Новогодний напиток с имбирем, медом, специями и лимоном

Прекрасный рецепт, Булочки с яблоками на кефире, из быстрого теста Вас порадует своим вкусом.

Чем полезен яблочный смузи?

Обычно смузи ассоциируется с летом. Однако яблочные напитки можно пить круглый год. Ведь фрукты продаются даже зимой и хранятся несколько месяцев. Витаминный коктейль поможет внести разнообразие в повседневное меню. Он обязательно понравится людям, которым надоели остальные рецепты с использованием яблок. Для приготовления питательного и вкусного смузи можно пользоваться любыми сортами фруктов. Подойдут «зимние» и «ранние» яблоки.

Использование яблок для приготовления смузи позволяет:

  • Внести разнообразие в систему здорового питания.
  • Устранить недостатки напитков, приготовленных на основе молока. Поскольку молоко иногда плохо воспринимается пищеварительной системой и слишком жидкое для смузи, добавление фруктов позволяет стабилизировать консистенцию коктейля.
  • Оздоровить организм. Яблоки содержат много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Установлено, что регулярное употребление фруктов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, помогает бороться с микробами, снимает воспаления.
  • Начать употреблять яблоки. Многие дети отказываются употреблять яблоки в обычном виде. Для решения проблемы можно приготовить смузи на основе этого фрукта.

В смузи яблоки по-новому раскрывают свои вкусовые качества. Употребление напитка помогает быстро утолить жажду и освежиться. Поскольку фрукты содержат много питательных веществ, такой коктейль способен стать полноценным завтраком. Его рекомендуется употреблять именно утром. Для приготовления лучше всего пользоваться электрическим блендером.

Имбирный напиток со специями и лимоном

Подготовим ингредиенты которые нам понадобятся.

Читайте также:  Похудение с помощью имбирного чая: рецепты, отзывы, результаты

Ингредиенты

  • 3 литра воды,
  • 1-2 лимона,
  • 1 ч.л. тертого имбиря,
  • мед — по вкусу,
  • 2 звездочки бадьяна,
  • 3 шт. гвоздички,
  • палочка корицы,
  • 0,5 ч.л. кардамона,
  • горстка мяты

Приготовление напитка

 Лимон разрежем пополам и из каждой половинки выдавим сок. Можно воспользоваться для этого соковыжималкой для цитрусовых. Сок пока отставим в сторону, он нам понадобится позже.

Шкурку нарежем кусочками.Наполним кастрюлю водой. Сложим в кастрюлю мяту, нарезанные лимонные шкурки, специи. Поставим на огонь.Корешок имбиря почистим и натрем на самой мелкой терке.

Добавим имбирь  и специи в кастрюлю. Доводим наш имбирный напиток до кипения, варим минут 5.

Затем огонь выключаем, а напиток оставляем остужаться.

Мы видим, что содержимое кастрюли осело на дно.

Процеживаем охлажденный напиток. Добавляем лимонный сок и мед. Ранее мы не добавляли эти ингредиенты, так как при большой температуре витамин С разрушается, и в меде тоже полезные вещества становятся бесполезными.

Разливаем напиток в кувшины и подаем на стол.

Имбирный лимонад можно готовить не только на Рождество и Новый год, но и в любой день. Это очень вкусно и полезно.

Готовьте имбирный напиток своими руками и приятного аппетита!

Важно! Также обратите внимание  на рецепт домашнего ликера бейлиз

Пошаговое приготовление:

  • В глубокой миске соедините воду, соль, кефир, 5 ст. л. сахара, растительное масло, 1 яйцо и дрожжи, тщательно перемешайте, небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто.
  • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
  • Для начинки яблоки очистите ,мелко  или натрите на терке, добавьте 2 ст. л. сахара ,лимонный сок и корицу.
  • Тесто, которое увеличилось вдвое, нужно хорошо вымесить. После этого можно формировать булочки.
  • Раскатайте тесто в пласт, на него выложите начинку и скрутите рулетом. Готовый рулет порежьте на небольшие кусочки.
  • Переложите булочки-розочки на смазанный маслом противень, слегка придавив с одной стороны рукой, чтобы получилось донышко. Оставьте ещё на 10 минут в тепле, пока разогреется духовка.
  • Булочки смажьте яйцом, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте при температуре 200 градусов в течении 30 минут.
  • После того, как булочки немного остынут, аккуратно разделите их ножом.

Оригинальная рецептура напитков с добавлением имбиря для похудения

В зависимости от вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике можно менять состав чаев по своему усмотрению, но чтобы получить требуемый результат, снижение массы тела, и не навредить организму, нужно обязательно выполнять некоторые правила:

  • Сильно концентрированный отвар может причинить вред желудку и кишечнику, поэтому строго придерживайтесь количеств указанных в рецептах;
  • Мед всегда кладите в слегка охлажденный напиток;
  • Специи запаривайте крутым кипятком или предварительно проварите.

Сушеный имбирь снижает чувство голода, а свежий, напротив его усиливает, однако обладает более выраженными полезными свойствами. Поэтому, если вы ведете активный образ жизни, остановите свой выбор на втором варианте.

Рецепт № 1

Утренний традиционный кофе или чай можно с легкостью может заменить приятный на вкус и полезный напиток из имбиря для похудения с добавлением таких ароматных компонентов, как лимон, корица и мед. Вам понадобиться: литр кипятка, ½ палочки корицы, 5см корня имбиря, пол и 1 – 3 ст. л. меда (в зависимости от вкуса). Измельченный имбирь и корицу залить кипятком, 25 минут варить на слабом огне, немного остудить и прибавить мед и сок лимона.

Рецепт № 2

Хорошо зарекомендовал себя в борьбе с лишним весом чесночно–имбирный настой, который готовиться следующим образом: очищенный и измельченный на терке пятисантиметровый кусочек имбиря и ½ зубка чеснока заливается крутым кипятком (1 литр) и настаивается около 15 минут. После процеживания, настой готов к употреблению. Весь объем нужно выпить в течение дня.

Рецепт № 3

Напиток с цедрой лимона, яблоками, медом, имбирем Очень вкусный напиток, прекрасно утоляющий жажду и способствующий уменьшению индекса массы тела. Из 5 яблок, цедру из 3 лимонов, пятисантиметрового имбирного корня, палочки корицы и 2,5 л воды сварить лимонно — яблочный компот (после закипания, варить 3 – 5 минут). Немного остудить, добавить меду.

Читайте также:  Брага из яблок: приготовление яблочного сидра

Рецепт № 4

Можно также приготовить популярный освежающий коктейль, получивший название «вода Сасси», по имени автора. Данное средство, кроме жиросжигающего эффекта избавляет организм от избытка жидкости, устраняет отечность и обезвоживание, улучшает состояние волос, ногтей, кожного покрова, борется с метеоризмами. Для приготовления настоя нужно взять: сок из половины лимона, ½ ч. л. сухого имбирного порошка, 5 порванных листиков свежей мяты, небольшой очищенный и измельченный огурец. Перечисленные ингредиенты нужно настаивать в течение 10 – 15 часов в холодильнике. Процедить и принимать по стакану в течение дня.

Грог тодди

Это один из необычных рецептов приготовления напитка, но вкус способен очаровать кого угодно.

Грог тодди

Грог тодди

Для грога тодди необходимо мелко нарезать одну четвертую часть свежего лимона и апельсина, в состав добавить специи, прекрасно подойдут гвоздика и корица, залить все 50 миллилитрами темного рома, 20 миллилитрами гренадина и черным чаем.

Грог тодди

Грог тодди

Для придания экзотического вида в чашку кладут нарезанную дольку карамболы.

Грог тодди

Грог тодди

Существует еще очень много различных рецептов, которые способны удивить своими ингредиентами и их сочетаниями между собой, так например облепиховый тодди порадует вас приятной кислинкой.

Грог тодди