Как заготовить лимоны на зиму: пошаговые рецепты с фото

Холодный чай — отличный напиток, призванный утолить жажду. Такой напиток повысит тонус всего организма в целом, насытит его необходимой влагой. Рецептов холодного чая существует большое количество, рассмотрим некоторые из них.

Ингредиенты

  1. Сахар 3 столовые ложки
  2. Кардамон 8 зернышек
  3. Корица 1 палочка
  4. Имбирь тертый (корень) по вкусу
  5. Гвоздика 5 штук
  6. Перец душистый 4 горошины
  7. Чай черный 2 пакетика или листовой
  8. Мед 1 столовая ложка
  9. Лед по вкусу
Ингредиенты

Приготовление: 1 завариваем чай. Сложите чай, сахар, кардамон, разломанную палочку корицы, тертый имбирь, гвоздику и душистый перец во френч-пресс (или в обычный чайник) и залейте горячей водой. Поставьте настаиваться на несколько минут. В идеале, пока вода не остынет. 2 процеживаем чай. Процедите чай ситечком либо просто опустите пресс. Добавьте мед в чайник и перемешайте. 3 подаем холодный чай латте. В чашку или в стакан налейте немного концентрата чая со специями, добавьте лед и разведите по вкусу холодным молоком. Пейте, наслаждаясь потрясающим напитком. Можете добавить еще немного меда в каждую аппетита!

Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты

Польза холодного чая для организма

Правильно приготовленный холодный чай, оказывает благотворное воздействие на организм человека

Мнения о пользе и вреде холодного чая расходятся. Большинство утверждает, что при долгом настаивании, чай выделяет токсические вещества, которые отравляют организм. В первую очередь, напиток отличается повышенным содержанием марганца, цинка, магния, калия, натрия и кальция, которые высвобождаются из листьев чая лишь при длительном пребывании его в воде.

Польза холодного чая для организма

Холодный чай быстро утоляет жажду, насыщает организм влагой, оказывает тонизирующее действие, нормализует обменные процессы организма, бодрит и заряжает энергией.

Это один из самых популярных напитков стран, где круглый год стоит знойное лето. Не удивительно! Железо, которое содержится в холодном чае, увеличивает теплоотдачу тела, защищая человека от теплового удара. Холодный чай рекомендуют употреблять всем, без исключения. Этот продукт не имеет никаких противопоказаний.

Имбирный чай с лимоном — рецепты  для оздоровления

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1 Имбирный чай с лимоном — рецепты  для оздоровления
    • 1.1 Полезные свойства имбирного чая
    • 1.2 Технология приготовления имбирного чая
    • 1.3 Рецепт классического имбирного чая  с лимоном и специями
    • 1.4 Видео рецепт приготовления  имбирного чая
    • 1.5 Имбирный чай с лимоном и медом от простуды
    • 1.6 Чай с имбирем и лимоном для похудения- видео-рецепт
  • 2 Противопоказания к применению

Полезные свойства имбирного чая

Имбирь обладает чудодейственной исцеляющей силой для лечения и профилактики многих заболеваний, а волшебные свойства  имбирного чая оценили еще много веков назад индийцы, китайцы и корейцы.

В Индии готовят  адрак- чай из корня имбиря, перца, лимонного сока, тростникового сахара и меда. Он отлично повышает настроение, тонизирует нервную систему , а в горячем виде применяется, как  средство от простуды, в холодном, как  прохладительный напиток.

Читайте также:  Как в домашних условиях приготовить апельсиновый ликер?

Полезные свойства чая из имбиря:

  • имбирный чай усиливает обмен веществ
  • тонизирует нервную систему
  • очищает кровь
  • повышает мужское начало
  • стимулирует отход слизи из организма
  • умешает кашель
  • успокаивает больное горло
  • повышает общую сопротивляемость организма к  вирусам и бактериям

Имбирный чай  идеально сочетается с лимоном. Эти два  компонента усиливают полезное действие друг друга, наделяя напиток  целебными свойствами.

Технология приготовления имбирного чая

  1. Как правило берется 1 ч.л натертого или измельченного корня свежего имбиря на  1 стакан кипятка.
  2. Смесь настаивается в течении  15- 30 минут под плотно закрытой крышкой
  3. Затем в напиток добавляется  мед и долька лимона
  4. Принимается 3 -4 раз в день при отсутствии противопоказаний

В имбирный чай с лимоном можно добавить при настаивании  ромашку, фенхель или мяту.

Рецепт классического имбирного чая  с лимоном и специями

 Ингредиенты:

  • 3-4 см свежего корня имбиря
  • 2 стручка кардамона
  • 1 щепотка корицы
  • 3 звездочки гвоздики
  • 3 ч.л цветочного меда
  • половинка среднего лимона
  • 250 мл воды

Приготовление:

С добавлением клубники

Сочная клубника придает напитку необычный, запоминающийся вкус. Такой домашний лимонад особенно придется по вкусу детям. В составе напитка содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • меда 200 граммов, 850 мл воды;
  • 220 граммов спелой клубники;
  • 180 мл сока лимона;
  • колотый лед, мятные листья.

Процесс приготовления напитка представлен ниже:

  1. В отдельную кастрюлю кладут мед и добавляют 250 мл воды. Полученные ингредиенты смешивают до однородной консистенции.
  2. Клубнику пересыпают в дуршлаг. Ягоды тщательно промывают в теплой воде, нарезают их на четыре равные части и измельчают в блендере.
  3. После этого добавляют медовую смесь. Затем нужно измельчить все компоненты до состояния пюре.
  4. Из 3-4 лимонов выжимают нужное количество сока. Получившийся напиток процеживают в графин.
  5. Сок смешивают с клубничным пюре и оставшейся водой. В готовый напиток можно добавить несколько кубиков льда и небольшое количество мяты.

Ингредиенты

Для приготовления черного холодного чая с апельсином понадобятся следующие ингредиенты:

  1. вода – 2 литра;
  2. чай черный – 2 столовые ложки;
  3. апельсин – 1 крупный;
  4. сахар – 5-6 столовых ложек;
  5. лед – по вкусу.

Приготовление

Апельсин необходимо хорошо помыть и порезать тонкими кружочками вместе с цедрой, сложить в посуду. Далее следует добавить две столовые ложки чайной заварки, сахар и залить это все двумя литрами кипятка. Плотно накрыть крышкой и дать немного постоять. Затем поставить в холодильник на 1-2 часа. Напиток готов к употреблению.

Поделись с друзьями

С основой из крекеров

Пирог с лимоном, простой рецепт которого предлагает использовать основу из измельченных крекеров, можно приготовить довольно быстро. В качестве его начинки используется крем из сгущенного молока и лимонного сока, имеющий идеальный баланс сладкого и кислого вкусов, а взбитые сливки не только добавляют немного воздушности и нежности, но и украшают десерт.

Читайте также:  Гибискус и каркаде — это одно и тоже, в чем разница?

Какие ингредиенты понадобятся

Для основы:

  • 1,5 ст. (180 г) крошек из крекеров;
  • 0,3 ст. (65 г) сахарного песка;
  • 5 ст. л. (70 граммов) сливочного растопленного несоленого масла, слегка охлажденного.

Для начинки:

  • 1 ст. (240 мл) свежего лимонного сока;
  • 2 банки (по 400 мл) сгущенного молока с сахаром;
  • 5 больших яичных желтков.

Для топпинга:

С основой из крекеров
  • домашние взбитые сливки или соответствующий полуфабрикат в баллончике.

Приготовление далее.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление основы из крекеров:

  1. Духовку заранее прогреть до 180°С.
  2. Объединить измельченные в крошки крекеры и сахар в большой миске и равномерно перемешать, добавить растопленное масло и взбивать до полной однородности.
  3. Выложить смесь в форму диаметром 22-25 см и плотно прижать ее ко дну и стенкам ровным слоем одинаковой толщины.
  4. Выпекать 8-10 мин., или пока основа не станет светло-золотистой, вынуть из духовки и дать остыть в течение 5-10 мин. во время подготовки начинки.

Приготовление начинки и сборка пирога:

  1. Температуру духовки поддерживать на уровне 180°С.
  2. Объединить лимонный сок, сгущенное молоко и яичные желтки в большой емкости и взбивать до полной однородности.
  3. Вылить полученную начинку в слегка остывшую основу из крекеров и распределить ровным слоем.
  4. Выпекать 18-22 мин., или пока поверхность пирога не застынет (середина все равно будет слегка дрожать).
  5. Достать изделие из духовки и переложить на решетку, чтобы оно остыло до комнатной температуры (это займет около 2 ч), затем поставить в холодильник для охлаждения минимум на 5-6 ч или на ночь.
  6. Охлажденный пирог полить взбитыми сливками и подавать.

Секреты приготовления вкусного лимонада в домашних условиях

С этими маленькими секретиками ваш лимонад станет еще вкуснее.

