Вкусные блюда из мяса и рыбы на Новый год

Мало кого удивят магазинные соки и домашние компоты – для новогодней ночи хочется приготовить что-то особенное. И это вполне реально сделать с помощью обычных кухонных приспособлений: миксера, блендера, шейкера. Придется потратить чуть больше сил, но это того стоит.

Полезные свойства глинтвейна

Популярность глинтвейна легко объяснима: его нельзя назвать алкогольным напитком в полном смысле этого слова. Приготовление глинтвейна сродни магии, польза этого напитка неоспорима:

  • красное вино, на основе которого готовят глинтвейн, обладает антиоксидантным действием, очищает и укрепляет сосуды, выводит холестерин, снижает вероятность тромбообразования;
  • цитрусовые, добавленные в вино, служат источников витаминов (в частности, так необходимого осенью и зимой витамина С), минеральных веществ, фруктовых кислот. Они укрепляют иммунитет, благоприятно влияют на состояние нервной системы, улучшают пищеварение;
  • набор специй стимулирует кроветворение и улучшает кровообращение.
Полезные свойства глинтвейна

Согревающий и тонизирующий напиток помогает предотвратить простуду, поднимает настроение.

Рождественский глинтвейн пошаговый рецепт

Залить воду в кастрюлю и довести до чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится вино, добавить нарезанные фрукты и доводя до кипения снять с горячим с имбирными пряниками.Анис (бадьян)АпельсиныВодаГвоздикаГорячий шоколадИмбирьКардамонКаркадеКоктейли с джиномКорицаКрасное сухое виноЛимонадМедМускатный орехСмузиЧерный чайЯблоко

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Молочный коктейль из бразильских орехов и банана 326 0 Коктейль «Люсьен Годен» (Lucien Gaudin) 232 0 Коктейль «Лицо ангела» (Angel’s Face) 216 0 Клубничная содовая с мороженым 204 0 Кофейно-сливочный коктейль с самбукой 190 0 Коктейль «Aляска» (Alaska) 188 0

Новогодний десерт

Манный пирог с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 100 гр.;
  • манка – 200 г.;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • вода 250 мл.
Новогодний десерт

Приготовление:

  1. Смешать манку, сахар и ванильный сахар, залить водой и оставить набухать в течение 1 часа.
  2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
  4. Добавить эту смесь к манке и перемешать, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.
  5. Разломать шоколад и вместе с куркумой добавить в тесто.
  6. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  7. Вылить тесто в форму и оправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать не менее 40 минут.

Банановый десерт с нектаринами

Ингредиенты:

  • бананы – 2шт.;
  • нектарин – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.
Новогодний десерт

Приготовление:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Нарезать бананы на небольшие кусочки.
  3. Смешать бананы с кремом.
  4. Разложить смесь по креманкам.
  5. Нарезать нектарины на кубики и украсить ими крем с бананами.
  6. Перед подачей десерт следует охладить.

Сливово-яблочный смузи

Ингредиенты:

  • сливы – 8 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • вода – 100 мл.
Новогодний десерт

Приготовление:

  1. Почистить сливы и яблоки от косточек и снять кожуру.
  2. С помощью блендера измельчите сливы с корицей и какао.
  3. Нарежьте яблоки на кубики.
  4. Добавьте мед и яблоки к предшествующей смеси и снова перебейте состав.
  5. Наполните смузи праздничные фужеры.
Читайте также:  Как приготовить крюшон в домашних условиях

Яблочный пирог в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Черная смородина – 4 ст. л.;
  • Зефир – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло 2 ст. л.
Новогодний десерт

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде.
  2. Добавить нарезанные яблоки.
  3. Тушить, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Затем добавить смородину и еще несколько минут тушить на слабом огне.
  5. Расстелить лаваш и смазать его сметаной.
  6. Посыпать измельченным зефиром.
  7. Нанести на поверхность подготовленную начинку.
  8. Свернуть лаваш в рулет, чтобы не было открытых боков.
  9. Смазать сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
  10. Запекать до румяной корочки.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • очищенный миндаль – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ваниль – щепотка.
Новогодний десерт

Приготовление:

  1. Миндаль ошпарить и замочить в течение 1 минты.
  2. Снять с миндаля кожицу и просушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Измельчить орешки на блендере до получения муки.
  4. Смешать с мукой сахарную пудру, ваниль и вбить яйцо.
  5. Смазать маслом противень и выложить порционно ореховую массу.
  6. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать печенье в течение 25 минут.

Коктейль «Ананасовый фейерверк»

Свежий ананас очистить и примерно треть разрезать на мелкие кусочки (можно использовать и консервированные ананасы без сока). В блендер залить 3/4 стакана сухого белого вина, добавить ананас и измельчить в пюре. Полученную массу процедить через сито и отправить в морозилку на час. В морозилке ананасовый сок загустеет и станет похож по консистенции на мороженое. Теперь можно разместить его по бокалам и залить охлажденным полусладким шампанским (из расчета 1/3 ананасового сока и 2/3 шампанского). Указанного количества хватит примерно на 6 порций.

