Коктейли на основе кофе: оригинальные рецепты приготовления

Вкусный прохладный молочный коктейль – мечта не только каждого ребенка, но и взрослого. Приготовить самостоятельно такой напиток очень просто – ароматное и полезное лакомство порадует близких в любое время года.

Как правильно пить ликер

Если понять закономерности сочетания с различными продуктами, можно в полной мере почувствовать его многогранный, невероятный вкус и аромат.

Существует несколько способов употребления:

  • Спиртной напиток как самостоятельный продукт до основного приема пищи обычно не употребляется. Зато часто подается к сладким десертам или горячим блюдам. Способ подачи – в небольших, изящных рюмках емкостью 20-30 мл. Пить ликер из такой емкости необходимо залпом за один прием.
  • Разбавлять напиток другими ингредиентами. Добавить можно кубики льда, чистую питьевую воду, цитрусовые соки. Допустимо разбавлять ликер сливками или молочными коктейлями. Однако последний вариант подходит далеко не ко всем видам ликера — некоторые сорта алкоголя могут изменять свои вкусовые характеристики не самым лучшим образом.
  • В составе коктейлей и других напитков. Огромное количество рецептов коктейлей предполагают добавление ликера в качестве одной из составляющих или даже основы. Ликеры способны придать пикантность и изюминку любому коктейлю.
  • В комбинации с другими видами алкоголя. Многие не знают, с чем лучше пить ликер, поэтому могу допустить ошибку в сочетании ингредиентов и разочароваться в результате. Для смешивания идеально подойдет большое количество других алкогольных напитков – бренди, виски, водка. Все они несколько разбавят ягодный или шоколадный вкус ликера, но сохранят его крепость.

Следует учитывать, что этот алкоголь, который не сочетается с табаком, будь то простые сигареты или элитный сигары.

Классический вариант кофе с ликером

Это хоть и самый простой способ приготовления, но он имеет несколько вариантов. Вы можете просто заменить «Шеридан» на вишневый или любой —сливочный ликер— и получите новые вкусовые нюансы. Рекомендуем также для разнообразия добавить кофейный ликер, чтобы усилить аромат и вкус напитка.

Вам понадобится

Название Количество
Арабика (молотые зерна) 1 ч. л.
ванильный сахар 3 г
«Шеридан» 15 мл
вода 50 мл

Рекомендации пошагово

  1. Заварите 1 ч. ложку Арабики, используя для приготовления 50 мл воды, привычным для вас способом.
  2. Вылейте его в чашку и добавьте 3 г ванильного сахара. Перемешайте.
  3. Влейте в горячий напиток 15 мл «Шеридана».

Секреты приготовления

  1. Для молочных коктейлей желательно выбирать пломбир, ванильное или сливочное мороженое без добавок и наполнителей. Идеальный вариант – приготовить такой десерт самостоятельно. Классический пломбир – самый распространенный компонент, придающий напитку мягкую консистенцию и приятный незабываемый вкус;
  2. Молочные продукты обязательно должны быть натуральными и свежими, особенно если коктейли готовятся для детей;
  3. Пюре из фруктов и ягод добавляются в молочный коктейль на усмотрение повара – их можно взбить вместе с молоком и мороженым, а можно добавить послойно в бокал;
  4. Заменить обычный сахар можно медом разных видов или коричневым тростниковым сахаром;
  5. Молочные коктейли выпивают сразу же после приготовления. Долго они не хранятся даже в холодильнике – фруктовые кислоты могут стать причиной сворачивания молока;
  6. Молочные коктейли на основе мороженого и сливок противопоказаны людям с лишним весом и сахарным диабетом, поскольку их калорийность слишком высока;
  7. Какао-порошок, тертый шоколад, фрукты и ягоды, взбитые сливки, коричные палочки, орехи, вафельные трубочки – вкусные десертные коктейли можно украшать любыми продуктами;
  8. Эффектным способом подачи молочного коктейля является бокал с кромкой из сахара. Края стакана опускают в воду, затем – в подкрашенный сахар. Такие емкости выглядят очень оригинально, необычно и нравятся маленьким дегустаторам.

Как определить плотность сиропа?

Стандартно бывают три степени вязкости сиропа, которые мы рассмотрим на примере соотношения воды и сахара:

  • Первая проба. Или 50 % на 50 %. Такой сироп можно даже не доводить до кипения, достаточно немного нагреть воду и просто растворить в ней сахар.
  • Вторая проба. Или 75 % воды и 25 % сахара. Такой раствор придется некоторое время уваривать. Определяется консистенция следующим образом: разотрите каплю немного остывшего сиропа между большим и указательным пальцами и разведите их. Появилась тоненькая ниточка? Вы добились нужной концентрации.
  • Третья проба. Или 85 % воды и 15 % сахара. Такой сироп уваривается несколько дольше, а признаком того, что он готов, является появление толстой «нитки».

Иногда случается так, что хороший сироп проще сварить самостоятельно, чем найти в продаже, или он нужен срочно. В этом случае вам на выручку придут…

Пошаговая инструкция для блюда «Коктейль кофейный с коньяком»

Подготавливаем всё необходимое. Кофе лучше сварить заранее, чтобы не ждать пока он охладится.

Натуральный молотый кофе пересыпаем в специальную ёмкость  для кофеварки. Устанавливаем в кофеварку, заливаем воду, варим крепкий кофе. Затем охлаждаем его любым способом.

Бокалы коньячные и стаканчик мороженого подготовим для украшения. Опускаем бокал на 2-3 миллиметра в мороженое и проворачиваем его.

Как видим, мороженое отлично зафиксировалось.

На мелкой тёрке трём шоколад. Можно порубить его острым ножом в стружку, так будет ещё лучше. Опускаем в него бокал и снова проворачиваем.

Тёртый шоколад и украшенный бокал помещаем в холодильную камеру. Готовим непосредственно сам коктейль.

В высокую чашу для миксера выливаем кофе. Добавляем мороженое, размешиваем венчиком. Кстати, на нашем ресурсе вы найдете и другие рецепты коктейлей в домашних условиях.  

Вымешиваем и растворяем мороженое в кофе полностью на высокой скорости. Вливаем молоко, продолжаем работать венчиком. Добавляем коньяк. Затем добавляем шоколадный ликёр.

Достаём охлаждённый бокал из холодильной камеры.

Переливаем готовый коктейль в графинчик с узким горлышком. Аккуратно выливаем коктейль в бокалы.

Присыпаем сверху шоколадной стружкой. Коктейль за счёт применения мороженого имеет достаточно низкую температуру и стойкую пену – шоколадная стружка в ней не тонет и растворяется. Можно поместить коктейль в холодильную камеру на пару часов, вид его не изменится.

Подаём коктейль кофейный с трубочкой и дольками шоколада.

Коктейль очень красивый и приятный на вкус, Вы можете его сделать покрепче, если добавите больше алкоголя. Из-за разной молекулярной структуры компонентов коктейля, образуется высокая стойкая пенка.

При желании, можно сделать этот коктейль и безалкогольным, но тогда Вам нужно добавить щепотку корицы и ещё какой-нибудь пряности для усиления вкуса.

Ваше здоровье!

РЕЦЕПТ МОЛОЧНО-БАНАНОВОГО КОКТЕЙЛЯ

Понадобится: 1л молока, 250 г мороженого (ванильного/пломбира), спелые бананы. Как приготовить бананово-молочный коктейль. Блендером или миксером взбить мороженое с холодным молоком, добавить нарезанные бананы, снова взбить. Разлить коктейль по бокалам, украсить кусочками банана.

Читайте также:  Как приготовить компот из красной смородины на зиму

Взрослые могут добавить в такой коктейль немного коньяка.

РЕЦЕПТ МОЛОЧНО-МАЛИНОВОГО КОКТЕЙЛЯ

5 молочно-ягодных коктейлей лета

Понадобится: 500 мл молока, 250 г мороженого, 2 ст.л. меда, 1 стакан малины свежей.

Как приготовить молочный коктейль с малиной. Молоко слегка подогреть до теплого состояния, растворить мед, убрать в холод. Соединить молочно-медовую смесь с мороженым, взбить блендером, положить малину, снова взбить. Процедить коктейль через ситечко, разлить по бокалам.

Пропорции мороженого и молока в молочных коктейлях можно менять по своему вкусу, а для уменьшения калорийности можно использовать обезжиренное молоко.

Алгоритм приготовления любого фруктового или ягодного молочного коктейля с мороженым прост: взбив мороженое с молоком, нужно добавить нарезанные кусочками фрукты или ягоды и снова взбить – таким образом можно приготовить любой вариант этого коктейля. Поэтому далее мы расскажем о более интересных вариантах напитка.

РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ С КЛУБНИКОЙ “КОФЕЙНАЯ ВОЛНА”

Понадобится: 100 мл молока холодного, 50 г сливочного мороженого, 40 г клубники, 20 мл сливок 20%, 10 г растворимого кофе.

Как приготовить кофейно-клубничный молочный коктейль. Миксером или блендером взбить молоко с мороженым, добавив кофе и клубники. Сливки взбить отдельно в устойчивую пену. Разлить холодный коктейль по бокалам и украсить сливками и кусочками или ягодами клубники.

Вместо кофе для приготовления коктейля можно использовать какао.

РЕЦЕПТ МОЛОЧНО-ВАНИЛЬНОГО КОКТЕЙЛЯ С КИВИ И БАНАНОМ

5 молочно-ягодных коктейлей лета

5 молочно-ягодных коктейлей лета

Понадобится: 200 мл молока, 2 киви, по 1 банану и пакетику ванильного сахара, по 2 ст.л. ванильного и карамельного мороженого.

Как приготовить молочно-ванильный коктейль. Очистить киви, нарезать мелко, отложив несколько кружков для оформления коктейля, то же проделать с бананом. Выложить фрукты в чашу блендера, добавить холодное молоко, ванильный сахар, взбивать 3 минуты, добавить мороженое, взбивать еще минуту. Разлить коктейль по бокалам и подать.

Для приготовления фруктово-ягодных коктейлей можно использовать любые сочетания фруктов и ягод по вкусу. В данном рецепте банан смягчает кислоту киви и коктейль получается очень нежным, но с приятным вкусом киви.

РЕЦЕПТ ЧЕРНИЧНОГО МОЛОЧНОГО КОКТЕЙЛЯ

Понадобится: 500 мл пломбира, 1 стакан молока, 5 ст.л. черники.

Как приготовить черничный молочный коктейль. Охлажденное молоко соединить с половиной мороженого и подготовленными ягодами, взбить до однородности, добавить оставшееся мороженое, снова взбить. Разлить коктейль по стаканам, при желании украсить взбитыми сливками и ягодами.

Таким же образом можно приготовить коктейль с ягодами смородины, ежевики, вишни и т.д.

Также посмотрите видео, как приготовить вкусный молочный коктейль с клубникой. Хотя на основе этого же рецепта клубнику можно заменить любой другой ягодой по вкусу – черника, смородина, абрикос, малина, земляника, вишня или черешня (выбрав косточки), слива, банан.

Видео: Молочно-клубничный коктейль

5 молочно-ягодных коктейлей лета

по материалам

Другие материалы категории:Творожные пончики из далекого советского детства – рецепт приготовленияСъедобные цветы: 4 кулинарных рецепта вкусного ароматного лакомстваТорт без выпечки «Белоснежка» – рецепт приготовленияКак приготовить вкусный шашлыкПирог “Рождественское бревно” на праздничный столПирог с черемшой, салаты – 3 рецепта вкусных и полезных блюд из черемши7 лучших рецептов рулета из лавашаКартофельные биточки с сыром и зелёным луком — рецепт приготовления

Рецепты Латте в игре Моя кофейня

Одним из лучших итальянских напитков считается Латте. Впервые его начали готовить в Италии. В него входят основные компоненты: кофе эспрессо и молоко.

Читайте также:  Легкий рецепт пива в домашних условиях из ячменя

Способы приготовления:

  • Латте «Таёженый романс» — для приготовления нужны будут: Латте, мята, лесные ягоды, лимон, а также клубничное мороженое. Чтобы приготовить морской кофе — используйте соль, корицу, кофе, лимон;

    Латте «Таёженый романс» рецепт

  • Для приготовления Латте «Новогодний» нужны: мёд, зефирки, Латте, корица. Латте «Сладкая слеза» делается из: лесных ягод, Латте, лимона, а также клубничного мороженого и мяты;

    Латте «Новогодний» рецепт

  • Айс Латте можно приготовить из льда, ванильного сиропа, Латте, молока и ещё шоколадного сиропа. Сделайте напиток «Пчёлка» в Моя Кофейня из корицы, лесного ореха, мёда, ванильного сиропа и щепотки корицы.

    Айс Латте рецепт

Как и с чем пить малиновый ликер

Бытует два мнения относительно того, как максимально раскрыть и прочувствовать дурманящий ягодный аромат и непревзойденный вкус малинового ликера.

  • По версии одних потребителей, это возможно при употреблении данного горячительного в чистом виде, предварительно его нужно разогреть до теплого состояния.
  • По мнению других дегустаторов, распробовать каждую нотку вкуса и аромата позволят кубики льда, добавленные в заранее охлажденное спиртное.

Однако все сходятся во мнении, что малиновый алкоголь представляет собой превосходный дижестив, который подается после сытной трапезы для улучшения пищеварительного процесса в качестве десертного угощения. С данным спиртным великолепно сочетаются такие закуски, как:

  • свежие ягоды или фрукты (важно, чтобы их вкус не контрастировал с малиной);
  • свежезаваренный кофе;
  • мороженое.

Предприимчивые хозяюшки нашли достойное применение этому ягодному горячительному в муссах, пудингах, тортах и других десертах и выпечке. И конечно же, такой изысканный алкоголь используется для приготовления коктейлей.

Другие рецепты коктейлей

Коктейли на основе ликера можно готовить с травяными и фруктовыми разновидностями настоек. Эти смеси отличаются необычным вкусом главного ингредиента. В домашних условиях можно приготовить такие смеси:

  1. «Черная кровь». В хайболл положить кубики льда. Облить их 50 мл Блю Кюрасао, 20 мл Егермейстера, добавить 100 мл спрайта и перемешать.
  2. Ароматный напиток «Земполе» готовят из ягодных настоек, не смешивая слои. В коктейльную рюмку налить 15 мл сиропа лайма, поверх него аккуратно добавить по 15 мл малинового и клубничного ликера, верхний слой — 15 мл белого рома. Подать в качестве шот-дринка.
  3. Простой и красивый коктейль для праздничной вечеринки готовят из 40 мл любого фруктового ликера и 150 мл шампанского. Жидкости смешаются сами.

Украсить такие напитки можно спиралью из цедры или ломтиком соответствующего фрукта.

Другие рецепты коктейлей
Другие рецепты коктейлей
Другие рецепты коктейлей

Источник

Другие рецепты коктейлей

Как называется

Кофейный напиток с добавлением крепкого алкоголя изначально готовили в Норвегии, добавляя при этом немного самогона. Норвежский коктейль собственного приготовления известен под названием Карск, а вариант с очищенной водкой называют по-разному.

В американских барах узкому кругу гостей он известен под характерным названием «черный русский», а в отечественных заведениях его можно встретить как «русский кофе». Для смягчения вкуса в крепленый коктейль добавляют сливки.

Напиток с простым набором компонентов доступен для приготовления даже начинающим барменам. Также кофе с водкой при умеренном употреблении станет оригинальным завершением вечера для дружной компании.