Как приготовить чай масала: рецепт приготовления с молоком

Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Краффины – простой рецепт

Краффины выпекаются в форме для маффинов, отсюда и пошло их такое интересное название. Их можно приготовить с любой начинкой, но даже самый простой рецепт с пошаговым фото позволит испечь вкусную выпечку, которую не принято резать, а ломать на слои.

Краффины – простой рецепт

Ингредиенты:

Краффины – простой рецепт
  • 1 куриное яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • щепотка соли;
  • 60 г сливочного масла (для смазки);
  • 80 г сахарной пудры (для посыпки).
Краффины – простой рецепт

Приготовление:

Краффины – простой рецепт
  • Для краффинов нужно замешать дрожжевое тесто, поэтому в миску просеиваем муку, подсыпаем соль со свекольным сахаром и размешиваем.
Краффины – простой рецепт
  • Делаем в сухой смеси углубление, вливаем в него масло, вбиваем яйцо и засыпаем дрожжи.
Краффины – простой рецепт
  • Затем вливаем теплый молочный напиток и замешиваем гладкое тесто, при необходимости подсыпаем муку.
Краффины – простой рецепт
  • Тесто накрываем и оставляем на 45 минут для подъема.
Краффины – простой рецепт
  • Как только тесто подойдет, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и делим основу для краффинов на 7-8 частей.
Краффины – простой рецепт
  • Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной в 1,5 см, шириной в 25 см и длиной в 45-50 см.
Краффины – простой рецепт
  • Теперь поверхность каждой лепешки смазываем растопленным сливочным продуктом и сворачиваем в рулет.
Краффины – простой рецепт
  • Затем каждый рулет разрезаем вдоль, сворачиваем в улитку так, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок оказалась снаружи, и перекладываем в смазанные маслом формочки для маффинов. Оставляем на 15 минут.
Краффины – простой рецепт
  • Отправляем краффины в духовку на 25 минут, температура 200°С.
Краффины – простой рецепт
  • Готовые изделия присыпаем сладкой пудрой.
Краффины – простой рецепт

Обратите внимание! 

В оригинальном рецепте яйца не используются, масло оливы можно заменить сливочным, а молоко обычной водой.

Краффины – простой рецепт

Лучшие рецепты булочек синнабонО такой волшебной булочке, как Синнабон ходят настоящие легенды, правда находятся и те, кто не видит ничего…

Краффины – простой рецепт

Простые и вкусные рецепты пошагово

На маргарине

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • маргарин – 300 г
  • пиво – 1 стакан

Приготовление:

  1. В миску с мукой выкладываем холодный маргарин, мелко рубим ножом. Вливаем стакан пива, вымешиваем.
  2. Обязательно даём тесту отдохнуть в холодильнике не меньше 30 минут, иначе тесто будет нагреваться и прилипать к рукам. В таком случае сформировать аккуратное по форме печенье не получится.
  3. Доску для раскатки на выбор посыпаем сахаром с корицей, маком, семенами кунжута с солью, специями. Сверху выкладываем тесто и раскатываем скалкой на 0.5 — 0.7 см.
  4. Разрезаем на квадратики или вырезаем формой всевозможные фигуры. В тесте достаточно масла, поэтому противень для выпечки не смазываем, можно застелить пергаментной бумагой.
  5. Выкладываем заготовки посыпкой вверх и отправляем в духовку на 10-12 минут при 180 градусах. Печенье получается очень хрустящим и буквально тает во рту.
Читайте также:  Венский меланж – как турецкий кофе покорил Австрию

Важно! Любители более мягкого и нежного вкуса могут заменить маргарин на сливочное масло.

Рецепт приготовления очень вкусного печенья на пиве со сливочным маслом описывается на видео:

Без маргарина и сливочного масла

Такое печенье можно приготовить в домашних условиях без сливочного масла и маргарина. Выпечка немного отличается по текстуре, но остаётся не менее вкусной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • пиво тёмное — 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • растительное масло – 150 мл
  • сахар или специи (цедра апельсина, гвоздика, корица, мак, мускатный орех, розмарин)

Приготовление:

Тщательно перемешиваем ингредиенты, отправляем тесто в холод на 30 минут, затем раскатываем на доске, заранее посыпанной специями по вкусу и выпекаем до золотистой корочки.

На видео описывается технология приготовления простого печенья на пиве без сливочного масла и маргарина:

На сметане

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • маргарин «Молочный» – 150 г
  • пиво – 150 мл
  • сахар-песок — 5 ст.л.
  • сметана жирная — 4 ст.л. (одна ложка для смазывания печенья)
  • ванилин или ванильный сахар — 1 уп

Приготовление:

  1. Соединяем охлаждённый маргарин (можно сливочное масло) с мукой. Туда же отправляем сметану, ванилин и пиво, замешиваем мягкое тесто.
  2. Отправляем в холод минимум на 30 минут.
  3. Тесто разрезаем на квадратики, смазываем сметаной и обмакиваем кусочки в сахар.
  4. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем сверху сформированное печенье.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Пикантное с сыром

Печенье на пиве с сыром – ещё один вариант разнообразить выпечку и придать ей пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г
  • охлаждённое масло или маргарин – 250 г
  • сыр твёрдых сортов (Гауда, Сметанковый) – 100 г
  • пиво светлое — 125 мл

Приготовление:

  1. Масло и сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с мукой.
  2. Добавляем пиво, хорошо вымешиваем и охлаждаем тесто не менее 30 минут в холодильнике или 15 минут в морозильной камере.
  3. Затем раскатываем в пласт толщиной до 1 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Читайте также:  Согревающий домашний глинтвейн — рецепты для души и тела

Приготовленное печенье не оставит вас равнодушным, оно лёгкое и воздушное, идеально подходит как для завтрака с чашечкой ароматного кофе, так и для вечернего бокала вина в уютной компании.

