Имбирный лимонад. Пошаговый рецепт с фото

Меню на Новый год 2021 Что готовить новое и интересное в год Быка? Это праздничное меню на Новый год поможет вам приготовить новые и интересные блюда к праздничному столу на всю семью.

Состав и ценность лимонно-имбирной воды

И лимон, и имбирь – представители тропической флоры, которые не встречаются в природных условиях России. Тем не менее, оба эти растения повсеместно завоевали прилавки овощных отделов магазинов и рынков, благодаря своим непревзойденным вкусовым и полезным свойствам. Оба они отличаются богатым составом, в котором сконцентрирована вся польза этих растений. В них присутствуют:

  • сбалансированный набор витаминов группы В;
  • витамины А, С, Р;
  • минералы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк.
  • необходимые для расщепления жиров аминокислоты: олеиновая, триптофан, валин;
  • клетчатка и углеводы;
  • минимальное количество жиров;
  • гингерол, который придает остроту имбирному корню, одновременно замедляет процессы старения в организме, ускоряет обмен веществ и обладает обеззараживающими свойствами.

Разнообразие витаминов и микроэлементов улучшает умственную и физическую активность и увеличивает стрессоустойчивость организма.

Необходимо отметить, что калорийность лимонно-имбирного напитка совсем незначительна. В зависимости от используемого рецепта, она может составлять от 8 до 15 ккал на 100 г продукта.

Праздничный стол в год Тигра

Покровителем 2022 года станет чёрный водяной Тигр. Он отличается привередливым характером и требует особых излишеств в еде. Но водная стихия существенно смягчит его пыл, поэтому можно расслабиться и готовить все с учетом своих предпочтений.

Тигр хищник, и основная его пища в природной среде — это мясо. Но он царь джунглей, поэтому не против, чтобы на праздничном столе присутствовали тропические фрукты и различные овощи. Также приветствуется зелень, различные приправы и соусы. Поэтому хозяйки должны позаботится о том, чтобы в меню была разнообразная пища, включая блюда из:

  • мяса;
  • рыбы;
  • морепродуктов;
  • овощей;
  • фруктов.

При приготовлении мясных блюд стоит не забывать, что Тигру не понравится корейская кухня. Корейцы используют мясо его сородичей в пищу.

Тигр не отличается консерватизмом, поэтому хозяйки могут экспериментировать на кухне с новыми блюдами. Но он не против, чтобы во время встречи его превосходительства, люди были не только сыты, но и довольны. Не забывайте о своих любимых забывать салатах Цезарь, Мимоза, Оливье, Селедка под шубой и Окрошке. Чтобы эти блюда не казались слишком привычными на вкус, можно включить в них новые ингредиенты. Тотем не будет возражать против таких новшеств.

И еще, Тигр не обычное животное, он царских кровей. Поэтому в рецептах желательно использовать экзотические продукты. Но если такой возможности нет, то он не откажется и от обычных горячих блюд с мясом и картошкой или рыбой с овощами. Мясо и рыба могут быть самыми разнообразными. Их обработка также не имеет ограничений. Эти продукты можно:

  • тушить;
  • печь;
  • варить;
  • коптить;
  • обрабатывать на открытом огне.
Читайте также:  Айриш — знаменитый кофе по-ирландски

При приготовлении новогодних блюд не стоит забывать о десерте. Несмотря на то, что хозяин 2022 года равнодушен к сладкому, он будет не против выпечке с бананами, цитрусовыми, ананасами и прочими тропическими фруктами. Что касается напитков, то лучше предпочесть натуральные соки, компоты, морсы и т.п. Нельзя забывать о фруктах и овощах на праздничном столе. Кроме мандарин и апельсин, в новогоднем меню могут быть вполне обыденные яблоки, груши, виноград.

Постные рецепты на Новый год 2021

Постные вторые блюда на Новый год

  • Картофель со специями
  • Лобио
  • Постный плов
  • Мусака с чечевицей
  • Английский пастуший пирог
  • Баклажановое рагу
  • Запеченные в фольге овощи
  • Цветная капуста с помидорами
  • Кундюмы (постные пельмени)
  • Зеленые равиоли
  • Рулеты на пару
  • Постная лазанья
  • Соевый гуляш
  • Постные вонтоны
  • Тыква, фаршированная рисом
  • Картофель с помидорами
  • Нут по-мароккански
  • Баттер тофу
  • Картофель с нутом и соусом
  • Большой ленивый голубец

к меню ↑

Новогодние закуски на постный стол

  • Постные роллы на Новый год
  • Постные шпроты (нешпроты)
  • Постная “красная икра”
  • Постная “черная икра”
  • Постная “рыба” из тофу
  • Постный перец фаршированный
  • Рулетики алу-патры
  • Постные овощные шарики
  • Постные котлеты из гречки
  • Шарики из картошки
  • Постные тефтели
  • Постное жареное “мясо” из муки
  • Постные котлеты
  • Торт из зелени закусочный
  • Постные китайские манты
  • Рулетики из баклажанов
  • Постные нутовые котлеты
  • Котлеты из сейтана
  • Постная колбаса из нута
  • Картофельные биточки
  • Икра из манки
  • Соус из орехов
  • Фасолевый паштет
  • Чечевичный паштет
  • Паштет из авокадо
  • Постные голубцы
  • Постные овощные котлеты
  • Соевое мясо
  • Постные фрикадельки
  • Постные “рыбные” палочки
  • Спринг-роллы
  • Полезные тарталетки

к меню ↑

Постные салаты на Новый Год

  • Шуба с баклажанами
  • Постный торт с овощами, рисом
  • Морковный салат с тофу
  • Салат Винегрет
  • Салат с огурцом и авокадо
  • Грузинский овощной салат
  • Постный салат “Нисуаз”
  • Салат с картофелем и нори
  • Салат с авокадо и грейпфрутом
  • Салат с фунчозой по-корейски
  • Постный заливной салат
  • Теплый салат с фасолью
  • Фруктово-овощной салат
  • Постный салат “Подсолнух”
  • Салат в лодочках из огурцов
  • Салат “Рыбка” с кукурузой и рисом

к меню ↑

Постные новогодние рецепты десертов

  • Постный десерт с клубникой
  • Салат из фруктов
  • Сладости с семечками
  • Десерт с хурмой
  • Мусс из клюквы
  • Постный мармелад
  • Марципан
  • Баунти
  • Торт из орехов без выпечки
  • Мороженое из авокадо
  • Шоколадные конфеты
  • Пирожное “Картошка”
  • Сыроедческие трюфели
  • Безе без яиц из аквафабы
  • Мороженое из аквафабы
  • Постное “Птичье молоко”
  • Постный зефир
  • Макаронс
  • Сладкий попкорн

к меню ↑

Постная выпечка на Новый Год

  • Пряничный домик
  • Шоколадный пирог
  • Постный кекс с сухофруктами
  • Пирог с апельсином
  • Шоколадные маффины
  • Шоколадное печенье
  • Ореховое печенье
  • Печенье с имбирем
  • Кокосовое печенье
  • Бельгийские толстые вафли
  • Постные вафельки тонкие
  • Крымская пахлава
  • Постные “Корзиночки”
  • Быстрый постный кекс
  • Постные пироги
  • Чебуреки постные

Все постные рецепты

Постная выпечка

С наступающим Новым годом 2021! Мира, духовного счастья и всех благ вам! И пусть на вашем постном новогоднем столе будут только вкусные блюда!

оценка: 4,91 из 5 (33 голосов) Loading…

Безалкогольные напитки на Новый год Быка

Для тех, кто не употребляет алкоголя, идеальным вариантом за праздничным столом станут безалкогольные коктейли и напитки. Чтобы удивить приглашенных гостей, не обязательно проводить целый день на кухне: можно приготовить быстрые и оригинальные коктейли для взрослых и детей.

