Крюшон классический рецепт с простым описанием

Из данного материала вы узнаете, как сделать крюшон из арбуза с шампанским. Такой напиток будет особенно кстати на вечеринке с друзьями или на пикнике в жару. Подают его обязательно хорошо охлажденным, в арбузе или специальной посуде. Разливают по бокалам крюшон непосредственно перед употреблением.

Готовим классический крюшон

В том случае, если вы желаете в домашних условиях приготовить крюшон по многим известному классическому рецепту, то вам необходимо взять следующие продукты:

  • хорошую бутылку шампанского;
  • свежая клубника – примерно 500 грамм;
  • сухое белое вино – примерно 500 мл;
  • спелая черешня – 500 грамм;
  • персик – 2 штуки;
  • небольшое количество колотого льда;
  • сахарный песок – 2 полные столовые ложки;
  • один стакан какого-то крепкого алкогольного напитка.

Перед тем, как приступать непосредственно к процессу приготовления такого напитка, как крюшон, следует вспомнить о том, что такой напиток пьют в первую очередь только охлажденным. Поэтому на первом этапе необходимо взять подготовленную заранее бутылку шампанского и поместить ее в холодильник до полного охлаждения. Так как такой напиток чаще всего готовят в летний период времени, то его на самом деле считают охлаждающим. Поэтому проследите за тем, чтобы абсолютно все продукты в процессе приготовления этого напитка были хотя бы по минимуму охлажденными.

После этого вы отбираете клубнику, тщательно ее промываете через проточную воду и высушиваете. Как только она высохнет, ее следует разрезать на небольшие кубики, которые в последующем засыпаются заранее подготовленным сахаром. Это делается для того, чтобы клубника смогла пустить полезный сок. После этого вы переходите к персикам, моете их и нарезаете такими же кубиками. К ним добавляете заранее подготовленную и очищенную черешню без косточек. После этого все фрукты, которые вы нарезали, нужно очень аккуратно поместить в достаточно глубокую посудину из вина. Все фрукты необходимо сверху залить белым вином, и поместить приготовленную смесь на охлаждение в холодильник.

Как только вы заметите, что ваш напиток уже полностью охладился, можете смело доливать к нему шампанское. После этого можете найти самые красивые бокалы. В них насыпать небольшое количество заранее наколотого льда, который сверху заливается приготовленным классическим крюшоном. Из представленного выше количества ингредиентов вы должны получить примерно 15 полных бокалов. В том случае, если вы желаете чтобы ваш напиток, который вы подаете на стол, выглядел красиво, можно сверху поместить небольшое количество кусочков клубники. Такая подача будет достаточно интересной.

Литература

Алкогольные напитки
Высокоалкогольные (66—96 %)
  • Абсент
  • Спирт
  • Первач
  • Штро
Крепкие (31—65 %)
  • Авамори
  • Аквавит
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Биттер
  • Боровичка
  • Бренди
  • Буха
  • Виски
  • Водка
  • Граппа
  • Джин
  • Дивин
  • Ерофеич
  • Женевер
  • Зубровка
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Киршвассер
  • Клековача
  • Коньяк
  • Крамбамбуля
  • Крупник
  • Ламбиг
  • Ликёр
  • Маотай
  • Мескаль
  • Мараскин
  • Метакса
  • Настойка
  • Орухо
  • Палинка
  • Писко
  • Потин
  • Ракия
  • Ракы
  • Ратафия
  • Ром
  • Самбука
  • Самогон
  • Сливовица
  • Старка
  • Текила
  • Тутовка
  • Узо
  • Фернет
  • Чача
  • Шнапс
Среднеалкогольные (9—30 %)
  • Вермут
  • Вино
  • Глинтвейн
  • Глёг
  • Грог
  • Кампари
  • Крюшон
  • Ликёр
  • Мадера
  • Мёд
  • Мистель
  • Наливка
  • Пачаран
  • Поммо
  • Портвейн
  • Пунш
  • Пэкседжу
  • Рецина
  • Саке
  • Сангрия
  • Сётю
  • Соджу
  • Туак
  • Херес
  • Шампанское
Слабоалкогольные (1,5—8 %)
  • Алкопоп
  • Березовица
  • Буза
  • Брага
  • Душепарка
  • Квас
  • Кумыс
  • Медовуха
  • Перри
  • Пиво
  • Пульке
  • Сбитень
  • Сидр
  • Тесгуино
  • Тодди
  • Чайный гриб
  • Чича
  • Эль

