PAREMO Кухня-трансформер "ГАВАЙСКИЙ МИКС"

Для домашней вечеринки? Это прекрасный способ добавить немного непринужденности и раскованности в любой разговор. Особенно такие напитки хороши в жаркую летнюю погоду. С ними любое домашнее торжество превращается в роскошную гламурную вечеринку.

Описание

Яркая и озорная детская кухня-трансформер «Гавайский микс» PAREMO такая же сочная и насыщенная как вкус любимого детского коктейля! Задорные цвета (оранжевый и голубой) делают игрушку универсальной для игр и мальчишек, и девчонок.

  • Кухня может увеличиваться на треть благодаря возможности выдвинуть боковую барную стойку;
  • Духовка открывается (фиксация на магнитах). Чаша мойки вынимается;
  • Все выключатели и стрелка индикатора нагрева духовки вращаются. Регуляторы духового шкафа оснащены звуковым эффектом щелчка;
  • В комплекте с кухней поставляются следующие аксессуары: сковорода с крышкой, тарелка, чашка, лопатка, шумовка, ложка, ножик и вилочка, 3 баночки с соусами и моющими средствами, игрушечная еда (4 предмета). ВНИМАНИЕ: Текстильные полотенца и набор макаронин-бантиков приобретается отдельно!
  • Рекомендованный возраст: 3+

Материал: дерево, фанера

Размеры (габариты):

— Размеры коробки (ДхШхВ): 78 х 32 х 18 см

— Размеры кухни «Гавайский микс» в собранном виде (ДхШхВ): 70/103 x 29 x 79 см

Вес:

— Игрушки: 12 кг

— Игрушки с коробкой: 13 см

Основные характеристики:

— Кухня из дерева «Гавайский микс» PAREMO – это продуманная и яркая основа для сюжетно-ролевых детских игр в Дом, Семью, Дочки-Матери, Повара, Ресторан и т.д.

— Эта игрушка-кухня достаточно высокая, чтобы дети дошкольного возраста могли играть с ней, стоя в полный рост. И достаточно большая (за счет возможности выдвинуть боковую барную стойку), чтобы в игре могли принимать участие сразу несколько ребят.

— Кухня «Гавайский микс» выполнена в ярких цветах (бежевый, голубой и 2 оттенка оранжевого), благодаря чему является универсальной игрушкой, которая подойдет и мальчикам и девочкам.

— В кухне есть открывающийся духовой шкаф, плита, съемная раковина, барная стойка, 2 уровня полочек и держатель для полотенец.

— Дверца духовки фиксируется на магнитах. Все регуляторы поворотные, а над духовым шкафом еще и с эффектом щелчка.

В комплекте:

— Игровая кухня;

— Раковина;

— Сковорода с крышкой;

— Кухонные лопатка, шумовка и ложка;

— Тарелка;

— Кружка;

— Нож и вилка;

— Овощи (4 предмета в ассортименте);

— 3 баночки с моющими средствами и соусом.

ВНИМАНИЕ! Текстиль (кухонные полотенца и набор разноцветных макарон-бантиков) в набор поставки не входят.

Отличительные особенности:

«Гавайский микс» PAREMO – это яркая и сочная детская игровая кухня из дерева. Она такая же насыщенная и активная, как любимый большинством детей одноименный фруктовый коктейль. Именно коктейль для детей «Гавайский микс» вдохновил дизайнеров PAREMO на создание этой чудесной игрушки. Благодаря выбранному цветовому решению кухня является универсальной игрушкой для мальчиков и девочек младшего и среднего дошкольного возраста.

Эта кухня станет прекрасным подарком, например, для разнополых погодков или для семей, где есть несколько деток, не только из-за яркой и нейтральной цветовой гаммы. А еще и из-за возможности трансформации. Благодаря выдвижной барной стойке играть с кухней могут сразу несколько детей одновременно. А после игры, сложив стойку, кухня становится практически вдвое компактнее, а значит, и удобнее с точки зрения хранения.

Безалкогольный рецепт коктейля Голубые Гавайи

Данная рецептура позволяет приготовить освежающий прохладительный напиток Голубые Гавайи, который безусловно придется по вкусу маленьким детям или тем, кто постоянно находится за рулем. Он обладает отменным экзотическим вкусом, изумительным насыщенным ароматом и приятным красочным цветом.

Список компонентов Процесс приготовления

  1. В высокий стакан заливаем соки и слегка размешиваем их.
  2. Туда же добавляем оба вида сиропа и хорошенько размешиваем полученную смесь.
  3. Поверх готового микса аккуратно выкладываем мороженое.
  4. При желании верхушку можно украсить листиком свежей мяты, а края напитка присыпать разноцветной кокосовой стружкой или мелкой карамелью.
  5. Подаем коктейль с маленькой ложечкой и длинной соломинкой.