1. В основном, все мы используем магазинные цитрусы. Поэтому желательно ошпаривать их кипятком перед внесением измельченной кожуры в коктейли. Так вы удалите с поверхности фруктов возможный химический налет. И насухо вытирайте их после мытья.

Секреты приготовления вкусного лимонада в домашних условиях

2. Для напитков применяйте только свежие и качественные плоды фруктов. Это касается и соков: только свежевыжатые нектары должны присутствовать в ваших коктейлях.

3. Обращайте внимание и на качество воды. Если она домашняя, то обязательно фильтруйте ее, а затем кипятите либо покупайте бутилированную водичку.

4. Смотрите и на сроки годности газировки. Она тоже должна быть свежей и качественной.

5. Никогда, ни при каких обстоятельствах не закладывайте сахар в конце приготовления коктейлей, или перед их подачей. Всегда с заботой превращайте изначально песочек в сироп, а уже потом кладите к нему другие компоненты. Иначе сладкие кристаллы будут не очень приятно скрипеть на ваших зубках. Оно вам надо?

Секреты приготовления вкусного лимонада в домашних условиях

6. Добавьте корицу или ваниль в сахарный сироп для коктейля и его вкус вас приятно удивит. Потом не забудьте процедить напиток от кусочков пряностей. В нем должен остаться только вкус!

Читайте также:  Раф кофе: рецепты для настоящих гурманов

7. Про мед. Он может быть отличной альтернативой сахару. И добавляйте его в теплые жидкости, а не в горячие. Иначе медок растеряет свои полезные свойства.

8. И на десерт красивая идея. Положите в формочки для льда кусочки фруктов, ягод или зелени, например, мяты. Заморозьте из вместе с водой. Такие кубики льда будут эффектно выглядеть в ваших бесподобных напитках!

Теперь вы маг. А вашей волшебной палочкой стали знания. Пользуйтесь ими правильно и ваши лимонады засверкают вкусом и яркими эмоциями!

Секреты приготовления вкусного лимонада в домашних условиях

Жара-жара… Мы с нетерпением ждем её в начале весны. Радуемся зною в первые деньки лета и говорим ей «Хватит!», когда мы буквально таем…

А, чтобы оставаться в форме и отличном самочувствии в горячее время, к вам на помощь спешит освежающий, неповторимый и такой родной лимонад. Он заполнит вас до кончиков пальцев и с заботой утолит глубокую жажду.

Вы будете благодарны себе за вкусные рецепты и присутствие в холодильнике искрящегося коктейля. Готовьте его каждый день. Всегда разный. Тогда ваша семья, с благодарностью и любовью к вам, спокойно вздохнет в летнюю жару!

Всего вам доброго и отличного настроения!

Секреты приготовления вкусного лимонада в домашних условиях

Приготовление:

Возьмите обыкновенный чай, чай мятный и специи и залейте все это кипятком. Дайте постоять в течение шести минут, затем процедите и добавьте по вкусу сахар. Когда жидкость полностью остынет, добавьте к ней лимонный сок и немного газированной воды. Полученный чай разлейте по бокалам и добавьте колотый лед по вкусу.

Правильно приготовленный холодный чай очень вкусный и, главное, полезный. Поэтому не поленитесь приготовить такой чай самим, ведь в нем не будет вредных добавок, которые содержатся в покупном чае. Это принесет организму только пользу.

Здоровья вам и приятного аппетита!

Специально для — Виталина

Настоящая находка при беременности

Можно ли беременным лимон с сахаром? Да! Лакомство является эффективным помощником в решении многих проблем, связанных со здоровьем будущей мамы, так как оперативно усиливает защитные свойства организма, избавляет от микробов и вирусов благодаря богатому химическому составу.

Изысканные десерты беременной женщине помогут:

  • избавиться от изжоги, уменьшая кислотность в пищеводе и желудке;
  • справиться с токсикозом;
  • устранить отрыжку и ее симптоматику;
  • при запорах, которые очень часто сопровождают женщину во время вынашивания малыша;
  • уменьшить отечность и предотвратить ее появление;
  • в формировании костной системы плода, благодаря содержанию существенного количества витамина С в составе фрукта.

Поэтому этот продукт рекомендуется кушать, особенно, если будущей маме он принесет положительные эмоции и вкусовое наслаждение. Главное употреблять его в ограниченных количествах, во избежание появления аллергических реакций, как у самой беременной, так и у плода. Оптимальной нормой можно назвать пару долек с сахаром в день или один фрукт в неделю.