Рецепт Матча Латте на миндальном молоке

Если вы читаете этот текст, значит вы либо любите матча, либо фанатеете от латте, или просто наслушавшись про Матча Латте, решили разобраться, что же это такое и приготовить его самостоятельно. В любом случае, вы оказались по адресу! У нас есть отличный матча и проверенный рецепт вкусного матча латте на миндальном молоке.

Польза для сердца

Миндальное молоко не содержит холестерина и содержит только 5 мг натрия на одну порцию (1 стакан). Потребление продуктов с низким содержанием натрия и холестерина помогает нашему организму поддерживать здоровье сердца и кровяное давление в норме.

Миндальное молоко также снижает вероятность повышения уровня плохого холестерина, способствуя тем временем увеличению уровня хорошего холестерина. Каждая порция миндального молока также содержит 150 мг калия. Этот минерал помогает поддерживать в норме кровяное давление. Если же вы или ваши родные уже страдаете от повышенного давления, то в комплексе можно также употреблять свежие ягоды черники, помогающие от давления.

Плюсы миндального молока как пищевого продукта

Оценивая пользу и вред миндального молока, не стоит забывать о том, что это еще и качественный пищевой продукт. Вот только некоторые достоинства напитка, за которые следует его ценить:

  1. У миндального молока особый вкус и аромат. Оно кардинальным образом отличается от коровьего аналога. Свежий и легкий напиток прекрасно заменяет обычное молоко в любых блюдах. Миндальное молоко придаст особый, тонкий аромат, при этом их текстура, консистенция не пострадает.
  2. Миндальное молоко не нужно хранить в холодильнике, оно прекрасно сберегает все свои качества и свойства при комнатной температуре.
  3. Продукт не обязательно покупать в магазине, его можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, из доступных продуктов. При этом по вкусу напиток будет выгодно отличаться от продукта, произведенного на фабрике.
Плюсы миндального молока как пищевого продукта

Наконец, собственноручно приготовленный напиток точно не будет содержать консервантов, красителей, загустителей и других потенциально вредных ингредиентов. Составляющие для приготовления миндального молока можно заготовить заранее, чтобы приготовить напиток в любое время и наслаждаться его вкусом, не утруждаясь походом в магазин.

Полезные свойства

  • В миндальном молочке отсутствует холестерин.
  • Отсутствует непереносимая многими людьми лактоза.
  • Как богатый источника кальция очень укрепляет кости и зубы, улучшает состояние волос и ногтей.
  • Оказывает благотворное влияние на сердце и кровяные сосуды.
  • Содержащиеся жирные омега кислоты способствую нормализации кровяного давления. Вдобавок снижается вероятность возникновения болезней сердца.
  • Витамин D в миндальном молоке препятствует развитию остеопороза у взрослых и рахита у детей.
  • Витамины группы В, которые содержатся в миндальном молоке, стимулируют рост мышц, а также налаживают работу нервной системы.
  • Витамин А улучшает состояние зрения и глаз.
  • Является легким слабительным.
  • Помогает при пневмонии, заболеваниях горла, судорогах и мигрени.
Читайте также:  Алкогольные коктейли рецепты в домашних условиях без шейкера

Еще больше о полезных свойствах миндального молочка вы можете из следующего видео передачи «Жить здорово».

Вокруг стакана миндаля очистили 4 стакана минеральной воды несколькими столовыми ложками сиропа агавы или другого подслащивающего вещества. Миндаль наливают водой и оставляют на ночь. На следующий день, миндаль, переведите в партию к соковыжималке и добавьте сироп агавы или другой солод, выбранный вами. Как и в случае соевого молока, полученный напиток можно дополнительно вылить через марлю или сетчатый фильтр, чтобы процедить оставшийся миндаль. Миндальный миндаль, оставшийся после сдавливания, также будет полезен — например, вы можете приготовить вкусный сыр.

Какую еще оно несет в себе пользу?

Свойства любого продукта определяются его составом. Не стало исключением и миндальное молоко: польза и вред его напрямую зависят от входящих в состав ингредиентов, среди которых можно найти:

  • большое количество витаминов (в частности, группы В);
  • минералы, в том числе такие редкие, как кобальт, молибден, марганец, хром;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.
Какую еще оно несет в себе пользу?

