Пошаговый рецепт приготовления бананового смузи

Смузи – это самодостаточное блюдо, насыщенное витаминами и полезными для организма микроэлементами. Вариации рецептов с бананом удовлетворят потребности и тех, кто худеет, и тех, кто наращивает мышечную массу. Особенность приготовления заключается в использовании овощей и фруктов целиков.

Как часто можно употреблять смузи?

1-2 стаканчика коктейля (250 мл) в день вполне допустимы. Можно сделать перекус в виде смузи на второй завтрак или полдник, особенно если вы добавили в них белковый продукт. Или употреблять фруктово-ягодный смузи как десерт после еды.

Однако не стоит увлекаться смузи так, чтобы заменять ими все приемы пищи, тем более садиться на жёсткую диету в виде смузи. Это может оказать нежелательный эффект на работу желудочно-кишечного тракта. Для правильной работы кишечника твёрдая пища тоже необходима ежедневно. Кроме того, если питаться только смузи, получается очень много фруктовых кислот в рационе, которые также могут неблагоприятно воздействовать на зубную эмаль. По той же причине не стоит пить смузи утром до завтрака фруктовые кислоты могут нарушить работу желудка. Смузи из фруктов имеют высокий гликемический индекс, что может негативно отразиться на уровне сахара в крови. Поэтому со смузи надо быть аккуратными людям, страдающим диабетом или имеющим нарушения углеводного обмена.

Если покупаете готовый смузи в магазине, обращайте внимание на состав и сроки хранения. Чем больше хранится напиток, тем меньше в нём витаминов. Лучше всё же употреблять свежеприготовленный смузи сразу.

Преимущества смузи с бананом

В состав смузи из банана переходят все питательные вещества, которыми богат экзотический плод. Это достигается благодаря отсутствию термической обработки в процессе приготовления. Ценные макро и микроэлементы оказывают положительное воздействие на работу пищеварительной системы. Регулярное потребление напитка способствует укреплению мышечной и костной ткани. Среди других преимуществ:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы сердечной мышцы;
  • возможность использования в качестве основного блюда диетического стола;
  • быстрое приготовление;
  • максимальное сохранение всех питательных веществ, содержащихся в ингредиентах;
  • положительное воздействие на психоэмоциональный фон (смузи называют антистрессовым блюдом);
  • очищение кишечника от шлаков и токсинов;
  • улучшение состояния кожного покрова, укрепление волос.

Банановый смузи является источником углеводов. Регулярное потребление напитка помогает быстро восстановить жизненные силы, наполнить организм энергией.

Преимущества смузи с бананом

Измельчённые овощи и фрукты хорошо усваиваются организмом. Благодаря включению в рацион такого блюда удаётся избавиться от лишних килограммов. Главное – использовать правильное сочетание ингредиентов.

Польза употребления измельчённых в блендере овощей и фруктов заключается в содержании большого количества клетчатки. Этим веществом кормятся бифидобактерии, которые живут в кишечнике. Наличие микроорганизмов является залогом крепкого иммунитета. Без подпитки они погибают, а их место занимают вредные бактерии и грибки.

Клетчатка и жиры, содержащиеся в банановом смузи, не нарушают баланс сахара в плазме, что обеспечивает хорошее настроение, гормональный баланс, чувство сытости.

Рецепты приготовления смузи из яблок с ягодами и фруктами

Смузи из яблок с добавлением фруктов или ягод богат витаминами и микроэлементам. Его можно посоветовать для диетического питания. Наверняка такой напиток понравится детям, а в период простудных заболеваний он повысит иммунитет, укрепит здоровье, поднимет настроение.

Читайте также:  Компот из абрикосов на зиму — простой рецепт без стерилизации

Самый простой рецепт

Если в доме ничего нет, кроме яблок и кефира, это не повод отказываться от любимого лакомства. Смузи можно приготовить из этих двух ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится:

  • крупное яблоко;
  • стакан кефира;
  • 2 кубика льда.