Читайте также:  Как заваривать и пить тонизирующий парагвайский чай Мате

Безалкогольная Сангрия

Сангрия – вкусный и освежающий напиток, который можно приготовить на Новый год 2021. По традиционному рецепту она готовится на основе красного вина и свежих фруктов. Безалкогольная версия идентична вкусу традиционного напитка, но вместо вина для ее приготовления используется свежий виноградный сок.

Ингредиенты:

  • 200 г персиков консервированных;
  • 1 груша;
  • 0,5 лимона;
  • 5 г свежей мяты;
  • 1 л виноградного сока;
  • 0,5 апельсина;
  • 0,5 л газированной воды.
  1. Газированную воду поместить в холодильник на 2-3 часа.
  2. Апельсин и лимон промыть под краном, порезать кусочками крупного размера.
  3. Грушу очистить от сердцевины и семян. Очищенные от косточек персики и грушу порезать небольшими кубиками.
  4. Листья свежей мяты промыть под краном, стряхнуть лишнюю жидкость, очень мелко порезать.
  5. Подготовить высокий стеклянный графин, выложить на дно измельченные листья мяты. После чего насыпать в графин порезанные фрукты и цитрусовые.
  6. Залить фрукты охлажденным виноградным соком и все содержимое аккуратно перемешать. Поместить графин с напитком в холодильник и охладить в течение 20-30 минут.
  7. Перед подачей к столу влить в напиток охлажденную газированную воду и перемешать.

Совет! Сангрию можно готовить из любых сезонных фруктов и ягод по вкусу.

Мандариновый лимонад

Яркий, сочный и невероятно вкусный мандариновый лимонад – очень полезный и простой напиток для взрослых и детей. Сочетание вкусов и ароматов цитрусовых и свежей мяты в готовом лимонаде получается очень интересным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 5-6 лимонов;
  • 200 г сахарного песка;
  • 250 мл воды;
  • 7 веточек свежей мяты;
  • 1,5 л обычной газировки;
  • 6-7 крупных мандаринов;
  • газированная вода;
  • 1 палочка корицы;
  • кубики льда – для подачи.

Пошаговый рецепт:

  1. Разрезать лимоны на половинки и выжать из них сок. В результате должно получиться 250 мл свежевыжатого лимонного сока.
  2. Также отдельно нужно приготовить свежевыжатый мандариновый сок. Для удобства мандарины можно очистить от кожицы, измельчить дольки в блендере, после чего полученную смесь процедить через сито. Для приготовления лимонада понадобится 500 мл мандаринового сока.
  3. В глубокой кастрюле соединить по одной чашке лимонного сока, сахарного песка и воды. По желанию также можно добавить палочку корицы.
  4. Поместить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, все время помешивая.
  5. После закипания сиропа огонь на плите можно выключить. Добавить в кастрюлю 2-3 веточки мяты.
  6. Охладить готовый сироп при комнатной температуре, процедить через сито.
  7. Выложить на дно кувшина 4-5 кубиков льда, несколько очищенных долек мандарина. Листья мяты немного потереть в ладонях, чтобы они отдали свой аромат готовому напитку.
  8. Залить все содержимое графина лимонным сиропом, после чего налить мандариновый сок.
  9. Готовый лимонад разбавить небольшим количеством газированной воды по вкусу.

Совет! Вместо мандаринов для приготовления напитка можно использовать апельсины или грейпфрут.

