Смузи «Три в одном» за 12 минут! (59 ккал)

Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д. Предлагаем вам 20 рецептов смузи, из которых вы сможете выбрать свой любимый напиток

Смузи для очищения кишечника

Для того, чтобы быть здоровым, иметь красивый внешний вид и хорошее самочувствие, необходимо правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Своевременно очищать организм от токсинов и шлаков. И помогут в этом смузи.

Приготовить их совсем несложно. Достаточно лишь приобрести блендер и закупить нужные продукты. Для их приготовления необходимы только натуральные продукты.

Правильно приготовленные смузи вполне могут заменить один полноценный обед. Помогут нормализовать метаболизм, правильный процесс пищеварения, и тогда вы почувствуете прилив энергии.

Смузи для похудения и очищения организма

Все перечисленные рецепты годятся для включения в очищающую диету. Такие напитки способствуют похудению и профилактике различных заболеваний. Однако не следует полагаться только на смузи. Ведь здоровье и красота не могут зависеть от одного средства. Для того чтобы достигнуть желаемой цели, важно соблюдать правила здорового, сбалансированного образа жизни! А это верно распределённые, активные физические нагрузки, правильное питание и, конечно, экологический образ мысли. Будучи в гармонии с природой, с собой и окружающим миром, вы сможете рассчитывать на то, что, добавив в свой рацион один или несколько вкусных смузи, вы получите ожидаемый эффект!

При выборе рецептов важно учитывать противопоказания. Если у вас есть сомнения или имеются хронические заболевания, проконсультируйтесь со специалистом!

Рецепты с овощами

Яблоки прекрасно сочетаются с различными овощами. Полученный в результате фруктово-овощной напиток богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой, отлично усваивается организмом и приносит немалую пользу для здоровья.

С морковью

Яблочный смузи с морковным соком содержит повышенное количество каротина, витамина C, железа. Это, пожалуй, самое популярное сочетание фрукта и овоща в напитках. Дополнительно можно обогатить коктейль пророщенной пшеницей, льняным семенем. Мята добавит пикантность вкусу. Для того чтобы приготовить яблочно-морковный смузи, потребуются:

  • яблоко;
  • морковка;
  • кубики льда – 2 шт.;
  • льняное масло – 0,5 ст. ложки;
  • пучок листьев мяты.

Из моркови и яблока предварительно отжимают сок, затем его взбивают со льняным маслом. Оно необходимо для того, чтобы витамин A лучше усвоился. Листики мяты кладут в бокал с готовым напитком, лед добавляют прямо в стакан.

Совет! В любые блюда, где содержится витамин A, полезно добавлять масло. Каротин относится к жирорастворимым веществам и не усваивается в обычном виде.

С помидором

Томатное пюре многими любимо за его богатый вкус и пользу. Помидоры содержат антиоксиданты, помогающие предотвратить развитие рака, замедляют старение, улучшают пищеварение. Напиток из томатного пюре и яблок наверняка понравится как детям, так и взрослым. Для его приготовления понадобится:

  • томатный сок – 500 мл;
  • яблоко;
  • 2 морковки;
  • льняное семя – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Морковку и яблоко, перед тем как положить в блендер, натирают на терке. Все ингредиенты, кроме семени тщательно взбивают в течение 1-2 мин. Затем коктейль разливают по бокалам, посыпав сверху семенами льна.

Читайте также:  Смузи для похудения и очищения организма

Изумрудный смузи

Очень необычным цветом обладает яблочный смузи со шпинатом. Яркий изумрудный оттенок позабавит детей, а о пользе этого напитка хорошо осведомлены взрослые. Шпинат омолаживает, сохраняет остроту зрения, укрепляет стенки сосудов.

Продукты для «изумрудного» смузи:

  • яблоко;
  • пучок листьев шпината;
  • кубики льда.

Все ингредиенты мелко режут кроме льда. Его измельчают в блендере. Яблочно-шпинатную смесь взбивают и разливают по бокалам. Для улучшения вкуса можно добавить мед.

Пошаговый рецепт яблочного смузи с корицей смотрите в этом видео

Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 24-03-2015

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]

Поделитеcь с друзьями:

 Проголосуйте за статью:

Рецепты

Для приготовления самого простого варианта смузи яблоко и банан потребуются всего три основных компонента: яблоко, молоко и банан.

Простейшая версия с молоком

Молоко можно использовать не только натуральное, но и кокосовое или даже соевое. Если вариант с молоком не совсем устраивает, то вполне подойдет и натуральный йогурт.

Будет нужно:

  • Отборные яблоки – всего пара средних плодов.
  • Молоко – достаточно одного стакана.
  • Банан – один крупный плод.
  • Корица – 1/3 чайной ложечки. Но ее наличие в напитке вовсе не обязательно.
Рецепты

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо освободить от семенной коробочки, произвольно нарезать, поместить их в рабочий стакан блендера и измельчить.
  2. Далее очищенный банан тоже нужно нарезать на произвольные небольшие фрагменты и отправить к уже измельченным яблокам.
  3. Остается добавить молоко, корицу и все взбить окончательно. Молоко желательно сначала влить в объеме 2/3 стакана, а уж потом добиваться с его помощью нужной плотности напитка.
  4. Если коктейль получился не достаточно сладким, то положение всегда исправит ложечка меда или сахара.

Из яблока и банана получается питательный напиток на основе молока

Сделать замечательный напиток можно и вовсе без молока или иных молочных продуктов, если использовать соки фруктов.

Апельсиновая версия

Рецепт этого густого коктейля ничуть не сложнее предыдущего варианта, хотя тут и присутствуют дополнительные новые ингредиенты.

Будет нужно:

  • Яблоко и банан – по одному среднему плоду.
  • Апельсин – плод средней величины.
  • Апельсиновый сок и непременно натуральный – примерно половинка граненого стакана. Его вполне можно приготовить самостоятельно.

Приготовление:

  1. Яблоко очищается от кожуры, сердцевины, нарезается и помещается в блендер.
  2. Апельсин тоже очищается, освобождается от косточек, белой мякоти, нарезается, а затем отправляется к яблокам вместе с очищенным и нарезанным бананом.
  3. Остается добавить сок апельсина и все взбить до полной однородности будущего напитка. Примерно через минуту великолепный смузи будет готов.

Цитрусовые дают любому напитку свой характерный аромат

Рецепты

Клюквенная версия

Этот уникальный густой коктейль с тонко выраженными цитрусовыми нотками можно еще более обогатить витаминами и немного изменить его вкус, если добавить в его компоненты клюкву. Клюкву смело можно использовать даже замороженную и это никак не отразится на вкусовых качествах приготовленного густого коктейля.

Смузи из свеклы для похудения

Будет нужно:

  • Яблоки – парочка средних плодов.
  • Банан – хватит и одного крупного экземпляра.
  • Апельсин – половинка крупного плода.
  • Клюква – около пятидесяти грамм.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нужно подготовить по технологии представленного выше рецепта и нарезанными выложить в блендер.
  2. Далее выложенные компоненты взбиваются до предельной степени однородности.
  3. Если консистенция напитка получилась весьма плотной, то можно добавить сок из оставшейся половинки лимона или воспользоваться практически любой минералкой. Хотя для этого деяния вполне подойдет и обычная, но кипяченая вода.
  4. Украсить готовый густой коктейль можно несколькими клюквенными ягодками.
Читайте также:  Арбузный дайкири /рецепт с фото пошагово

Версия с сельдереем

Если наличие привкуса сельдерея в напитке совсем не желательно, то присутствие ароматного меда из рецепта удалять не нужно. Именно он сведет на нет все вкусовые «оттенки» этого овоща. Кефир можно смело заменить йогуртом натурального происхождения, но желательно с малой жирностью.

Банан и яблоко удачно сочетаются и с сельдереем, хотя его далеко не все любят за специфический вкус. Но в смузи из банана и яблок присутствие сельдерея почти не ощущается

Рецепты

Будет нужно:

  • Яблоки – три штуки средней величины.
  • Банан – один крупный экземпляр.
  • Сельдерей черешковый – парочка полноценных стеблей.
  • Кефир – два тонких стакана.
  • Мед – всего одна ложка столовая.
  • Любые орехи – только для украшения.

Приготовление:

  1. Сельдерей обмывается, очищается, нарезается и отправляется в рабочую емкость блендера. Верх черешков и основание желательно срезать.
  2. Яблоки нужно очистить, удалить из них семенные коробочки, нарезать и отправить их в чашу блендера к сельдерею.
  3. Банан – аналогично очищается, нарезается и тоже выкладывается в чашу блендера.
  4. Далее – все выложенные компоненты измельчаются до состояния однородного пюре.
  5. После этого – добавляется мед, вливается кефир и все взбивается примерно пару минут.
  6. Готовый смузи из банана и яблок с добавлением сельдерея – можно украсить измельченными орехами.

Вот и все самые элементарные рецептурные версии приготовления смузи яблоко банан, который явно станет особо почитаемым домашним напитком.

С мороженым

Такой напиток станет отличной альтернативой обеду в летний зной. Ведь он питательный и сытный, и при этом отлично освежает. А сочетание банана и корицы придает ему тонкий аромат.

Ингредиенты

Сделать освежающий смузи можно из следующего набора продуктов:

  • банан – 1 шт.;
  • мороженое (лучше ванильное) – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • корица – 2 г.
С мороженым

Последовательность действий

Чтобы приготовить освежающий коктейль, понадобится придерживаться следующей инструкции:

  1. Сняв кожуру с банана, нужно нарезать его кусками и переложить их в чашу блендера.
  2. Фрукт следует залить молоком и добавить туда же мороженое и корицу.
  3. Включив устройство, требуется взбивать ингредиенты, пока масса не приобретет пышную и однородную консистенцию. Это может занять не больше 3-4 мин.

Готовый коктейль следует перелить в высокие бокалы и подать вместе с соломинкой. Для украшения можно присыпать лакомство шоколадной или кокосовой стружкой.

Яблочный напиток с корицей

Это сочетание настолько хорошо само по себе, что предлагаем вам несколько самых вкусных и простых рецептов.

С печеным яблоком

Запекаем в духовке при 180˚С 1 сладкое крупное яблоко без воды и масла или держим его 2-3 минуты в микроволновке.

Снимаем с него кожицу и отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку корицы и добавляем стакан ряженки. Взбиваем до однородности.

Именно у запеченного яблока вкус наиболее хорошо перекликается с этой специей.

Смузи со свежим яблоком

Сладкое красное яблоко, очищенное от кожицы нарезаем, добавляем к нему корицу, 200 мл миндального или соевого молока (можно простой воды) и 2-3 ст.л. обезжиренного творога.

Получается насыщенный белком и витаминами очень полезный коктейль.

С сухофруктами

  1. 5 ягод чернослива и 2 ягодки кураги замачиваем минимум на 30 минут, чтобы они размягчились.
  2. Затем сливаем все, но воду оставляем – она нам может понадобиться для разбавления смузи.
  3. Выкладываем сухофрукты в блендер, прибавляем к ним 3 финика без косточек и 1 нарезанное на дольки кислое яблоко и щепотку корицы.
  4. Все взбиваем до полной однородности. При необходимости добавляем отвар.
Читайте также:  5 рецептов фруктового салата с йогуртом от простого до диетического

С овсянкой

Такой напиток заменит полноценный завтрак.

  • Кладем в чашу блендера 1 резаное яблоко, корицу, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл йогурта (ряженки, снежка, соевого или орехового молока или воды).
  • Все взбиваем.

Если использовался снежок, дополнительный подсластитель не нужен, если же мы добавили несладкую жидкость, можно вмешать 1 – 1,5 ч.л. меда. Помним, что мед значительно слаще сахара, поэтому его нужно меньше.

Радужный смузи: простой рецепт

О том, как приготовить овощное смузи так, чтобы скушать его хотелось даже детям, узнайте далее. Рецепт готовится всего за несколько минут.

Подготовьте:

  • 2 зеленых сладких яблока;
  • 1 свекла насыщенного бордового цвета;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан холодной воды;
  • Мед жидкий по вкусу.
Радужный смузи: простой рецепт

Радужный смузи: простой рецепт

Как готовить:

  1. Очистите овощи и яблоки. Удалите косточки из яблок.
  2. Нарежьте вымытые овощи и фрукты кусочками.
  3. Взбейте яблоки с добавлением 1/3 воды и 0,5-1 ч. л. меда.
  4. Полученную массу вылейте в порционный стакан.
  5. Порежьте кусочками морковь, взбейте с водой и медом до однородной консистенции.
  6. Налейте аккуратно по лезвию ножа вторым слоем.
  7. Третьим слоем аналогично приготовьте смузи из свеклы.
  8. Подайте напиток к употреблению.

Рецепты очищающих смузи

Шпинат-банан-киви

Бодрящий напиток, надолго заряжающий организм энергией, витаминами и минеральными веществами. Прекрасно очищает организм от токсинов.

К шпинату добавляют киви и банан, все помещают в блендер и взбивают. Получится сытный и вкусный завтрак.

Авокадо-яблоко-огурец-имбирь

Этот смузи может заменить обед, поскольку в авокадо достаточно жиров. Коктейль укрепляет иммунитет и утоляет голод.

Все ингредиенты смешивают в блендере. Кусочки имбиря придают напитку особый аромат.

Огурец-петрушка

Рецепты очищающих смузи

Легкий вечерний напиток. 90% огурца составляет вода, поэтому смузи хорошо освежает в жару. А петрушка делает его более полезным, поскольку 100 г. этой зелени содержат каротин и витамин С, которого недостаточно в жару.

Смузи приносят организму человека реальную пользу, но, если неправильно применять их для снижения веса или детоксикации, можно себе навредить. Поэтому, перед систематическим употреблением коктейлей нужно проконсультироваться с врачом.

Мне нравится1

Не нравится

Сказать спасибо автору! (1)

Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записиЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Недавно перешла на правильное питание, добавила фитнес и начала худеть. Присоединяйся

С кефиром и мятой

Ингредиенты:

  • 3 яблока среднего размера (любого сорта);
  • 300 мл нежирного кефира;
  • щепотка молотой корицы;
  • жидкий мед по вкусу;
  • мята для украшения.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, очистить от хвостиков и сердцевины, от кожуры – по желанию. Некрупно порезать.
  2. Поместить фруктовые ломтики в блендер и залить кефиром. Взбить пару минут.
  3. Всыпать корицу и влить жидкий мед, если он загустевший, то растопить сперва на водяной бане. А чтобы он не потерял своих свойств, температура нагреваемой воды при этом должна быть не выше 45°С. Все перебить до гладкой массы.
  4. Остается разлить готовый яблочный смузи по красивым бокалам, присыпать корицей и украсить листиками мяты.

и нежный смузи

В этом смузи совсем нет сахара, что делает его максимально полезным для вашего здоровья и фигуры.

На 1 порцию:

1 стакан обезжиренного молока

1 стакан замороженной клубники

1 ст. ложка льняного масла холодного отжима

1 ст. ложка тыквенных или подсолнечных семян

Взбейте в блендере молоко и ягоды в течение 1 минуты. Перелейте содержимое в стакан и добавьте ложку льняного масла, всё хорошенько перемешайте (вместо масла можно добавить тыквенные или подсолнечные семена).

Энергетическая ценность, ккал: 256