Согревающий домашний глинтвейн — рецепты для души и тела

Рождественский глинтвейн непременно должен присутствовать на праздничном столе, поскольку этот напиток, благодаря своему восхитительному аромату, добавляет некую изюминку и делает праздничную атмосферу более теплой и радостной. Также это отличный способ согреться.

Пошаговый рецепт Рождественский глинтвейн

1. Для начала необходимо срезать цедру с апельсинов — для этого лучше использовать или тонкий острый нож, или специальный инструмент. Будьте осторожны с этим процессом, поскольку для глинтвейна необходима именно цедра, а не мякоть. После этого выдавите сок из апельсинов в средних размеров кастрюльку.2. Добавьте к соку красное и белое вино, высыпьте туда же апельсиновую цедру, измельченный имбирь, палочки корицы, сушенную гвоздику и коричневый сахар, после чего перемешайте смесь, пока сахар не растает.3. Накройте кастрюльку крышкой и разогревайте рождественский глинтвейн на среднем огне, но не допускайте кипения. Изредка помешивайте напиток, меняя температуру на более низкую.4. Варите глинтвейн на протяжении часа. На стол подавайте горячим, предварительно добавив бренди.

Описание рецепта — Рождественский глинтвейн:

Вино красное сухое 0.8 лВода 0.8 лЯблоки 2.5 2.5 11.5 по вкусуГвоздика по вкусу Анис по вкусуКардамон по вкусуОрех мускатный по вкусуИмбирь по вкусуЧай черный 1 1 ст.л.Рождественский глинтвейн: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,24 г Жиры 0,04 г Углеводы 12,16 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68 килокалорий

Шаг 1:

Вода
800 мл

Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.Шаг 2:

Каркадэ
1 ст. л.
Чай черный
1 ст. л.

Всыпать чай и нужно не молотые специи,иначе глинтвейн получится мутным.

Шаг 3:

Вино красное сухое (столовое)
800 мл
Мёд
11,5 ст. л.
Апельсин
2,5 шт.
Яблоко
2,5 шт.

Залить вино,добавить нарезанные фрукты и мед.Шаг 4:Не доводя до кипения снять с огня.Шаг 5:Подавать горячим с имбирными пряниками.

Способы приготовления (рецепты)

Классический вариант

Состав:

  • Вино – 1 бутылка;
  • Гвоздика – 5-7 штук;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Вода – 70 грамм;
  • Цитрусовые, мускатный орех.

Способ приготовления

  • В емкость загрузить специи, налить воду, вскипятить.
  • После закипания варить на протяжении одной минуты, снять с огня, настаивать в течение четверти часа.
  • Добавить вино, поставить на огонь, нагреть до 70°C.

Глинтвейн с апельсином

Способы приготовления (рецепты)

Состав:

  • Красное полусладкое вино – 1 бутылка;
  • Гвоздика – 6 штук;
  • Перец душистый – 5 штук;
  • Корица – 1 палочка;
  • Мускатный орех – 2 грамма;
  • Апельсин – половинка;
  • Вода – половина стакана.
Читайте также:  Морс из брусники рецепт брусничного морса

Способ приготовления

  • В емкость с водой погрузить специи, вскипятить смесь и кипятить еще 3 минуты. Снять с плиты, настаивать на протяжении четверти часа.
  • Налить в емкость вино, разогреть на маленьком огне.
  • Добавить смесь воды и специй, нагреть до 70°C.
  • Отжать сок апельсина, долить к вину.

Безалкогольный глинтвейн

Для приготовления этого напитка используется любой фруктовый сок, к примеру, виноградный.

Состав:

  • Сок виноградный – 1 литр;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Кардамон – 2 грамма;
  • Корица – 5 грамм;
  • Орех мускатный – небольшое количество;
  • Лимон – половинка;
  • Имбирь – 10 грамм.

Способ приготовления

  • Натереть имбирь.
  • Загрузить ингредиенты и сок.
  • Нагреть до 70°C.
  • Украсить дольками лимона.

Глинтвейн из красного вина

Способы приготовления (рецепты)

Состав:

  • Вино – 1 бутылка;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Лимон, апельсин – по 1 штуке;
  • Палочка корицы;
  • Вода – половина стакана;
  • Мед – 50 грамм.

Способ приготовления

  • В емкость добавить цитрусовые, разломленные на ломтики, воду и специи.
  • Поставить кастрюлю на плиту, вскипятить, оставить кипящей на несколько минут.
  • Залить вино, нагреть до температуры 70 градусов.
  • Снять с плиты, добавить мед, настаивать на протяжении четверти часа.

Глинтвейн из белого вина

Состав:

  • Сухое белое вино – 1 литр;
  • Мед – 20 грамм;­
  • Ваниль – четверть палочки;
  • Кардамон – 2 штуки;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Имбирь – половина корня.

Способ приготовления

  • В емкость загрузить все ингредиенты кроме апельсина.
  • Поставить смесь на огонь, довести до 70°C.
  • Порезать цитрусовые на кружки, отправить в емкость.
  • Настоять в течение четверти часа.

