Как приготовить коктейль Клубничная Маргарита?

Данный напиток имеет множество вариаций, и в каждой стране делается по-разному. Благодаря отсутствию единой рецептуры ингредиенты можно варьировать на собственное усмотрение. Рассмотрим пошагово, как приготовить домашний коктейль Маргарита самостоятельно в нескольких разновидностях.

— С огурцом —

Ингредиенты на 12 коктейлей:

1/3 стакана сахара 3 стакана текилы бланко 1 1/4 стакана лимонного сока 1 1/4 стакана сока лайма 1/2 стакана ликера Трипл Сек 1 халапеньо, разрезать пополам по длине Ломтики огурца для подачи

Способ:

Довести сахар и 1/3 стакана воды до кипения в кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Дать сиропу остыть. Смешать сироп, текилу, лимонный сок, сок лайма, ликер и халапеньо в кувшине. Охладить в течение по крайней мере 30 минут или до 3-х часов, пробуя коктейль каждые полчаса, чтобы вовремя удалить халапеньо. Выбросить халапеньо. Разлить коктейль по бокалам, добавить в них лед и нарезанный огурец.

Рецепт:

Исторически, латино-американские корни коктейля диктуют пропорции 2:1:2

2 части текилы, одну часть апельсинового ликера к 2 частям сока лайма. Так получается наболее традиционный цитрусовый лаймовый вкус с алкогольным послевкусием текилы.

  • текила
  • апельсиновый ликер Трипл-Сек (можно заменить Куантро)
  • сок лайма

Но по стандартам Международной ассоциации барменов, правильным считается сочетание 50 % текилы, 29 % ликёра трипл-сек, 21 % сока лайма. Ингредиенты смешиваются со льдом в шейкерке и подаются в бокале с соляной кромкой.

Рецепт:

Если взбить все ингредиенты в блендере, получится frozen Маргарита- с крошкой льда.

И традиционно видеорецепт

Что еще интересного в рубрике?

  • Текила санрайз в первую весеннюю пятницу
  • Лучшие коктейли (инфографика)
  • Лучше коктейли в пятницу

Рецепт приготовления «Маргариты»

С появлением коктейля связано несколько легенд, но об их достоверности остается лишь догадываться. Ни один из тех, кто смешивал ингредиенты для «Маргариты», не догадался получить патент на изобретение. Даже год возникновения точно не выяснен — временем рождения коктейля называют период 1930-1950 годов.

Несмотря на то, что изобретатель коктейля так и не выяснен, напиток остается одним из самых популярных. Особенно обожают его представительницы прекрасного пола.

Классический рецепт приготовления напитка включает в себя сок лайма, текилу и апельсиновый ликер. В одной из легенд о возникновении разновидности коктейля с клубникой упоминается одна малоизвестная актриса. Дама не могла переносить никакого спиртного, кроме текилы, вкус которой ей категорически не нравился. Поэтому специально для нее бармен смешал коктейль, где клубничный вкус перебивал текилу.

Традиционная Маргарита с сольюРекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

В классическую «Маргариту» иногда добавляют немного соли. Она не обязательна — расценивать данный компонент следует лишь как приложение к напитку. Основной секрет рецепта в том, чтобы соблюсти в точности все пропорции в его составе. Цитрусовый компонент смягчает вкус текилы, а для того, чтобы лайм не казался таким кислым, используется соль.

Рецепт приготовления «Маргариты»

Вариантов пропорций «Маргариты» появилось немало. Наиболее популярным считается такое соотношение ингредиентов: 2:2:1 — ликер : текила : сок лайма. При нем вкусовые особенности каждого из компонентов не выделяются по отдельности.

Читайте также:  Айриш — знаменитый кофе по-ирландски

Рецепт нередко стараются разнообразить, меняя лайм на сок персика или земляники, дыни, клубники. Так появилось много новых вкусов, каждый из которых обладает особой прелестью.

Полезный совет: при создании коктейлей рекомендуется использовать исключительно свежевыжатые соки.

В готовых сокосодержащих жидкостях слишком много сахара.

История

Популярность «Маргарита» приобрела в 30-х годах XX века. Тогда коктейль был более известен как «Текила Дэйзи» и считался настоящей достопримечательностью мексиканских баров. Однако история показывает, что прототип «Маргариты» появился в Великобритании в самом начале прошлого века и был известен как «Пикадор»: в его составе была и текила, и куантро, и сок лайма, и всё это — в классической для «Маргариты» пропорции 2:1:1.

Предлагаем ознакомиться Зеленые грецкие орехи с медом рецепт

Первое упоминание цитрусового коктейля с текилой под именем «Маргарита» зафиксировано только в 1953 году в журнале Esquire.

Рецепт коктейля Пина Колада

1. колотый лед

Рецепт коктейля Пина Колада

2. 30 (желательно светлого)

3. 30 мл. ликера (желательно кокосового (Malibu)

Рецепт коктейля Пина Колада

4. 90 мл. ананасового сока

Для украшения — вишня для коктейлей или долька ананаса.