Место

Идеально вечеринку в гавайском стиле организовывать на свежем воздухе. Прекрасное место для этого — пляж. Однако задорный праздник удастся и на даче, и даже в квартире. В последнем случае гости не смогут разве что искупаться или разжечь костер, а остальные удовольствия и развлечения импровизированных Гавайев к их услугам (конечно, если об этом позаботится хозяин). На даче все еще веселее, особенно если есть бассейн или неподалеку протекает речка. Тут можно и барбекю приготовить, и из шланга или водяных пистолетов друг друга полить.

Словом, для гавайской вечеринки главное — не место, а настроение и антураж. Для декорирования помещения подойдут гирлянды из цветов, экзотические фрукты, ракушки — все, что напоминает о море и солнце. И не стоит забывать о музыке! Правильно подобранные композиции создадут атмосферу солнечных островов даже посреди квартиры в заснеженном городе. А, может быть, среди друзей найдется мастер игры на укулеле? Тогда он точно станет душой вечеринки.

Пошаговый рецепт коктейля Голубые Гавайи

Коктейль определенно заслуживает того, чтобы приготовить его самостоятельно. Это объясняется вполне доступным составом и отсутствием сложного барного инвентаря.

Ингредиенты

Вариант I:

  • ликер Блю Кюрасао — 45 мл;
  • ликер Малибу (Malibu) — 45 мл;
  • белый ром – 45 мл;
  • свежевыжатый ананасовый сок – 150 мл;
  • лед – 100 грамм.

Вариант II:

  • ликер Блю Кюрасао — 1 часть;
  • ликер Малибу (Malibu) — 2 части;
  • белый ром – 2 части;
  • свежевыжатый ананасовый сок – 2 части;
  • лед – 100 грамм.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно подобрать подходящий бокал. В барах принято использовать бокалы Хайрикен или Зомби. Дома можно взять любой высокий бокал интересной формы, лучше на ножке.
  2. Кубики льда измельчить блендером до среднего размера и положить в бокал. Лед должен занять треть бокала.
  3. Отмерить ром, апельсиновый и кокосовый ликеры, сок ананаса. Смешать. Можно сделать это с помощью шейкера или миксера. Кстати, оригинальный рецепт использует именно свежевыжатый сок. В домашних условиях это возможно не всегда, поэтому вполне подойдет сок из пакетов, но хорошего производителя.
  4. Перелить смешанные напитки в бокал со льдом. Подавать с соломкой.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления бананового смузи

Украсить можно чем угодно. Варианты ограничиваются только фантазией и наличием продуктов. Чаще всего используют ломтики и листья ананаса, коктейльную вишню, дольки апельсинов и цитрусовую цедру.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

«Голубые Гавайи» — яркий тропический коктейль из рома, ананасового сока и ликера Блю Курасао. Довольно часто в качестве первичной алкогольной основы коктейля добавляется водка. Напиток во многом поспособствовал популяризации гавайской культуры тика.

Пошаговый рецепт приготовления напитка

Традиционно микс готовят в шейкере. Перед началом приготовления в чашу нужно поместить несколько крупных кубиков льда, чтобы охладить его стенки. Затем начинается церемония смешивания коктейля:

  1. Поставить стакан для смешивания в чашу шейкера, на лед. В емкость влить последовательно по 30 мл Блю Кюрасао, светлого Бакарди, кокосового Малибу и 100 мл ананасового сока.
  2. К этому времени шейкер должен остыть. Вынуть из него стакан для смешивания с налитыми туда ингредиентами. Если кубики льда подтаяли, вылить воду, а на остатки ледяных кубиков в шейкере налить смесь ингредиентов коктейля.
  3. Закрыть чашу шейкера и трясти его в течение 10 секунд, смешивая и немного взбивая ингредиенты.
  4. Подготовить бокал-тики или хайболл: наполнить его кубиками льда на 1/3. На лед процедить взбитую смесь из шейкера. Сверху должна образоваться тонкая полоска пены.
  5. Украсить коктейль долькой апельсина, лимона или ананаса, другими экзотическими фруктами. В бокал вставить 1-2 соломинки.

Иногда в качестве емкости для подачи коктейля Голубые Гавайи используют очищенную от мякоти скорлупу кокоса или половину ананаса.

Различные вариации

Не смотря на приверженность некоторых классическому рецепту, многие люди хотят поэксперементировать с приготовлением и придумывают различные вариации. Это может быть обусловлено как личной непереносимостью отдельных ингредиентов, отсутствием каких-то компонентов классического рецепта, так и желанием поиграть со вкусовыми рецептами.

Безалкогольный рецепт

Из-за отсутствия ликера Блю Кюрасао напиток теряет свой красивый лазурный цвет и в результате приобретает зеленоватый оттенок.

Для приготовления понадобятся:

  • сок ананаса – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ч.л;
  • мятный сироп – 10 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • сливочное мороженное – 3 ст.л.
  1. В начале нужно смешать сок ананаса с лимонным, затем добавить туда мятный и сахарный сиропы.
  2. Сверху выкладывается сливочное мороженное по вкусу (рекомендуется использовать следующий вкусы: апельсиновый, персиковый, ванильный, лимонный).
  3. Для украшения используют свежую мяту. Эффектно выглядит украшение бокала в виде кокосовой стружки по краям.

Упрощенный вариант

Этот рецепт отличается доступностью ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • ром (светлый) – 40 мл;
  • сок апельсина – 40 мл;
  • ликер «Малибу» – 40 мл;
  • сок ананаса- 120 мл.
  1. Стакан для коктейля необходимо на одну третью часть наполнить льдом.
  2. После чего влить светлый ром, апельсиновый и ананасовый соки, а затем добавить ликер.
  3. Края бокала украшаются кружочком банана, долькой апельсина или ананасом.
Различные вариации

С добавлением водки

Этот вариант станет идеальным для тех, кого устраивают вкусовые качества коктейля «Голубые Гавайи», но хочется выпить более крепкого напитка. В результате получается напиток с достаточно высоким показателем крепости, что не отражается на вкусе. А в придачу коктейль помогает справиться с сильной жарой и жаждой.

Читайте также:  Раф кофе: рецепты для настоящих гурманов

Что понадобится:

  • водка – 30 мл;
  • ром (светлый) – 30 мл;
  • сок ананаса – 80 мл;
  • половина лимона;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • кубики льда – 6 шт;
  • киви/ ананас для украшения.
  1. Для начала из половины лимона понадобится выжать сок и процедить его.
  2. В шейкер добавить кубики льда, водку, ром, сироп и лимонные сок.
  3. Содержимое необходимо хорошо взбалтывать на протяжении 20 секунд.
  4. Полученную жидкость перелить в бокал и добавить туда сок ананаса.
  5. С помощью соломинке необходимо перемешать все компоненты.
  6. Перед подачей украсить бокал с помощью дольки киви или ананаса.

С добавлением кокосового ликера

Различные вариации

Ингредиенты:

  • ликер Блю Кюрасао – 35 мл;
  • кокосовый ликер – 35мл;
  • ром (светлый) – 35 мл;
  • сок ананаса – 110 мл;
  • лед – 100 г;
  • ананас для украшения.
  1. В шейкер высыпать одну вторую льда, добавить туда все алкогольные напитки и сок.
  2. На протяжении 20-25 секунд содержимое необходимо тщательно взбалтывать.
  3. После этого вылить все в бокал и засыпать второй половиной льда.
  4. Украсить с помощью зонтиков и дольки ананаса.

Тонизирующий эффект, привлекательный внешний вид, приятный вкус – все это позволило коктейлю стать таким же символом Гавайев, как знаменитый танец Хула.

Алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» был придуман в середине ХХ века барменом по просьбе посетителя, который попросил напиток голубого цвета. Как выяснилось позже, посетитель оказался торговым представителем компании по производству ликера «Блю Кюрасао». Вот такой маркетинговый ход по продвижению продукции, который оказался очень удачным, ведь коктейль с голубым Кюрасао в составе действительно стал популярным и пользуется спросом до сих пор.

Рецептов коктейля несколько. В одном из них присутствует водка, в другом — ликер «Малибу» заменяется кокосовыми сливками. Получается вкусно в любом случае.

Я приготовила коктейль с домашним ликером «Малибу», который отличается от ликера, сделанного на производстве тем, что имеет белый непрозрачный цвет, а значит, и готовый коктейль получается менее прозрачным, чем тот, который Вам могут предложить в баре. Но на вкусе это совсем не отразилось.

Различные вариации

Подготовим составляющие, а готовится напиток за считанные минуты.

В шейкер положим лед, затем вольем светлый ром.

Затем — «Блю Кюрасао».

Следом наливаем кокосовый ликер «Малибу».

И, наконец, настала очередь ананасового сока.

Уже красиво, не правда ли?

Закроем шейкер и хорошенько потрясем его, чтобы все составляющие объединились.

Различные вариации

Подготовим стакан — его можно декорировать сахарной каймой, протерев край стакана долькой лайма, а затем обмакнув в сахар.

Все готово к подаче, осталось только наполнить стакан льдом (количество — по вкусу) и налить коктейль.

Традиционно алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» украшается вишенкой и ломтиком ананаса, но можно подать напиток, украсив его по вкусу.

Приятной дегустации!