Имбирный чай

от японского бистро J’pan

Ингредиенты:

Имбирь — 30 г

Молотая корица — 1 г

Мята — 4 г

Лимон — 40 г

Гвоздика — 3 г

Мед — 40 г

Вода — 450 мл

Имбирный чай

Способ приготовления:

Очистите свежий корень имбиря, нарежьте тонкими слайсами и выложите в чайник объемом 0,5 литра. Нарежьте слайсами свежий лимон, добавьте в чайник и залейте горячей водой (85–90 градусов). Настаивайте в течение двух минут. Затем добавьте молотую корицу, листочки мяты, гвоздику, мед (он должен быть натуральным). Настаивайте не менее трех минут: чем больше настаивать, тем ярче вкус имбиря.

Фотографии: обложка, 1, 3 – J’pan, 2 – Food Embassy

Рецепт № 1: успокаивающий травяной сбор

Если вы часто бываете подвержены стрессу или переживаниям, то этот целебный напиток поможет вам вернуть состояние покоя и гармонии с собой. По желанию в чай можно добавить ложку мёда (лучше всего подойдёт липовый).

Составляющие: – 2 части зверобоя, – 1 часть пустырника, – 2 части ромашки аптечной.

Зверобой и пустырник обладают ярко выраженными антидепрессивными свойствами и способствуют нормализации нервной системы. Чай же, в составе которого есть ромашка, является эффективным средством против широкого спектра заболеваний. Исследователи выяснили, что напиток с цветками этого растения не только снижает уровень тревоги, но даже облегчает простуду и менструальные спазмы.

Где найти

  • Зверобой любит расти на солнечных местах, его часто встречают на лесных полянах или вдоль опушек.
  • По названию пустырника можно догадаться, что растение предпочитает заброшенные места: опустевшие огороды, пустыри, заросшие луга и тропинки.
  • Ромашку аптечную легко найти практически везде. Она растёт и в поле, и в лесу, и даже вдоль просёлочных дорог.

Коренья и плоды

Создается ощущение, что наши предки экспериментально заваривали все подряд, как только поняли, что так можно делать. И помимо трав, цветов, листьев различных кустарников, так же в дело пошли коренья и плоды – в основном ягоды, но не редко и фрукты. И во всех частях растений что-нибудь, да содержится. Из фруктов и ягод чаще всего к травам добавляют яблоки, смородину, клюкву, бруснику, шиповник, чернику, сливы и рябину. А из корней обычно это корни одуванчика, репейника и женьшеня.

Коренья и плоды

Состав и польза

Сочетание различных пряностей оказывает на организм оздоравливающее, общеукрепляющее действие. Многие ингредиенты обладают противовоспалительным, профилактическим и иммуностимулирующим эффектами. Это натуральное средство для укрепления иммунитета.

Полезные свойства настоя проявляются также в его благоприятном воздействии на организм и его системы:

  • метаболизм;
  • слизистую желудка;
  • кровообращение и кроветворение;
  • артериальное давление;
  • пищеварительную систему;
  • стенки сосудов.
Читайте также:  Готовим вкусный и полезный компот на зиму из яблок

Лечебные свойства приправ совмещены в напитке с ценными микроэлементами, содержащимися в молоке, и тонизирующим эффектом индийского чая. Отвар насыщает, устраняет жажду, придает энергии и повышает настроение. При этом есть и противопоказания. Так, осторожно принимать его следует тем, кто склонен к проблемам с сердцем, аллергии, серьезным заболеваниям внутренних органов.

Польза и влияние состава на организм

  • Отвар успокаивает, облегчает протекание воспалительных процессов. Корень имбиря способен блокировать воспаления, а гвоздика расслабляет мышцы. В дуэте эти специи могут оказать обезболивающий эффект.
  • Настой избавляет от усталости, поэтому он особенно приятен после напряженного трудового дня.
  • Сам по себе индийский чай бодрит, активизирует работу ЦНС, улучшает продуктивность, память, внимание, прогоняет сонливость. При этом он гораздо полезнее, чем кофе.
  • Это отличное вспомогательное средство для устранения признаков простуды и гриппа. Пряности имеют антибактериальное действие, поддерживают иммунную систему и тормозят развитие инфекции.
  • Имбирь также позитивно воздействует на пищеварительный тракт.
  • Кардамон нормализует деятельность слюнных желез и кишечника, уменьшает образование холестериновых скоплений.
  • Чай стимулирует метаболизм, а значит подойдет тем, кто желает сбросить лишние килограммы.
  • При менструальных болях напиток способен улучшить самочувствие женщины, а также избавить ее от раздражительности.

Энергетическая ценность продукта: 378 ккал на 100 г (17,2% – белки, 37% – жиры, 46% – углеводы). Он способен стать заменой быстрому перекусу и прекрасным дополнением плотного завтрака.

Заключение

Готовый хлопковый бисквит должен слегка покачиваться из стороны в сторону из-за своей структуры – внутри он немного пористый и нежный. Когда десерт остывает, то немного теряет в объемах, поэтому съедать бисквит предпочтительнее горячим. Он вкусен сам по себе, но какая хозяйка устоит перед соблазном украсить выпечку взбитыми сливками? Попробуйте приготовить хлопковый бисквит – и в вашем доме он будет десертом No1.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Лапша «вок» с соусом терияки – рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки – японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском.

В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из ‑за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

Лапша «вок» с соусом терияки – рецепт
  • свинина – 650 г;
  • удон – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соус терияки – 120 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут – овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.