Раф кофе: рецепты для настоящих гурманов

Раф-кофе был изобретён московскими баристами 20 лет назад. Этот напиток слегка напоминает капучино, но его молочная составляющая взбивается не отдельно, а вместе с остальными ингредиентами. Поэтому вкус получается очень нежным и сливочным.

История «Раф», его отличие от капуччино

В середине 90-х годов прошлого века в Москве действовала первая сеть кофеен Coffee Bean, организованная по западному образцу. Неудивительно, что её заведения с удовольствием посещали иностранцы, в том числе и некий Рафаэль, оказавшийся не большим любителем традиционного капучино и эспрессо. Он обратился к баристам с просьбой создать для него какой-нибудь особенный напиток, не имеющий ярко выраженного кофейного вкуса.

Трое молодых людей: Галина Самохина, Артём Берестов и Глеб Невейкин взбили эспрессо с нежирными сливками и сахаром и подали капризному клиенту новый коктейль.

История «Раф», его отличие от капуччино

Изобретение московских баристов чрезвычайно понравилось не только Рафаэлю, но и его друзьям. Теперь они всё чаще заказывали «такой же кофе, как у Рафа». Постепенно фраза сократилась до двух слов. И в меню заведения появился новый фирменный напиток: «Раф кофе».

Со временем баристы перешли работать в «Кофеманию» и стали готовить коктейль на новом месте. Так их «детище» приобрело общемосковскую, а затем и общероссийскую популярность. Сегодня «Раф-кофе» можно заказать практически в любом профильном отечественном заведении, однако за рубежом он встречается крайне редко. Первое отличие московского коктейля от итальянского капучино, в замене молока сливками, отчего вкус становится мягче. Способ приготовления обоих напитков тоже разный. Так, для капучино, взбивается только молоко, которое затем доливают к основе. В «Раф кофе» процессу одновременного вспенивания подвергают все ингредиенты – благодаря этому коктейль получается воздушным и буквально тает во рту.

ЛЕГКО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ШЕДЕВР НА СВОЕЙ КУХНЕ?

Да, если это шедевр сбалансированного питания Herbalife! Вкусное, полезное и аппетитное блюдо — вот оно настоящее искусство кулинарии!

Однако многие считают, что полезная еда обязательно должна быть пресной и однообразной. Что она ограничивается лишь беспроцентным творогом, овощами, фруктами и постными кашами.

Но это не так! Сбалансированное питание Herbalife – это огромное множество рецептов, которые порой удивляют своим сочетанием вкусов, продуктов и ингредиентов. Груша и алоэ, молоко и мята, кальмар и томаты, Пудинг и Коктейль – полет кулинарной фантазии ограничивается только количеством приемов пищи!

Если вы любите готовить и хотите разнообразить свой рацион новыми, полезными и легкими в приготовлении блюдами, то эта Азбука сбалансированного вкуса Herbalife станет вашим незаменимым су-шефом на кухне!

Творите, создавайте и удивляйте своих близких – и станьте настоящим мастером в искусстве правильного питания!

Немного истории

Раф придумали в Москве в кофейном магазинчике «Coffee Bean» в 1996-1997 гг. Для дегустации сортов зернового кофе гостям предлагали выпить эспрессо. Сливки, молоко, сахар и прочие подобные ингредиенты здесь в цену напитка не включали, посетители могли добавлять их по желанию.

Один из постоянных гостей заведения – Рафаэль Тимербаев – никак не мог подобрать подходящий по вкусу напиток. Бариста готовили для него всевозможные варианты, пытались найти идеальное сочетание ингредиентов, чтобы клиент остался доволен.

Немного истории

Наконец это удалось, Рафаэль по достоинству оценил приготовленный шедевр. Вскоре и другие гости стали просить «кофе как у Рафа». Когда же популярность данной рецептуры возросла, директор «Coffee Bean» решил включить напиток в меню. Правда, цену на него подняли, но желающих насладиться мягким и вкусным кофе раф меньше не стало.

В 2001 году в Москве открылась первая кофейня под названием «Кофемания». Бариста из Coffee Bean перешли туда, так рецепт лавандового рафа получил еще большую популярность. Сейчас ароматная разновидность кофе известна по всей России и некоторых странах ближнего зарубежья.

Автором лавандовой разновидности считается Анна Серова.

Немного истории

Рецепты игры Моя кофейня

РЕЦЕПТЫ ЧАЯ

РЕЦЕПТЫ АМЕРИКАНО

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ЭСПРЕССО РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ РЕЦЕПТЫ КАПУЧИНО РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО И КОКТЕЙЛЕЙ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как мы видим, рецептов в игре Моя кофейня достаточно много. Все они нужны для заработка и развития кафе. Поэтому не забывайте открывать новые рецепты напитков и блюд. Старайтесь сразу поднимать цены до зеленого уровня, что бы продажи были эффективными.

Рецепты игры Моя кофейня

На момент мартовского обновления с новым аппаратом для панкейков появляются абсолютно новые рецепты для посетителей кафе, а это значит что мы можем угостить наших клиентов новыми рецептами с панкейками! Достаточно получить 32 уровень, заработать золотые монеты и купить плиту для панкейков.

Читайте также:  Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Разработчики игры «Моя кофейня:рецепты и истории» постоянно делают обновления и дополняют игру новыми уровнями, рецептами и бонусами, что может только радовать игроков. Познав все рецепты в игре Вы сможете быстрее зарабатывать монеты и развивать Ваше кафе!

