Нежный десерт из трех ингредиентов — невероятно вкусный

Изложенный в данной статье материал для тех, кто желает постичь тонкости создания самого любимого многими сладкого лакомства. И если вы еще не знаете, как сделать шоколад собственноручно дома, представленная информация будет для вас весьма интересна.

Что такое глазурь

Глазурью покрыты пряники, конфеты, бисквитные пирожные и торты, куличи и коврижки. Украсить торт можно кремовыми розочками или засахаренными фруктами, но многие виды выпечки требуют именно глазури.

Глазурь — это сладкий застывший сироп. Можно покрыть шоколадом всю поверхность, ее часть или нарисовать цветочек на прянике — это дело вкуса. Шоколадная глазурь из шоколада или какао делает пончики и торты еще вкуснее и не дает выпечке зачерстветь. Зефир и мороженое в шоколаде, клубника в глазури или глазированные сырки могут быть яркими примерами того, как сладости приобретают новое звучание при соединении с шоколадом.

Как сделать десерт в домашних условиях за минут

Шоколад поломать на кубики, а масло порезать средними кусочками произвольной формы. Сложить все в кастрюлю или сотейник.

Туда же вылить молоко.

Поставить на плиту и при постоянном помешивании растопить масло и шоколад в молоке. Очень важно не перегревать жидкость, и ни в коем случае не доводить ее до кипения – десерт будет безнадежно испорчен. При высокой температуре шоколад свернется, и однородной, гладкой консистенции добиться будет невозможно. 30-35 градусов – идеальная температура для плавления шоколадных продуктов и масла. Готовить десерт можно как с молочным, так и с черным шоколадом. В первом случае получится более сладко, во втором — будет доминировать горчинка.

Снять массу с огня, дать ей немного остыть, перелить в высокий стакан. Пробить погружным блендером в течение 5-7 минут, чтобы насытить смесь воздухом. Затем отправить в холодильник на 5-6 часов, можно и на ночь или даже на сутки.

Охлажденную массу взбить миксером или блендером с насадкой «венчик». Уже через 3-5 минут взбивания ганаш станет стабильным настолько, что им можно будет украшать торты или капкейки. Он будет хорошо держать форму и не спадать с венчика.

Можно подавать в креманках или вафельных тарталетках. По желанию можно посыпать тертым шоколадом, молотыми ядрами ореха и пр.

Приятного аппетита!

Мне нравится7

Не нравится Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Рецепт приготовления

Чтобы сделать шоколад, мне нужны будут такие компоненты, как:

  • 250 грамм сухого молока;
  • 500 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм какао;
  • упаковка ванилина;
  • 200 мл воды.
Читайте также:  Камни-амулеты для Водолея — какие выбрать?

Первым делом ставим на огонь толстодонную кастрюлю с водой и всыпаем туда сахар. Даем водичке закипеть, после чего сироп должен вариться еще 5 минут, а потом в емкость кладем сливочное масло, ждем, чтобы оно растворилось и снимаем кастрюлю с огня. Далее в миске смешиваем какао, ванилин да сухое молоко, и добавляем его к масляному сиропу, и все хорошенько перемешиваем. После этого останется лишь пересыпать всю смесь в подходящую форму, разровнять с помощью лопаточки и отправить в холодильник на пару часов.

А как шоколад остынет, его останется лишь переложить на тарелочку и порезать на порции влажным ножом. Вот и все, теперь у нас готов не просто сладкий и очень вкусный десерт, но и крайне полезное лакомство, которое можно и самому кушать с удовольствием, и детишкам давать без какого-либо опасения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Последовательность приготовления шоколадных блинчиков на молоке

Для начала следует приготовить все компоненты, которые идут согласно представленной рецептуре.

Далее нужно взять удобную посуду, вбить три крупных яйца, всыпать весь сахар и немного соли.

После этого все энергично взбить при помощи ручного венчика, чтобы растворился сахарный песок.

Теперь всыпать 200 граммов муки и 25 граммов какао-порошка.

Вот теперь наступает момент истины. Нужно вылить 250 миллилитров слегка тепленького молока и перемешать, чтобы текстура теста была не комковатая, однородная и по консистенции схожа со сметаной.

Затем долить оставшееся молоко и перемешать тесто до состояния однородности.

В завершение еще присовокупить растительное масло.

Тесто оставить на рабочем столе, чтобы набухла клейковина муки, пусть постоит около полу часа.

На последнем этапе сковородку разогреть, смазать ее растительным маслом, налить удобным черпаком шоколадное тесто, раскачивающимися движениями распределить по всей жарочной поверхности и поджарить на одной стороне.

После перевернуть и колеровать еще и на обратной стороне.

Сложить готовые блинчики стопкой, на свое усмотрение можно промазать сливочным маслом.

Аккуратно сложить в четыре раза, посыпать апельсиновой стружкой, а отдельно подать пюре из черешни или абрикосовый джем.

А знаете ли вы, что какао лечит бронхиальную астму. Какао невероятно хорошо лечит бронхиальные осложнения. Алкалоиды, такие как теофиллин и ксантин, присутствуют в какао-порошке, который помогает расслабить спазм бронхов, бронхов и суженное отверстие. Это усиливает дыхание, вылечивает хроническую аллергию, приводящую к тяжелой стадии одышки и астме.

До новых встреч. милые друзья и поклонники моего сайта, заходите, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Следующая запись Вкусный шашлык из свинины

Горячий шоколад

  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 200 мл молока
  • Столовая ложка сахара
  • 60 г сливочного масла или полплитки горького шоколада
  • 100 мл жирных сливок
  • Корица по вкусу

Какао и сахар развести в небольшим количеством молока. Масло (или шоколад) растопить на водяной бане, добавить сливки и корицу. Какао соединить с оставшимся молоком, поставить на огонь. Не дав закипеть, снять с огня и соединить со сливочной смесью, после чего томить на медленном огне еще пару минут, непрерывно помешивая. Готовый напиток можно украсить взбитыми сливками.

Читайте также:  Коктейли с ромом: как приготовить в домашних условиях пошагово

Горячий шоколад отличается более густой текстурой и более насыщенным шоколадным вкусом. Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на масло какао – оно придаст дополнительную силу аромату напитка.

Какой бы рецепт приготовления вы ни выбрали, натуральный какао-порошок «Золотой ярлык», который использовали еще наши мамы и бабушки, всегда можно купить в интернет-магазине «Алёнка» с доставкой в любой регион России. Заказывайте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком из детства!

Назад к cписку

Рецепт торта три молока с шоколадной молочно-ромовой пропиткой

Три молока – торт, рецепт которого выделяется простотой приготовления. Его можно разнообразить добавлением в пропитку шоколада и рома, а также покрыв готовое изделие шоколадной глазурью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания основы десерта потребуются:

  • свежее яйцо сорта СО – 4 шт.;
  • мелкий сахар – 120 г;
  • мука высшей пробы – 100 г;
  • крахмал из картофеля – 20 г.

Крахмал можно заменить разрыхлителем в количестве 10 г.

Составляющие молочной пропитки:

  • цельное молоко с концентрацией жира от 2,5% — 250 мл;
  • качественное сгущенное молоко – 100 г;
  • натуральное вареное сгущенное молоко – 120 г;
  • настоящий темный шоколад – 50 г;
  • ром. Напиток должен быть натуральным, так как при использовании подделки пропитка насытится только запахом спирта – 15 мл.

Ром можно заменить коньяком или шоколадным ликером.

Ингредиенты для создания глазури:

  • шоколад. Требуется молочная плитка без наполнителей – 80 г;
  • гостовское сливочное масло – 80 г.

Дополнительно в глазурь можно добавить 0,5 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания изделия с молочной шоколадно-ромовой пропитки следующие:

  1. Сырые яйца разбить и отделить белок от желтка.
  2. В емкость с желтком добавить около 80 г сахарного песка и взбивать составляющие миксером около 3 мин. Масса должна стать больше в объеме и посветлеть.
  3. Белок взбить в отдельной таре до появления слабой пены.
  4. Добавить к белку оставшиеся 40 г сахарного песка и продолжить взбивать продукты до образований крепкой пены.
  5. Положить к взбитой желтковой смеси примерно 1/3 часть белка и осторожно перемешать составляющие. При перемешивании лопатку вращать только в одну сторону.
  6. Когда белок и желток объединятся в однородную массу, добавить в полученную массу еще 1/3 белка. Повторить манипуляции.
  7. Когда масса снова станет однородной, ввести в полученную смесь оставшуюся часть белка и повторить манипуляции. При объединении белка и желтка манипуляции осуществлять плавно, чтобы пена не осела.
  8. Положить в муку крахмал, перемешать продукты и просеять полученную смесь.
  9. Частями добавить мучную массу в яичную смесь. Перемешивать продукты тоже плавно, чтобы яичная пена не осела.
  10. Промазать маслом форму для выпекания бисквита (только промазать, если масла будет много, то бисквит потеряет пышность).
  11. Переложить тесто в форму, а форму поставить в духовку. Жар в духовке должен быть 200 градусов.
  12. Выпекать бисквит ориентировочно 25-30 мин.
  13. Готовый бисквит оставить охлаждаться в выключенном духовом шкафу приблизительно на 20 мин.
  14. Через 20 мин охлаждать корж при комнатной температуре, не извлекая из формы.
  15. Пока бисквит охлаждается, оформить пропитку.
  16. Растопить темный шоколад доступным методом.
  17. Молоко нагреть примерно до 40 градусов.
  18. Выложить в миску оба вида сгущенного молока, положить растопленный шоколад и хорошо перемешать продукты.
  19. Добавить в полученную массу подогретое молоко, ром и перемешивать ингредиенты до момента получения у пропитки однородного цвета и текстуры.
  20. Проколоть остывший бисквит шпажкой, не доводя шпажку до конца примерно на 1 см.
  21. Равномерно полить бисквит пропиткой.
  22. Запечатать форму с бисквитом фольгой и убрать в холодильник (для пропитывания) приблизительно на 8-9 часов.
  23. Через 8-9 часов нарезать сливочное масло на кусочки, а шоколад наломать на дольки.
  24. Положить масло и шоколад в подходящую посуду и растопить метолом, который доступен. Масса должна получиться однородной и текучей.
  25. Осторожно извлечь бисквит из формы и полить его готовой глазурью. По краям глазурь должна неравномерно стекать. Промазывать бока торта глазурью не обязательно.
Читайте также:  Лимонад — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Поставить торт в холодильник ориентировочно на 45-60 мин, чтобы глазурь застыла.

Вариация 3: муссовый торт

Для любителей десертов нежнее нежного предлагаем рецепт Птичьего молока без бисквитов. В качестве основы используются муссы, верх заливается шоколадной поливкой. Для тех, кто вынужден отказаться от мучного, такая вариация станет находкой.

Продукты:

  • 2 стакана молока;
  • 40-45 гр. желатина;
  • 570 гр. сметаны
  • 850 гр. взбитых сливок (десерт или сливки классические);
  • 1 стакан сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов;
  • 1/2 чашки взбитых сливок.

Вариация 3: муссовый торт

Приготовление:

Шоколадные оладьи, оладьи с какао. Вкусные пышные оладьи

Шоколадные оладьи

Какие продукты необходимы:

  • Кефирчик — 400 мл или молоко 250 мл + 2 стол ложки сметаны
  • Мука — 300 грамм
  • Сахарный песок —1,5-2 столовые ложки
  • Какао-порошок —2 столовые ложки
  • 1 Яйцо
  • Сода —  1 ч л + сок лимона или уксус
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

В миску высыпаем муку, сахар, какао. Если вы решили готовить оладьи без кефира, то добавляем сметану, соду и гасим ее лимонным соком или уксусом.

Смешиваем ингредиенты

Постепенно вливаем молоко и замешиваем тесто.

Постепенно вливаем молоко

Получается вот такое красивое шоколадное тесто.

Шоколадное тесто

Накаляем сковородку с рафинированным маслом. Нагреть надо хорошенько, а затем убавить огонь. Если сковородка плохо разогреется, то оладьи впитают в себя больше жира. Столовой ложкой выливаем тесто и пусть пекутся до образования дырочек в тесте. Тесто должно практически по всей поверхности оладушки «схватиться».

Печём до дырочек в тесте

Только тогда оладушки переворачиваем и доводим до готовности.

Переворачиваем и до готовности

Испечённые оладьи выкладываем на бумажную салфетку. Таким образом  излишки масла впитаются и нам будет спокойнее.