И в мультиварке можно испечь настоящую королевскую ватрушку

Самый вкусный рецепт влажного пасхального кулича должен быть у каждой хозяйки, ведь выпечка получается очень нежной, волокнистой и при правильном хранении остается свежей в течение недели. И, чтобы кулич после выпекания сохранил свою влажность и мягкость, нужно знать некоторые секреты и правила замешивания теста.

Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке

Пирог с творогом, именуемый «Королевской ватрушкой», не зря наречен этим титулом. Очень уж роскошным и лакомым он получается! Творог обязательно берем рассыпчатый, крупинками, не пастообразный. Мы его еще измельчим в чаше блендера, за счет чего крупинки станут мельче и пушистее. Эту пушистость ватрушка сохранит даже после выпекания в мультиварке. Рецепт простой, единственная сложность — извлечь ватрушку из чаши, не повредив. Ведь сама по себе она представляет крошку и даже в готовом виде очень рассыпчата. Решение — ленты из бумаги для выпечки. Как это сделать — смотрите в рецепте ниже.Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 180 г;
  • сахар — 140 г;
  • какао — 1,5 ст.л.;
  • сливочное масло — 110 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Количество: 10-12 порций

Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке

Время приготовления: 1,5 часа

Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке
Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке

Печем в мультиварке шоколадную ватрушку по-королевски

Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке
Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке
  1. Творог кладем в чашу измельчителя. Пробиваем, чтобы разбить крупные крупинки и сделать творог воздушнее.
  2. В глубокую миску насыпаем муку и какао. Смешиваем.
  3. Трем туда же на терке мерзлое масло.
  4. Перетираем смесь руками. Получаем рассыпчатую смесь с небольшими комочками масла.
  5. В другую миску разбиваем яйца. Насыпаем сахар.
  6. Взбиваем миксером до побеления и пышности.
  7. Перекладываем творог во взбитую смесь.
  8. Еще раз взбиваем, чтобы смешать.
  9. Чашу мультиварки смазываем кусочком мягкого масла. Из пергамента вырезаем две полоски шириной около 5 см, а длиной — чтобы выстелить по бортам и дну, свешивая края наружу с бортов чаши. Располагаем полоски крест на крест.
  10. Высыпаем на дно 2/3 шоколадной крошки.
  11. Выливаем всю творожную начинку.
  12. Сверху посыпаем оставшейся шоколадной смесью.
  13. Закрываем крышку мультиварки так, чтобы концы бумаги торчали наружу. Выставляем режим «Выпечка» и запекаем в течение 45 минут.
  14. Готовую ватрушку сначала остужаем в чаше в течение 20-30 минут. Затем за полоски аккуратно вытаскиваем на блюдо. Лучше это делать в четыре руки.
  15. Полоски убираем (аккуратно вытягиваем из-под ватрушки), полностью остужаем сначала при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке
Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке

Остывшее королевское чудо нарезаем на порции и подаем к столу.

Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке
Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке

Королевского чаепития!

Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как подавать?

Готовые креветки подают на плоском блюде. Кроме того, после варки те продукты, которые готовят в воде, будут водянистыми, а потому перед тем, как положить их на блюдо, придётся избавиться от лишней влаги. Для этого их нужно откинуть на дуршлаг. Кроме того, что стечёт вода, рачки немного остынут.

Теперь можно отжать сок лимона и облить им креветок. Дальнейшее украшение блюда будет зависеть от вкуса хозяйки. Кто-то применяет для этого укроп, кому-то нравится кинза, третьи предпочитают ароматную петрушку. Гурманы считают, что непременным завершением блюда должны быть соусы (например, томатные, сливочные, сметанные).

Как подавать?

Торт в мультиварке на сметане

Ещё один продукт улучшит вкус выпечки и пригодится вам для приготовления десерта в мультиварке — сметана. В результате её добавления тесто в мультиварке получается более густым и ароматным. Кроме того, десерт окажется очень сытным. А из остатков сметаны можно подготовить замечательный крем, который будет идеально сочетаться с шоколадной основой торта в мультиварке.

