Смузи для похудения и очищения организма

Posted on 20.02.2015 by VariVkusno in Фруктовые десерты

Киви для коктейлей

Киви можно употреблять просто очистив от кожицы, но гораздо интереснее оно в коктейлях, которых существует множество. Фрукт имеет очень приятный кисловато-сладкий вкус, который отлично гармонирует со многими ингредиентами.

Коктейли могут быть алкогольными и не включать в свой состав спиртных напитков. При этом вкусовые качества всегда радуют.

Помимо этого, коктейли из киви имеют благотворное влияние на здоровье человека: сжигают жиры и очищают организм от токсинов.  К тому же они аппетитно выглядят и придают ощущение свежести.

Коктейли с содержанием киви можно заказывать в кафе и барах, но еще приятнее приготовить такой напиток дома.

Эффективные напитки для похудения

Стоит понимать, что напиток для похудения – это ни какая-то волшебная таблетка, которая по мановению руки превратить вам в стройную принцессу. Такие напитки хорошо действуют в купе с физическими нагрузками и правильным питанием. Напитки способны уменьшить аппетит, улучшить метаболизм и вывести вредные вещества из организма – токсины и шлаки. Но похудеть только с их помощью невозможно. Нужно три условия для их эффективной работы:

1. Не есть жирного и сладкого

2. Заниматься спортом

3. Больше употреблять клетчатки, которая содержится в фруктах и овощах

Смузи для похудения и очищения организма

Все перечисленные рецепты годятся для включения в очищающую диету. Такие напитки способствуют похудению и профилактике различных заболеваний. Однако не следует полагаться только на смузи. Ведь здоровье и красота не могут зависеть от одного средства. Для того чтобы достигнуть желаемой цели, важно соблюдать правила здорового, сбалансированного образа жизни! А это верно распределённые, активные физические нагрузки, правильное питание и, конечно, экологический образ мысли. Будучи в гармонии с природой, с собой и окружающим миром, вы сможете рассчитывать на то, что, добавив в свой рацион один или несколько вкусных смузи, вы получите ожидаемый эффект!

При выборе рецептов важно учитывать противопоказания. Если у вас есть сомнения или имеются хронические заболевания, проконсультируйтесь со специалистом!

Рекомендации

Чтобы напитки работали на похудение, мало их просто пить время от времени. Нужна определённая методика, иначе эффекта не будет. Поэтому, прежде чем отбирать понравившиеся рецепты, усвойте правила их приготовления и употребления.

Приготовление

Без соковыжималки и блендера большинство напитков приготовить невозможно. Первая даёт 100% натуральный состав, второй — рыхлую структуру, которая уменьшает калорийность коктейля и улучшает перистальтику кишечника.

Строго придерживайтесь пропорций, которые указываются в рецепте. Переборщили с каким-то ингредиентом, добавили что-то своё — вместо диетического получили уже высококалорийный напиток — и прощай похудение.

Все ингредиенты должны быть свежими и неиспорченными. Замороженные, консервированные, почерневшие и тем более заплесневевшие продукты — под запретом.

Мёд — частый компонент напитков для похудения. Только не увлекайтесь. Несмотря на свои жиросжигающие свойства, он очень калориен. Сахар не добавлять.

Квасы, кисели, компоты, воды можно готовить с вечера или с утра в том объёме, который потребуется на весь день. Соки, коктейли, фреши, смузи смешиваются для 1 раза и выпиваются сразу.

Для приготовления соков из фруктов, овощей, ягод косточки и сердцевина извлекаются, а кожура снимается. Для напитков, которые взбиваются в блендере, это делать не обязательно.

Употребление

Если заменяете напитком один из приёмов пищи, имейте в виду, что фруктовые и овощные соки раздражающе действуют на стенки кишечника и повышают кислотность. Чтобы смягчить этот эффект, рекомендуется пить их вприкуску с цельнозерновым хлебцем или орехами.

Без физической активности никакого похудения не будет. Хотите терять вес — займитесь спортом в любом его проявлении.

Никогда не пейте залпом. Для более длительного насыщения, а также для профилактики кариеса (фрукты портят зубную эмаль) используйте коктейльные трубочки. Выбранный напиток вводится в рацион постепенно.

Нужно добиться быстрого похудения — пейте жиросжигающие и низкокалорийные коктейли на фоне любой диеты. Иначе результатов будет добиться трудно. Если ограничения в еде — не ваш метод, то хотя бы начните придерживаться принципов правильного питания.

Если самочувствие резко ухудшилось, необходимо провериться у врача.

