Как дома приготовить безалкогольный глинтвейн – 3 способа

Готовим безалкогольный глинтвейн: пошаговые рецепты

Как приготовить глинтвейн безалкогольный

Насыпаем в стакан чай, заливаем крутым кипятком. Накрываем, даем настояться 5-7 минут.

В кастрюлю кладем гвоздику, корицу, кружок лимона и нарезанный пластинами свежий корень имбиря, очищенный от кожицы.

Добавляем черный чай, процеженный через мелкое ситечко.

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и сразу выключаем. Повторно кипятить чай не рекомендуется, он теряет цвет, становится мутным. Накрываем, оставляем настаиваться на 15 минут.

Процеживаем настой через сито, все пряные добавки выбрасываем – они уже отдали свой вкус и больше не понадобятся.

Переливаем чай обратно в кастрюлю. Вливаем вишневый сок (или другой – на ваше усмотрение) и вновь нагреваем примерно до 70-75 градусов. Не кипятим, напиток достаточно подогреть до появления мелких пузырьков возле стенок кастрюли.

Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем по вкусу густой мед. Если сок достаточно сладкий, можно обойтись без меда, тем более что не всем нравится сладкий глинтвейн.

Растворив мед, сразу разливаем глинтвейн по стаканам и подаем горячим. Хранить и повторно подогревать напиток не рекомендуется, готовить его нужно в таком количестве, чтобы выпить за один раз.

Как приготовить глинтвейн безалкогольный
Как приготовить глинтвейн безалкогольный
Как приготовить глинтвейн безалкогольный
Как приготовить глинтвейн безалкогольный
Как приготовить глинтвейн безалкогольный

Сказать спасибо за статью

Как приготовить глинтвейн безалкогольный
Как приготовить глинтвейн безалкогольный
Как приготовить глинтвейн безалкогольный
Как приготовить глинтвейн безалкогольный

Безалкогольный глинтвейн из каркаде

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки чая каркаде
  • 1 лит воды
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • ломтик корня имбиря (2 см)
  • щепотка мускатного ореха (на кончике ножа)
Безалкогольный глинтвейн из каркаде

Приготовление:

  • В кастрюлю сложить все специи и залить водой.
  • На медленном огне довести до кипения и оставить томиться на 7-10 минут.
  • После — добавить в воду чай каркаде и продолжить кипятить еще 3 минуты.
  • Дать напитку настояться в течение 20 минут для получения красивого рубинового оттенка, а затем можно разлить по порциям в кружки.

Глинтвейн с нуля

Многие пьют ароматный напиток для пользы. Глинтвейн обладает уникальной способностью активизировать иммунитет. Благодаря жгучим специям усиливается кровообращение, и организм активно борется с проникшими внутрь вирусами и бактериями. Не зря говорят, что если после переохлаждения вовремя выпить глинтвейн, о простуде можно не волноваться.

Натуральные фрукты и соки играют роль витаминных добавок. Можно уверенно сказать, что безалкогольный глинтвейн по всем параметрам полезнее алкогольного. Чтобы усилить эффект, напиток готовят с нуля. То есть, заменяют магазинный сок свежим.

Читайте также:  Какой чай полезнее пить: черный или зеленый, сложная дилемма

Ингредиенты на 4 порции:

Глинтвейн с нуля
  • яблоки или другие фрукты – 2 кг;
  • вода – 200 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • мед или сахар – по вкусу.

Как приготовить витаминный безалкогольный глинтвейн:

  1. Яблоки пропустить через соковыжималку.
  2. Процедить полученный сок через сито в кастрюлю.
  3. Добавить воду и поставить на средний огонь.
  4. Когда сок нагреется, добавить специи.
  5. Уменьшить огонь до минимума.
  6. Томить напиток 5-10 минут, не давая закипеть.
  7. Настоять под крышкой 15 минут.
  8. Подсластить и разлить по кружкам.

Инструкция приготовления

  • 1.

    Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и варите на медленном огне в течение 30 минут.

  • 2.

    Снять с огня и остудить в течение 10 минут, затем процедить через сито и разделить между кружками.

  • 3.

    Подавать немедленно.

Инструкция приготовления

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

напитоксогревающий напитокрецепты

Инструкция приготовления

Это будет Вам интересноСицилийская капоната — рагу из баклажанов Ризотто из перловой крупы с тыквой Веганское печенье из двух ингредиентов без муки

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного аппетита!

Счастливого Новейшего года!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Читайте также:  Дом Девы Марии в Эфесе (Турция): описание, цены, фото

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

Когда за окном холода и морозы, так приятно выпить ароматный и согревающий напиток. Хочу предложить вам два простых рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях. Этот напиток могут пить и взрослые, и дети, ведь он не только удивительно вкусный, но еще и очень полезный.

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна с вишневым соком

Кухонная техника: маленькая миска, нож, разделочная досочка, терка, кастрюля с крышкой, половник, ситечко, графин.

вишневый сок 1 л
вода 1 стак.
цедра лимона 1-2 ч. л.
апельсин 1 шт.
яблоко 1 шт.
корица 2 палочки
гвоздика 3 палочки
молотый кардамон щепотка
душистый перец 4 горошины
свежий имбирь 5 г

рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна

В этом видео с пошаговым рецептом вы узнаете, как очень просто и быстро приготовить безалкогольный глинтвейн дома.

  • Вместо вишневого вы можете использовать клюквенный, виноградный или любой другой ягодный сок.
  • Украсить глинтвейн в стакане можно ломтиком апельсина, ломтиком яблока и палочкой корицы.
  • Помимо предложенных пряностей вы можете добавить еще и бадьян.
  • Вы можете также использовать для этого этого рецепта уже готовый набор пряностей для глинтвейна, которые продаются в магазине.
Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях
  • Глинтвейн категорически нельзя кипятить. Его температура при варке не должна быть выше 70 градусов.
  • Вместо 2 палочек корицы вы можете взять 1 ч. ложку молотой корицы.
  • Вместо свежего имбиря вы можете положить сухой молотый.
  • Если глинтвейн получился не слишком сладким, то в него можно добавить немного сахара.

Время приготовления: примерно 8 часов.Калорийность: 100 г – 87 ккал.Кухонная техника: две кастрюли с крышкой, разделочная досочка, нож, половник, ситечко.

виноградный сок 1 л
клюквенный сок 2 стак.
вода 2 стак.
апельсин 2 шт.
мандарин 2 шт.
ягоды клюквы ¼ стак.
корица 3 палочки
гвоздика 10 палочек
бадьян 1 звездочка
кардамон 3 шт.
душистый перец 3 горошины
изюм 1 ст. л.
сушеный имбирь 1/2 ч. л.
  1. Включите плиту на средний огонь, поставьте на нее кастрюлю и влейте 1 л виноградного сока, 2 стакана клюквенного сока и 2 стакана воды.
  2. Добавьте пряности: 3 палочки корицы, 10 палочек гвоздики, 1 звездочку бадьяна, 3 коробочки кардамона, 3 горошины душистого перца, 1 ст. ложку изюма и 1/2 ч. ложки имбиря.
  3. Варите на среднем огне. Старайтесь не доводить до кипения.
  4. В это время разрежьте на 4 части 1 апельсин и 1 мандарин. Выдавите из каждой дольки сок прямо в кастрюлю.
  5. Оставшиеся 1 апельсин и 1 мандарин нарежьте небольшими дольками.
  6. Еще несколько минут прогревайте глинтвейн, а затем снимите его с плиты и накройте крышкой. Пусть он настоится в течение 2-7 часов.
  7. Процедите напиток через ситечко в другую кастрюлю и добавьте в нее нарезанные апельсин, мандарин и 1/4 стакана ягод клюквы.
  8. Еще раз прогрейте глинтвейн и снимите кастрюлю с плиты.
Читайте также:  Как сварить компот из ревеня на зиму - пошаговые рецепты с фото

Хотите научиться готовить настоящий рождественский глинтвейн по безалкогольному рецепту? Тогда смотрите этот пошаговый видеорецепт!

  • Если вместо сухого имбиря вы возьмете свежий, то рекомендую уменьшить его порцию в половину.
  • Чем дольше вы настаиваете глинтвейн, тем более насыщенным и ароматным он будет.
  • Чтобы избавиться в напитке от лишних взвесей, рекомендую его процеживать через ситечко.
  • Я предложила вам безалкогольные рецепты глинтвейна, но не менее вкусным и согревающим получается этот напиток, если приготовить его по классическому рецепту.
  • Рекомендую также попробовать национальный индийский напиток, воспользовавшись рецептом чая масала, который удивит вас своим пикантным пряным вкусом.
  • Уверена, что рецепт облепихового чая придется вам по вкусу, ведь он не только очень вкусный и ароматный, но и невероятно полезный, особенно в межсезонье.
  • Повысить иммунитет или быстро взбодриться вы сможете, приготовив по классическому рецепту имбирный чай с медом и лимоном.
  • Наверняка вам понравится и традиционный русский напиток, который готовят в зимнее время из меда и специй. Для этого вам нужно воспользоваться рецептом приготовления сбитня в домашних условиях.
  • Если же вы любите более крепкие, но при этом легкие напитки, то попробуйте воспользоваться  рецептом пива и приготовить его самостоятельно.

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока — простой рецепт для создания уюта

В такие дни, когда осень и зима вступают в бой за власть над природой, когда промокшие от дождя и снега, озябшие, мы возвращаемся домой, очень важны уют и тепло, которыми дом нас встречает.

Именно в эти дни мне хочется поделиться рецептом волшебного напитка, который привнесёт сказочное настроение даже в самый ненастный вечер, вернёт силы и поможет ощутить тёплый домашний уют.

Готовимся

Приготовить безалкогольный глинтвейн очень просто, но есть парочка важных моментов.

Список продуктов и специй:

  • 100% виноградный сок (1 литр)
  • Апельсин или грейпфрут (1/2 фрукта)
  • Лимон (1 долька)
  • Кардамон (лучше цельный или щепотка молотого)
  • Гвоздика (щепотка)
  • Корица (1 палочка или небольшая щепотка)

Так же по желанию можно использовать:

  • Сахарный песок (1 столовая ложка)
  • Имбирь (лучше, если это будет засушенный кусочек корня имбиря)
  • Анис (1-2 звёздочки)
  • Изюм (щепотка)
  • Засушенная цедра цитрусовых (щепотка)

Это — целый ритуал, поэтому потребуется немного атрибутики:

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока — простой рецепт для создания уюта
  • Тёплый плед
  • Шерстяные носки (по желанию)
  • Диск Франка Синатры или Луи Армстронга
  • Сухой обзорный пункт, из которого можно наблюдать за непогодой, посмеиваясь