Продукты

Используйте следующие ингредиенты:

  • куриные яйца — три штуки;
  • пшеничная мука — от 210 до 250 г;
  • сахар или песок — не более 230–250 г;
  • какао или порошок — до 40 г;
  • 20%-я или более жирная натуральная сметана — от 180 до 220 мл;
  • натуральный разрыхлитель или сода — полторы ч. л.;
  • сливочное масло — не более 70–90 г.
Читайте также:  Смузи из сельдерея

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Постарайтесь подготовить все эти продукты заранее, чтобы быстрее получить правильный торт в мультиварке для всей семьи.

Алгоритм приготовления

Указанное количество муки вам нужно будет высыпать в глубокую посуду. Затем добавьте еще 20 г порошка какао и тщательно перемешайте, используя венчик. После этого:

  1. Важно как можно быстрее перелить сливочное масло и около 30–50 г сахарного песка. Их взбивают совместно с яйцами, чтобы в результате получить густую массу жёлтого цвета.
  2. По одному вводите три куриных яйца. Взбивать массу необходимо без перерывов.
  3. К полученному составу, после взбивания всего количества яиц, добавляют сметану и перемешивают, используя венчик. При этом не объединяйте соду со сметаной — это может очень сильно испортить вкус будущего простого шоколадного торта.
  4. Добавьте разрыхлитель, оставшееся количество какао-порошка. Вымешивать их необходимо ровно до тех пор, пока не получится максимально однородная масса. Делать это можно обычной ложкой.

Перед активацией мультиварки её дно нужно будет застелить специальной бумагой. При этом вам не потребуется обмазывать её сливочным или другим маслом, так как бумага защитит от пригорания.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

Тесто добавьте в ёмкость и выпекайте на протяжении 60 минут в режиме «Выпечка». После этого он должен ещё не менее пяти минут простоять в мультиварке. Такой десерт получится более вкусным и приятным.

Влажный пасхальный кулич с цукатами

Такой рецепт особенно понравится всем любителям шоколада, ведь будем печь шоколадный кулич. Выпечка получается влажной, нежной и очень вкусной.

Влажный пасхальный кулич с цукатами

Ингредиенты:

Влажный пасхальный кулич с цукатами
  • 300 мл молока;
  • 550 г муки;
  • 50 г какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 50 г цукат вишни;
  • 50 г шоколадных капелек;
  • 40 мл рома;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • цедра 1 апельсина.
Влажный пасхальный кулич с цукатами

Приготовление:

Влажный пасхальный кулич с цукатами
  1. Сушеную вишню или клюкву заливаем ромом и оставляем настаиваться. Если вишни или клюквы нет, то можно взять чернослив, который также хорошо сочетается с шоколадом.
  2. Теперь подготовим сухие ингредиенты, просто просеиваем муку, и смешиваем ее с солью и дрожжами.
  3. Какао высыпаем в ковшик, от общего объема подсыпаем половину сахара, вливаем молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочком.
  4. Сотейник ставим на огонь и при постоянном помешивании смесь нагреваем до появления первых пузырьков. Остужаем шоколадное молоко до температуры +35…+40°С.
  5. В это время подготовим остальные ингредиенты. Растапливаем сливочное масло, в миску вбиваем яйца, подсыпаем ванильный и обычный оставшийся сахар. Слегка взбиваем венчиком.
  6. С апельсина снимаем цедру, счищаем только желтую часть, белую не трогаем, иначе куличи получаться горькими.
  7. Цедру высыпаем во взбитые яйца и следом вливаем теплое шоколадное молоко, хорошо размешиваем.
  8. Шоколадную массу вливаем в миску с мукой и замешиваем тесто.
  9. Порционно подливаем растопившиеся масло и снова все хорошо вымешиваем. Накрываем тесто пленкой и убираем для подъема в теплое место.
  10. В подошедшее тесто высыпаем шоколадные капельки, цукаты, все перемешиваем.
  11. Заполняем формы тестом, оставляем в тепле на расстойку, а затем печем куличи 30-40 минут при температуре +180°С.
Влажный пасхальный кулич с цукатами

Совет!

Тесто для куличей можно замешивать на сухих или свежих дрожжах и лучше использовать именно живые. С ними тесто быстрее поднимается, а выпечка получается очень пышной.

Влажный пасхальный кулич с цукатами

Испечь влажный кулич на Пасху под силу каждой хозяйки, главное – желание и немного свободного времени. Также важно помнить, что для дрожжевого теста основное –  правильные дрожжи, ведь это половина успеха. Но и не менее вкусная выпечка получается с разрыхлителем и из творожного теста. Для вкуса и аромата можно использовать разные пряности, цукаты, орехи или изюм.

