Самый вкусный турецкий лимонад из апельсинов и лимонов

Лимонад классический — натуральный домашний напиток для детей и взрослых. Освежающий, сладкий и очень вкусный! Подавайте его со льдом и дольками свежих лимонов, чтобы поднять настроение себе и своим близким.

Ингредиенты

  1. Сахар 1,5 ст.
  2. Цедра лимонная с 1 лимона
  3. Вода опционально
  4. Лимоны 6–8 шт. + для украшения
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление: 1 готовим сироп. Первым делом для идеального лимонада нам нужно приготовить этого в сотейник насыпьте сахар и добавьте цедру одного крупного лимона. (На цедре не должно быть много белого, чтобы не горчило.)Влейте 1,5 ст. воды и нагревайте, помешивая, чтобы сахар полностью только сахар растворится, выньте лимонную цедру и выбросьте сироп в кувшин и поставьте его в миску со льдом, чтобы ускорить процесс 2 выжимаем сок. Тем временем разрежьте 6-8 крупных лимонов сок из лимонов с помощью получиться 1,5 ст. лимонного процедите сок через ситечко, чтобы убрать случайно попавшую мякоть и семена. 3 смешиваем сок с сиропом. Налейте в кувшин охлажденный сироп. Добавьте к нему лимонный сок.В конце налейте около 4 стаканов воды (вы можете контролировать насыщенность вкуса, просто пробуя, достаточно ли вы разбавили или нужно больше).Перемешайте. 4 подаем лимонад классический. Нарежьте несколько лимонов несколько ломтиков в кувшин с лимонадом, остальные можете использовать для украшения лимонад в бокал и наслаждайтесь вкусом!Приятного аппетита!

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов

Снимите цедру с целого лимона и с ¼ апельсина.

Поместите в глубокую посуду мед, цедру и мяту.

Залейте теплой водой. Она должна быть настолько теплая, чтобы мед растворился, но не горячая. Выжмите сок из целого лимона и вылейте его в воду.

Также добавьте сок из половинки апельсина. Все тщательно перемешайте и доведите до нужного вкуса, добавляя при необходимости мед. Накройте плотно крышкой и отправьте охлаждаться в холодильник на пару часов.

Перед подачей процедите лимонад.

В графин или в стаканы можно бросить кусочки апельсина и лимона для красоты и усиления вкуса. И конечно дополнительно добавьте кубики льда.

Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов
Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов

Наш супер витаминизированный и охлаждающий лимонад готов к употреблению. Вы только попробуйте, какое это удовольствие. С ним нельзя сравнить никакой, даже самый дорогой магазинный напиток.

Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов
Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов

Вот именно такими лимонадами нужно поить наших детей, чтобы сохранить их здоровье и научить пить правильные напитки.

Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов
Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов

Сказать спасибо за статью

Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов
Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов

Приготовление

Шоколад поломать на кусочки. Добавить масло.

Поставить на водяную баню.

Нагревать до растворения. Остудить.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить шоколад с маслом. Перемешать.

Добавить муку. Аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки).

Формочки (я использовала формочки высотой 7 см и шириной 8 см) смазать маслом.

Посыпать какао или мукой.

Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в электрической духовке выпекала в течение 7 минут).

Читайте также:  Классический коктейль май тай — готовим дома!

Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.

Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Кексы, маффины, капкейки

Польза и противопоказания

Мокко – не только вкусный, но полезный десерт. Кофе обладает тонизирующим эффектом, а содержащийся в шоколаде эндорфин делает его сильнейшим антидепрессантом. Также он повышает уровень гемоглобина и полезен людям, у которых малокровие.

Диетологи советуют не злоупотреблять кофейно-шоколадным коктейлем. Доказано, что 2-3 чашек бодрящего напитка в день достаточно для поддержания тонуса и работоспособности. Употребление большего количества вызывает дисфункцию ЖКТ.

Беременным и кормящим женщинам, детям и худеющим от употребления кофе с шоколадом следует отказаться. Также его нельзя пить людям с индивидуальной непереносимостью компонентов. Ограничить употребление шоколадного кофе следует и тем, кто страдает гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов: горячий способ

Описанный классический рецепт – это так называемый холодный способ, когда для приготовления используется вода комнатной температуры либо даже охлажденная жидкость. Чаще всего он готовится летом, когда хочется сразу получить приятный прохладительный напиток.

А вот еще «зимний», горячий вариант напитка. Для его приготовления нужно взять те же самые ингредиенты, в таких же количествах. Однако на этот раз действуем так:

Шаг 1. Ставим кастрюлю с 2 литрами кипяченой или фильтрованной воды на огонь, доводим до кипения.

Шаг 2. Пока она нагревается, очищаем 2 апельсина и 1 лимон, нарезаем цедру небольшими кусочками.

Шаг 3. Бросаем их в кипяток, и в этот же момент кладем сахар – также 1 стакан.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем – сахар должен раствориться полностью и быстро. А вот шкурки следует варить не более 5 минут, после чего сразу убрать их шумовкой, иначе лимонад получится довольно горький.

Шаг 5. Выключаем огонь – пусть жидкость пока остывает. Тем временем мякоть цитрусовых нарезаем на кусочки или на дольки, удаляем все косточки, пропускаем через соковыжималку или мясорубку, чтобы получить сок.

Шаг 6. Добавляем его к остальной жидкости, даем остыть, процеживаем – и напиток готов. При желании кастрюлю можно поставить и в холодильник, чтобы лимонад как следует охладился. Подавать можно с кусочками фруктов, как тропический коктейль.

Преимущество этого варианта домашнего лимонада из апельсинов в том, что можно сразу получить горячий напиток, который отлично согреет зимним вечером. А еще этот лимонад получается очень душистым благодаря варке цедры, в которой и содержатся основные ароматические вещества и эфирные масла цитрусовых. Проще говоря мякоть апельсина – это его вкус, а цедра – это его аромат.

Пошаговая инструкция на видео поможет в приготовлении напитка горячим способом (пропорции даны на 3 литра готового лимонада).

Ягодный

Трайфлы в стаканчиках, рецепты создания которых можно дополнить свежими ягодами, подходят для фуршета и романтического ужина. Если из состава десерта убрать спиртной напиток, угощение можно приготовить для детского торжества. Для упрощения процесса готовки рекомендуется задействовать готовые бисквитные коржи. В итоге на создание блюда уйдет не больше 10 мин.

Читайте также:  Рецепты варенья, компота, сока из яблок и груш

Ягодный трайфл в стаканчиках готовят из продуктов, отображенных в следующем списке:

  • бисквит – 100 г;
  • ликер – 25 мл;
  • орехи – 50 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сливки – 150 мл;
  • творожный сыр – 200 г;
  • ягоды – 200 г.
Ягодный

В качестве ягод можно задействовать не только клубнику, но и вишню, малину, голубику и иные ягоды. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Для посыпки десерта можно применить грецкие орехи, миндаль либо фундук. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 2 порций.

Процесс собственноручного создания ягодного трайфла описан в следующих этапах:

  1. Клубнику в количестве ½ части следует объединить с ликером, затем добавить 50 г сахарного песка и размешать, разогрев компоненты до полного растворения сыпучего компонента и остудив.
  2. Сливки потребуется взбить с 25 г сахарного песка, далее отправить к ингредиентам творожный сыр и вновь все взбить.
  3. Бисквит нужно нарезать кубиками, после выложить его на дно бокалов.
  4. Затем сверху требуется добавить клубничный сироп и ягоды.
  5. На данном этапе понадобится добавить слой из творожного сыра, после вновь свежие ягоды и творожный сыр.
  6. В конце все необходимо присыпать мелко нарезанными орехами, охладив десерт и подав к столу.

Шоколадное пирожное «Брауни»

Бесподобным вкусом обладает американское лакомство. Необходимые продукты:

  • мука – 100 г, яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло и горький шоколад по – 100 г;
  • какао – порошок – 30 г, сахар – 200 г;
  • мускатный орех, корица, ванилин – по вкусу.

Пошаговое выпекание:

  1. Масло и шоколад отправляем на водяную баню. Между собой соединяем сахарный песок и яйца.
  2. В яичную смесь подмешиваем муку, а потом все оставшиеся продукты. При тщательном перемешивании получается жидкая смесь.
  3. После перемешивания с шоколадно–масляной смеси получается тесто консистенции пластилина. На широкой поверхности противня распределить тесто высотой до двух сантиметров.
  4. Выпечка будет готова через полчаса при температурном режиме в 185 градусов. По поверхности выпечки распределить глазурь, отправить в прохладное место.
  5. Разрезать готовую массу на необходимой величины порции. Пригласить домашних к столу, пригласить гостей.

Идеи для подачи лимонада

Красиво подать лимонад можно следующими способами:

  • в бокалах со льдом (рекомендуется использовать фигурный лёд);
  • в гладких высоких стаканах со льдом сверху;
  • фруктовые и ягодные лимонады подаются в банках с соломинками;
  • лаймовые и лимонные напитки красиво смотрятся в пиалах для мороженого или высоких гладких стаканах;
  • ягодные напитки рекомендуется подавать в бокалах на короткой ножке или круглых стаканах;
  • сверху каждый напиток украшается шариком мороженого или дольками лимона, апельсина, лайма, грейпфрута;
  • ножку бокала можно украсить лентой с бантом или наклейкой с сердечком.

Лимонад всегда был и будет одним из лучших освежающих напитков для лета. В домашних условиях его приготовить легко, как и подать. Достаточно выбрать подходящий рецепт напитка и красиво его подать на стол.

Читайте также:  10 самых популярных безалкогольных коктейлей

Коктейль молочный с бананом, порция (ТТК

Читателей: 393

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Коктейль молочный с бананом, порция

Дата начала действия карты с

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль молочный с бананом, порция вырабатываемое рестораном.

2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям действующих нормативных документов, гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Едиными санитарными требованиями, ТР ТС 021/2011, СанПиН и имеют документы о качестве и безопасности установленного образца.

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктов Брутто \ Нетто

Молоко 3,5% мл 85,850\ 85,000 Банан св г 96,000 \60,000 Мороженое эконом в асс г 73,500\ 70,000 Сливки взбитые г 18,750\ 15,000

Выход блюда (в граммах): 200/15

4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положить в блендер все компоненты, кроме сливок, взбить в течении 30-40 сек., вылить в харикейн 310, украсить взбитыми сливками .

5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно ,

Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ РФ 50763-2007 «Кулинарная продукция, реализуемая населению». По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ.

6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества: Внешний вид — Свойственный входящим компонентам, без постороннего Цвет — Свойственный входящим компонентам, без постороннего Вкус и запах — Свойственный входящим компонентам, без постороннего

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели : По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011) а так же требованиям СанПиН , индекс

7. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА (ИЗДЕЛИЯ) НА 1 пор

Белки,г Жиры,г Углеводы,г Калорийность,ккал

6,365

17,645

35,260

325,305

Инженер-технолог:

Горячий шоколад в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Шоколад или какао-порошок.
  • Молоко.
  • Подсластитель

Приготовление:

Горячий шоколад в домашних условиях
  1. Если вы используете плиточный шоколад, то для начала его необходимо измельчить.
  2. Для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Время работы комбайна не должно превышать трех минут.
  4. Далее, измельченный шоколад нужно довести до жидкого состояния, растопив на водяной бане.
  5. Сначала, на водяной бане нужно нагреть молоко.
  6. При этом оно ни в коем случае не должно закипеть
  7. Затем, в другую емкость поместить шоколад и несколько столовых ложек нагретого молока.
  8. Когда шоколад станет жидким, емкость сразу же снять с огня.
  9. Растопленный шоколад нужно вымешать медленными круговыми движениями несколько минут.
  10. Затем, не прекращая вымешивать, добавить в шоколадную массу оставшееся молоко и снова перемешать.
  11. Шоколадно-молочную смесь еще раз поставить на водяную баню и нагревать в течение трех минут, непрерывно помешивая.
  12. По желанию, можно добавить ароматизаторы.
  13. Нагретую массу снять с огня и оставить настаиваться приблизительно на 10 минут.
  14. По окончании времени выдержки, готовый шоколад снова поставить на огонь, довести до кипения и быстрыми движениями взбить в пышную пену.
  15. Таким образом, получиться горячий шоколад с пенкой.
  16. По желанию, этот этап  можно пропустить.

Приятного аппетита!