Глинтвейн с яблоками

Способы приготовления (рецепты)

Состав:

  • Красное вино (полусладкое) – 750 грамм;
  • Яблочный сок – 1 литр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Лимон – 1 штука;
  • Корица – 0.5 ч.л.;
  • Гвоздика – 5 штук.

Способ приготовления

  • В емкости разогреть вино и сок.
  • Порезанный кольцами лимон, сахар и специи смешать с жидкостью.
  • Довести до 70°C. Горячий напиток подавать на стол.

Рецепт глинтвейна с корицей

Состав:

  • апельсиновый сок – 350 грамм;
  • красное сухое вино – 1 литр;
  • гвоздика – 4 штуки;
  • сахар – 120 грамм;
  • корица – 2 палочки;
  • апельсин – 1 штука.

Способ приготовления

  • Смешать все компоненты в эмалированной емкости, поставить ее на огонь, непрерывно помешивать.­
  • Довести температуру жидкости до 70°C, дать настоятся в течение четверти часа.

Глинтвейн с медом

Состав:

Способы приготовления (рецепты)
  • Сухое красное вино – 1 бутылка;
  • Мед – 50 грамм;
  • Апельсин – 2 штуки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Корица – 2 палочка;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Гвоздика – 3 штуки.

Способ приготовления

  • Нарезать фрукты, выложить их в емкость вместе с вином и пряностями.
  • Нагреть до 70°C.

Как приготовить глинтвейн от простуды

Состав:

  • Вино красное сухое – 1 литр;
  • Мед – 50 грамм;
  • Вода – полстакана;
  • Корица – 1 палочка;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Гвоздика – 5 цветков;
  • Имбирь – 1 корень;
  • Орех мускатный – 2 грамма.

Способ приготовления

  • Воду довести до состояния кипения, добавить нарезанный кольцами апельсин, настоять в течение четверти часа.
  • Добавить остальные ингредиенты, довести до70°C.

Как готовить глинтвейн в мультиварке

Состав:

  • Вино сухое красное – 1 литр;
  • Яблоко, апельсин – по 1 штуке;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Корица, имбирь – по 1 штуке;
  • Гвоздика – 3 штуки.
Способы приготовления (рецепты)

Способ приготовления

  • Залить вино в большую чашу.­
  • Нарезать фрукты, загрузить все компоненты в чашу.­
  • Готовить четверть часа в режиме «пароварка» — температура 70°C.
Читайте также:  Как сделать квас из овса в домашних условиях пошаговое приготовление

Теперь вам известны все секреты приготовления глинтвейна. Попробуйте приготовить его прямо сейчас.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена:

Рецепты глинтвейна

Шведский глинтвейн

Ингредиенты на 6 стаканов:

Лимон – 2 штуки;

Кагор – 1,5 литра;

Апельсин – 1 штука;

Тёртый мускатный орех, гвоздика, корица, бадьян.

Рецепты глинтвейна

Приготовление

В ёмкость налить кагор, довести до кипения, добавить в него специи, нарезанные апельсин и лимон. Дать настоятся 10-15 минут. Разлить по стаканам и сверху присыпать тёртым мускатным орехом.

Норвежский глинтвейн

Ингредиенты на 6 стаканов:

Апельсиновый сок – 500 миллилитров;

Красное вино — 800 грамм;

Апельсин – 1 штука;

Сахар – 120 грамм;

Корица.

Все компоненты соединить в ёмкости и варить на медленном огне, пока не растворится сахар. Оставить на огне пока не заварятся ароматы. Подавать с шарлоткой, либо же с имбирным печеньем.

Голландский грог

Ингредиенты на 6 стаканов:

Рецепты глинтвейна

Сок 1-го лимона;

Коньяк – 200 грамм;

Кипячёная вода – 200 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Молотый кофе и мускат.

Коньяк, постоянно перемешивая, разогрейте, добавьте лимонный сок, и сахар. Дождитесь растворения сахара. После этого добавьте воду и разлейте готовый напиток по ёмкостям. Посыпьте молотым кофе и мускатом.

Противопоказания

Прежде всего, следует отметить, что не рекомендуется за один вечер выпивать более двух бокалов такого напитка. Это объясняется тем, что употребление большого количества специй может вызвать расстройство желудка.

Не стоит также забывать, что основу напитка составляет алкоголь.

От горячего вина с приправами следует отказаться:

  • несовершеннолетним;
  • гипертоникам (это объясняется тем, что некоторые добавки, например, имбирь, способствуют повышению давления);
  • беременным и кормящим матерям (лучше ограничится зеленым чаем);
  • при заболеваниях сердца и желудка.

Людям перед управлением сложными механизмами технологических машин и автомобилей также следует воздержаться от глинтвейна.

Попробуйте эти настоящие органические специи и пряности для глинтвейна  и не только  !!!

  • Рецепт глинтвейна из белого вина

    Глинтвейн из белого вина с лимоном

    Традиционно глинтвейн готовят на красном вине, но не всем такой напиток приходится по вкусу. Поэтому можно взять иной рецепт глинтвейна и в домашних условиях приготовить его с белым вином. По полезным качествам он ни в чем не будет уступать напитку на красном вине, но вкус уже будет совершенно другой.

    Рецепт глинтвейна из белого вина

    Ингредиенты:

    • 750 мл белого вина (сухого);
    • лимон;
    • 3 бутона гвоздики;
    • 1 палочка корицы;
    • по вкусу мед.

    Приготовление:

    • В данном рецепте используется лимон, который дарит глинтвейну потрясающий аромат и вкус, но такой цитрус может и испортить напиток своей горечью. И чтобы такого не допустить просто обдаем лимон кипятком, а только потом нарезаем его ломтиками.
    Рецепт глинтвейна из белого вина

    Смешать лимон со специями и вином

    • Теперь в сотейник кладем гвоздику с корицей и лимонными дольками, вливаем белый винный напиток, прогреваем на огне в течение 10 минут, а затем 15 минут настаиваем.
    • Перед подачей глинтвейн нужно обязательно процедить и добавить по вкусу мед.
    Читайте также:  Коктейль Кузнечик: мягкость вкуса и изумительный цвет

    Яблочный глинтвейн

    Напиток с яблоком отличается от традиционного глинтвейна тем, что готовится не на красном вине, а на белом. В приготовлении используется дополнительный ингредиент: яблочный сок.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Яблочный глинтвейн

    Для приготовления горячительной смеси на основе яблок, понадобится:

    • 1 бутылка белого сухого вина.
    • 500 мл яблочного сока.
    • 2 коричных палочки.
    • 4 бутона гвоздики.
    • 10 г свежего корня имбиря.
    • Половина лимона.
    • 50 г изюма без косточек.
    • 20 г миндального ореха.
    • 2 ст. л. меда.
    • 1 ст. л. сахара.
    • 50 г сушеных яблок.
    • 2 г душистого перца в форме горошка.

    Пошаговый процесс приготовления

    Яблочный глинтвейн

    Сначала стоит подготовить все необходимые продукты: лимон тщательно промыть под горячей водой, засушенные фрукты и изюм промыть в теплой воде:

    1. Сначала в жароустойчивую посуду добавить яблочный сок, пряности, лимонную цедру и фрукты.
    2. Затем накрыть смесь крышкой и варить в течение 10 мин.
    3. Потом к специям добавить сахар-песок, вино и мед, перемешать.
    4. Всю смесь варить до кипения. Важно не упустить момент закипания.
    5. После того, как напиток нагреется до нужной температуры, убрать с огня и дать настояться, предварительно перемешав.

    Яблочный глинтвейн

    Напиток готов.

    Яблочный глинтвейн

    Постоянные читатели возмутятся Это какой ещё глинтвейн

    Разве мы не стараемся придерживаться здорового образа жизни? Да, стараемся.

    Для этого мы укрепляем иммунитет, катаемся на коньках на свежем воздухе, и учим кататься детей, и избегаем разных излишеств, но это не значит, что мы не можем себя побаловать иногда.

    Мы же не зануды, мы разумные люди!

    Нет смысла отрицать, что зима плохо влияет на наше настроение.

    Мы чувствуем острую нехватку солнечного света, нам всё время холодно и всё вокруг серое, честно говоря.

    А как вам нравится многослойность наших одежд в зимнее время, дорогие читатели?

    Это тоже неприятно!

    Постоянные читатели возмутятся Это какой ещё глинтвейн

    И простой способ бороться с этой хандрой – это больше двигаться.

    Согласитесь, в такой мороз вы скорее выйдете на улицу и, может быть, даже поедете куда-то за город, если возьмёте с собой из дома маленький термос с горячим вином, благоухающим пряностями.

    И не будете же вы пить глинтвейн в одиночестве!

    Этот напиток для компании или для тихого вечера с семьёй, а это естественным образом вас приободрит.

    В общем, глинтвейн – это не цель, но иногда может быть средством достижения хорошего настроения.

    Если я вас убедила в пользе данного напитка, то читайте дальше и я расскажу вам разные способы его приготовления.

    Глинтвейн по-шведски

    Скандинавский глёгг крепче и используется по прямому назначению — согревать в холодную погоду. Отличается от классического глинтвейна содержанием крепкого алкоголя, сухофруктов и орехов.

    К 1 бутылке вина приготовить:

    • сахар песковой 2 стол. ложки;
    • по горстке изюма и миндаля;
    • коричная палочка;
    • 6 гвоздичек;
    • 1 ч. ложка тёртого имбиря;
    • 50 гр. водки.

    Соединить 5 первых ингредиентов. Прогреть, помешивая, пока сахар не растает. Снять с плиты, добавить водку, имбирь и настоять под крышкой полчаса.