Кофе с мороженым – 9 рецептов горячих и холодных напитков

Текстовая экскурсия в большой мир новых вкусов. Маршруты и описания главных кофейных достопримечательностей Москвы прилагаются.  

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовьте кубики льда. У меня нет специальных формочек для льда в холодильнике, поэтому я использую специальный пакет, который можно купить в супер-маркете. Кубики обычно замораживаются в морозилке течение 25-30 минут. Если у вас уже есть готовый лед в холодильнике, то этот шаг можно пропустить.

  2. Шаг 2:

    Сварите кофе. У меня капсульная кофеварка, поэтому я использую ее. Если Вы пьете растворимый кофе, или готовите кофе любым другим способом, то приготовьте порцию так, как вы ее обычно готовите.

  3. Шаг 3:

    Оставьте кофе остужаться. Если вы пьете кофе с сахаром, то добавьте его в напиток на этом этапе. Я пью кофе с небольшим кусочком коричневого тростникового сахара, мне кажется так вкуснее, чем с обычным белым сахаром.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте высокий бокал или большую кружку. Достаньте лед из морозилки, выньте несколько кусочков льда и переложите в бокал, добавьте туда же остывший кофе с сахаром.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к напитку со льдом сливки или молоко по вкусу. Также в кофе можно добавить шарик мороженого. Приятного кофепития! Наслаждайтесь!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как сделать классический шоколад из какао

Среди ярких и красочных оберток различных плиток и батончиков сложно разыскать лакомство, приготовленное в соответствии со старинными рецептами шоколадных дел мастеров. Чаще под таким названием можно получить какао-продукты на дешевых растительных (пальмовом и кокосовом) жирах. Чтобы насладиться насыщенным вкусом какао-бобов, проще сделать шоколад из какао самостоятельно.

В видах классического темного продукта используются лишь три составляющих: какао-порошок, сахар и масло. Жировым компонентом можно взять смесь из сливочного и какао-масла либо только качественное сливочное масло.

На порцию шоколада:

  • 100 г какао-порошка;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла (или 30 г какао-масла и 10 г сливочного масла).

Приготовление

На максимально тихом огне либо водяной бане прогрейте масло. Пудру просейте с какао и вмешайте эту сыпучую смесь в ставший жидким жир. Проварите состав на минимальном нагреве несколько минут до густоты сметаны. Затем плиту выключите и позвольте массе чуточку остыть. Перелейте ее в формочки и поставьте до полного затвердевания в холодильник. В какао-масле сахар практически не растворяется, поэтому его следует смолоть в порошок очень мелкой фракции. Чтобы исключить крупные частички, его лучше просеять через отрез органзы, тогда получится избежать неприятного скрипа на зубах.

Как приготовить латте с шоколадом в домашних условиях

Ингредиенты на 2 порции:

  • Натуральный кофе в зёрнах – 2 ст.л (вы можете взять больше или меньше, в зависимости от предпочтений)
  • Вода питьевая холодная – 300 мл
  • Молоко – 0,5 л
  • Шоколадные молочные каллеты – горсть
  • Можно добавить любимые пряности (мускатный орех, корицу, кардамон …..)
Читайте также:  Смузи «Три в одном» за 12 минут! (59 ккал)

Выход готового напитка: 2 порции

Уровень сложности рецепта: проще не бывает!

Мой способ приготовления:

1. Кофе в зёрнах мелем в кофемолке

2. Варим кофе в гейзерной кофеварке до готовности. Можно приготовить молотый кофе во френч прессе, залив его горячей водой и настоять под крышкой 5 минут

3. Пока варится кофе, мы доводим молоко до кипения

4. Добавляем в молоко каллеты (или измельчённый шоколад)

5. Размешиваем смесь до растворения шоколада

6. Взбиваем вспенивателем, а лучше блендером с насадкой «венчик» до крепкой пены и снимаем с огня

7. Разливаем готовый кофе в высокие бокалы для латте на ½ объёма

8. Добавляем молочную пену в каждый бокал

9. И в последнюю очередь, очень аккуратно, тонкой струйкой вливаем молоко

Наш шоколадный латте готов!

Подаём его сразу вот с такими лакомствами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Как приготовить холодный кофе в домашних условиях – топ-рецептов

«Мятно-шоколадный coffee»

Для приготовления освежающего и прохладительного напитка следует подготовить:

  • стакан свежезаваренного кофе – молотого или растворимого;
  • пол плитки чёрного шоколада;
  • пару столовых ложек мятного сиропа;
  • пару ложек жирного сливочного мороженного;
  • сахар по вкусу.