Литература

Алкогольные напитки
Высокоалкогольные (66—96 %)
  • Абсент
  • Спирт
  • Первач
  • Штро
Крепкие (31—65 %)
  • Авамори
  • Аквавит
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Биттер
  • Боровичка
  • Бренди
  • Буха
  • Виски
  • Водка
  • Граппа
  • Джин
  • Дивин
  • Ерофеич
  • Женевер
  • Зубровка
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Киршвассер
  • Клековача
  • Коньяк
  • Крамбамбуля
  • Крупник
  • Ламбиг
  • Ликёр
  • Маотай
  • Мескаль
  • Мараскин
  • Метакса
  • Настойка
  • Орухо
  • Палинка
  • Писко
  • Потин
  • Ракия
  • Ракы
  • Ратафия
  • Ром
  • Самбука
  • Самогон
  • Сливовица
  • Старка
  • Текила
  • Тутовка
  • Узо
  • Фернет
  • Чача
  • Шнапс
Среднеалкогольные (9—30 %)
  • Вермут
  • Вино
  • Глинтвейн
  • Глёг
  • Грог
  • Кампари
  • Крюшон
  • Ликёр
  • Мадера
  • Мёд
  • Мистель
  • Наливка
  • Пачаран
  • Поммо
  • Портвейн
  • Пунш
  • Пэкседжу
  • Рецина
  • Саке
  • Сангрия
  • Сётю
  • Соджу
  • Туак
  • Херес
  • Шампанское
Слабоалкогольные (1,5—8 %)
  • Алкопоп
  • Березовица
  • Буза
  • Брага
  • Душепарка
  • Квас
  • Кумыс
  • Медовуха
  • Перри
  • Пиво
  • Пульке
  • Сбитень
  • Сидр
  • Тесгуино
  • Тодди
  • Чайный гриб
  • Чича
  • Эль

Классический рецепт крюшона

Состав:

  • вишня — 0,25 кг;
  • персик — 2 шт.;
  • сахарный песок — 30 г;
  • кубики льда;
  • клубника — 500 г;
  • сухое белое вино — 500 мл;
  • игристое вино — 1 бутылка;
  • водка (разрешается заменить на коньяк) — 3/4 стакана.

Приготовление:

  1. В первую очередь все алкогольные напитки нужно поставить в холодильник. Пока происходит охлаждение, подготовим остальные ингредиенты.
  2. Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножку и вырезать испорченные места. Ополоснуть под проточной водой и разрезать каждую на 2 равные части. Выложить в удобную емкость и пересыпать сахарным песком. Прикрыть и оставить на 1 час.
  3. Вишню перебрать, ополоснуть, удалить веточки и косточки. Персики обработать и нарезать на ломтики.
  4. Подготовленные фрукты и ягоды складываем во вместительную кастрюлю и заливаем белым вином. Накрываем и убираем в холодное место на 1,5 часа.
  5. По истечении времени добавляем остальной алкоголь, перемешиваем и разливаем по бокалам с кубиками льда.

Малиново-смородиновый крюшон

Продукты:

  • ягоды малины – 500 г;
  • ягоды смородины – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • шампанское – 0,7 л;
  • минеральная вода с газом – 1 л;
  • пищевой лед.

Ягоды малины и смородины вымойте, удалите всё лишнее и присыпьте сахаром. Когда ягоды пустят сок, поставьте их в холодильник, а после охлаждения наполните ими стаканы до половины. В каждый стакан добавьте горсть лёда, долейте минеральной воды и шампанского. Можете украсить стакан ягодками смородины. Подавайте с соломками и чайными ложками.

Безалкогольные рецепты

Как уже было сказано, хоть классический крюшон – это алкогольный напиток, но кто сказал, что нельзя приготовить крюшон без спиртного. Такие варианты подходят для детей, беременных и вообще всех, кто не желает или не может употреблять алкоголь. Кстати, эти варианты на вкус ничем не хуже, чем крюшонная классика.

