Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото

Готовить блюда из баклажан на каждый день особенно важно именно в период сезонного сбора урожая. Этот овощ можно готовить, используя разнообразные рецепты, как на сковороде, в духовке, так и в мультиварке.

Как приготовить «Фаршированные баклажаны по-турецки»:

Баклажаны помыть и срезать плодоножки. Далее баклажаны нужно очистить полосками: срезать кожицу продолговатыми лентами, чередуя полоски с кожицей.

В середине каждого баклажана сделать вдоль надрез глубиной примерно 2 см. Залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.

Обжарить баклажаны на растительном масле со всех сторон на среднем огне, до мягкости и золотистого цвета. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Лук мелко порезать, и обжарить на  сливочном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать и тушить 3-4 минуты. Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и тушить еще минуту.

Помидоры очистить и измельчить в пюре, добавить в фарш. Чеснок натереть на мелкой терке, половинку острого перца нарезать тонкими полосками. Чеснок и перец добавить в начинку, перемешать и готовить все вместе 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.

Баклажаны аккуратно раскрыть по надрезам. Переложить баклажаны в форму для запекания и наполнить подготовленной начинкой. Сверху украсить половинками острого перца и  кружочками помидоров.

Столовую ложку томатной пасты смешать с 2 стаканами воды, посолить, поперчить по вкусу; залить полученной смесью баклажаны. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.

Имам баялды — самый вкусный турецкий рецепт

Имам баялды – это известное блюдо турецкой кухни, что в переводе означает «имам упал в обморок». И как, наверное, многим известно, рецепт практически всегда начинается с трогательной истории об упоминании имаме, который упал в обморок от великолепного вкуса.

Имам баялды — самый вкусный турецкий рецепт
Имам баялды — самый вкусный турецкий рецепт
Имам баялды — самый вкусный турецкий рецепт

Легенда объясняет название тем, что баклажаны приготовленные этим способом вкусил духовный учитель (имам) и пораженный бесподобным вкусом блюда лишился сознания. Так он был потрясен великолепным вкусом кушанья.

Имам баялды — самый вкусный турецкий рецепт
Имам баялды — самый вкусный турецкий рецепт
Имам баялды — самый вкусный турецкий рецепт

Ингредиенты:

Имам баялды — самый вкусный турецкий рецепт
Имам баялды — самый вкусный турецкий рецепт
Имам баялды — самый вкусный турецкий рецепт
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кинза и петрушка – по несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное или оливковое масло – для жарки
Имам баялды — самый вкусный турецкий рецепт
Имам баялды — самый вкусный турецкий рецепт
Имам баялды — самый вкусный турецкий рецепт

Как приготовить баклажаны по-турецки:

Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см.

Как приготовить баклажаны по-турецки:

Поместите их в глубокую посуду, посолите их и дайте постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слейте его и промокните баклажаны салфеткой.

Как приготовить баклажаны по-турецки:

Измельчите лук. Половину добавьте к фаршу, посолите его и приправьте перцем.

Как приготовить баклажаны по-турецки:

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук потушите в течении трех минут на сковороде, на растительном масле.

Как приготовить баклажаны по-турецки:

Томаты обдайте кипятком и очистите от кожицы. Затем нарежьте их вместе с болгарским перцем кубиками.

Как приготовить баклажаны по-турецки:

На сковороду к луку добавьте нарезанные томаты и перец. Потушите овощи еще 7 минут, затем влейте томатный сок, посолите, добавьте перец и доведите смесь до кипения.

Как приготовить баклажаны по-турецки:

Добавьте щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушите еще 3 мин.

Как приготовить баклажаны по-турецки:

Смажьте маслом форму и выложите поочередно кольца баклажана и фарш.

Как приготовить баклажаны по-турецки:

Затем залейте их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.

Как приготовить баклажаны по-турецки:

Достаньте блюдо из духовки и посыпьте его нарезанным луком и чесноком.

Как приготовить баклажаны по-турецки:

Наше ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово! Оно хорошо сочетается со спагетти, рисом и даже картофелем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Котлеты в луковых кольцах. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Вкусные баклажаны по турецки. Рецепт приготовления:

Шаг 1. Баклажаны нарезаем вдоль пластинками.

Шаг 2. Солим и оставляем в миске на полчаса, чтобы ушла горечь, затем промываем их в холодной воде

Шаг 3. Морковь натираем на терке. Лук и помидоры мелко нарезаем.

Шаг 4. Лук, морковь и помидоры соединяем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на растительном масле.

Шаг 5. Баклажаны так же обжариваем на растительном масле.

Шаг 6. Каждую пластинку баклажана намазываем поджаренными луком, морковью и помидорами.

Шаг 7. Складываем пластинки одна на одну на противне так, чтобы опять получился целый баклажан.

Шаг 8. Поливаем чуть растительным маслом и запекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Готовые баклажаны посыпаем сверху нарезанной зеленью.

Баклажаны по турецки готовы! Приятного аппетита!

А если Вы хотите баклажаны по турецки с фаршем, вот для Вас рецепт.

Карныярык — блюдо по турецки из баклажан и фарша. Пошаговый рецепт приготовления

Первый рецепт баклажанов подходит для ужина, так как блюдо легкое, без мяса, а второе блюдо с фаршем, подойдет на обед. Мужчины будут очень довольны от второго блюда, более сытного.

Попробуйте приготовить по обоим рецептам. Вам точно понравится!