Заварите ваш любимый кофейный напиток. В еще горячей жидкости следует растопить полплитки горячего шоколада. Тщательно мешайте жидкость, чтобы она стала полностью однородной. Немного охладите coffee, введите туда полпорции мороженного, мятный сироп и кубики льда. Взбиваем массу в блендере. Выливаем в красивый стакан. Сверху украшаем остатками мороженого и листочком мяты.

Кофейный смузи

Даже если вы не приверженец традиционного фруктового смузи, то от этого рецепта вы просто не сможете устоять. Такой десерт порадует вас тонким и изысканным кофейным вкусом. Для приготовления напитка следует подготовить следующие ингредиенты:

  • стакан эспрессо;
  • стакан мороженого;
  • банан;
  • ваниль;
  • сливки – 100 грамм;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • наполнитель «Карамель».

Даем мороженому слегка подтаять, крошим в массу банан и хорошенько взбиваем в блендере. Когда масса станет однородной, введите кофе, сливки, ваниль и сахарную пудру. Тщательно блендерим. Выливаем массу в стакан. Сверху поливаем наполнителем «Карамель». Ну очень вкусный и аппетитный десерт.

Обратите внимание! В некоторых рецептах в основу холодного кофе входит лед. Для заморозки льда используйте только качественную, предварительно прокипяченную воду.

Молоко с кофейным льдом

Такая необычная подача прохладительного будоражит сердца многих кофеманов. Вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 6 чайных ложек растворимого кофе;
  • сахар по вкусу;
  • ваниль по вкусу;
  • стакан жирного цельного молока;
  • стакан кипятка из качественной воды.

Для начала следует подготовить кофейный лед. Смешиваем сахар, ваниль и растворимый кофе, заливаем массу стаканом кипятка. Размешиваем кофейный напиток. Разливаем по формочкам и ставим в морозильник до полного застывания.

В стакан выливаем молоко. Достаем наш кофейный лед и добавляем необходимое количество кубиков. Охлаждайтесь на здоровье!

Кофе со льдом по-ямайски

Алкоголь отлично сочетается с кофе, и предложенный рецепт — тому доказательство. Для приготовления напитка вам следует подготовить:

  • 40 мл кофейного ликера;
  • 30 мл рома;
  • полстакана чёрного кофе;
  • пару ложек взбитых сливок;
  • 5 кубиков льда;
  • веточка мяты.
Читайте также:  Готовим вкусный овсяный кисель в домашних условиях

В шейкере смешиваем ликер, ром, взбитые сливки и кофе. Интенсивно мешаем. Выливаем полученную массу в стакан, добавляем лед. Украшаем взбитыми сливками и веточкой ароматной мяты.

На заметку! Не бойтесь экспериментировать и видоизменять рецепты. Добавляйте фруктовые сиропы, ликеры и разные сорта мороженого.

Ну очень холодный «Капучино»

Если вы приходите в восторг от «Капучино», но в жаркий день его пить как-то неохота, то воспользуйтесь следующим рецептом. Уверяем, что нежнее напитка вы не найдете. Для приготовления холодного «Капучино» следует подготовить следующие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • пару ложек шоколадного сиропа;
  • чайная ложка растворимого кофе;
  • пару кубиков льда;
  • ваниль и сахар по вкусу.

Берем чашу блендера и помещаем туда стакан жирного цельного молока, шоколадный сироп, кофе растворимый, лед, сахар и ваниль по вкусу. Хорошенько все взбиваем. Выливаем в стакан. Сверху холодный капучино можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Теперь вы знаете, как приготовить холодный кофе. Пора запасаться нужными ингредиентами, а главное, качественным кофе. Наслаждайтесь и охлаждайтесь!

Рецепт Кремовый горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. какао-порошка (с горкой, несладкий)
  • 3/4 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 1/3 ст. кипятка
  • 3,5 ст. молока
  • ванилин на кончике ножа
  • 0,5 ст. сливок

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешать сахар, какао-порошок и соль.
  2. Влить кипяток, постоянно помешивая.
  3. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. Не забывать помешивать.
  4. Влить молоко и нагреть, не доводя до кипения.
  5. Снять шоколад с огня и всыпать ваниль.
  6. Разлить напиток по 4 кружкам, долить до краев сливки и немного остудить, перед подачей.

Что такое фраппучино

У американцев этот же напиток носит название «фраппучино». По составу они практически идентичны. Основные компоненты:

  • кофе;
  • сахар;
  • взбитое молоко;
  • лед.

Разница между этими двумя кофейными напитками заключается в том, что в процессе приготовления фраппе допускается творческий подход бариста и используются разнообразные компоненты, в то время как фраппучино готовится по строго запатентованной рецептуре. Объем американского «собрата» должен строго составлять 460 мл.

Фраппе и фраппучино можно пить не только летом, но и зимой, наслаждаясь необычным вкусом напитка в уютной домашней обстановке.

Бразильский кофейный коктейль

Чтобы приготовить бразильский кофейный коктейль, нам понадобится:

  • кофе холодный — 200 мл.;
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка;
  • сливочное мороженое — 50 гр.;
  • яблочный сок — 2 ч.л.;
  • апельсиновая цедра;
  • шоколад для украшения.

Приготовление коктейля:

Смешайте при помощи блендера или миксера 200 мл холодного кофе, 1 ч. л. сахарной пудры, 50 г сливочного мороженого, 2 ч. л. яблочного сока и цедру апельсина. Перелейте в высокие прозрачные бокалы, добавьте немного апельсинового сока. Посыпьте тертым шоколадом.

Капучино Бланко

Основной ингредиент: молочные продукты Категория блюда: напитки Праздники и поводы: новый год Молоко — 1/2 стакана Ванильный стручок — 1 штука Сахар — 1 чайная ложка Кофе натуральный — 360 г Корица — по вкусу Подогревая в небольшой емкости молоко, высыпайте ванильную крошку. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили. Блендером взбивайте напиток, до образования сплошной крепкой пенной массы. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.

Вкусные варианты напитка

Выбирайте любимые фрукты, ягоды. Экспериментируйте с приправами и специями.

Читайте также:  Как приготовить коктейль Клубничная Маргарита?

Можно добавить бананы и киви.

Можно сочетать горячий шоколад с бананами, киви, апельсинами и другими фруктами

Используется апельсиновая или лимонная цедра.

Вкус шоколада отлично дополнит апельсиновая или лимонная цедра

Классика — клубника в шоколаде.

Любимое многими лакомство — клубника в шоколаде

Аппетитно смотрятся ягоды.

Ягоды и сливки сделают вкус напитка особенно нежным

Добавляются листики мяты.

Мята придаст свежий оттенок горячему шоколаду

Можно залить горячим шоколадом пирожное.

Горячий шоколад может послужить отличным дополнением к десерту

Для любителей пряных вариантов подойдёт перец чили.

Этот напиток подойдёт для любителей острого

Замечательный десерт — горячий шоколад и мороженое либо взбитые сливки сверху.

Сливки и апельсин придадут десерту оригинальный и нежный вкусСливки и печенье идеально подойдут к шоколаду

Можно украсить напиток зефиром.

Интересное сочетание — шоколад с зефиром

Оригинально смотрится десерт с мармеладом как простым, так и жевательным.

Жевательный мармелад в шоколаде — тоже отличный вариант для разнообразия

Вкусные варианты напитка

Обычно лакомство подаётся в толстостенных бокалах.

Горячий шоколад готовить несложно. Вы можете варьировать ингредиенты и пропорции по своему желанию. Десерт идеально подойдёт для праздничного стола. Но и в обычный будничный день попробуйте чашечку напитка, и хорошее настроение вам гарантировано.

Вкусные варианты напитка

Холодный кофе с карамелью и мороженым

Это отличный вариант десерта.

  • 200 мл холодного сваренного кофе;
  • 100 гр. мороженого, желательно, крем-брюле, но можно и брать и сливочное;
  • 50 мл сливок;
  • сахар по вкусу.

Карамельный соус:

  • 100 мл сливок (33-35% жирности);
  • 230 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 60 мл воды.

Сначала нужно приготовить соус. Все продукты заранее вынимаем их холодильника, чтобы они согрелись и были под рукой в нужный момент.

В сотейник с толстым дном кладем сахар и наливаем воду, ставим на умеренный огонь и нагреваем. В процессе варки сироп не мешаем, иначе сахар начнет кристаллизоваться. Просто слегка покачиваем сотейник, чтобы сироп прогревался более равномерно. Увариваем смесь, пока она не загустеет и не приобретет красивый золотистый оттенок.

Крайне важно правильно «поймать» момент окончания варки сиропа. Если его перегреть, то соус будет горчить, а если снять раньше, чем нужно, соус будет слишком жидким и недостаточно насыщенным.

Снимаем карамель с огня, вливаем тонкой струйкой теплые сливки, постоянно помешивая. Затем вводим в смесь мягкое сливочное масло, не переставая мешать. Сначала масло будет плохо соединяться с соусом, но мы продолжим мешать, пока масса не станет однородной. Соус охладим, он при этом сильно загустеет.

Сварим кофе по своему любимому рецепту, с добавлением сахара или без него. Охладим напиток.

В высокие бокалы выкладываем половину мороженого, заливаем холодным кофе, добавляем сливки. Сверху выкладываем оставшееся мороженое и поливаем карамельным соусом.