Рецепт 1

Соединить 200 г фруктов (свежих или консервированных), 1 л сока из яблок и 1 л сладкой газировки (например, «Фанты»).

Рецепт 2

Смешать пол-литра компота с ягодами, 300 мл сока из вишни или смородины, 300 мл минеральной воды. Подавать в бокалах для крюшона в охлажденном виде.

Рецепт 3

Этот вариант крюшона готовят из , клубники и , взятых по 100 г, и такого же количества сахара. Жидкая часть состоит из 1 л крепкого черного и 1 л газированной несладкой воды.

Рецепт 4

Этот чисто персиковый крюшон готовят из 4-6 персиков, 30 г сахара, 1 л минералки и 600 мл персикового сока. Готовить по классической технологии, настаивая коктейль в течение 2 часов в холодильнике.

Теперь вы знаете, что крюшон – это не просто вкусный летний напиток, а настоящий кладезь полезных элементов. Но при этом не стоит забывать, что крюшон – это в первую очередь алкогольный продукт, а с алкоголем шутки плохи. И об этом следует помнить, наливая себе вторую или третью порцию напитка.

Крюшон классический рецепт

Чтобы приготовить крюшон по классическому рецепту, необходимо взять следующие компоненты:

  • бутылку шампанского,
  • Пол-литра белого сухого вина,
  • Полкило клубники,
  • 200 грамм черешни,
  • Два персика,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • Колотый лед,
  • Стакан крепкого алкоголя – водки, ром, или виски. (если вам нравится более «легкий» вариант крюшона, то этот компонент можно не добавлять).

Как приготовить крюшон

Следует помнить, что крюшон это охлажденный напиток, так, что, прежде всего, следует поместить бутылку шампанского в холодильник, чтобы его охладить. Вообще, крюшон рецепт алкогольный и крюшон рецепт безалкогольный, подразумевает приготовление напитка, который должен прекрасно питься в жаркую погоду, поэтому все ингредиенты для него следует охлаждать.

Отобрать клубнику, тщательно вымыть, высушить, разрезать на куски, добавить сахара, чтобы ягоды дли сок. Нарезать персики небольшими кусочками, добавить в них черешню, предварительно вынув из нее косточки. Все фрукты переместить в стеклянную глубокую посуду, в которой будет готовиться крюшон. Залить их вином и поместить в холодильник на пару часов.

После того как напиток охладился, добавить в него шампанское.

Взять красивые бокалы, насыпать мелко наколотый лед и разлить крюшон. Должно получиться 15 порций. Чтобы украсить напиток перед подачей на стол, можно добавить сверху несколько целых ягод клубники. Подавать напиток следует при его температуре не выше 10 градусов.

Если вы за рулем, то, можно заменить в крюшоне алкоголь на сладкую газированную воду или минералку. В этом случае вы получите прекрасный освежающий безалкогольный крюшон!

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, то можно подать приготовленный крюшон, используя в качестве посуды арбуз. Для этого вам потребуется потратить немного времени, чтобы превратить арбуз в оригинальную посуду.

Вам потребуется:

  • полстакана коньяка и апельсинового ликера,
  • бутылка белого сухого или полусладкого вина,
  • бутылка шампанского,
  • арбуз на 7-10 килограмм,
  • кисть винограда на 300-400 грамм,
  • один персик,
  • 2 яблока,
  • 5 столовых ложек сахарного песка.

Приготовление крюшона в арбузе:

Прежде всего, охладите все ингредиенты, поместив их в холодильник.

Порезать фрукты небольшими кусками, положить их в стеклянную посуду и засыпать сахарным песком. Злить все это коньяком и вином и снова пометить в холодильник на пару часов.

Необходимо вынуть арбузную мякоть, для этого необходимо срезать верх, и ложкой выбрать мякоть арбуза. Выбрать косточки. Разрезать мякоть на небольшие куски. Не выливайте сок, который получится при резке мякоти!

Топ советских лимонадов

Разве у советских детей, было уж такое «бедное» детство, по сравнению с детьми из стран победившего капитализма? Отнюдь нет, советские дети, ели отличные конфеты, шоколад, мороженое и конечно наслаждались газировкой. Какие они были, вкусы детства? Пока рынок, уже в новой России, не захватили мировые бренды газировок, вроде Кока-Колы. Приводим вам топ советских лимонадов, многие из которых, уже нельзя найти на полках магазинов, а если и встретите — то у них уже будет «совсем не тот» вкус.

Буратино

Помните вкус советского лимонада «Буратино» в стеклянных бутылках? Без этого лимонада не обходился ни один детский праздник.

Ананасовый лимонад

Ананасы советские дети видели редко — чаще на картинках. А вот купить «жидкий» ананас в бутылке, было проще простого.

Южанка

Все газированные напитки в СССР приготавливались из натуральных ингредиентов. Например напиток «Южанка» мог хранится в магазине только 30 суток со дня изготовления — кошмарный сон для современного производителя.

Исинди

«Исинди»- древняя конноспортивная национальная грузинская игра. В СССР «Исинди», популярный лимонад — один из наиболее интересных в галерее замечательных лимонадов Грузии. Исинди создан на основе настойки лавра кавказской селекции и спелых яблок элитных сортов.

Грушевый лимонад

Любимый советскими школьниками лимонад «Грушевый», продолжил линейку недорогих «бюджетных» лимонадов, вроде «Буратино», в СССР.

Мандариновый лимонад

Кто был ребенком в СССР, тот наверняка помнит вкус лимонада «Мандарин». Особым шиком считалось, запивать им мандарины во время празднования Нового Года.

лимонад Дюшес

Дюшес, это не лимонад «Груша», это совершенно другой напиток! Дюшес — светло-жёлтый лимонад с обворожительным вкусом груши одноимённого сорта, советские дети разбирались в отличиях вкуса лимонадов, очень хорошо.

Байкал

Байкал, исключительное произведения советских технологов, бодрящая и полезная «русская Кока-Кола». Лимонад густо-коричневого цвета с выраженным привкусом пряных трав, бодрящий и тонизирующий, любили не только дети но и взрослые. В составе лимонада есть: экстракты зверобоя, элеутерококка и корня солодки, эфирные масла лавра, лимона, пихты и эвкалипта.

Крюшон

Крюшон, буквально с французского — кувшинчик. Лимонад «Крюшон» сладкий газированный безалкогольный напиток из свежих ягод и фруктов.

Колокольчик

Колокольчик — лимонад без цвета, имеющий освежающий цитрусовый вкус с приятной горчинкой лимонной корочки. Изначально в СССР «Колокольчик» считался элитным лимонадом, выпускался мелкими партиями и поставлялся в закрытые буфеты, а потом уже в 80-е его можно было спокойно купить в магазине.

Освежающий напиток

Лимонады СССР отличались насыщенным вкусом и отменным качеством, название лимонада «Освежающий напиток» говорит само за себя. Современные производители пытаются повторить вкус советских лимонадов, но к сожалению их себестоимость теперь не оправдывает производство, ведь в СССР использовались для изготовления лимонадов, натуральные ингредиенты.

лимонад Яблоко

Кисло-сладкий лимонад со вкусом яблока

Ягодка

Лимонад Ягодка «для девчонок», который с удовольствием тайно пили и мальчишки.

Лимонад

Еще один бюджетный вариант советского лимонада — одноименный напиток «Лимонад». Обыкновенный, но очень вкусный, газированный лимонад жёлтого цветы с лимонным привкусом.

Крем сода

Любимый многими детьми СССР, лимонад «Крем-сода». Лимонад светло-жёлтого, скорее светло-оранжевого оттенка со сладковатым вкусом, созданный на основе содовой воды.

Московский квас

Да не лимонад, а квас. Но советские дети просто обожали этот квас в бутылках, благодаря его свежему. терпкому вкусу. Тем более для детей он был оптимален, это ведь по сути был не настоящий квас, который приготавливается методом брожения. «Московский» и «Русский» квасы в бутылках появились в 1960-1970-е годы появились, делались они из квасного сусла, сахара, лимонной и молочной кислот. Всё это смешивалось и насыщалось газом — напитки назывались купажным квасом.

Продолжение — топ советских напитков

Цитрусовый крюшон

Приготовленный коктейль обладает не только бесподобными вкусовыми и ароматическими качествами, но и является очень полезным напитком, в котором содержится много полезных веществ.

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
апельсиновый ликер 200 мл
хорошая водка 200 мл
полусладкое или сладкое белое вино 500 мл
шампанское 1 бутылка
апельсин 2 шт.
лимон 1 шт.
лайм 1 шт.
грейпфрут 1 шт.
мелкозернистый сахар 200-300 г
лед в кубиках 30-45 шт.
ванильный сахар 2 пакета
Цитрусовый крюшон

Последовательность приготовления

  1. Шампанское и ликер помещаем в холодильник.
  2. Все цитрусовые плоды хорошенько промываем, а после насухо вытираем.
  3. Натираем цедру одного лимона на мелкой терке, стараясь избежать попадания белой мякоти, которая изменит вкус готовящегося напитка в худшую сторону.
  4. Цедру лимона кладем в литровую банку и заливаем ее качественной водкой. Закупориваем банку крышкой и настаиваем смесь в тепле на протяжении полутора часов.
  5. Очищенный лимон и все остальные цитрусы нарезаем кружочками средней толщины.
  6. Складываем нарезанные плоды в глубокую емкость, а затем засыпаем их сахарным песком и ванильным сахаром.
  7. Немного разминаем цитрусы с сахаром при помощи обычной вилки, чтобы они пустили сок. Оставляем в таком виде на 30 минут.
  8. По прошествии получаса вливаем белое вино и снова настаиваем смесь еще час.
  9. Отфильтровываем настой лимонной цедры, после чего вливаем его в раствор из цитрусов и вина.
  10. Туда же заливаем охлажденное шампанское и апельсиновый ликер.
  11. Отправляем коктейль в холодильник на пару часов, после чего подаем его на стол.
  12. Как и в предыдущих рецептах, в бокал кладем кубики льда, а после наливаем цитрусовый микс.

Цитрусовый крюшон

Приготовленный коктейль обладает не только бесподобными вкусовыми и ароматическими качествами, но и является очень полезным напитком, в котором содержится много полезных веществ.

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
апельсиновый ликер 200 мл
хорошая водка 200 мл
полусладкое или сладкое белое вино 500 мл
шампанское 1 бутылка
апельсин 2 шт.
лимон 1 шт.
лайм 1 шт.
грейпфрут 1 шт.
мелкозернистый сахар 200-300 г
лед в кубиках 30-45 шт.
ванильный сахар 2 пакета

Последовательность приготовления

  1. Шампанское и ликер помещаем в холодильник.
  2. Все цитрусовые плоды хорошенько промываем, а после насухо вытираем.
  3. Натираем цедру одного лимона на мелкой терке, стараясь избежать попадания белой мякоти, которая изменит вкус готовящегося напитка в худшую сторону.
  4. Цедру лимона кладем в литровую банку и заливаем ее качественной водкой. Закупориваем банку крышкой и настаиваем смесь в тепле на протяжении полутора часов.
  5. Очищенный лимон и все остальные цитрусы нарезаем кружочками средней толщины.
  6. Складываем нарезанные плоды в глубокую емкость, а затем засыпаем их сахарным песком и ванильным сахаром.
  7. Немного разминаем цитрусы с сахаром при помощи обычной вилки, чтобы они пустили сок. Оставляем в таком виде на 30 минут.
  8. По прошествии получаса вливаем белое вино и снова настаиваем смесь еще час.
  9. Отфильтровываем настой лимонной цедры, после чего вливаем его в раствор из цитрусов и вина.
  10. Туда же заливаем охлажденное шампанское и апельсиновый ликер.
  11. Отправляем коктейль в холодильник на пару часов, после чего подаем его на стол.
  12. Как и в предыдущих рецептах, в бокал кладем кубики льда, а после наливаем цитрусовый микс.
Читайте также:  Как приготовить компот из клубники на зиму