Как приготовить коктейль Лонг Айленд (Long Island Ice Teaм)

Этому коктейлю уже более двухсот лет. Как водится, он окутан легендами, загадками и домыслами. Количество рецептов коктейля соперничает с количеством его названий. А еще в его честь назван стакан.

Ингредиенты для приготовления «Тома Коллинза»

  1. Джин 60 миллилитров
  2. Сок лимонный 30 миллилитров
  3. Сироп сахарный 15 миллилитров
  4. Содовая 60 миллилитров
  5. Кубики льда для подачи
Ингредиенты для приготовления «Тома Коллинза»
Ингредиенты для приготовления «Тома Коллинза»

Приготовление «Тома Коллинза»: 1 Подготавливаем ингредиенты. Все жидкие ингредиенты, из которых вы будете готовить коктейль лучше измерять с помощью специального стакана, обычного мерного или специального джиггера, есть сок нужен свежевыжатый, если нет соковыжималки, просто прокалывайте мякоть лимона вилкой и выдавливайте жидкость в мерный стакан. 2 Смешиваем коктейль «Том Коллинз». Друг за другом влейте в шейкер со льдом джин, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошо встряхните, чтобы перемешать. 3 Подаем коктейль «Том Коллинз». Заполните высокий стакан льдом на 2/3, примерно. Дайте льду немного подтаять, охладив стакан, а затем влейте сюда же содержимое долейте в коктейль содовую заполненный бокал долькой лимона и подавайте ваш коктейль «Том Коллинз» к аппетита! Советы к рецепту

– Перед подачей всегда пробуйте свои коктейли, чтобы если вы что-то испортили, то могли узнать об этом и исправить.

Ингредиенты для приготовления «Тома Коллинза»
Ингредиенты для приготовления «Тома Коллинза»

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления «Тома Коллинза»
Ингредиенты для приготовления «Тома Коллинза»

История

Джин — классический пример аптечного алкоголя. Голландский врач XVI века Францискус Сильвиус просто собирался придумать лекарство для улучшения пищеварения, однако дистиллированный спиртовой настой можжевеловых ягод, genever, оказался приятнее многих крепких напитков того времени.

Согласно одной версии, Великобритания «подрезала» джин у голландцев, пока была союзниками с ними в Тридцатилетней войне. По другой версии, его привёз с собой Вильгельм Оранский, воцарившись на британском троне. Согласно британским законам того времени, «гнать» на продажу мог практически каждый, и в итоге джин стал первым промышленным дешёвым алкоголем и спровоцировал приступ пьянства национального масштаба. В британских журналах были описаны случаи возгорания пропитанных алкоголем живых людей.

К 1630 году в Лондоне было уже 7 тысяч точек по продаже джина — в каждом четвёртом доме, не считая уличных разносчиков. В 1736 году был принят Gin Act, целью которого было сокращение производства за счёт повышения налогов на продажу, а также пропаганда пивоварения (всё это вы найдёте на знаменитых гравюрах Уильяма Хогарта). Однако акт вызвал не рост потребления пива, а уличные беспорядки и рост подпольного винокурения. Успеха добилась лишь версия акта 1752 года, которая пошла по пути лицензирования продаж.

В 1820-х годах стали появляться Gin Palaces, продвигаемые городскими властями Лондона, Ливерпуля и других промышленных центров. «Дворцы джина» — типично викторианская штука, аналог пабов, только про джин и с большим погружением в мир прекрасного в интерьере. Говорят, что первым в Лондоне стал Weller’s на Old Street. Более цивилизованный способ продаж много сделал для изменения имиджа напитка, и окончательно в когорту престижного алкоголя джин перебрался ближе к концу прошлого века. Викторианская подоплёка теперь работает как культурный код.

История вопроса

Очень популярна легенда про Джона Коллинза. То ли директора, то ли метрдотеля, то ли официанта, то ли бармена известного лондонского ресторана. По этой легенде в 1800 году этот славный персонаж смешал известные ингредиенты и получил рецепт коктейля, который всем понравился.

Коктейль закономерно назвали Джон Коллинз. Историки долго искали столь известного персонажа, но нашли только упоминания о нем в городском фольклоре. Однако коктейль с таким названием действительно был и его рецепт не сильно отличался от современного.

Изначально в коктейль вместо джина добавляли очень крепкий алкоголь, практически этиловый спирт. Несколькими десятилетиями позже кто-то добавил вместо спирта сухой джин и понял, что это хорошо.

История вопроса

Джин Old Tom (Старый Том) был самым популярным, а может быть самым подходящим по вкусу, но именно из-за него коктейль стали называть Том Коллинз. Позже джин еще несколько раз меняли, современный рецепт чаще всего содержит лондонский сухой джин. Но название осталось прежним. Таким образом, коктейлю более 200 лет, а его названию около 150.

Читайте также:  Веганские фитнес-коктейли: 6 рецептов освежающих коктейлей

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Лонг-Айленд готовят и подают в коктейльном бокале "Хайбол". Бокал заполняют кубиками льда доверху, но я насыпаю только половину стакана на свой вкус. Я предпочитаю пить лонг-дринки медленно, и в моём бокале любое количество льда успевает растаять полностью, неизбежно искажая вкус напитка. И вы кладите лёд на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Добавьте водку. Бармены используют специальные мерные стаканчики — джиггеры. В домашних же условиях рекомендую использовать кухонные весы и обычную стопку.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сахарный сироп.

  4. Шаг 4:

    Следом сухой джин.

  5. Шаг 5:

    Далее в классическом варианте белый ром (но можно и темный, никто особо не заметит