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Рецепты игры Моя кофейня

Холодный коктейль JACKPOT .

Легкий, сочный, очень освежающий коктейль с продолжительным сладким послевкусием. В букете напитка на первом глотке: бергамот, белый виноград, полевые цветы. На втором глотке: липовый мед, малина, мандарин, белое сухое вино. К завершению напиток становится более искрящимся, в букете усиливается малина, появляется зеленый чай и красный апельсин.

Состав коктейля:

  • 150г кофе, заваренного в иммерсионной воронке на зерне из Kenya Gakuyu-ini по рецепту: 20г зерна/ 200г воды 95С/ 3:30 время заваривания
  • 50г брусничной комбучи
  • 10г сиропа из сахара Мусковадо
  • 2г настоя можжевельника
  • 1г настоя лаванды
  • Настой лемонграсса

Порядок приготовления заготовок для напитка:

Заранее мы приготовили чайный гриб. Он настаивался в течение 7 дней на чае Ассам 500г с добавлением 40г белого сахара.

Приготовлено во время выступления:

  • Брусничная комбуча. Комбуча (чайный гриб) 50г настаивалась 5 мин на 20г свежей брусники.
  • Сироп из сахара Мусковадо. 30г сахара/ вода 95С 15г
  • Настой можжевельника. Перемолотые ягоды можжевельника 5г/ вода 95 С
  • Настой лаванды. 50г сухих цветов лаванды 2,5г/ вода 95С 50г
  • Сушенный лемонграсс 10г/ вода 95С 200г

Приготовление:

Завариваем кофе по рецепту в иммерсионной воронке, ставим охлаждаться на лед. Все ингредиенты в необходимом количестве смешиваем в сифоне для дополнительной газации. Ароматизируем настоем лемонграсса. Коктейль подавался в сопровождении «сигары» из горького шоколада с муссом из свежей малины и сока мандарина.

Факты

Классическое тесто фокаччи содержит 5 основных компонентов: мука, вода, оливковое масло, соль и дрожжи. Формой выпечка абсолютно не ограничена. Она может быть круглой, квадратной, в виде удлинённых полос. Традиционно дрожжевая лепёшка нежная, пористая и имеет толщину 1,5-2 см. Бездрожжевой хлеб тонкий и хрустящий.

Факты

На основе классической фокаччи создано множество вариантов изделия. Многие из них характеризует оригинальное название. К примеру, в Лигурии 3 версии наиболее популярны:

  1. Фокачча Дженовезе (Focaccia Genovese или Focaccia classica di Genova) – это классическая выпечка, отличающаяся глянцевой, маслянистой корочкой и светлым, пористым мякишем. Высота её колеблется в пределах 1-2 см.
  2. Фокачча ди Рекко (Focaccia di Recco или Focaccia col formaggio) – тонкая бездрожжевая лепёшка с прослойкой сыра.
  3. Фокачча ди Вольтри (Focaccia di Voltri) – хлеб, в составе которого те же компоненты, что и в классическом варианте. Но она существенно отличается внешними и вкусовыми характеристиками. Это тонкое, хрустящее изделие с большими пузырьками воздуха.
Факты

За пределами Лигурии встречаются и необычные вариации. Так, на северо-западе Италии распространена сладкая фокачча (focaccia dolce). Её посыпают сахаром, дополняют изюмом, мёдом или другими сладкими ингредиентами. В Южном Тироле питают особую любовь к лепёшке с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino).

Читайте также:  Как приготовить кисель из клюквы свежей или замороженной

Усовершенствовать знаменитый продукт по сути можно многими способами. Об этом мы расскажем ниже, а пока перейдём к классическому рецепту фокаччи.

Факты

Теплый салат авокадо по-кубински

Салат с авокадо – это уже экзотика, но такую экзотику на Кубе принято подавать теплой.

Ингредиенты:

Ананас – 700 г.

Авокадо – 2 шт. (крупные, лучше фиолетовые)

Красный сладкий лук – 2 шт.

Шпинат – 2 пучка

Тростниковый темный сахар — 2 столовых ложки

Для заправки:

Оливковое масло — 200 мл.

Чеснок — 3 зубчика

Лаймовый или лимонный сок – 2 столовых ложки

Черный перец – ¼ чайной ложки

Зира — щепотка

Соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Вскипятите воду. У шпината нужно удалить стебли, промыть листья, после чего положить их в кипяток. Как только листья начнут сморщиваться, нужно их достать и промыть в дуршлаге холодной водой.

2. Ананас очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину и порезать длинными ломтиками 2 см в сечении.

3. Авокадо нужно почистить и нарезать кубиками со стороной 2 см. Затем обжарить их на оливковом масле со всех сторон.

4. Обжарить на сковороде до румяного цвета ананас и авокадо. Ломтики ананаса затем порезать на кубики.

5. Смешать пряности (соль, перец, кумин), добавить чеснок, оливковое масло, сок лайма и перемешать.

6. Подача осуществляется следующим образом: выкладывается шпинат и поливается половиной заправке, затем на шпинат укладываются кубики ананаса, авокадо, лук, нарезанный тонкими колечками. Все это великолепие поливается второй половиной заправки и подается немедленно к столу.