практически сухим и приобрести тёмный цвет топлёного молока.

    Корт называют «красным творогом»

  7. Промойте и отварите рис.

    Рис будет готов в течение 15–20 минут

  8. Сварите, почистите и натрите на мелкой тёрке яйца.

    Нужны мелкие кусочки, поэтому тёрка предпочтительнее

  9. Тесто разделите на 2 неравные части, одна из которых будет вдвое больше другой. Большую раскатайте в пласт и выложите в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы края теста выходили за бортики.

    Раскатайте пласт теста так, чтобы им можно было накрыть дно и стенки формы

  10. Ровным слоем распределите по дну закрытой тестом формы отварной рис.

    Рис удобно разравнивать лопаткой

  11. Следом аккуратно выложите корт. Осторожно, слои не должны перемешаться!

    Остатки корта можно подать с чаем как самостоятельное лакомство

  12. Третьим слоем станут рубленые яйца.

    Яйца можно мелко нарубить, но натёртые они будут нежнее

  13. Четвёртым и пятым — промытые, нарезанные и присыпанные сахаром сухофрукты и кусочки сливочного масла.

    Сливочное масло — один из главных секретов сочной губадии

  14. Оставшуюся часть теста раскатайте в лепёшку, накройте пирог и защипните края.

    Тщательно защипните края

  15. Наколите пирог зубочисткой, смажьте яйцом и уберите в разогретую до 180° духовку. Время выпечки — около 50 минут.

    Для большей красоты пирог посыпают крошкой из муки, масла и сахара, но можно великолепно обойтись и без неё

Читайте также:  Каша с тыквой — быстрые и вкусные рецепты приготовления на плите

В оригинальном рецепте корт делают не из творога, а из катыка — кисломолочного продукта, популярного у тюркских народностей. Но если вы прежде не были знакомы с этой технологией, лучше выбрать упрощённый вариант, описанный выше.

Видео: губадия на дрожжевом тесте

Самобытная татарская кухня хранит рецепты множества блюд — сытных, оригинальных, интересных. И сладкий пирог с кортом и изюмом — отличный вариант для начала знакомства с нею. Благо, продукты для него достать несложно, дело лишь за вашим желанием.

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Рецепт сочников с творожной начинкой для выпекания дома

Подготавливаем смесь для начинения сдобы

Понадобиться 300 грамм творога для начинения. Чтобы он стал однородной массы, взбейте его блендером, миксером или прокрутить через мясорубку, или вовсе размять руками. Это нужно для того, чтобы масса внутри была нежной и без комков.

Статья по теме:Бисквитный торт — «Земляника со сливками»Сочники с творожной начинкой. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

К полеченной массе добавляем сахарный песок 4 столовые ложки, а так же по 1 ложке манной крупы и сметаны. Одно яйцо разделить: белок выливаем в начинку, а желток пригодиться для обмазывания перед духовкой. При желании можно высыпать ванилин, он добавит ароматности десерту.

Тщательно смешать все компоненты. Если получается жидко, добавьте еще немного манной крупы.

Замешиваем тесто для будущих сочников

Далее следует замесить опару. Подготовьте емкость и миксер. Взбиваем  вместе 3 столовых ложки сахара, 1 куриное яйцо и ½ стакана сметаны до образования однородной массы.

Тесто для будущих сочников. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Прибавляем подтаявшее сливочное масло и еще раз все смешиваем.

Статья по теме:Морковный торт

Добавляем последнюю составляющую в виде 100 г творога.

Просеянную заранее муку в количестве 2,5 стакана добавляем постепенно к содержимому вместе с разрыхлителем теста и ¼ чайной ложки соли. Тщательно следите за консистенцией теста, оно не должно приставать к коже рук, но быть пластичным и мягким.

Посыпьте столешницу мукой и раскатайте тесто слоем примерно в 5 мм и приступайте к вырезанию кружков. Стакана будет недостаточно по диаметру, воспользуйтесь более широкой посудой, к примеру, литровой кружкой или другой крупной формой.

На каждую круглую заготовку положите одну чайную ложку с верхом начинки. Закрываем начинку. Далее можно фигурным ножом обрезать края, чтобы было похоже на магазинный вариант, либо оставить прямые края. К конце концов на вкусовые качества это не влияет.

Статья по теме:Слоеное тесто быстрого приготовленияНа каждую круглую заготовку положите одну чайную ложку с верхом начинки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Прищипывать края не стоит, просто слегка прижмите пальцами.

Противень простилаем бумагой для запекания и обмазываем растительным маслом, рукой или с помощью кондитерской кисти. Выкладываем сочники сверху.

В отделенный желток влить немного воды и взбить, смазать составом булочки.

Убираем противень в нагретую до 180-200ᵒС духовку и печь вкусный десерт до образования румяного цвета. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Классическая с кортом

Приготовить классическую губадию можно всего за 90 мин.

Губадия по татарским рецептам.

Такое лакомство получается в меру сладким, сытным и ароматным, и его можно подать как к семейному обеду или ужину, так и к праздничному столу.

Ингредиенты

Чтобы сделать традиционный татарский пирог, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • масло сливочное – 330 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 480 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 275 г;
  • сухие дрожжи – 2 г;
  • молоко – 1 л;
  • кефир – 500 мл;
  • рис – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить традиционный татарский пирог не сложно, и для этого нужно придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Молоко и кефир следует влить в толстостенную кастрюлю с высокими бортами и поставить на сильный огонь. Когда масса закипит, необходимо всыпать в нее сахар (50 г) и, убавив пламя до минимума, уваривать ее на протяжении 120 мин. Важно не накрывать емкость крышкой. Когда вся сыворотка выкипит, и останутся только творожные сгустки, придется подогревать и постоянно перемешивать массу до тех пор, пока она станет густой и потемнеет. Затем емкость нужно снять с плиты и оставить смесь остывать. В результате она должна получиться рассыпчатой и сухой.
  2. Рис требуется промыть и залить водой в соотношении 1 к 2. Крупу необходимо поставить на среднее пламя и варить, накрыв крышкой, около 20 мин. Готовую кашу следует откинуть на сито или дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя влага. Затем половину этой массы необходимо смешать с сахаром (75 г).
  3. Яйца (3 шт.) нужно выложить в сотейник и залить водой. Поставив емкость на средний огонь, требуется варить их около 7-8 мин. после закипания. Затем яйца необходимо переложить в миску с холодной водой, и когда они остынут, очистить от скорлупы и натереть теркой.
  4. Воду (50 мл) следует слегка подогреть и развести в ней сухие дрожжи. В эту смесь нужно ввести оставшиеся яйца, сахар (75 г) и размягченное сливочное масло (100 г). Добавив муку (320 г), требуется замесить из ингредиентов мягкое и эластичное тесто, поставить его в теплое место на 30 мин.
  5. Охлажденное сливочное масло (50 г) необходимо порезать кусками, смешать с мукой (160 г) и сахаром (75 г). Полученную массу следует нарубить ножом в мелкую крошку. Ее нужно отправить в холодильник.
  6. Подошедшее тесто требуется разделить на 2 части, одна из которых больше другой. Большую часть необходимо раскатать в тонкий пласт такого размера, чтобы он не только покрывал дно, но и борта формы.
  7. Тесто следует присыпать тонким слоем риса, а потом покрыть половиной порции корта. Далее нужно выложить яичную стружку и слегка ее присолить. Потом требуется высыпать сладкий рис и, разровняв этот пласт, покрыть его разрезанным на тонкие пласты оставшимся сливочным маслом.
  8. Вторую часть теста необходимо раскатать и покрыть им начинку. Защипнув края пирога, следует равномерно распределить по нему мучную крошку.
  9. Губадию нужно отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится около 25-30 мин.
Читайте также:  Перловка с шампиньонами, морковью и луком

Готовый пирог необходимо выложить на сервировочное блюдо и подать к столу еще теплым.

Сочники с творогом без сметаны – пошаговый рецепт

Если по каким-то причинам нет возможности использовать сметану (например, забыли купить или не было в ближайшем магазине), не беда,  для приготовления сочников, можно воспользоваться следующим рецептом. У него есть несколько преимуществ. Например, можно взять творог меньшей жирности, и не добавляя в него сметану (с жирностью 10% и больше), в результате снизить общую калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • творог кремовой консистенции – 450 г;
  • маргарин или масло – 200 г;
  • разрыхлитель и соль – по 1 щепотке;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука пшеничная – 480 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

1. Первым делом подготовить начинку: смешать творог, одно яйцо, сахар и 60 г муки с помощью миксера. Отставить в сторонку. Необходимо подождать, чтобы мука немного набухла, заработала.

2. Для теста смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и взбить на средней скорости до легкой, гладкой массы.

3. Продолжая работать миксером, просеять по немного муку в тесто. Когда техника перестанет справляться, промесить тесто руками.

4. Тесто должно получиться очень нежное, мягкое. Разделить его на порционные колобки. Прямо на листе для выпечки руками сформировать лепешки, выложить на них начинку, сложить тесто в сочник. Заготовку лучше немного защипнуть по сторонам, оставив открытыми спереди.

5. Возможны два варианта оформления выпечки: смазать яйцом перед выпечкой и получить глянцевую поверхность, и не смешивать, но перед подачей посыпать сахарной пудрой.

6. Выпекать около 1/3 часа на среднем огне. Проверить готовность сочников можно по внешнему виду. Тесто здесь тонкое, поэтому если они выглядят готовыми, то они действительно пропеклись.

Это один из самых простых рецептов. Сочники получаются нежными внутри с немного слоистой структурой. При этом набор продуктов требуется минимальным. А трудозатрат уходит еще меньше.

Инструкция, как приготовить ленивые вареники из творога

  • Мягкий творог подавите вилкой. Если вы используете зернистый творог, тогда его лучше заранее перебить в блендере или перетереть через мелкое сито, получая мягкую и однородную творожную массу. В творог вбейте одно яйцо.
  • Перемешиванием яйцо соедините с творогом, после всыпьте сахар. Очень много добавлять сахара не стоит, лучше притрусить им уже готовые вареники.
  • Муку просейте через сито, это не только избавит ее от посторонних примесей, но и насытит кислородом. Вареники, приготовленные из просеянной муки, получаются более нежными и мягкими. После муку малыми порциями подсыпайте в основной состав, одновременно перемешивая ложкой.
  • В результате у вас получится густое, но мягкое тесто, которое при замесе будет немного приставать к рукам. Но добавлять больше муки не стоит, иначе вареники выйдут тугими. Тесто прикройте пищевой пленкой, поместите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно немного подмерзло, тогда вареники будет легче сформировать. При недостатке времени данный процесс можно опустить.
  • От основного куска теста отделите небольшие порций, сформируйте тонкие полоски. Уложите их на дощечку, обильно притрушенную мукой.
  • Каждую полоску нарежьте поперек, получая небольшие заготовки для вареников. При желании сверху за заготовкой можно сделать узоры вилкой, или оставить их в начальном состоянии.
  • Предварительно на плите нагрейте кастрюлю с водой, немного посолите ее. В кипящую воду опустите творожные заготовки. Слишком много закладывать вареников не стоит, иначе они могут слипнуться, лучше сварить их в несколько подходов (также можно часть заготовок заморозить, и отваривать необходимости). Через 2 минуты перемешайте изделия, чтобы они не пристали ко дну емкости, а всплыли на поверхность. Перемешивайте очень аккуратно, не повредив их целостность.
  • После всплытия на поверхность варите вареники не более 2 минут, затем достаньте шумовкой, дополните сливочным маслом.
  • Подайте вареники на стол совместно со сметаной. Также их можно посыпать сахаром, или использовать мёд, варенье или различные топпинги для придания им неповторимого вкуса. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что готовить очень вкусные ленивые вареники с творогом довольно просто и каждый может повторить этот пошаговый рецепт дома. Свои отзывы, полезные рекомендации и примеры своих рецептов, как лучше сделать творожные ленивые вареники (как в детском саду), оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Читайте также:  Как сделать столовый хрен в домашних условиях

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Лепешки с творогом и сыром на кефире – фото-рецепт

Этот рецепт мало чем напоминает грузинскую кухню и хачапури. Правильнее назвать эти лепешки оладушками. Сейчас модно называть простые блюда «ленивыми», вот к этому рецепту вполне применима такая характеристика

Тесто для этих лепешек готовится на кефире, потому ждать, пока оно подойдет и расстоится не придется. На все приготовление включая обжаривание изделий на сковороде уйдет чуть более получаса. Так что затевать выпечку можно даже поздним вечером. Главное, чтобы в холодильнике нашлись все составляющие.

Лепешки с творогом и сыром на кефире – фото-рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

Для приготовления творожно-сырной лепёшки на сковороде понадобится:

творог любой – 150 г;

сыр твёрдый – 100 г;

мука высшего сорта – 100 г (в тесто) + 30 г (для формовки лепёшек);

яйцо куриное – 1 шт.;

лук зелёный измельчённый – 2 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый – по вкусу;

растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт «Творожно-сырная лепёшка»:

В миске соединяем творог, сыр, яйца, молока, зелень, соль, муку и разрыхлителя, хорошо смешиваем.

Выкладываем на разогретую смазанную маслом сковороду, готовим на малом огне под крышкой.

Как только верх застынет, переворачиваем. Еще пару минут и готово. Приятного аппетита.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожно-сырная лепёшка

Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении творожно-сырная лепешка. Готовится такая лепёшка на сковороде из простых и доступных продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Творожно-сырная лепёшка»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 190-210 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр  — 80 Грамм (твердых сортов)
  • Творог  — 100-110 Грамм
  • Помидоры вяленые  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу (свежий)
  • Масло сливочное  — По вкусу

Количество порций: 4

Лепешки с творогом и сыром на кефире – фото-рецепт

Ленивые вареники из творога с манкой без муки пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 400 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Крупа манная — 8 ст.л;
  • Сахар — 2-3 ст.л;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана, варенье — для подачи.

Приготовление:

1. Для начала нужно в глубокой миске с помощью вилки взбить 2 яйца с сахаром и солью.

2. Далее нужно добавить в миску размятый творог и манку, хорошо перемешать до однородности. Оставить массу на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Ленивые вареники из творога с манкой без муки пошаговый рецепт

3. Присыпать стол манкой, сформировать из теста жгутики и нарезать кусочками шириной около 1 см.

4. Опустить готовые вареники в кипящую подсоленную воду и варить, периодически помешивая, около 1-2 минут после повторного закипания воды.

5. Вынуть шумовкой и украсить сметаной и любимым вареньем. Ленивые вареники с творогом и манкой готовы! Приятного аппетита!

Вы всегда сможете разнообразить блюдо изменив способ подачи. Например, детям можно предложить вкусное варенье, карамель и даже растопленный шоколад.

Рецепт приготовления творожного теста на топленом молоке

А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить рыхлое и мягкое тесто на топленом молоке. И чтобы было интереснее, в качестве начинки возьмем не сухофрукты, а кусочки шоколада. Будет очень вкусно!

Рецепт приготовления творожного теста на топленом молоке

Ингредиенты:

Рецепт приготовления творожного теста на топленом молоке
  • Молоко топленое — 200 мл
  • Творог любой жирности — 150 г
  • Яйца куриные крупные — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 0,3 ч.л
  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи прессованные — 20г
  • Мука пшеничная — 550-600 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Шоколад — 1 плитка (90 г)
Рецепт приготовления творожного теста на топленом молоке

Приготовление:

Рецепт приготовления творожного теста на топленом молоке

1. Активируем дрожжи смешивая их с чайной ложкой сахара и парой-тройкой столовых ложек теплого молока.

Рецепт приготовления творожного теста на топленом молоке

Перемешиваем, добавляем чайную ложку муки и перемешиваем еще раз.

Рецепт приготовления творожного теста на топленом молоке

Накрываем миску пищевой пленкой до появления явно выраженной пенной шапочки.

Рецепт приготовления творожного теста на топленом молоке

2. Творог перебиваем блендером и смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Рецепт приготовления творожного теста на топленом молоке

3. Яйца перебиваем миксером вместе с солью, ванилином и сахаром до образования белой пенной смеси.

Рецепт приготовления творожного теста на топленом молоке

4. Заливаем яичную смесь к творожной и перемешиваем миксером.

Рецепт приготовления творожного теста на топленом молоке

5. Следом добавляем и вмешиваем молоко и дрожжи.

Рецепт приготовления творожного теста на топленом молоке

6. И теперь начинаем порционно добавлять и вмешивать просеянную муку.

Рецепт приготовления творожного теста на топленом молоке

7. Когда уже будет вмешано три четверти муки и пока тесто еще слегка жидкое, кладем в тесто кусочки шоколада.

Рецепт приготовления творожного теста на топленом молоке

Шоколад добавляем именно кусочками (каждая долька разделена на 4 части), а не тертый, чтобы после запекания, кусочки еще оставались ощутимыми. Так гораздо вкуснее.

Рецепт приготовления творожного теста на топленом молоке

8. Оставшуюся муку выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем на ней замешивать тесто.

Рецепт приготовления творожного теста на топленом молоке

9. Когда вся мука будет вмешана и тесто соберется в один достаточно плотный, но липкий комок, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто до тех пор пока оно не станет мягким и слегка липким.

10. Готовое тесто кладем в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто подымется приблизительно в 2 раза.

11. Теперь тесто нужно обмять и разложить по формам, заполняя их чуть меньше, чем на половину.

12. Заполненные формы накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось, а затем отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов.

Маленькие куличи будут выпекаться около 20-30 минут, а средние около 40. Готовность можно проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки.