Коктейли с ромом: как приготовить в домашних условиях пошагово

Для приготовления коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

  1. Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
  2. Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
  3. Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
  4. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
  5. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
  6. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Garibaldi: сухие травы и свежие цитрусы

Этот коктейль интересен не только оригинальным вкусом, в котором оттенки душистых трав приправлены свежестью сладких цитрусовых, но и своей историей. Придумал его 1,5 века назад оставшийся безызвестным миланский бармен, а назван он в честь итальянского полководца Джузеппе Гарибальди. А «виной» тому красная куртка храброго воина, имевшая тот же оттенок, что и этот напиток.

Что понадобится?

  • Горький вермут – 50 мл
  • Сок апельсиновый – 150 мл
  • Апельсиновая цедра – 1 твист
  • Апельсиновый слайс – 1 шт.
Garibaldi: сухие травы и свежие цитрусы

Как готовить?

Заполнить хайбол или бокал для виски кубиками льда, налить вермут, сок, аккуратно перемешать с помощью барменской ложки. Украсить твистом из цедры апельсина и разрезанным на две половинки слайсом.

Названием коктейль «Гарибальди» обязан знаменитому итальянскому полководцу

Классический рецепт «Плантаторского пунша»

1. Высокий бокал (highball glass) наполнить кубиками льда.

2. Смешать в шейкере со льдом ром, соки, гренадин и сахарный сироп. Удалить из бокала талую воду.

3. Перелить смесь из шейкера через ситечко (стрейнер) в бокал.

4. Сверху добавить мелкий колотый лед (краш) и Ангостуру.

5. Украсить готовый коктейль долькой апельсина или ананаса. Пить через трубочку.

Классический рецепт «Плантаторского пунша»

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% !

Рецепт

Ром тёмный

Ром светлый

Сок апельсиновый

Сок ананасовый

Сок лимонный

Сироп гранатовый

Для украшения

Ананас

Классический рецепт «Плантаторского пунша»

кусочек

Коктейльная вишня

шт.

Мята

веточка

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

В шейкер со льдом добавить ром, соки и сироп, энергично встряхнуть. Процедить в бокал, на треть наполненный колотым льдом, украсить коктейльной вишней и веточкой мяты. Ломтик ананаса нанижите на край бокала. Подать с соломинкой.

Параметры коктейля

Метод приготовления: в шейкере

Классический рецепт «Плантаторского пунша»

Объём напитка: 195 мл.

Крепость: 12%.

Сложность приготовления:

Ингредиенты

Ром тёмный

Ром светлый

Сок апельсиновый

Сок ананасовый

Сок лимонный

Сироп гранатовый

Классический рецепт «Плантаторского пунша»

Ананас

Коктейльная вишня

Мята

Бокал

Бокал харикейн

Похожие коктейли

Слабоградусные (6–15%)

На основе рома

Освежающие

Классический рецепт «Плантаторского пунша»

Пунш

Фруктовые

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 2349Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 545 (23%)
  2. -plantator: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 870 (37%)
  3. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 934 (40%)
Читайте также:  Глинтвейн в домашних условиях – 11 рецептов

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия

Этот вариант подойдет для начинающих барменов. Коктейль подается в френч-прессе, как бы продолжая традицию ассоциировать этот коктейль с чаем, позже коктейль разливается в чайные чашки.

Необходимые компоненты:

  • Водка Finlandia — 30 мл;
  • Лондонский сухой джин — 30 мл;
  • Белый ром Bacardi — 30 мл;
  • Серебряная текила Sauza — 30 мл;
  • Ликер Трипл-сек — 30 мл;
  • Сахарный сироп Monin — 30 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Кола — 100 мл;
  • Лед — 300 г.

Необходимое оборудование:

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия
  • Френч-пресс — 1 шт;
  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Пресс для цитрусовых — 1 шт;

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия

Процесс приготовления:

  1. Френч-пресс предварительно десять минут остужать в морозилке, после чего достать его, наполнить кубиками льда.
  2. Следующим этапом в френч-пресс нужно налить 30 мл лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа и 30 мл ликера Трипл-сек.
  3. Далее нужно будет добавить к ним по 30 мл следующих компонентов: водка, джин, белый ром и серебряная текила.
  4. Доверху залить в френч-пресс колу и аккуратно перемешать коктейльной ложкой.

Карибское побережье

На карибском побережье, в таких маленьких и красивых городках как Кауита и Пуерто Вьехо (один из самых популярных курортов для туристов в Коста-Рике) всегда можно найти большое количество уличных торговцев, продающих фрукты, свежие кокосы, соки, жареное мясо, морепродукты.

Если вы надумаете попробовать свежий кокос, то очень советую после наслаждения изумительным сладким кокосовым соком, попросить продавца разбить твердую скорлупу. Для меня самой вкусной частью кокоса является именно белая мякоть, которую можно выесть ложечкой дома. Некоторые продавцы могут даже вырезать ее из кокоса, чтобы сложить специально для вас в отдельный пакетик.

На побережье, в отличие от столицы, большинство ресторанов предлагают именно национальную кухню. Здесь я впервые попробовала восхитительный Касадо — самое главное национальное блюдо коста-риканского стола. На большой тарелке высилась груда белого риса, овощей, жареных в кокосовом молоке, свежий салат из красного перца, зелени, помидоров и огурцов, красная фасоль с минимальным количеством специй и горка банановых чипсов из сорта бананов «платанос», по вкусу напоминающих картошку фри. Мне довелось попробовать все кухни Центральной Америки, поэтому могу с уверенность сказать, что за время путешествия таких вкусных овощей в кокосовом молоке мне еще есть не приходилось! Как здорово, что в Коста-Рике повара не забывают о таком уникальном и доступном для этих мест ингредиенте как кокосовое молоко.

В меню почти любого заведения местной кухни можно найти достойный выбор вариантов Касадо: вегетарианский вариант, на который пал мой выбор, Касадо с мясом, курицей, осьминогом и чесноком, отбивной котлетой, креветками в чесночном соусе и стейком из говядины с луком. Выбор морепродуктов также очень порадовал: креветки, рыба, рыбное филе, осьминог и омары. Стоимость Касадо везде примерно одинаковая: 6 долларов за вегетарианский вариант и до 12 долларов за Касадо с креветками (самый дорогой).

Приготовление:

Свиные отбивные натереть чесноком, посолить, поперчить. В сковороде на среднем огне разогреть пару ложек растительного масла и обжарить мясо с двух сторон. Степень прожарки выбирайте на свой вкус. Жареное мясо отложить, в сковороду налить 1/2 чашки мясного бульона и уварить его до 1/3 чашки. Полученным соусом будем поливать мясо при сервировке блюда.

На другой сковороде обжарьте платанос (крупные бананы) до золотистого цвета.

Пока жарятся мясо и бананы приготовьте салат: смешайте салатные листья с тертой морковью, ломтиками помидоров, посолите, поперчите, полейте салатной заправкой винагрета.

Читайте также:  Имбирь, лимон и мед: рецепты для иммунитета и похудения

Возьмите 4 больших сервировочных тарелки, постелите на них банановые листья (если таковых у вас не найдется — не расстраивайтесь, это всего лишь декоративный элемент). И красиво распределите на каждом блюде все компоненты Касадо: отбивную, политую соусом, жареный банан, салат, рис, черную фасоль, яйцо, ломтики сыра и стопку кукурузных лепёшек.

Не забудьте после Касадо подать костариканский ароматный кофе!

Всем приятного аппетита!

Безалкогольная Пина Колада!

По-другому называется Pina Colada Virgin, или «Девственная Пина Колада», волнующее название!

По вкусу алкогольный коктейль от безалкогольного почти не отличается. Поскольку коктейль — безалкогольный, для его приготовления в российских условиях подойдут кокосовые сливки, смешанные с сахарным сиропом, или безалкогольный кокосовый ликер «Monin». И то, и другое купить довольно сложно. Ищите в крупных гипермаркетах или специализированных магазинах для баров.

Рецепт безалкогольной Пина Колады:

  • Ананасовый сок — 100 мл;
  • Кокосовые сливки — 50 мл;
  • Сахарный сироп, лучше из коричневого сахара — 20 мл;
  • Лед (колотый).

Смешиваем и подаем также, как алкогольный вариант!

Рецепт с сиропом «Монин»:

  • Ананасовый сок — 100 мл;
  • «Монин Пинья Колада» — 30 мл;
  • Кокосовые сливки — 30 мл(если нет сливок, добавляем не 30, а 50 мл сиропа)
  • Лед (колотый).

Видео рецепта коктейля Текила-санрайз

Честно говоря, со временем оригинальный мексиканский состав напитка слегка видоизменился и принял более адаптированный к современным реалиям вид. Однако я решила все-таки предложить вам самый близкий к оригинальному рецепт, возможно, он заинтересует настоящих ценителей хорошего спиртного. Конечно же, компоненты слегка изменены и максимально ответственно подобраны миксологами-экспериментаторами. Однако при всем этом рецепт значительно отличается от версии, которая подается в современных барах.

Компоненты Количество
—серебряная текила— 45-55 мл
сок лайма 15-20 мл
цитрусовый сироп 8-13 мл
сироп Гренадин (гранатовый) 5-8 мл
ликер Крем де Кассис (черносмородиновый) 5-8 мл
содовая 90-120 мл
кубики льда 200-260 г
  1. Шейкер полностью заполняем кубиками льда.
  2. Туда же вливаем текилу, свежевыжатый сок лайма и цитрусовый сироп.
  3. Тщательно взбалтываем ингредиенты в течение 11-15 секунд.
  4. Хайбол наполовину заполняем кубиками льда и процеживаем содержимое шейкера, воспользовавшись стрейнером.
  5. В отдельной емкости смешиваем черносмородиновый ликер и гренадин, после чего переливаем микс в бокал с остальными компонентами.
  6. Ожидаем минутку, темная масса должна осесть на дне и придать свойственный коктейлю вид.
  7. Свободное место хайболла заполняем содовой или другой газировкой.

Знаете ли вы? Напиток Санрайз настолько популярен среди культовых знаменитостей, что про него даже фильм сняли с тем же названием. Свою громкую известность коктейль приобрел благодаря рок-группе «The Rolling Stones». В 1972 году во время турне музыкантам посчастливилось попробовать Текилу-санрайз, и с тех пор группа не признавала других коктейлей.

Бытует легенда о том, что Мик Джаггер (вокалист группы) забрел в бар и заказал коктейль —Маргарита—, а бармен же, являющийся поклонником этой группы, решил порадовать своего кумира и предложил продегустировать альтернативный напиток – Текилу-санрайз. Мистер Джаггер согласился, и популярность напитка возросла до небес.

Именно с таким составом Текила-санрайз чаще всего подается в современных клубах и барах. Для его приготовления лучше всего брать лучшие компоненты: гренадин должен быть высокого качества, апельсиновый сок можно заменить свежим фрешем.

Одна из разновидностей классического рецепта. Горячительное обладает не только удивительно красивым, ярким оттенком, но и восхитительным, незабываемым, отлично освежающим вкусом. С его помощью вы быстро справитесь с жаждой и почувствуете себя бодро и весело.

Читайте также:  Глинтвейн на вишневом соке, вине, компоте, с апельсином

Свое название «Гибискус Текила-санрайз» получил благодаря схожести с очаровательным нежным цветком, обладающим необыкновенно привлекательным персиковым цветом и неповторимо тонким ароматом. Персиковый сироп можете смело заменить мандариновым или добавить свежевыжатый апельсиновый фреш.

Для того чтобы быстро научиться готовить в домашних условиях восхитительно романтический коктейль Текила-санрайз, советую непременно ознакомиться с фирменным рецептом на видео. Профессиональный бармен поэтапно продемонстрирует вам полный процесс создания этого чудного напитка, а также расскажет историю его возникновения.

  • Светлая текила – 45 мл
  • Сироп Гренадин – 15 мл
  • Апельсиновый сок – 90 мл
  • Лед – 4-5 in
  • Апельсин или коктейльная вишня (на гарнир)

«Текила Санрайз» готовится по методу build. Бокал подачи наполнить льдом. Влить текилу, следом за ней апельсиновый сок. Эффект «рассвета» достигается благодаря сиропу Гренадин, который нужно добавить в самом конце.

Бокал украсить слайсом апельсина и коктейльной вишней. Ингредиенты не смешивать!

Посуда для коктейля: Highball glass

«Текила Санрайз», как и коктейль «Лонг-Айленд», появляются в самом разгаре антиалкогольной компании, которая проходила в начале прошлого века в США. Напиток был изобретен в стенах гостиницы Arizona Biltmore Hotel, где-то между 30 и 40 годами.

В переводе с английского sunrise обозначает «восход». Плотный Гренадин быстро опускается на дно бокала и если коктейль не взбалтывать, сироп создаст градиент, который по цвету напоминает восход есть рассвет, значит должен быть и закат. Такой коктейль называется «Текила Сансет», он более темного цвета. Эффект «сумерек» достигается благодаря добавлению черничного бренди, вместо Гренадина.

Подзабытую «Текилу Санрайз» однажды решили популяризировать легендарные Rolling Stones. «Ролинги» активно употребляли этот алкогольный микс на протяжении концертного тура по Америке в 1972 Sunrise – это также один из первых синглов не менее легендарной группы Eagles. А еще голивудские звезды Мел Гибсон и Мишей Пфайффер снялись в фильме с одноименным названием. К тому же 10 трэк 5 альбома рэп-команды Cypress Hill тоже называется Tequila Sunrise.

Долгие годы бармены продолжают спорить о том, в каких пропорциях смешивать ингредиенты, и когда именно добавлять в коктейль Гренадин. Еще раз напомню, что по классической технологии сироп наливают в последнюю очередь.

Коктейль «Текила Санрайз» относится к категории Лонг Дринк и входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.

Фруктовый пунш с кленовым сиропом

Категория: Напитки 7 ингридиентов

  • 0,5 стакана орехового ликера
  • много свежих фруктов (клубника, малина, апельсины, персики, дыня), порезанных на небольшие кусочки
  • 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 0,5 стакана половинок орехов пекан или грецких орехов
  • 2 ст. л. сиропа «гренадин»
  • кленовый сироп – 0,5 стакана
  • 1 бутылка охлажденного белого сухого вина

Технология изготовления

  1. Смешать кленовый сироп, вино и апельсиновый сок. Добавить «гренадин», ореховый сироп, орехи и фрукты.
  2. Не раньше, чем за 15 минут до подачи на стол добавить большое количество льда….

Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

Ингредиенты

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Приготовление

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.