В составе молока — витамины, минералы и незаменимые жирные кислоты

Очевидно, что пить молоко из миндаля будет очень полезно в период высоких умственных и физических нагрузок, во время диеты. Даже в самом сбалансированном рационе оно займет не последнее место по значимости и пользе.

Посмотрите информацию о миндальном молоке в передаче «Жить Здорово»:

Какую еще оно несет в себе пользу?

Приготовление

Шаг 1. Бамбуковой ложечкой отмеряем около 2 гр матча (1 полная ложечка), в заранее прогретый и протертый насухо тяван насыпаем заварку и 60 мл воды (50-80°С). Бамбуковым венчиком начинаем взбивать чай W-образными движениями до появления густой пены.

Шаг 2. Добавляем сахар или сироп.

Шаг 3. Взбиваем с помощью венчика заранее подогретое молоко. (Желательно чтобы температура молока и матча совпадали).

Шаг 4. С расслабленными и одновременно четкими движениями японских живописцев вливаем молоко в матча. Не переживайте, в любом случае получится очень красиво и вкусно!

Шаг 5. Сфотографировать получившийся шедевр и поделиться этой статьей со своими друзьями.

Не бойтесь экспериментировать. Кто знает, возможно в слегка нарушенных пропорциях и на первый взгляд несовместимых вкусах таятся новые кулинарные открытия!

Польза миндального молока

Напиток из миндаля может полностью заменить коровье молоко, ведь он не менее полезен. Это незаменимый продукт для вегетарианцев и людей, которые не переносят лактозу. Кроме того, его можно употреблять во время поста.

Всего один стакан напитка способен утолить голод и позволяет восполнить недостаток витамина Е на 50%, витамина D на 25% и кальция на 30%.

Польза миндального молока

Гликемический индекс продукта довольно низкий, он не оказывает влияния на уровень сахара в крови. Именно поэтому он столь популярен среди спортсменов и людей, которые следят за своим весом.

Польза миндального молока просто огромна, его регулярное употребление:

  • Способствует укреплению и развитию мышечной ткани
  • Поддерживает активность ума, укрепляет память
  • Очищает организм от вредного холестерина
  • Помогает нормализовать выработку желудочного сока
  • Избавляет от головных болей
  • Оказывает положительное влияние на зрение
  • Способствует укреплению волос и ногтей
  • Улучшает состояние кожи, защищая ее от вредного излучения
  • Положительно влияет на мужскую потенцию
  • Обладает легким слабительным эффектом, избавляет от метеоризма
  • Помогает наладить сон
  • Нормализует давление
  • Укрепляет костные ткани
Читайте также:  15+ легких в приготовлении крутых низкокалорийных десертов

Кроме того, напиток употребляется в целях профилактики диабета, сердечных заболеваний, астмы, артрита и остеопороза.

Польза миндального молока

Молоко из миндаля – натуральный полезный продукт, который оказывает положительное влияние на здоровье человека.

Делаем ореховое молоко в блендере

Данный рецепт позволит вам получить больше литра орехового молока всего за десять минут. Для этого вполне стандартного рецепта можно использовать миндаль, фундук, бразильские орехи, орехи макадамии, кешью, пекан и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана воды (иногда чуть меньше или больше, в зависимости от вида орехов);
  • 1 чашка вымоченных сырых орехов;
  • 1-3 финика без косточек;
  • Также можно использовать стевию, мед или кленовый сироп по вкусу (добавлять подсластители не обязательно, если вы предпочитаете несладкое ореховое молоко, или если таковое нужно вам по рецепту). 

Поместите ингредиенты в блендер и закройте крышку. Включите блендер на высокую, но не самую высокую скорость, или ненадолго, если вы хотите сохранить ферменты нетронутыми. Смешивайте составляющие в течение 45 секунд или до достижения желаемой консистенции.

Готовое ореховое молоко можно процедить через марлю или мелкое сито, но многие любят непроцеженное. Затем поместите молоко в холодильник. Перед употреблением его необходимо хорошенько встряхнуть. 

Некоторые замечания:

  • чем менее процеженным является молоко, тем больше в нем пищевых волокон;
  • не рекомендуется процеживать молоко из кешью;
  • если вы добавляете мед в сыром виде, не рекомендуется потом использовать полученное молоко для выпечки, кофе, чая и так далее, иначе все достоинства необработанного меда утратят силу;
  • вначале можно смешать все с тремя частями воды и добавить четвертую, если захочется.

Ниже приведены несколько других рецептов домашнего орехового молока. В них нет ничего сложного, прочитав их, вы поймете, что его изготовление, в основном, — просто смешивание воды с чем-нибудь вроде миндаля, риса или семян.

Фокус только в том, чтобы получить необходимый именно вам вкус и консистенцию. Попробуйте разные варианты и найдите свой неповторимый стиль в изготовлении орехового молока.

Приготовление:

Заранее подготовьте марлю и тару, куда вы будете переливать молоко.

Рецептов разных очень много. Соотношение продуктов по пропорциям тоже разное, для себя я вижу оптимальным именно такое. Кто-то готовит в соотношении 1:2, а не 1:3, как у меня.

Орехи необходимо заранее замочить, правильнее всего — на ночь. Я замачиваю их в воде с лимонным соком или яблочным уксусом (происходит ферментация). На 1 литр воды 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Наутро я промываю тщательно орехи и выкладываю в стационарный блендер. От кожуры я не очищаю, мне нравится так) Немного пробейте блендером орехи и налейте воды. А можно и сразу залить водой.

Читайте также:  16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетания

Теперь остается взбить орехи с водой блендером импульсами в течение нескольких минут. У молока должен появиться бежевый цвет, консистенция должна стать однороднее, без крупных кусочков орехов. Выключите блендер.

Я накидываю на бутылку марлю так, чтобы она немного провисала в горлышко бутылки, но при этом свисала немного и снаружи. Придерживая марлю, аккуратно наливаем молоко порциями, чтобы оно успевало слиться и не переливалось.

Марлю необходимо очень хорошо отжать. Скрутите в мешочек и отожмите максимально сильно. В последних каплях самое вкусное!)

Останется вот такой жмых.

А теперь один секрет: если хотите, чтобы молоко приобрело более характерный и насыщенный вкус и немножко подсластилось, (ибо оно имеет относительно нейтральный вкус само по себе), добавьте финики!) Когда будете взбивать орехи, закиньте несколько фиников без косточек в блендер. Станет вкуснее, однозначно. И консистенция становится более вязкой.

Ваше ореховое молоко готово!

Теперь у вас возникнет вопрос: а куда девать весь этот жмых??? Без паники, в блоге уже имеется рецепт просто невероятного печенья из жмыха. Это печенье было просто импровизацией после приготовления орехового молока и заняло место «любимого безглютенового печенья» в нашей семье;)

Приятного аппетита!

3Миндальное молоко – польза продукта

  • Миндальное молоко богато витаминами группы B, а также витамином E. В продукте также присутствуют магний, калий, кальций, фосфор и железо.
  • Отсутствие холестерина позволяет употреблять такое молоко людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  • Продукт не содержит лактозы, что важно для людей с непереносимостью данного вещества.
  • Миндальное молоко является полноценным источником белковых соединений животного происхождения. По этой причине данный продукт особенно рекомендован людям, придерживающихся принципов вегетарианства.
  • Данный вид молока является отличной альтернативой традиционному коровьему молоку в дни поста.
  • Также продукт нормализует секрецию желудочного сока, очищает организм от шлаков.

Противопоказания

Сколько бы не говорили о полезных свойствах миндального молока, но признать, что у него есть недостатки, мы обязаны.Оказывается, людям с недостаточностью функции щитовидной железы, этот напиток противопоказан.У некоторых проявляется аллергическая реакция на орехи и на миндаль в том числе, потому им тоже нельзя употреблять этот продукт.

Тем, кто предпочитает купить миндальное молоко, а не самому с ним возиться, советуем внимательно изучить состав на упаковке. При выработке продукта добавляется сахар, что уже противопоказание для диабетиков и людей с избыточным весом. Не подойдет и тому, кто хочет сбросить лишние килограммы.Не стоит слишком увлекаться миндальным молоком. При частом употреблении бывает диарея, головная боль или головокружение.Внимание!Категорически нельзя использовать горький миндаль. Он содержит цианиды, а это яд, вызывающий тяжелые отравления и даже смерть.