Глинтвейн: 14 классических рецептов в домашних условиях

Кто-то не представляет новогоднюю ночь без шампанского, кто-то предпочитает напитки покрепче или бокал хорошего вина. А как быть, если в силу некоторых причин или просто вкусовых предпочтений вы не употребляете алкоголь? Придется позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были и вкусные безалкогольные напитки.  

Глинтвейн апельсиновый

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино — 500 г;
  • Ломтики лимона — 4-5 шт;
  • Апельсиновый ликер — 5 ст. ложек;
  • Тертый мускатный орех — 1 щепотка;
  • Корица по желанию (не больше 1 щепотки).
Глинтвейн апельсиновый

Рецепт:

  • В подогретом вине растворить сахар;
  • Перемешать с пряностями и ликером;
  • В каждый бокал добавить ломтик лимона.

Как варить глинтвейн с апельсином

В этом видео пошагово описан рецепт и способ приготовления глинтвейна с апельсином.

Глинтвейн апельсиновый

Источник видео: Маниф ТВ

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Глинтвейн классический в домашних условиях
  • Домашние рецепты глинтвейна
  • Безалкогольный глинтвейн
  • Белый глинтвейн — лучший рецепт

Новогодние напитки рецепты

Рецепты новогодних напитков на основе шампанского

Если вы не хотите изменять традиции распития шипучих напитков в эту ночь, разнообразить стол помогут рецепты вкусных коктейлей.

  • Персиковое шампанское
Новогодние напитки рецепты

На два бокала коктейля: 200 мл шампанского смешайте со 100 мл персикового сока, украсить фужеры можно долькой консервированного персика. Апельсиновый коктейль На два бокала понадобится: 50 мл сока апельсина, 50 мл апельсинового ликера, 100 мл шампанского. Украсить фужеры уместно долькой апельсина.

  • Апельсиновый пунш

Если вы решили встречать праздник в большой компании родных и близких, воспользуйтесь рецептом новогоднего напитка – пунша. 1 л сока апельсина 1 л лимонада 0,5 кг мороженого 1 бутылка шампанского Все ингредиенты перед приготовлением охладить. Приготовить широкую и глубокую емкость для пунша. Мороженое расположить в центре вазы. Один за другим влить сок, лимонад и шампанское. Наливать обязательно на мороженое, чтобы образовалась пенка, аккуратно перемешать коктейль. Украсить напиток апельсиновыми дольками. Подавать сразу, охлажденным.

Лучшие новогодние напитки рецепты в домашних условиях на основе вин

Новогодние напитки рецепты
  • Алкогольный глинтвейн из красного вина

1 бутылка красного полусладкого вина 1 апельсин 1 лимон Сахар Корица, изюм, гвоздика – по вкусу. Варить красное вино до закипания вместе с нарезанными дольками лимона и апельсина, периодически помешивая. Когда закипит, добавить специи: корицу, изюм, гвоздику. Варить еще 15 минут. В блюдце насыпать сахар, края бокала смазать соком дольки лимона, обмакнуть влажный край в сахаре. В каждый бокал разложить по веточке корицы и гвоздики, аккуратно разлить глинтвейн, не задевая «заснеженные» края. Подавать горячим, пить через трубочку.

  • Яблочный алкогольный глинтвейн

1 бутылка белого вина 2-3 сочных яблока Сахар Корица, гвоздика, изюм – по вкусу. Яблоки нарезать дольками, варить в вине до закипания. