Баклажаны, запеченные с помидорами и чесноком в духовке

David’s Blog.org 05.09.2016 0 Комментарии

советов, чтобы «корзинки» удались

Чтобы фаршированные помидоры в духовке выглядели эффектно и не уступали по вкусу другим яствам на праздничном столе, нужно запомнить пять кулинарных секретов.

  1. Плоды. Выбирайте томаты примерно одинакового размера. Они должны быть спелыми, без видимых повреждений и с плотной мякотью.
  2. Мякоть. Убирайте сердцевину плода чайной ложкой или ножом очень аккуратно, чтобы не повредить его.
  3. «Шляпки». Срезанные верхушки не выбрасывайте. Отзывы на форумах говорят о том, что их можно заморозить и зимой добавлять в омлеты, пиццы, супы и соусы.
  4. Сок. Из «чашечки» должна стечь лишняя жидкость. Для этого переверните ее вверх дном и оставьте на пять минут.
  5. Форма. Чтобы помидоры в духовке не расползались, прокалывайте их в нескольких местах зубочисткой.

Томатные «корзинки» не перевернутся во время запекания, если на каждой сделать по небольшому надрезу с внешней стороны снизу.

Как приготовить:

1. Вымойте свежие помидоры, очень аккуратно с помощью острого ножа вырежьте серединки. Можете проделывать процедуру с помощью чайной ложки.

2. Каждый помидор внутри посолите и поперчите. Также подойдут и другие специи, к примеру, паприка, орегано.

3. Смажьте овощи внутри майонезом или сметаной.

4. В отдельной миске вилкой взбейте куриные яйца.

5. Добавьте в яичную массу соль, перемешайте.

6. На противень положите фольгу, поставьте помидоры, подверните края фольги так, чтобы овощи хорошо стояли и не наклонялись. Теперь очень осторожно влейте яичную массу в помидоры.

7. Отправьте яйца в помидорах в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовые яйца, запеченные в помидорах очень аккуратно выложите на блюдо. Сверху положите на каждый из них веточки укропа. Теперь смело подайте блюдо к столу.

Читайте также:  Как приготовить тыкву с чесноком или запеченная тыква по-украински

Приятного аппетита!

Бутерброды с помидором сыром и чесноком

Удивительно вкусные бутерброды отнимут у вас минимум времени, но доставят максимум удовольствия. Идеальная закуска, для случая когда на готовку мало времени, а гости уже рядом.

Ингредиенты:

  • 8 кусков хлеба,
  • 2-3 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 ст. л. майонеза,
  • 100 гр. сыра,
  • Специи, зелень.

Приготовление:

1. Натираем сыр на терке.

2. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.

3. Измельчаем зелень.

4. В полученные компоненты добавляем майонез, соль, перец, тщательно перемешиваем.

5. Помидоры нарезаем кружочками.

6. На хлеб кладем кружок помидора, сверху намазываем сырную смесь. Слои можно чередовать — сначала сырную смесь намазываем на хлеб, сверху кладем помидоры.

Закуска из помидор с сыром и яйцом

Очень вкусная закуска – помидоры, фаршированные сыром и яйцом. Сыр можно использовать любой, подойдет и твердый, и мягкий, и плавленый. Выбирайте на свой вкус.

  • 8 помидоров среднего размера;
  • 200 гр. сыра;
  • 4-5 яйца;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 2-3 щепотки соли;
  • 2-3 щепотки перца черного.

Отбираем помидоры одинакового размера и формы, вымоем их и срежем верхушки. Осторожно вынимаем ложечкой мякоть с семенами. Для приготовления начинки натираем на терке сыр. Если сыр мягкий, то нарезаем его мелкими кубиками или просто крошим, разминая вилкой.

Мелко нарезаем зелень. Несколько небольших веточек оставим для украшения. Яйца заранее отварим вкрутую, охладим и очистим. Натрем их на такой же терке, что и сыр. Смешиваем яйца с зеленью и сыром, заправляем начинку майонезом. Помидоры посыпаем изнутри небольшим количеством соли и перца, выкладываем начинку. Украшаем помидоры зеленью.

Фаршированные баклажаны

Что потребуется:

  • 3 молодых баклажана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 100 г бекона;
  • 2 веточки базилика;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • сухари хлебные;
  • растительное масло для жарки (если бекон жирный, не потребуется).

Порядок действий:

  1. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Удалить внутренности ложкой (не выбрасывать), чтобы поучилось подобие лодочки.
  2. Заготовки отварить в подсоленной водой в течение 15 минут, отправить в дуршлаг, дать стечь жидкости.
  3. Мелко нарезать помидоры, мякоть баклажана, бекон и лук.
  4. Обжарить бекон на сковороде, добавить лук и жарить все вместе до золотистого цвета (при необходимости полить немного растительного масла).
  5. Добавить мякоть баклажанов, перемешать, готовить пять минут.
  6. Положить помидоры, перемешать, готовить пять минут.
  7. Чеснок пропустить через пресс. Базилик мелко нарубить ножом. Положить в сковороду, перемешать.
  8. Разбить яйцо, отделить белок от желтка. Взбить желток вилкой, отправить в сковороду, очень быстро перемешать и снять с плиты.
  9. Положить заготовки из баклажанов в форму для запекания, наполнить каждую «лодочку» приготовленной овощной начинкой, сверху посыпать сухарями.
  10. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 10 минут.
Читайте также:  Жареные патиссоны. Рецепты приготовления блюд

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Время приготовления:

20 порций: 1Кухонная техника: блендер или миксер.

Ингредиенты

  • помидоры – 8 шт;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр плавленый – 300 г;
  • яйца – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Поставьте яйца вариться. Очистите чеснок, промойте все овощи и зелень.
  2. Мелко нарежьте огурец, если необходимо, очистите его от кожицы. Измельчите зелень, добавьте к огурцу, туда же выдавите чеснок. В эту смесь натрите сыр на терке.
  3. Готовые яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками либо натрите на терке, после чего также добавьте в тарелку с огурцами и сыром и все перемешайте.
  4. Теперь добавьте майонез или сметану и доведите до однородного состояния.
  5. Срежьте верхушки помидоров, удалите серединку чайной ложечкой, при желании – добавьте ее к начинке.
  6. Заполните помидоры, украсьте и подавайте к столу.

С чем подавать такое блюдо

Фаршированные свежие помидоры – идеальный вариант холодной закуски, а также оригинального и красивого дополнения к праздничному столу. Удивите гостей своей безграничной фантазией в кулинарном деле!

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Ингредиенты:

  • 10 крупных помидоров;
  • 5 куриных яиц;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Как обычно, вымойте подготовленные для фаршировки томаты и выберите ложкой серединку, срезав верхушки. Отварите яйца и разделите вареный белок и желток. Белок, сыр и очищенный чеснок натрите на терке (чеснок — на мелкой). Добавьте майонез, посолите по вкусу. перемешайте. Наполните помидорки начинкой, украсьте тертым желтком и по желанию — веточками свежей зелени. Если вы не особенно хотите возиться с украшением или времени нет, натирайте яйца полностью в начинку, а потом просто в каждый помидор поставьте как в вазочку листик петрушки. Красиво, вкусно и просто.

Читайте также:  Вкусную рыбу в томатном соусе готовим в мультиварке

Приготовление кабачков в сметане с сыром

Рецепт предельно простой и легкий. Такое блюдо подойдет как для ужина, так и для завтрака. Кабачки нарезаются кружочками и запекаются в духовке. Но не в «пустом» виде, а со вкусным соусом.

Ингредиенты:

Приготовление кабачков в сметане с сыром
  • кабачки — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана 20% — 100 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • зелень укропа — 25 гр.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

нарежьте кружочками, толщиной около 1 см.

Приготовление кабачков в сметане с сыром

соуса мелко порубите укроп и чеснок. Добавьте их в сметану и перемешайте.

заправку и снова все соедините. Вот так быстро готовится соус.

натрите на мелкой терке.

Приготовление кабачков в сметане с сыром

блюдо. Немного посолите кружочки кабачков и поперчите их прямо в форме.

каждый кусочек выложите по 1 чайной ложке сметанной заливки. Затем засыпьте сыром соус.

в разогретую до 180º духовку закуску на 30 минут. Готовность проверяйте по мягкости плодов.

Приготовление кабачков в сметане с сыром

запеченные кабачки можно есть в горячем и в холодном виде. Они очень приятно пахнут чесноком и укропом. Это отличное дополнение к основному блюду. Или их можно есть на перекус.