7 очень вкусных и сытных рецептов картофельных драников

По статистике, жители этой страны потребляют огромное количество картофеля. Его жарят, тушат, запекают и варят. Драники умеет готовить каждая хозяйка. Причем, в зависимости от торжественности трапезы, их подают либо просто со сметаной, либо пекут с затейливыми начинками и сочетают с соусами.

Как приготовить картофельные драники в домашних условиях

Картофельные драники – вкусное и довольно популярное белорусское блюдо. Оно не требует большого количество продуктов, но получается очень аппетитным, с хрустящей золотистой корочкой.

Для того, чтобы драники получились нежными и в тоже время хрустящими, их нужно правильно приготовить. Таким рецептом с секретом с вами и делимся.

Если любите блюда из картофеля, очень рекомендуем рецепт итальянских картофельных ньокки с вялеными томатами. Просто объедение!

Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление:

1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

2. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и перемешать с картофелем.

3. Слить лишнюю жидкость и отжать картофель руками.

4. К картофелю добавить яйцо, посолить 2 щепотками, поперчить, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать до однородной консистенции.

5. На разогретую сковороду налить 40 мл растительного масла, выложить по 1 ст. ложке тёртого картофеля и спрессовать оладья, чтобы были тонкие и широкие. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

6. Кусочки грудинки нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сухой сковороде.

7. Налить к грудинке 10 мл растительного масла и добавить 3 измельчённых зубчика чеснока.

Читайте также:  Печеная тыква в духовке – рецепт с секретом (5 вариантов)

8. Добавить к грудинке 1 ст. ложку сметаны, перемешать и снять с огня.

9. Зелёный лук мелко нарезать колечками.

10. Переложить на порционную тарелку 2 драника, сверху положить соус и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Картофельные драники

Картофельные драники это очень популярное блюдо, которое также считается поистине простым в приготовлении. Драники принято называть еще картофельными оладьями. Они очень популярны не только в европейских странах, но и во всем мире. Особенно там, где выращивают картофель. Смысл приготовления драников заключается в натирании картофеля на терке и смешивании полученной картофельной массы с мукой и яйцом.

Существует всевозможное количество рецептов драников, с добавлением различных ингредиентов, например, лука, зелени, чеснока или ароматных трав. Популярностью также пользуются картофельные колдуны, это драники с добавлением фарша.

Данный рецепт считается классическим. На приготовление понадобится небольшое количество времени. Если вы овладеете данной техникой приготовления драников, то сможете в дальнейшем приготовить абсолютно любые драники.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 штук
  • Лук – одна половинка
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Перец, соль по вкусу
  • Масло растительное

В качестве добавок можно использовать:

  • Твердый сыр
  • Зелень
  • Бекон
  • Копченое мясо
  • Жареный лук с грибами
  • Квашенная капуста

Приготовление

Трём лук на мелкой тёрке и помещаем в большую миску или тарелку.

То же самое делаем с картофелем, натираем его на мелкой тёрке и добавляем в миску с луком.

Важно следовать очередности! Дело в том, что лук не дает картофелю потемнеть, поэтому его необходимо натереть первым.

Всю лишнюю жидкость слить обязательно, чтобы тесто не было слишком жидким. Как вариант можно отжать полученную массу, тем самым удалить практически полностью всю жидкость.

Читайте также:  Рататуй с картошкой — рецепт с фото пошагово

После этого смешиваем полученную массу, предварительно добавив 2 столовые ложки муки, два яйца и соль с перцем по вкусу.

Разогреваем сковороду. Наливаем масло и даем сковороде хорошенько нагреться.

Выкладываем столовой ложкой картофельную массу на сковороду и жарим до готовности.

Уже готовые драники необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать излишек масла.

Складывайте на блюдо или тарелку драники в один ряд, если хотите, чтобы они были хрустящими.

Подавая на стол, вы можете по желанию полить сверху сметаной и посыпать зеленью.

Вот такой вот простой и очень вкусный рецепт картофельных драников. Надеюсь Вам и Вашей семье очень понравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Секреты и правила приготовления

Белорусы уверены, что для драников подходит картофель только с их полей. Название блюда переводится, как «тёртые», и местные хозяйки с детства учатся правильно подготавливать компоненты для известного кушанья. Самый простой способ замешивания теста для драников – объединение измельчённой на крупной тёрке картошки и соли и обжаривание оладий на свином жиру.

В более прихотливые по составу кушанья, помимо картошки, натирают репчатый лук, добавляют сырые яйца, муку, чеснок и другие продукты.

Поскольку готовят их в большом количестве растительного масла или жира, кушают драники только горячими. Если они остыли и их придётся разогревать, блюдо много потеряет во вкусовых качествах.

Рецепт 5: как приготовить постные драники

Для постящихся, аллергиков и вегетарианцев! Просто и вкусно!

  • Картофель (очищенный) — 1 кг
  • Семолина (или манка) — 0,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Вся сложность этого блюда — мелко натереть картошку!

Рецепт 5: как приготовить постные драники

Добавить семолину или манку. Она улучшает структуру драников, и они получаются не такие «глизевые», как с мукой.

Читайте также:  Изумительный сладкий плов с изюмом, курагой и пряностями -рецепт

Нарезанный лук, соль. Перемешать хорошенько.

Формировать мокрыми руками или ложкой плоские котлетки и жарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

Видео — Драники с грибами и сыром

Предлагаю вам познакомится с еще одним вкусным и простым рецептом. Грибы, сыр и картошка — идеальное сочетание. В таком исполнении их союз не менее прекрасен. Попробуйте и убедитесь сами!

Драники — очень простой и вкусный перекус. Его обожают даже детки, которых обычно не заставишь поесть. Да и взрослых просто за уши не оттащить. Это угощение меня всегда выручает, когда семья требует что-нибудь вкусного, а времени и сил на замудренные блюда нет.

Успехов вам! До скорых встреч!

Драники из картошки: рецептов вкусных картофельных драников

Сегодня я хочу написать об очень простом блюде, которое знают совершенно все. И это, конечно, драники. Готовятся они, как правило, из сырого картофеля. Есть и исключения, о них мы поговорим ниже в этой статье. Ингредиенты всегда простые, понятные, их спокойно можно приобрести в магазине. А для некоторых рецептов скорей всего у вас уже есть все необходимое в наличии.

Драники можно делать как на завтрак, так и в качестве основного блюда. Ими хорошо перекусывать, брать с собой в поездки, на дачу. Уверена, это с этим блюдом справится каждый. Самое трудоемкое, наверное, это натереть картофель, а все остальное довольно легко.

Драники из картошки: рецептов вкусных картофельных драников

Поэтому выбирайте наиболее понравившийся вам рецепт, приготовьте свой любимый соус. И ваш обед или ужин обещает быть фантастически вкусным, несмотря на всю свою простоту. Ну что приступим?