Рецепт коктейля Пина Колада

Как приготовить коктейль Пина Колада:

Кладем в шейкер колотый лед, наливаем светлый ром, кокосовый ликер и сок. Слегка трясем для смешивания. Теперь сольем все в большой стакан и украсим коктейль вишней или ананасовыми дольками.

Рецепт коктейля Пина Колада

Это интересно: «Новогодние игры и конкурсы. Встретим Новый Год весело!»

Рецепт коктейля маргарита голубая

Каждая девушка знает, что алкогольный напиток априори не может быть безопасным для фигуры, поскольку его калорийность порой перевешивает энергетическую ценность шоколада и пр. «вредных» продуктов. Однако иной раз и при самом строгом режиме можно себя побаловать, но сделать выбор в пользу самого легкого варианта. Возможно, именно этим руководствовались создатели рецепта голубой маргариты: коктейля, по вкусовым качествам не уступающего традиционному варианту, но значительно более низкокалорийного. Вдобавок, он имеет очень мягкий вкус, в котором практически не ощущается текила, а загадочный голубой оттенок напитка дарит визуальную свежесть.

Компонентов у голубой маргариты также 3: помимо серебряной текилы в шейкер вливается ликер «Блу Кюрасао» и лимонный фреш. Соединять их рекомендуют в соотношении 2:1:2. Если хочется получить еще более выраженный сладкий вкус, фреш можно заменить на сорбет: терпкость лимона потеряется, но останется легкий его привкус. Колотый лед из шейкера не фильтруется, как и в клубничной маргарите. Его переносят в бокал, украшенный долькой лайма и сахаром. Соль здесь не рекомендована, поскольку напиток получается сладким, и соленая нота будет диссонировать с основным вкусом.

Читайте также:  Лучшие рецепты горячих напитков к зимним праздникам

Заключение

Отвечая на вопрос «как пить Маргариту», можно сказать, что принято выпивать его медленно, наслаждаясь вкусом. Есть множество вариаций этого коктейля, поэтому каждый сможет найти любимый рецепт. Чаще всего его предпочитает женская половина, так как коктейль Маргарита со льдом дарит романтическое настроение и располагает к близости.

Существует и безалкогольный рецепт коктейля Маргарита. В нём спиртные напитки заменяются на клубничное пюре и сироп.

[video_gallery] [video_item_gallery title=’Коктейль Маргарита — классический рецепт в домашних условиях’ id=’Rm0WXSvPbag’] [video_item_gallery title=’Коктейль МАРГАРИТА’ id=’YR55sdM1rI0′] [video_item_gallery title=’Коктейль маргарита’ id=’xqHDxQJCzH0′] [/video_gallery]

Коктейль «Голубая Маргарита»

Если хочется удивить друзей, то обязательно предложите им голубую («блю») Маргариту. Напиток впечатлит внешним видом и удачным тандемом текилы с ликером Блю Кюрасао, который и придает необычный голубой оттенок.

Кол-во порций: 1

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Коктейль «Голубая Маргарита»
  • 50 мл серебряной текилы;
  • 200 гр. колотого льда;
  • 30 мл сока лимона;
  • немного крупной сольки для украшения;
  • 15 мл ликера Блю Кюрасао.

Способ приготовления:

  1. Емкость блендера или шейкера заполняем текилой, ликером, свежим лимонным соком и льдом. Тщательно все перебиваем или смешиваем, чтобы отдельные вкусы ингредиентов соединились в один.
  2. Переливаем голубую маргариту в бокал, украшенный крупной солью (по желанию соль можно подкрасить в зеленый или синий цвет).
  3. Краешек бокала украшаем кружочком лайма (лимона) или зеленой спиралькой цедры лайма. На этом голубая маргарита готова.

Очень важно подавать коктейль в охлажденных бокалах. Для этого их можно отправить минут на 10 в холодильник или на минуту наполнить льдом, который после охлаждения высыпать.

Тропическая Маргарита

Летняя дегустация коктейль просто не может пройти без внедрения кокосового молока. Вместо соли в напиток и для украшения стоит добавить измельченный кокос. Состав: Grand Marnier, апельсиновый сок, серебряная текила, сок лайма, кокосовый сироп, кокосовое молоко, измельченный кокос.

Тропическая Маргарита
  • Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты

  • Сингапурский слинг — неповторимый на вкус слабоалкогольный напиток. Классический рецепт приготовления Сингапурского слинга. Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг

  • Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини

Тропическая Маргарита

Тропическая Маргарита

Создай свой стиль на вечеринке коктейлей с новыми рецептами:

Тропическая Маргарита
  • Роза Дайкири: лепестки розы, белый ром, сок лайма, тростниковый сахар.
  • Коктейль Бурбонов: розовое вино, виски, сок грейпфрута.
  • Элегантный Прованс: водка, содовая, базилик, лимонный сок, веточка лаванды.
Тропическая Маргарита

Формочка для приготовления мармеладных мишек из желатина и натурального сока + бонус

  • Перейти в магазин
Формочка для приготовления мармеладных мишек из желатина и натурального сока + бонус
Формочка для приготовления мармеладных мишек из желатина и натурального сока + бонус

С наступившим всех новым годом, друзья! Сегодня я расскажу вам об очередном дешевом товаре с просторов Алиэеспресса и на этот раз это формочки для мармеладок. Покупал в основном для своей маленькой дочурки, а интересно стало и взрослым (из-за множества интересных рецептов)

Формочка для приготовления мармеладных мишек из желатина и натурального сока + бонус
Формочка для приготовления мармеладных мишек из желатина и натурального сока + бонус

Упаковка — стандартный китайский желтый пакет. Внутри силиконовая формочка с изображением мишек. Так же в комплекте имеется пипетка для удобной заливки формочек. Размер формочек составляет — 17.5*13см. Количество мишек на выходе — 50 штук. Сама формочка довольно мягкая, детализация мишек на приличном уровне. Дефектов обнаружено не было. Пипетка на 5ml, цветовая гамма соответствует формочке. Так же на выбор имеются и другие цвета: розовый, голубой, оранжевый, желтый, фиолетовый и т.д. Рецепт приготовления мармеладных мишек довольно прост, необходимо взять желатина и натуральный сок (но никто не запрещает использовать любые другие фруктовые соки/детские смузи). Мы же взяли то, что выбрал сам ребенок в магазине. В качестве замены желатину используем Агар-Агар, который является растительным загустителем. Так же Агар-агар можно растворять в соках, тогда как желатин не любит фруктовые кислоты и его нужно растворять исключительно в воде. Для получения необходимой консистенции смешиваем сок (200мл) и 5 чайных ложек агар-агара (либо 2 ст. ложки). Если любите более сладкие мармеладки, то добавьте 2 столовые ложки сахара. Далее помещаем все это в емкость и доводим на медленном огне до полного растворения желатина в соке. После чего используя пипетку, заполняем полностью формочки. Далее помещаем формочку в морозильную камеру на 20 минут (можно и в холодильник, но время увеличивается раза в 2-3). После извлечения получаем полностью застывшую формочку с глянцевым блеском на мишках. Извлекаются достаточно легко, для этого можно выдавливать мишек с обратной стороны. Повреждений при этом мармеладки не получают. Полученные мармеладки имеют менее плотную консистенцию, нежели покупные в магазине. Но никто ведь не запрещает добавить чуть большую порцию желатина и тогда можно получить искомое лакомство. Мишки их обзора имеют только вкус сока и растворяются на языке не сразу. Ребенок остался доволен! Мармеладные мишки крупным планом: После извлечения мишек формочка легко моется, так как в большинстве случаем она остается чистой. Но ежели что-то пошло не так, то напором воды все это отлично вымывается. Данный комплект так же интересен и ребенку, поэтому вторую порцию взрослым уже не доверили. Ну а на этом у меня все, всем спасибо за просмотр! Ну и собственного говоря бонус. Я думаю многие уже подумали о том, что бы сделать данные мишки алкогольными, то вот вам парочка рецептов:

Формочка для приготовления мармеладных мишек из желатина и натурального сока + бонус
Формочка для приготовления мармеладных мишек из желатина и натурального сока + бонус

1. Мармеладные мишки со вкусом розового вина 120 мл розового вина; 2 столовые ложки сахара; немного пищевого розового или красного красителя — опционально (так как в финале мишки будут прозрачные).

Формочка для приготовления мармеладных мишек из желатина и натурального сока + бонус
Формочка для приготовления мармеладных мишек из желатина и натурального сока + бонус

2. Мармеладные мишки со вкусом коктейля «Маргарита» 60 мл текилы; 60 мл сока лайма; щепотка соли; 2 столовые ложки сахара.

Формочка для приготовления мармеладных мишек из желатина и натурального сока + бонус
Формочка для приготовления мармеладных мишек из желатина и натурального сока + бонус

3. Мармеладные мишки со вкусом коктейля «Манхэттен» 120 мл виски; 2 столовые ложки вишнёвого сиропа; ¼ чайной ложки биттера; 2 столовые ложки сахара.

Формочка для приготовления мармеладных мишек из желатина и натурального сока + бонус
Формочка для приготовления мармеладных мишек из желатина и натурального сока + бонус

Ну и парочка интересных рецептов: 4. Клубничные мармеладные мишки 150 г клубники; ½ лимона; 2 столовые ложки сахара.

Формочка для приготовления мармеладных мишек из желатина и натурального сока + бонус
Формочка для приготовления мармеладных мишек из желатина и натурального сока + бонус

5. Кофейные мишки 120 мл крепкого кофе; 2 столовые ложки сахара.

Формочка для приготовления мармеладных мишек из желатина и натурального сока + бонус
Формочка для приготовления мармеладных мишек из желатина и натурального сока + бонус

6. Мармеладные мишки со вкусом апельсинового мороженого 120 мл свежевыжатого апельсинового сока; 2 столовые ложки кокосового молока; 1 чайная ложка экстракта ванили; 2 столовые ложки сахара.

Формочка для приготовления мармеладных мишек из желатина и натурального сока + бонус
Формочка для приготовления мармеладных мишек из желатина и натурального сока + бонус