Безалкогольная «Пина колада»

Пина колада – один из самых популярных коктейлей в мире. Он имеет освежающий вкус и приятный аромат фруктов. Такой необычный коктейль стоит обязательно приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 5 долек свежего ананаса;
  • 100 мл кокосового молока;
  • листья мяты;
  • кубики льда;
  • корица молотая – для подачи;
  • 100 мл кокосового сока.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Шейкер или стеклянный графин охладить в морозильной камере.
  2. Дольки свежего ананаса порезать как можно мельче или истолочь в ступке до получения однородной кашицы.
  3. Влить в шейкер охлажденный ананасовый сок и кокосовое молоко.
  4. Добавить измельченные ананасы.
  5. Всыпать 5-6 кубиков льда, шейкер закрыть и тщательно встряхнуть руками.
  6. Подготовить бокалы для подачи, заполнить их льдом. Налить коктейль в бокалы.
Читайте также:  Компот из абрикосов на зиму — простой рецепт без стерилизации

Совет! Украсьте готовый коктейль при подаче молотой корицей, листьями свежей мяты и тонкими дольками ананаса.

Свинина по-французски

  • Свинина (вырезка) — 2 кусочка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Майонез — 30 мл
  • Сыр — 50 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное

Свинину вымыть и нарезать кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Хорошо отбить каждый кусочек.

Выложить мясо в глубокую тарелку, поперчить, залить 50 мл соевого соуса и оставить на 30 минут. В течение этого времени 2-3 раза перевернуть кусочки мяса, чтобы они промариновались со всех сторон.

На сковороде разогреть масло. Обжарить мясо 4-5 минут на сильном огне сначала на одном боку до появления румяной корочки. Затем перевернуть и обжаривать свинину еще 4-5 минут.

Стейки выложить в форму для запекания и смазать майонезом.

Следующим слоем выложить лук нарезанный кольцами средней толщины. Присыпать мясо натертым сыром.

Отправить в духовку на 40 минут при температуре 180-200°С. Подавать мясо лучше всего со спагетти и свежими овощами.

Рецепт 2: грибные шапочки — закуска к новогоднему столу

Если вы не знаете как оригинально  и очень вкусно приготовить шляпки шампиньонов, то сделайте шницели из грибов! Вкусные, насыщенные, а какие ароматные! И всё это без лишних хлопот — просто, быстро, доступно!

  • шампиньоны крупные — 8 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • имбирь (тертый) — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус;
  • кукурузная мука — 2 ст. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • укроп;
  • масло растительное.

Шляпки шампиньонов почистить, удалить ножку.

На шляпках сделать ножом надрезы.

Натереть имбирь и зубчик чеснока.

Смешать соевый соус с имбирем и чесноком, размешать.

Добавить смесь перцев. Это может быть душистый перец, розовый, белый. Замариновать шляпки шампиньонов в соусе в течение 20 минут.

Взбить яйцо вилкой. Приготовить панировку, это может быть кукурузная мука или сухари панировочные. Шляпки грибов окунуть в яйцо и обвалять в панировке.

Обжарить шляпки шампиньонов на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Посыпать готовые шляпки шампиньонов нарезанным укропом. Шницели из грибов получаются вкусными и ароматными.

Грибные шницели хороши и в горячем, и холодном виде. Но, как правило, к моменту остывания их уже не остаётся.

Способ приготовления:

1. Лимоны раскатать, чтобы легче было отделить сок.

2. Порезать имбирь.

3. Выжать сок шести лимонов. Достать косточки. Два лимона оставить для дальнейшего приготовления.

4. Специи залить 0,5 л кипятка и поставить томиться на медленном огне часа на 1,5.

5. Специи достать.

6. В воду, где варились специи, засыпать сахар. Продолжать варить сироп, увеличив огонь до среднего.

7. Остатки жидкости, в которой варились специи, выпаривать, доводя сахар почти до карамельного состояния.

8. Как только появится коричневая карамель, влить лимонный сок и добавить имбирь и два порезанных лимона.

9. Всё варить примерно минут 20. Потом настоять в течение часа.

10. Процедить сок и разлить по бокалам примерно на 1/3 – 1/4.

11. Разбавить газированной водой (но не минерализованной).

12. В напиток можно добавить небольшое количество текилы, рома или брэнди (18+).

Меню на Новый год рецепты закусок для праздничного стола