Программы похудения

  1. Заменить напитком 1 приём пищи (на выбор). Многие выбирают ужин. Длительность — 1-2 недели. Результат — минус 3-4 кг за неделю.
  2. Заменить 2 приёма пищи (для самых стойких). Длительность — не более недели. Результат — 6-7 кг за неделю.
  3. Заменить оба перекуса или один из них.
  4. Пить за полчаса до сна. При этом следите, чтобы напиток не был мочегонным или слабительным, иначе бессонница обеспечена.
  5. Употреблять за полчаса до каждого приёма пищи (так сбивается аппетит и уменьшается размер порции).
  6. За 30-40 мин до тренировки и спустя столько же времени после неё. Это касается прежде всего жиросжигающих напитков и протеиновых коктейлей.
  7. Питьевая диета.
  8. Разгрузочные дни. 1-2 раза в месяц.

При наличии любых заболеваний стоит проконсультироваться с врачом и диетологом. Особенно это касается патологий желудка и печени.

Это интересно. Многие овощные и фруктовые соки подавляют рост раковых клеток. Лидером среди них учёные называют томатный.

Рецепты на основе фруктов, ягод и чая

Лето – ягодная пора. В этот сезон хочется насытиться ягодным вкусом во всех возможных комбинациях. Из фруктов и ягод в домашних условиях готовят основы под прохладительные жидкие десерты. Вот самые востребованные и полезные:

Компот из ягод и фруктов

В 1 литр воды добавляется 100 г сахара и 2 г лимонной кислоты. Доводится до кипения. Засыпается в кастрюлю 200 г ягоды ли фрукты. Кипятиться 2-3 минуты и выключается нагрев.

Компот охлаждается до комнатной температуры. Помещаем его в холодильник. При подаче в стакан накладывается лед и заливается компот. Для украшения можно использовать листики мяты или душицы.

Отдельного внимания заслуживает компот из сухофруктов. Надо в воде прокипятить сушеные яблоки и груши с добавлением сахара. Настоять некоторое время, чтобы получить вкусный компот.

Добавив кусочки замороженной воды, получаем отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду. Разнообразить холодный взвар в домашних условиях можно добавлением пряностей.

Простой рецепт морса

Для приготовления летнего напитка берут ягоды, фрукты или их комбинацию. Очень вкусен морс из брусники, клюквы и других кисленьких ягод. Пошаговые инструкции:

  1. В посудину отправляют вымытые кусочки фруктов или ягоды. Добавляют сахар из расчета 100 г на литр воды. Присоединяют лимонную кислоту:
    • для нейтральных (яблоко, груша) 2-3 г;
    • к кислым ягодам (смородина, клюква) – 0,2-0,3 г.

    Не пренебрегайте кислотой. Она сохраняет цвет прохладительного напитка.

  2. Залить кипящей водой. Размешать и остудить. Перенести в холодное место. Перед подачей в стаканы добавляют лед и пряные травы по вкусу.

Домашний фруктовый сок

Для получения сока можно воспользоваться соковыжималкой и уже в готовый фреш добавить лед. Если такой возможности нет, поступают следующим образом:

  1. Фрукты или ягоды отправляют в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она их чуть прикрыла. Добавляют не много лимонной кислоты для стабилизации цвета.
  2. Довести до кипения, выключить нагрев и остудить. Протереть через сито. При необходимости развести водой. Добавить сахар по вкусу.

Такой напиток можно разлить по формочкам для льда, и он будет служить добавкой к компоту или морсу.

Рецепт прохладительного чая

Летние напитки в домашних условиях можно приготовить на основе чайного листа и ароматных трав. Для приготовления использовать можно:

  • чайный лист (зеленый, черный);
  • листы смородины, малины и земляники;
  • мята, шалфей, эстрагон (тархун), базилик;
  • тимьян, чабер, мелисса, иссоп, монарда.

Все перечисленные травы пригодны как для индивидуального использования, так и в комбинации друг с другом.

Процесс приготовления не отличается от обычного заваривания чайного листа. В качестве подсластителя используют сахар или мед. К пряным травам, для улучшения вкуса, добавляют лимонную кислоту, дольку или цедру лимона или апельсина.

При использовании нетрадиционных трав следует не злоупотреблять их количеством. К примеру, для приготовления прохладительного чая с базиликом, не стоит делать сразу много. Необходимо приготовить не более 1–2 стакана. Убедившись, что это вкусно можно увеличить объем.