На сайте есть и другие рецепты вкусных блюд и закусок.

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!5/5(19 голосов )Прочитано: 149

Приготовление:

А пока займемся начинкой. Лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до мягкости и лёгкой золотистости.

Приготовление:

Затем добавляем сладкий перец, нарезанный небольшим кубиком. Продолжаем жарить до полуготовности перца, периодически помешиваем.

Приготовление:

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурки, а мякоть режем мелким кубиком. Добавляем томаты на сковородку, перемешиваем и жарим ещё пару минут.

Приготовление:

В конце добавляем измельченную зелень, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

Приготовление:

Просоленные баклажаны промываем водой, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Затем обжариваем на растительном масле со всех сторон до появления небольшого «румянца».

Приготовление:

Перекладываем баклажаны в жаропрочную форму, раскрывая «карман».

Приготовление:

Половину овощной начинки кладем в баклажаны, вторую половину – на дно формы. Форму прикрываем крышкой или листом фольги.

Приготовление:

Запекаем в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

Приготовление:

Готово!

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Стерилизуем банки под консервацию

Стерилизация банок проводится несколькими способами. Чаще всего емкости стерилизуют на паровой бане. Для этого в кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, а сверху размещают дуршлаг либо решетку, на которые ставят сухие банки горлышком вниз. Держать тару на водяной бане достаточно 15-20 минут, чтобы уничтожить все микроорганизмы.

Чтобы простерилизовать банки в духовке, нужно поместить их внутрь и нагревать при температуре 100-110 градусов. Средняя продолжительность стерилизации таким способом составляет 20 минут независимо от объема тары. Завершив стерилизацию, банки оставляют на несколько минут в духовке, чтобы они успели немного остыть. Доставать емкости нужно сухим полотенцем, иначе возникнет перепад температур, и стекло может лопнуть.

Подготовительный этап

Готовлю я это удивительное блюдо за два подхода. Сначала мою баклажаны, отрезаю у них попку и плодоножку, а затем нарезаю на круги толщиной примерно в один сантиметр. Далее я их солю и оставляю на 15 минут, чтобы с них стекла горечь, после чего промываю их под проточной водой.

Специалисты назвали еще один орган, который страдает от коронавируса — почки

Врачи из Уханя надеются, что препарат от диабета может помочь при коронавирусе

Подготовительный этап

Проект парка культуры в Шэньчжэне: искусство или груда камней?

Пока стекает сок с синеньких, я делаю на попке помидора крестовый надрез, а потом ошпариваю кипятком, чтобы легче было снять кожицу, после чего их можно будет нарезать крупными кубиками. Также я кубиками режу и лук с болгарским перцем, а чеснок давлю чеснокодавилкой или сильно измельчаю острым ножом. После этого половину лука я добавляю в мисочку к мясному фаршу, солю да перчу эту смесь и даю ей немного настояться.

Баклажаны с фаршем по-турецки

  • Нам понадобится:
  • 3 баклажана
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 400 г любого фарша
  • растительное масло
  • зелень
  • Соус:
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 ст. томатного сока (пюре из помидор)
  • чеснок
  • соль, молотый перец
  • 1 ч.л. сахара
Баклажаны с фаршем по-турецки

Пошаговое описание рецепта

1. В фарш (у меня куриный) добавить соль, перец, одну измельчённую луковицу и тщательно перемешать.

2. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками 1-1,5 см толщиной. Посолить и оставить на 30 мину. Затем смыть соль, дать стечь воде и подсушить бумажным полотенцем.

Баклажаны с фаршем по-турецки

3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кружочки баклажанов, чередуя их с фаршем.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления перемячей с фото

4. Для соуса обжарить лук на растительном масле.

5. Добавить томатный сок и болгарский перец, соль, молотый перец. Перемешать и тушить 10 минут.

Баклажаны с фаршем по-турецки

Можно делать не с томатным соком, а с натёртыми на тёрке помидорами.

6. Залить баклажаны с фаршем томатным соусом, поставить в заранее разогретую духовку и готовить при температуре 180 градусов 1 час – 1,20 часа.

7. Готовое блюдо посыпать измельченными зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем по-турецки
  • Ингредиенты
  • 3 баклажана
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 400 г любого фарша
  • растительное масло
  • зелень
  • Соус:
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 ст. томатного сока (пюре из помидор)
  • чеснок
  • соль, молотый перец
  • 1 ч.л. сахара
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Баклажаны с фаршем по-турецки

Хотите оставить первый?

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Баклажаны с фаршем по-турецки

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина – это кладезь витаминов.

Морковное желе “Янтарь” – это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Баклажаны с фаршем по-турецки

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка “Осенняя” с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты – это традиционное португальское угощение.

Торт “Шоколад на кипятке” очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня – это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Баклажаны с фаршем по-турецки

Синенькие по-грузински кружочками: быстро и вкусно

Сколько себя помню, моя мама всегда готовила по этому рецепту, этот вкус — он напомнит всем детство. К тому же этот вариант универсален, можно его приготовить и уже сегодня отведать это кушание, а можно и уложить все по банкам и закатать крышками специальной закаточной машинкой. Какой способ вы выберите, решать именно вам.

Можно сначала попробовать, а потом, если впечатлитесь, закроете банки. Здорово придумано. Рекомендую к просмотру данный сюжет. Смотрите, прямо сейчас с канала ютуб.