Яблоко предварительно очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками, затем взбивают в блендере с кефиром. Лед измельчают отдельно. Его добавляют прямо в бокал с готовым напитком. Для вкуса в коктейль кладут щепотку корицы или ванилина. Главное достоинство этого рецепта, это то, что на его основе можно приготовить множество других коктейлей, добавляя любые ягоды или фрукты.

Смузи с яблоками и бананом

Бананово-яблочный смузи обладает нежной кремовой консистенцией. Вкус банана прекрасно сочетается с яблоком, добавляет ему изысканности, смягчает легкую кислинку. Такой напиток можно готовить без сахара, если фрукты достаточно спелые и сладкие. Для похудения он также отлично подойдет, надо только заменить жирные молочные продукты обезжиренными. Продукты для приготовления яблочно-бананового смузи:

  • обезжиренный йогурт – 3 ст. ложки;
  • яблоко среднего размера;
  • половинка банана;
  • лед из яблочного сока – 2-3 кубика;
  • корица по вкусу.

С яблока перед приготовлением коктейля снимают кожицу. Затем его нарезают кубиками. Банан рекомендуется предварительно охладить для того, чтобы у напитка получился более нежный кремовый вкус. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и измельчают. Лед добавляют в последнюю очередь.

Совет! Яблочный смузи необходимо употребить сразу же после его приготовления, так как железо, входящее в его состав на воздухе окисляется, и вкус напитка быстро портится.

Ассорти из яблок, абрикоса, клубники, черной смородины

Витаминное ассорти из яблочного сока, плодов абрикоса, ягод клубники и черной смородины понравится всем. Кроме того, оно очень полезно для укрепления иммунитета.

Продукты для витаминного смузи:

  • яблоко;
  • абрикос;
  • 3 шт. клубники;
  • горсть черной смородины;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лед в кубиках.

Отличие этого рецепта в том, что для него берется яблочный сок, выжатый из плодов. Все остальные ягоды используются в натуральном виде. Их измельчают в блендере вместе с соком. В результате получается очень вкусный, полезный напиток, обладающий свойством укреплять пошатнувшееся здоровье. Его рекомендуется употреблять в период эпидемий для поднятия иммунитета.

Освежающий смузи

В жаркий день, пожалуй, никто не откажется попробовать освежающий яблочный смузи. Рецепт его приготовления включает в себя зеленый чай, который славится своим свойством охлаждать разгоряченное тело.

Продукты для смузи освежающего:

  • яблоко;
  • банан;
  • киви – 3 шт.;
  • горсть винограда кишмиш;
  • готовый зеленый чай – 1 стакан;
  • ложка меда;
  • щепотка тертого имбирного корня.

Яблоко нарезают кубиками. Банан рекомендуется подержать в холодильнике. Зеленый чай вливают после измельчения фруктов. Добавляют мед и корень имбиря. Затем всю смесь хорошенько взбивают в течение нескольких минут.

Как приготовить смузи из мандаринов

Мандарины очищаем от кожуры, разбираем на дольки и удаляем косточки, если они есть.

Яблоки моем, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину с семечками и режем небольшими ломтиками.

И в последнюю очередь, чистим бананы от кожуры и нарезаем кусочками. Бананы должны быть спелые, сладкие, тогда и смузи получится вкусный.

Выкладываем дольки мандаринов в чашу блендера.

Затем кладем нарезанные бананы.

И наконец, добавляем кусочки яблок.

Включаем блендер и все взбиваем в течение 1-2 минут до однородного состояния. Пробуем смузи на вкус, при желании можно добавить немного меда или сахара, если мандарины и яблоки были кисло-сладких сортов.

