Кисель из вишен: рецепты приготовления в домашних условиях

Густой вишневый кисель из замороженной вишни и крахмала — ароматный и вкусный напиток, который готовится всего за 15 минут.

Ингредиенты для вишнёвого киселя:

На 500-600 мл воды:

  • 300-400 г вишен;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. картофельного крахмала.

Количество сахара и крахмала Вы можете регулировать по своему вкусу. Если вишни кислые, а Вы любите послаще – возьмите больше сахара; если ягоды сладкие и хочется напиток с кислинкой – чуть меньше.

Ингредиенты для вишнёвого киселя:

Чтобы сварить жидкий, питьевой кисель – на 0,5 л воды хватит 1 столовой ложки крахмала; а если хотите густой кисель, как желе, берите 2 ложки. Если же взять ещё больше картофельной муки, то получится десерт «Кисельные берега», который можно резать ножом. Такой вариант может понравиться детям: если налить густой кисель в глубокую широкую тарелку, а когда он застынет, вырезать формочками для печенья разные фигурки и налить туда молока, то получится точно как в сказке.

Ингредиенты для вишнёвого киселя

Хозяйкам на заметку

  • Для большего вкуса добавьте в уже готовый горячий кисель немного лимонной цедры. Она придаст аромат, но при этом не сделает его кислым.
  • Также в начале приготовления в напиток вкусно добавить пару листочков мяты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Как правильно и сколько времени варить вареники с вишней: советы экспертов

На заметку хозяйкам и не только: что делать, если слиплись пельмени?

Запасаемся вкусным вареньем: сливы + апельсины

Как приготовить замороженные котлеты, чтобы было вкусно

Читайте также:  Американо рецепт коктейля с фото + видео

Как готовить замороженные чебуреки, чтобы они получились сочными и хрустящими

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 2

  • Конфитюр из вишни

    О том, чем вы будете лакомиться зимой, стоит подумать еще летом. Ведь лучше открыть баночку натуральной домашней заготовки, чем покупать такой же аналог в магазине. Очень полезный конфитюр из вишни, он же вишнёвый джем, можно приготовить различными способами. Всё зависит от того, что вы хотите получить в итоге.

    Конфитюр на зиму с пектином

    Конфитюр из вишни

    По этому рецепту получается вкусный желеобразный вишнёвый десерт с половинками ароматной вишни в нём. Добавив в ягодную массу при её варке желирующую смесь с пектином «Конфитюрка» (можно заменить другим желирующим средством, например «Желфикс»), быстро приготовим вкусный кисло-сладкий вишнёвый конфитюр.

    Вишню для десерта берём со средними и поздними сроками вызревания. Такие сорта более сладкие, мясистые и ароматные.

    Ингредиенты

    Конфитюр из вишни

    Инструкция приготовления

    Перебираем ягоды. Сразу выбрасываем недозрелые, червивые, испорченные и подгнившие. Остальные помещаем в тазик. Вымываем в нескольких водах. Если есть черешки, удаляем. Смотрим, чтобы не попались веточки, листики и прочий сор.

    Теперь вынимаем косточки. Хорошо, если есть специальный прибор. Можно косточку вытолкнуть из вишни чистой палочкой. Делаем это над миской, чтобы не разбрызгивался сок. Готовое сырье помещаем в глубокую миску.

    Конфитюр из вишни

    Засыпаем вишнёвые половинки сахаром.

    Перемешиваем. Затем, прикрыв миску крышкой, ставим в холодильник на ночь.

    Конфитюр из вишни

    За счёт выделившегося вишнёвого сока сахар за ночь хорошо подтаивает.

    Пересыпав массу в варочную посуду, ставим на печку.

    Конфитюр из вишни

    Доведя до кипения, варим 7 мин. Перемешиваем будущее вишнёвое варенье деревянной ложкой, снимая пену.

    В это же время постепенно добавляем ½ пачки «Конфитюрки» (по рецепту, представленному на пачке). Варим уже с загустителем 10 мин. В горячем виде накладываем конфитюр в стерилизованные ёмкости. Герметично закатав банки, переворачиваем. Храним в обычном положении вместе с другими заготовками.

    Конфитюр из вишни

    Вишнёвый конфитюр получается яркий, вкусный и ароматный.

    Читайте также:  Как сварить вкусный кисель из замороженных ягод

    Вишневый конфитюр с крахмалом

    Конфитюр из вишни

    Чтобы получился очень вкусный и густой конфитюр, необходимо использовать крахмал как загуститель и применить еще пару хитростей.

    Понадобится:

    • Очищенная от косточек вишня – 1 ст.
    • Обычный крахмал – 1 ч. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • 10 г сливочного масла.
    • Вода – 30 мл.

    Что делать:

    Конфитюр из вишни
    1. Вишню засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь.
    2. Когда ягода пустит сок и сахар начнёт плавиться, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
    3. Разведите крахмал небольшим количеством воды и вылейте в кастрюлю.
    4. Полученную массу постоянно помешивайте, чтобы джем не подгорел.
    5. Когда конфитюр станет густым и довольно тягучим, приготовление закончено.
    6. Дайте остыть и можно намазывать на хлеб.

    Вишневый конфитюр с желатином

    Также в роли загустителя походит желатин. Если вишня очень сочная, обычно это бывает с мелкими сортами, то такие специальные ингредиенты просто необходимы. Чтобы конфитюр получился густым, и его можно было использовать для выпечки, примените следующий рецепт.

    Конфитюр из вишни

    Продукты:

    • Очищенная вишня – 1 кг.
    • Желатин – 5 г.
    • Сахар – 1 кг.
    • Вода – 500 мл.

    Как готовить:

    1. Замочите желатин в холодной воде, чтобы он начал набухать.
    2. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой и всыпьте туда сахар для сиропа, следом закиньте ягоды и доведите до кипения.
    3. Как только состав закипит, влейте желатин и сделайте слабый огонь.
    4. Уваривайте до нужной консистенции, снимая пенку.
    5. После достижения необходимой густоты, охладите и продукт готов к употреблению.
    Конфитюр из вишни

    Добавляем яблоки в вишневый конфитюр

    Можно разбавить вишневую сладость в составе конфитюра яблоками. Лучше всего использовать кислые сорта яблок, чтобы добавить конфитюру легкую кислинку.

    В этом рецепте категорически не рекомендуется брать кислые вишни, ведь можно получить на выходе очень кислый джем.

    Конфитюр из вишни

    Ингредиенты:

    • Очищенная вишня – 1 кг.
    • Яблоки – 1 кг.
    • Сахар – 1 кг.
    • Вода – 1 ст.

    О пользе киселей

    Независимо от их основы, консистенции, состава, они оказывают благотворное воздействие на организм человека, и заключается оно в следующем:

    • Эти блюда являются питательными, в них содержится достаточное количество калорий, чтобы получать от них энергию. Благодаря этому их можно использовать в качестве перекусов или даже полноценного приема пищи;
    • Полезен напиток для людей, у которых есть заболевания ЖКТ, в частности, язва, гастрит. При таких недугах необходимо регулировать уровень кислотности, а данное лакомство обладает способностью ощелачивать кислую желудочную среду;
    • Благотворно оно воздействует и на микрофлору кишечника, в силу чего выступает эффективным профилактическим средством против дисбактериоза;
    • В этой вкусности содержится клетчатка, которая очищает организм от вредных веществ (шлаков, токсинов и т. д.);
    • Она обволакивает органы пищеварительного тракта, благодаря чему оказывает на них успокаивающее воздействие, если их ткани раздражены приемом острой, соленой, жареной, жирной еды;
    • Витамины, минералы, прочие полезные составляющие, присутствующие в продуктах, из которых готовят блюдо, в нем сохраняются практически без потерь.

    Вариант Кисель из замороженных ягод и крахмала с корицей и лимонным соком

    Следующий вариант киселя понравится любителям оригинальных освежающих напитков. Отличается он от остальных особым уникальным ароматом и легкой лимонной кислинкой.

    Ингредиенты:

    • 3 литра очищенной воды;
    • любые замороженные ягоды – 540 грамм;
    • 270 грамм сахарного песка;
    • крахмал – 7 столовых ложек;
    • молотая корица – 35 грамм;
    • лимон – 5 кружочков.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Для сиропа сахар соединяем с водой, дожидаемся закипания.

    Шаг 2:

    В горячий сироп всыпаем ягодки, варим несколько минуточек после того, как закипит.

    Шаг 4:

    Добавляем лимонный сок и хорошенько размешиваем.

    Шаг 5:

    Крахмал хорошо размешиваем в кружечке с холодной водой и постепенно вливаем в жидкость, одновременно добавляем корицу, еще раз хорошо размешиваем.

    Шаг 6:

    Немного прогреваем, не дожидаясь кипения, и выключаем огонь.

    Шаг 7:

    Даем настояться под крышкой 25 минут.

    Такой напиток хорош и в горячем, и в холодном виде.