Влажный пасхальный кулич с цукатами
Читайте также:  Глинтвейн: 14 классических рецептов в домашних условиях

Королевская ватрушка с какао в мультиварке

Королевская ватрушка с какао приготовленная в мультиварке обладает тонким шоколадным вкусом и является отличной альтернативой классическому блюду. В процессе приготовления теста добавляют несколько ложек какао-порошка, он придает блюду насыщенный коричневый цвет и аромат какао-бобов. Для приготовления необходимо брать какао без добавления сахара. Процесс приготовления схож с приготовлением классической королевской ватрушки, а десерт на 6 порций займет около 2 часов на приготовление.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука – 250 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • сахар-песок – 100 гр.;
  • сливочное масло – ½ стакана;
  • сода – на кончике ножа;
  • какао-порошок без сахара– 1/3 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты для творожной массы:

  • свежий творог – ½ кг;
  • сахар-песок – ½ стакана;
  • крахмал (можно заменить манкой) – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.
  1. Необходимо приготовить тесто. Яйца взбиваются до образования густой пены, удобнее всего делать это миксером.
  2. В яйца добавляют сметану, соду и топленое масло, перемешивают.
  3. В полученную смесь постепенно добавляют просеянную муку и какао-порошок, замешивают тесто.
  4. Для начинки сахар, крахмал (манную крупу), творог яйца и взбивают до получения однородной массы, похожей на крем. Удобнее делать это блендером.
  5. Чашу мультиварки смазывают маслом и распределяют половину от объема теста, затем выкладывают творожную массу и равномерно распределяют сверху оставшееся тесто.
  6. Готовится королевская ватрушка в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 100 минут, после отключения мультиварки блюдо около 5 минут томится под крышкой.

Традиционная Королевская ватрушка и ватрушка с добавлением какао в мультиварке могут стать отличным вариантом полезного и вкусного десерта, который разнообразит чаепитие.

Шоколадный пирог в мультиварке с курагой

Тесто для этого пирога замешивается на сгущенном молоке. Понадобится одна стандартная банка. Также для теста нужна одна плитка молочного и одна плитка темного шоколада.

Ингредиенты

4 яйца;

100 грамм шоколада молочного;

100 граммов шоколада темного;

1,5 стакана муки;

1 банка сгущенки;

1 ч. л. рыхлителя;

50 граммов масла;

120 граммов кураги.

Приготовление

1. Ставим на плиту кастрюльку с водой, пусть нагревается.

2. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем во вторую кастрюльку. Она должна быть меньше по диаметру. Устанавливаем на водяную баню и оставляем шоколад растапливаться. Периодически помешиваем, чтобы это было равномерней, а масса не перегрелась больше, чем нужно.

3. Как только все комочки разойдутся, шоколад снимаем с огня и добавляем к нему кусочек масла, размешиваем.

4. Яйца взбиваем, добавляем к ним сгущенку.

5. Вливаем шоколад с маслом, размешиваем.

6. Насыпаем муку, закидываем рыхлитель. Можно взять гашеную соду.

7. Курагу промываем, режем каждую на четыре части либо соломкой. Если абрикосы чересчур сухие, то даем сначала немного полежать в воде и нарезаем после этого.

8. Добавляем курагу в шоколадное тесто.

9. Размешиваем и переливаем в кастрюльку мультиварки.

10. Закрываем и печем 80 минут. Желательно после часа выпечки проверить готовность палочкой.

11. Переворачиваем пирог с курагой на решетку, остужаем.

Вариант приготовления очень вкусного морковного торта в мультиварке

Морковный торт в мультиварке – отличное домашнее лакомство, которое способно любого привести в восторг.

Если вы еще не решили, какую выпечку подавать к праздничному столу, данный бисквит по праву считается лучшим вариантом, ведь морковь придает лакомству отличный аромат, вкус и сочность.

Стоит отметить, что морковный пирог, как и торт, получается особенно вкусным и оригинальным. Особенно хорош данный рецепт способом приготовления, который осуществляется в мультиварке.

Таким образом, хозяйкам нужно будет лишь замесить тесто и приготовить крем, которым промазывается бисквит по мере приготовления. В результате вы получите отличный десерт, который обязательно понравится всем, кто его попробует.