Смузи из мандаринов и банана готов! Остается лишь разлить его в стаканы и можно наслаждаться этим вкусным и полезным напитком вместе со своими домашними.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Фруктово-ягодный смузи с семенами льна Смузи с хлопьями и бананом Шоколадный смузи с бананом Смузи из свеклы, моркови и яблока Смузи из сливы и банана Смузи из абрикосов и банана Клубнично-банановый смузи с мороженымНовые рецепты:

  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
Читайте также:  Рецепты приготовления безалкогольного пунша

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Смузи сельдерейный со свежим огурцом

Освежающий бодрящий коктейль улучшает состояние иммунной системы и приводит к нормализации обменных процессов, что способствует снижению веса.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 120 г.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Зелёное яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан.

Как приготовить:

Смузи сельдерейный со свежим огурцом
  1. Сельдерей освободить от грубых частей, разделить на кусочки.
  2. Яблоко без кожицы и семян измельчить.
  3. Очистить банан и огурец, нарезать удобными кусками.
  4. Смешать все компоненты с помощью блендера до состояния однородного пюре.

Смузи с сельдереем хоть и низкокалорийные, но могут заменить полноценный приём пищи, одна порция способствует эффекту насыщения.

Если смешать сельдерей с грушей и молоком, то получится напиток с очищающим эффектом, помогающий выведению токсинов и шлаков, и в итоге – снижению веса.

А яблоко с сельдереем, мёдом и киви, употреблённое на завтрак, поможет укрепить иммунитет, потому крайне необходимо в период, когда высока вероятность простудиться.

Смузи с черникой и бананом

  • Время приготовления: 5 мин.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: блендер, нож, доска.

Ингредиенты

Банан 2 шт.
Черника 150 г
Вода 50 мл
Шпинат 20 г

Как приготовить пошагово

Смузи с черникой и бананом
  1. Очистить и нарезать бананы.
  2. Нарезать шпинат.
  3. В чашу блендера выложить фрукты, ягоды и зелень, добавить воду и взбить до однородности.

Видеорецепт

Приготовление этого невероятно полезного бананово-черничного смузи не требует особых затрат по времени и усилий. Этот рецепт будет очень полезен для тех, у кого, как и у меня, проблемы со зрением.

рецептов смузи с овсянкой

Для приготовления смузи выбирайте хлопья быстрого приготовления, которые варятся 3-5 минут. Перед приготовлением любого смузи по этим рецептам овсяные хлопья предварительно замачивают в теплом молоке — на 25 минут, в кефире или йогурте – на 40 минут, в кипятке – на 5 минут. Густоту напитка регулируйте сами.

с овсянкой и бананом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ваниль – щепотка

Перед приготовлением замочите хлопья в теплом молоке.

2. Смузи с отрубями

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Отруби — 10 г
  • Кефир – стакан
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.

Заранее замочите овсянку в кефире.

3. С арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Арахисовая паста – 2 ст.л.
  • Финики – 8 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мед – 1 ст.л.

Перед приготовлением замочите овсяные хлопья в теплом молоке.

4. На кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Кокосовое молоко – 0,5 стакана
  • Йогурт – 1 стакан
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Банан — 1 штука
  • Мед – 1 ст.л.

В этом рецепте хлопья предварительно замачивают в йогурте.

5. С овсянкой и клубникой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Вода — 1 стакан
  • Клубника – 100 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Ваниль – по вкусу
рецептов смузи с овсянкой

Перед приготовлением смузи замочите предварительно овсянку в кипятке.

6. Хлопья с ягодами и шоколадом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Черника — 100 г
  • Темный шоколад — 20 г
  • Соевое молоко — стакан

7. На соевом йогурте

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Соевый йогурт — 1 стакан
  • Миндаль — 20 г

8. Миндальный с финиками

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Миндаль — 10 г
  • Финики — 8 шт.
  • Миндальное молоко — 1 стакан

Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Читайте также:  Сироп и ликер Гренадин: в чем разница + рецепт в домашних условиях

9. С овсянкой и творогом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Орехи — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.

Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте творог и банан, затем все остальное. Чтобы смузи из. творога был пышнее и однороднее, можно подождать 20 минут и взбить повторно.