Коктейль «Ананасовый фейерверк»

Рецепты, как можно приготовить рыбу к Новому году

А как можно приготовить рыбу к Новому году, чтобы порадовать гостей и близких?

Семга в сливочном соусе с укропом

Рецепты, как можно приготовить рыбу к Новому году

Ингредиенты

  • 600 г филе семги
  • 2 веточки зелени укропа

Для соуса:

  • 400 мл сливок 33%-й жирности
  • 40 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл рыбного бульона
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 г рубленой зелени укропа
  • перец
  • соль
Рецепты, как можно приготовить рыбу к Новому году

Способ приготовления

Для приготовления соуса к рыбе на Новый год по этому рецепту лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. В сотейник влейте вино, бульон, добавьте лук, поставьте на огонь и выпарите наполовину. Затем влейте сливки и лимонный сок, добавьте сливочное масло и зелень укропа, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите в течение 5 минут.

Филе промойте, разрежьте на порционные кусочки, выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте по одной минуте с каждой стороны.

Каждый кусочек этой вкусной рыбы, приготовленной на Новый год, полейте готовым соусом и украсьте вымытыми веточками укропа.

Рецепты, как можно приготовить рыбу к Новому году

Жареный лосось с картофельными котлетами и яйцом-пашот

Ингредиенты

  • 600 г филе лосося
  • 6 картофелин
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 60 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 10 мл столового уксуса
  • специи
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Рецепты, как можно приготовить рыбу к Новому году

Картофель очистите, отварите, разомните в пюре, добавьте вымытый и измельченный зеленый лук, поперчите.

Из полученного пюре сформуйте небольшие котлеты и обжарьте на растительном масле (40 мл) до золотистого цвета.

Читайте также:  Айс Ти: как приготовить — советы и рецепты

Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, уменьшите огонь, влейте уксус. Яйца разбейте по отдельности, выложите в миски или чашки и поставьте их рядом с кастрюлей. По одному влейте яйца в кипящую жидкость, следя за тем, чтобы они не смешивались. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 4 минуты.

За это время яичные белки должны полностью приготовиться, а желтки останутся жидкими. Обратите внимание, что время приготовления зависит от размера яиц и может колебаться от 3 до 5 минут.

Рецепты, как можно приготовить рыбу к Новому году

Яйца аккуратно выньте из кастрюли шумовкой.

Филе лосося промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками, натрите солью, перцем и специями, смажьте оставшимся растительным маслом, разогрейте сковороду и обжарьте.

На заметку!

Залог по-настоящему вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Дело в том, что овальбумин (белок яйца) более упругий и лучше держит форму, когда яйцо свежее.

Рецепты, как можно приготовить рыбу к Новому году

Новый год без алкоголя

При составлении меню уделите особое значение не только горячим блюдам и закускам, но также напиткам. Большинство не представляет новогоднее застолье без алкоголя. Желание выпить спиртной напиток связано с тем, что в праздник хочется расслабиться, забыть о ежедневных проблемах, получить удовольствие от хорошей компании. Но и без горячительных напитков можно интересно и весело встретить Новый год, ведь не градусы создают настроение.

По каким причинам праздник встречают без спиртного:

  • полный отказ от спиртосодержащих продуктов;
  • нахождение за рулем;
  • необходимость с утра отправляться в поездку или на работу;
  • болезнь, при которой алкоголь противопоказан (язва, гастрит, диабет и т. д.);
  • несовместимость спирта с некоторыми лекарственными препаратами.
Новый год без алкоголя

Беременной женщине за праздничным столом можно предложить компот из сухофруктов, домашний смузи, сок. Если будущей маме очень хочется создать ощущение настоящего праздника, разрешается выпить пол бокала детского шампанского.

Если вы твердо решили не употреблять алкоголь за праздничным столом, сообщите об этом всем присутствующим. Родственники и друзья поймут, не станут осуждать за такой выбор и навязчиво предлагать с ними выпить.

Чтобы не скучать в новогоднюю ночь, заранее подготовьте развлекательную программу, конкурсы, музыку для танцев. Всем гостям наверняка будет весело даже без спиртного, ведь не алкоголь делает вечер веселым, а хорошая компания и увлекательные занятия.

Какие безалкогольные напитки можно пить на Новый год:

Новый год без алкоголя
  • Морс, сок, компот, лимонад, смузи. Приготовить полезные натуральные напитки в домашних условиях не сложно: для этого понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.
  • Разнообразные коктейли. Яркие и вкусные шейки получаются не только из алкоголя, при этом порадуют как взрослых, так и детей.
  • Безалкогольный глинтвейн. Немногие знают, что теплый, зимний напиток возможно приготовить из фруктовых и ягодных соков с добавлением меда, корицы, гвоздики и других специй.

Рецепты домашних напитков в большинстве случаев достаточно простые. Чем можно удивить гостей и порадовать родственников:

  • морс из черной смородины;
  • новогодний апельсиновый морс с корицей;
  • напиток из замороженной малины;
  • цитрусовый лимонад;
  • яблочно-мятный напиток;
  • имбирный лимонад;

Новый год без алкоголя
  • черничный смузи;
  • молочно-ягодный коктейль;
  • шейк из тропических фруктов;
  • ягодный лимонад.

Когда безалкогольные напитки будут готовы, их нужно разлить в подходящие емкости. Коктейли, фреши и смузи подаются в высоких бокалах, а морс, лимонад, компот наливают в кувшины или бутыли. Поскольку посуда с напитками будет стоять на новогоднем столе, желательно ее красиво украсить. Можно использовать блестящие снежинки, золотистую или серебристую краску, мишуру, ленточки.

Декор бутылок поручите детям – они с удовольствием займутся разукрашиванием глиняных кувшинов или развешиванием мишуры на горлышки емкостей.

Читайте также:  Алкогольные коктейли рецепты в домашних условиях без шейкера

Десерты

Кульминацией праздничного вечера считается подача десертов и фруктов. После сытного застолья легкие и в меру сладкие блюда с нежной текстурой порадуют настоящих сладкоежек и детей.

Некоторые рецепты в перечне ингредиентов содержат алкоголь, при приготовлении десертов для детей его необходимо исключить!

Десерты

Шоколадный трайфл с ликером «Бейлиз»

Список компонентов:

  • мягкий сливочный сыр – 450 г;
  • сахар-песок – 130 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • какао-порошок (предварительно просеять) – треть стакана;
  • ликер «Бейлиз» — 6 ст. л.;
  • кондитерские сливки – 250 г;
  • печенье «Орео» — 15 шт.
Десерты

Как сделать:

  1. Взбить сыр с сахаром и ¼ ст. какао. Влить 4 ст. л. ликера, продолжить вымешивать до получения однородной массы.
  2. В другой емкости взбить сливки, добавить 2 ст. л. алкоголя, 1,5 ст. л. какао и сахарную пудру. Необходимо добиться образования жестких пиков.
  3. Печенье измельчить в крошку.
  4. Подготовить бокалы, заполнить их поочередно слоями – крошка печенья, чизкейк и сливки.
  5. Каждую порцию украсить взбитыми сливками, для этого необходимо использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  6. Посыпать крошкой печенья.
  7. Поставить в холодильник, достать за 15 минут до подачи на стол.

«Тирамису»

Десерты

Легкий и воздушный мусс – идеальное завершение праздничной ночи. Нежная текстура и невероятный вкус не оставит равнодушным никого из гостей.

Перечень составляющих:

  • «маскарпоне» или сливочный сыр – 250 г;
  • растворимый кофе – 1,5 ч. л. (можно использовать одноразовый пакетик) и еще 1 ст. л.;
  • горячая вода – ¼ чашки;
  • кондитерские сливки – 200 г;
  • какао-порошок;
  • молочный шоколад – 30 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
Десерты

Шаги рецепта:

  1. Кофе высыпать в чашку, залить горячей водой, размешать и дать остыть 10 минут.
  2. Взбить сливки до появления жестких пиков. Убрать в холодильник.
  3. Сыр и сахарную пудру соединить в чаше кухонного комбайна, перемешивать на небольшой скорости до однородности смеси.
  4. Смешать ванильный сахар и 1 ст. л. кофе (количество можно регулировать в зависимости от личных предпочтений), высыпать в чашку, где уже растворился кофе.
  5. Соединить с кофейной смесью сливки и сырную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Переложить в кондитерский мешок либо в zip-пакет с насадкой.
  7. На дно стакана выдавить один слой мусса. Присыпать просеянным какао-порошком. Поочередно повторять слои до верха.
  8. Покрыть тертым шоколадом.
  9. Подавать охлажденным.

«Зефирный рай»

Десерты

Торт – обязательный завершающий аккорд торжественного стола. Предлагаем вам приготовить нарядный торт без выпечки, что значительно сэкономит ваше время и силы.

Составляющие:

  • бисквит – 3 коржа;
  • зефир;
  • вафельные трубочки;
  • сливки с жирностью 33 % — 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • украшения – мармелад, шоколад, маршмеллоу;
  • декоративная лента.
Десерты

Сливки, венчики миксера и емкость должны быть достаточно охлажденными – поместите их предварительно в морозильную камеру на 20 минут.

Сборка:

  1. Взбить сливки, постепенно ввести сахарную пудру, продолжить процесс (количество сахара зависит от личных предпочтений). После появления пиков всыпать немного тертого шоколада, аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Поместить первый корж на красивой тарелке, распределить немного крема. Разложить половинки зефира, зазоры заполнить сливками.
  3. Повторить так же с оставшимися коржами.
  4. Верх и бока торта обильно смазать кремом.
  5. По периметру установить «заборчик» из вафельных трубочек либо шоколадных палочек «Kit Kat».
  6. Верх украсить кусочками фруктов, шоколада или цветного маршмеллоу.
  7. Перевязать красивой лентой.
  8. Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.
Десерты