Читайте также:  Как варить компот из замороженных ягод рецепт

Стоит отметить, что морковь в данном варианте приготовления совсем не чувствуется, зато коржи получаются мягкими, сочными, нежными и необычайно вкусными.

К тому же, для приготовления такой выпечки вам понадобится рецепт любого крема, ведь данный бисквит отлично сочетается со многими продуктами, которые способны лучшим образом подчеркнуть его вкус.

Вариант приготовления очень вкусного морковного торта в мультиварке

Морковный торт в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, которое при правильном приготовлении получается мягким, нежным и довольно сочным.

Этот рецепт торта можно запросто преподносить на праздничный стол в качестве главного сладкого блюда, ведь нечасто на торжественных посиделках можно увидеть морковную выпечку. Такое блюдо запросто понравится всем – что взрослым, что детям.

Тортик можно украшать на свой вкус: взбитыми сливками, шоколадом, кремами, фруктами и ягодами, орешками, цукатами и прочими добавками.

Кроме того, неплохо выпечка будет смотреться просто посыпанная сахарной пудрой, так как светло-коричневые коржи с легкой корочкой и прекрасным ароматом отлично сочетаются с легкой посыпкой из пудры.

Готовится такой рецепт довольно быстро и просто, ведь хозяйке нужно будет лишь замесить тесто и поставить его запекаться в мультиварку.

А после приготовления разрезать бисквит на коржи, промазать заранее приготовленным кремом или сиропом и оставить домашний тортик для пропитки. Вот и все – таким образом, вы получите не просто пирог, а вкуснейшее лакомство, которое уж точно не сравнится с магазинной выпечкой.

Домашний бисквит на лимонаде в мультиварке

Лимонад может стать отличной базой для приготовления бисквита. Напиток газированный – а это для воздушной выпечки подходит как нельзя кстати. Важно открывать лимонад непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы пузырьки воздуха не успели выйти. Также при выборе лимонада для бисквита обращаем внимание на его цвет: варианты с яркой окраской не подойдут, поскольку в процессе выпекания непредсказуемо изменят тон выпечки. Годится напиток с бледной светло-желтой окраской типа Буратино, Дюшес, Крем-сода и им подобные.

Домашний бисквит на лимонаде в мультиварке

Время готовки: 60 мин.

Домашний бисквит на лимонаде в мультиварке

Время приготовления: 20 мин.

Домашний бисквит на лимонаде в мультиварке

Порций: 6.

Домашний бисквит на лимонаде в мультиварке

Ингредиенты:              

Домашний бисквит на лимонаде в мультиварке
  • Лимонад – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.
Домашний бисквит на лимонаде в мультиварке

Процесс приготовления:

Домашний бисквит на лимонаде в мультиварке
  1. Разбиваем яйца в объемную миску и взбиваем их миксером до однородности. Затем подсыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать, пока сахарные кристаллики не растворятся, а общая масса не станет пышной и светлой.
  2. Затем добавляем в яичную пену по растительное масло без запаха тонкой струйкой, продолжаем работать миксером.
  3. Лимонад откупориваем и сразу вливаем в яично-масляную массу в нужном количестве. Перемешиваем до однородности.
  4. Всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
  5. Муку просеиваем через мелкое сито и небольшими частями добавляем в полученную массу. После каждого добавления аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх. Миксер уже не используем, чтобы не осадить тесто быстрой скоростью работы и максимально сохранить воздушные пузырьки внутри теста. Готовая масса должна иметь легкую и пышную консистенцию, быть полностью однородной, без комочков и крупинок.
  6. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем в нее приготовленное тесто.
  7. Чашу устанавливаем в мультиварку и нажимаем режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении времени работы программы крышку открываем, но чашу не достаем. Даем готовому бисквиту постоять в таком состоянии пятнадцать – двадцать минут. Изделие немного остынет, а корочка легче отойдет от стенок.
  8. Отделяем бисквит от стенок чаши, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем выпечку из чаши на решетку вверх дном и даем уже окончательно остыть. Готовое изделие имеет довольно сухой и рассыпчатый мякиш. Если планируется подача выпечки в самостоятельном виде, то стоит пропитать ее небольшим количеством сиропа или любой другой сладкой жидкости.
Домашний бисквит на лимонаде в мультиварке

Приятного аппетита!