Молочный смузи с черной смородиной и бананом: рецепт с фото пошагово

И снова  смузи… Мне нравится этот напиток и я очень часто экспериментирую , пробую разные сочетания фруктов, ягод, фруктов с ягодами, овощей…

Рекомендации

Существует несколько моментов, которые желательно учитывать при приготовлении смузи с черной смородиной.

  • Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Свежие необходимо избавить от веточек, мелких черешков, тщательно, но аккуратно промыть (чтобы не помять), просушить на бумажном или тканевом полотенце, или оставить в сите, чтобы стекла вода.
  • Замороженные предварительно разморозить, причем лучше сделать это заранее при комнатной температуре. Не желательно заливать ягоды горячей водой или пользоваться микроволновкой.
  • В граненом (200 мл) стакане черной смородины 125 г, красной – 140 г; в чайном (250 мл) черной – 155 г, красной – 175 г.
  • Смузи из смородины надо пить сразу после приготовления, чтобы получить максимум пользы.
  • Чтобы сделать консистенцию напитка более мягкой и кремовой, ягоды предварительно надо измельчить, а полученную массу протереть через мелкое сито.
  • Совет для тех, кто хочет сбросить вес – если не пить смузи, а есть чайной ложкой, насыщение приходит значительно быстрее. Отличный вариант для тех, кто питается правильно — один из перекусов в течение дня заменить густым смородиновым десертом.
  • Еще одно правило для тех, кто придерживается основ правильного питания. Учитывая, что добавление сливок, сахара, мороженого увеличивает калорийность напитка, лучше не использовать эти продукты. Можно свести их количество к минимуму или заменить более полезными аналогами. Например, вместо сахара добавить мед, а вместо обычного мороженого использовать низкокалорийное или замороженный йогурт.

При приготовлении, в первую очередь, стоит ориентироваться на собственный вкус, пропорции условны, вполне допустимо менять их по своим предпочтениям.

Существуют медицинские противопоказания к употреблению смородины, это обязательно надо принимать во внимание.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 100 мл морковного сока
  • 15 гр тыквенных семечек

Вместо морковного сока можно использовать яблочный, апельсиновый,или другой (лучше цитрусовый) сок, и даже охлажденный зеленый чай. Дело вкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке ,поместить в блендер,добавить немного сока и пробить.

Читайте также:  Рецепт коктейля для набора мышечной массы

У яблока удалить сердцевину и порезать в блендер к морковке. Долить оставшийся сок и все пробить до однородной консистенции.

Ингредиенты:

Разлить в креманки и добавить тыквенных семечек.

Морковно-яблочный смузи

Что такое смузи и как его  приготовить можно посмотреть здесь. 

Ингредиенты:

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Малиново-смородиновый смузи

    Очень вкусный и полезный напиток. Малина и смородина- это, пожалуй, самые любимые мои ягоды. Эти ягоды…

  • Как сделать смузи

    В наш обиход это слово вошло не так давно. Лично я познакомилась с ним года…

  • Смузи с ананасом

    Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вам изумительно вкусный напиток, который соединяет в себе вкус…

  • Смузи с вишней

    В сезон вишни конечно же я не могла не приготовить свой любимый напиток — смузи!…

Ингредиенты:

Овсяный смузи со смородиной пошаговый рецепт

Запариваете (или варите) овсяные хлопьяСмешиваете все в блендере, сахар и корица по вкусу. Вместо смородины возможны любые другие ягоды, или фрукты. Очень быстро, сытно и полезно!ГлинтвейнГорячий шоколадКефир 1%-ыйКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛимонадМолотая корицаОвсяные хлопьяСмородинаСмузи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Молочный коктейль из бразильских орехов и банана 326 0 Коктейль «Люсьен Годен» (Lucien Gaudin) 232 0 Коктейль «Лицо ангела» (Angel’s Face) 216 0 Клубничная содовая с мороженым 204 0 Коктейль «Aляска» (Alaska) 188 0 Кофейно-сливочный коктейль с самбукой 188 0

Особенности приготовления

Приготовить вкусный смузи несложно – вымытые и высушенные ягоды складывают в чашу блендера, добавляют фрукты, жидкую основу и взбивают. Но нужно правильно выбирать продукты, учитывать их сочетание, количество ингредиентов. Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать все правильно:

Рецепт смузи с виноградом

  • выбирать нужно только спелые, неиспорченные плоды, нежелательно добавлять в коктейль мятые или подгнившие – вкус будет испорчен;
  • у ягод с косточками предварительно нужно их извлечь, поэтому вишню, черешню, сливы используют для смузи редко;
  • плоды нужно помыть и высушить, если перемалывать их мокрыми, коктейль получится водянистым;
  • готовить смузи можно не только из свежих, но и из замороженных ягод, консервированные брать нежелательно, так как в них много сахара и добавок;
  • приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу;
  • коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, получается освежающий напиток;
  • если сделать смузи густым, он будет питательным и сытным, в таком случае его едят ложкой;
  • рекомендуется сначала измельчить фрукты, ягоды, а потом добавить жидкость и снова взбить.
Читайте также:  Молочный коктейль с мороженым: рецепт с фото пошагово

ВАЖНО! После употребления ягодных коктейлей желательно прополоскать рот, так как органические кислоты, содержащиеся в них, разрушающе действуют на зубную эмаль.

Виды коктейлей

Существует множество вариантов приготовления смузи с ягодами. В зависимости от выбранных ингредиентов может получиться диетический коктейль, сытное блюдо для завтрака, сладкий десерт или освежающий напиток. Кроме выбора самых ягод нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты.

  • Для диетических коктейлей, которые очищают организм и помогают похудеть, выбирают низкокалорийные продукты. Не добавляется сахар, сливки, молоко, мороженое, шоколад. Обычно их делают на воде или свежевыжатом соке. Можно использовать миндальное или овсяное молоко.
  • Чтобы смузи получился густым и сытным, чаще всего добавляют в него банан. Он придает коктейлю кремообразную консистенцию. Для густоты можно также добавить овсяные хлопья, мюсли, рисовую муку, отруби, густой йогурт, творог. Такие смузи можно есть на завтрак – они сытные, быстро утоляют голод.
  • Из ягод часто готовят сладкие десерты, которые нравятся детям и взрослым. В них добавляют мороженое, шоколад, сливки, сироп. Диетическим такое блюдо не будет, но все же это лучше тортов или других сладостей.
  • Освежающий напиток, который употребляют в жару вместо газировки, делают из ягод и воды. Также в него добавляют кубики льда. Такой напиток утоляет жажду.
Особенности приготовления

В зависимости от состава такие смузи бывают освежающими, питательными, сладкими или диетическими

Состав

Ягоды в смузи смешивают с любыми фруктами, даже с овощами. Самые вкусные блюда получаются при смешивании клубники с бананом, малины с персиком, клюквы с апельсином. Добавляются также абрикосы, яблоки, манго, киви. Сочетаний с овощами меньше, они на любителя. Можно смешать огурец с виноградом, тыкву с облепихой, а морковь и авокадо сочетаются с любыми ягодами. Только нужно учесть, что зелень с красными плодами даст в итоге некрасивый цвет.

Для сладости вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп, сухофрукты. Дополнительно в смузи добавляют корицу, ваниль, имбирь, какао. Чтобы он стал более полезным, используются семена льна, чиа, подсолнечника, пророщенные зерна.

Читайте также:  12 самых вкусных вегетарианских блюд со всего мира

Жидкость в коктейль добавляют в зависимости от того, какая нужна консистенция. Если ягоды сочные, можно без нее. При необходимости разбавить коктейль водой, лучше минералкой без газа. Чтобы смузи был более витаминизированным, вместо воды используют свежевыжатый яблочный или апельсиновый сок. Питательные коктейли делают на основе молочных продуктов. Черника и клубника хорошо сочетаются с молоком. Но чаще всего в смузи добавляют кефир или натуральный йогурт.

Замороженные ягоды

Такие коктейли делают не только летом. Зимой можно приготовить смузи из замороженных ягод. Причем, их не нужно размораживать, сразу добавлять в блендер. Тогда консистенция коктейля будет более густой. Сначала измельчают ягоды, потом добавляют жидкость, подсластители и снова взбивают.

ВНИМАНИЕ! Если блендер не очень мощный, он может не справиться со льдом, в этом случае ягоды должны немного полежать. Начинать взбивать нужно, когда выделится немного сока.

Вариант Смузи из красной смородины, черники и персиков

Благодаря мякоти персиков смузи получится густым и питательным, а черника сделает цвет напитка насыщенным.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • по вкусу меда и колотого льда;
  • 100 г красной смородины;
  • 100 г замороженной или свежей черники.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебираем и моем под слабой струей воды смородину. Обсушиваем ягоды, разложив на полотенце.

Шаг 2:

Если вы используете свежую чернику, ее также перебираем, моем и обсушиваем. Замороженную вынимаем из морозилки, чтобы она слегка подтаяла. Персики моем, обтираем салфеткой и удаляем косточки. Мякоть фрукта измельчаем кубиками.

Шаг 3:

Персики и смородину помещаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем мед, вливаем молоко и взбиваем еще раз. Вводим чернику и колотый лед. Прокручиваем блендером и разливаем по бокалам.

Если вы хотите, чтобы смузи получился еще более однородным, измельчите смородину отдельно, а затем перетрите ягодное пюре через сито.

Приятного аппетита!

Читать дальше…