Другие прохладительные напитки

Все предлагаемые нами напитки легко приготовить, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Один глоток такого напитка — и жажды как не бывало.

Ингредиенты можно класть в любых количествах — на глазок. Все рецепты предполагают использование блендера.

Другие прохладительные напитки

Ягодный смузи

Смешайте лед и несколько горстей клубники, черники, малины в блендере. Ягоды не просто освежат, но и обеспечат вас целым чемоданом витаминов.

В этот летний напиток вы можете добавить лимонный сок и свежую мяту.

Другие прохладительные напитки

Домашний имбирный лимонад

Домашний имбирный лимонад легко приготовить дома по простому рецепту. Нужно просто смешать в блендере — сахар, воду, корень имбиря. Количество каждого ингредиента можно увеличивать или уменьшать на свой вкус. Затем залить 500-ми мл холодной газированной воды.

Малиновый лимонад

Другие прохладительные напитки

Малина станет прекрасным дополнением к вашему летнему меню. Измельчите ягоды в блендере до состояния пюре, переложите в кувшин, добавьте сахар и сок лимона, залейте 700 мл газированной холодной воды. Перемешайте все, можно подавать.

В такой лимонад хорошо добавить тертый темный шоколад для придания напитку терпкости.

Арбузное удивление

Другие прохладительные напитки

Рецепт для любителей необычных вкусов. Напиток, главный ингредиент которого арбуз, не оставит от вашей жажды и следа. Гурманы утверждают, что такой лимонад прекрасно подходит к летним блюдам на гриле.

Все ингредиенты — арбуз, листья базилика, морская соль, белый винный уксус, вода, нужно смешать в блендере до консистенции пюре.

Гранатовый лимонад

Другие прохладительные напитки

Это самый кислый лимонад. Он обладает терпким неповторимым вкусом, который можно смягчить, добавив сахара и пару листьев мяты.

Таким напитком легко зарядиться витаминами и энергией на весь день! Смешайте все ингредиенты — сахар, лимонный сок, гранатовый сок, воду, лед.

Что точно не стоит есть на ночь

Существует и ряд продуктов, которые нельзя употреблять перед сном, так как они долго перевариваются и замедляют обмен веществ:

  • Шоколад, кофе, энергетики. Они содержат кофеин, который возбуждает нервную систему и не дает уснуть.
  • Небольшое количество алкоголя может помочь уснуть, но, если перебрать, ваш нормальный сон будет нарушен.
  • Бобовые очень долго перевариваются.
  • Говядина переваривается 4-5 часов, поэтому ее не стоит есть перед сном.
  • Свинина и баранина будет усваиваться организмом в течение 5-6 часов.
  • Любая жирная пища, приготовленная в большом количестве масла. Она долго переваривается, вызывает дискомфорт в кишечнике, который мешает здоровому сну.
  • Выпечка, сладости, конфеты и печенья. Это очень калорийные продукты, которые способствует отложению подкожного жира. К тому же, они насыщают ненадолго, и очень скоро человек снова захочет есть.

Эти продукты можно употреблять в первой половине дня и в ограниченных количествах.

Это далеко не все варианты полезного и легкого ужина. Можно составить свое меню продуктов, которые допустимо есть перед сном. Руководствуйтесь следующими правилами: не ешьте за пару часов до отхода ко сну, выбирайте легкие белковые продукты, не употребляйте более 200 грамм пищи калорийностью более 200 ккал. Если следовать этим простым советам, ночной перекус никак не отразится на вашей фигуре, а чувство голода не будет мучить вас и мешать уснуть.

Изумрудный домашний ликер из киви

Ликер из киви мало отличается от других подобных напитков. Этот вязкий напиток изумрудно-зеленого цвета с небольшой кислинкой внешне напоминает абсент.

Домашний алкоголь должен быть прозрачным, поскольку осадок говорит о том, что он был плохо процежен и, вероятно, не выстоял положенного срока.

Многие сравнивают его с самбукой и предпочитают пить охлажденным из высоких бокалов для коктейлей.

Для приготовления ликера в домашних условиях потребуется:

Изумрудный домашний ликер из киви
  • 1 кг киви;
  • 750 г сахара;
  • 1 л водки или разбавленного спирта, также подойдет домашний самогон. В идеале на каждую единицу плода должно приходиться по 200 г водки;
  • 1 л воды.

Настойки делают чаще всего только на мякоти киви, однако можно использовать и кожуру, поэтому сперва под проточной теплой водой нужно вымыть фрукты. Кожура настаивается отдельно, поэтому фрукты следует почистить и порезать. Резать можно тонкими кружочками, ломтиками, соломкой или любым другим удобным вам способом.

Некоторые предпочитают перемалывать фрукт в блендере и настаивать на таком варенье. Все это кладется на дно банки и заливается водкой. Плотно закрытую банку стоит потрясти, чтобы фрукты и алкоголь перемешались. Настойку ставят в темное место сроком от 21 до 40 дней.

На банку можно приклеить этикетку с датой, чтобы не забыть или не перепутать. Это особенно удобно, если рядом стоят банки боле раннего или позднего срока, а также наливки по другим рецептам.

Настойки на кожуре имеют слабовыраженный вкус и бледный цвет, поэтому на этапе брожения и добавления сиропа пропорции можно не соблюдать. Если использовать фрукты, перемолотые в блендере, то придется процеживать несколько раз, поскольку эта желеобразная субстанция легко просачивается через сложенную несколько раз марлю или сито. Однако если использовать крупные ломти, то вкус и аромат будут не такими насыщенными.

После того, как пройдет первый этап настаивания в домашних условиях, настойку нужно процедить через марлю. Полученная жидкость должна быть прозрачной и без осадка, если часть мякоти все же попала в настойку, следует повторно его очистить. В дальнейшем «выжимка» не потребуется, поэтому ее можно выкинуть.

Далее варится сахарный сироп (из сахара и воды в указанных ранее пропорциях) на медленном огне до загустевания (примерно 10 минут) и изумрудная водка добавляется к остывшему сиропу, перемешивается и разливается по бутылкам.

В сироп, который готовится в домашних условиях, можно добавить палочку корицы или ваниль.

Изумрудный домашний ликер из киви

Разлитый по бутылкам напиток следует плотно закрыть деревянной пробкой и настаивать до 2 месяцев, после чего можно дегустировать и подавать к столу.

Рецепт для тех, кто не любит ждать

Тем, кому не терпится узнать вкус напитка из киви, можно воспользоваться «горячим» рецептом приготовления ликера в домашних условиях. Потребуется большой глиняный горшочек для запекания. Эта емкость до половины заполняется порезанным фруктами. На 200 г плодов потребуется около 2 столовых ложек сахара или меда. И все это нужно будет залить водкой. Алкоголь должен доходить практически до края посуды. Закрытый крышкой горшок на 6–8 часов поставить в духовку, разогретую до 80°. Для того, чтобы томление происходило лучше, горшок иногда не достаточно накрыть крышкой. Щель между крышкой и горшком можно залепить любым тестом, которое легко разрывается после готовности. После «запекания» наливку нужно охладить до комнатной температуры, а после еще в холодильнике. Вкус будет отличаться от настоянного напитка, но тоже получается очень вкусным и прекрасно подойдет для любого застолья.

Смузи из киви, банана и мандарина

Мандарин уже одним своим запахом и видом напоминает Новый год и связанные с ним приятные эмоции,ощущение праздника. Так что этот смузи тоже будет поднимать настроение и давать ощущение праздника, я думаю. Во всяком случае,на меня он действует именно так.

Мандарины содержат массу витаминов, минеральных веществ. Они относятся к диетическим продуктам , улучшают пищеварительный процесс,обеспечивают антимикробное действие, усиливают обменные процессы в организме, укрепляют организм.

Ингредиенты:

  • 2 киви
  • 1 мандарин
  • 1 банан
  • 0,5 стакана воды

Способ приготовления:

  1. Киви, банан чистим и режем на кусочки в блендер.
  2. Мандарин чистим от кожицы, разделяем на дольки,удаляем семена и добавляем в блендер.
  3. Все взбиваем. Добавляем воды понемногу до консистенции, какую вы хотите получить. Или в виде пюре, или же в виде напитка.

Облепиховый чай с имбирем

Рецепт от Евгения Гизатулина, шеф-бармена ресторана «Шотландская клетка»  

Ингредиенты (на 1 порцию): 5 г корня имбиря, 100 г замороженной облепихи, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа маракуйи (или любого другого сиропа по вкусу), 1 веточка мяты, варенье по вкусу, 180 мл кипятка.

Облепиховый чай с имбирем

Инструкция. Имбирь тонко нарежьте. В френч-пресс положите облепиху, имбирь, мед, сироп и мяту, залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут. Затем разлейте по чашкам и подавайте с вареньем по вкусу.

Еще один рецепт detox-чая с медом и специями от Олега Гончарова, бар-менеджера кафе «Банка» — в наших соцсетях.