10. Овсяно-морковный

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Зеленый чай — 50 мл
  • Морковь сладкая — 2 шт.
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Авокадо — 0,5 шт.

Заварите овсяные хлопья в горячем чае на 5 минут. Смешайте в блендере все ингредиенты.

С кефиром и мятой

Ингредиенты:

  • 3 яблока среднего размера (любого сорта);
  • 300 мл нежирного кефира;
  • щепотка молотой корицы;
  • жидкий мед по вкусу;
  • мята для украшения.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, очистить от хвостиков и сердцевины, от кожуры – по желанию. Некрупно порезать.
  2. Поместить фруктовые ломтики в блендер и залить кефиром. Взбить пару минут.
  3. Всыпать корицу и влить жидкий мед, если он загустевший, то растопить сперва на водяной бане. А чтобы он не потерял своих свойств, температура нагреваемой воды при этом должна быть не выше 45°С. Все перебить до гладкой массы.
  4. Остается разлить готовый яблочный смузи по красивым бокалам, присыпать корицей и украсить листиками мяты.

Смузи из банана с яблоком

Состав:

  • яблоко – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • белый или сладкий йогурт – 0,25 л.

Калорийность на 100 г: 71 ккал.

Смузи из банана с яблоком

Способ приготовления:

  • Яблоко помойте, очистите от кожуры, вырежьте из него семенную коробку.
  • Нарежьте яблочную мякоть кубиками, сложите в чашу блендера.
  • Снимите с бананов кожуру, мякоть порежьте кружочками, отправьте ее к яблокам.
  • Влейте в чашу блендера йогурт. Если яблоки у вас сладкого сорта, йогурт можно взять без наполнителя. Если яблоки вы предпочли кислые, целесообразно выбрать сладкий йогурт с банановым или яблочным наполнителем.
  • Взбейте фрукты с йогуртом, превратив все в однородную массу.

В состав яблочно-бананового смузи входят доступные продукты. Его можно делать в любое время года. При этом напиток содержит много витаминов, хорошо утоляет голод.

Банановый смузи — быстрый правильный перекус

Вы уже знаете, как полезно и необходимо перекусывать между основными приемами пищи? Скорее всего, да. Тогда делюсь с вами самым любимым рецептом смузи для похудения.

Банановый смузи для похудения делается за 2 минуты с помощью блендера.

Вам понадобится один очень спелый банан, который даст необходимую сладость и не заставит добавлять мед или сахар, и один любой кисло-молочный продукт. Идеален кефир. У него самая низкая калорийность и полезные бактерии. Если нет кефира, берите натуральный йогурт, ряженку, простоквашу. Можно обойтись и молоком, но тогда мы не получим приятную вязкую консистенцию и кислинку.

Банан режем на кусочки, складываем в высокий стакан, заливаем кефиром и взбиваем погружным блендером 15-20 секунд. Переливаем в красивый бокал (не кружку), и пусть весь мир подождет!

На заметку:

  1. Если вы не уверены в спелости банана, то не рискуйте. Результат может вас очень разочаровать. И как обычно, фантазируйте! Но воздержитесь от добавления сахара, лучше используйте сладкие фрукты.
  2. Идеальным компаньоном для полезного смузи из банана и кефира будут: клубника, малина, черника, голубика — любые сладкие ягоды. А вот черную смородину лучше не добавлять, она сделает напиток кислым.
  3. Калорийность одной порции — около 160 ккал., что идеально соответствует рекомендациям диетологов, считающих,  что правильные перекусы должны составлять около 10% от среднесуточной нормы калорий.
  4. Правильный перекус в виде смузи — это порция белков и углеводов, которые дадут необходимую энергию и возможность спокойно дождаться до основного приема пищи + полезная клетчатка+гормон хорошего настроения серотонин (употребление в пищу бананов отлично повышает его уровень в организме)

Поделиться с друзьями:Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail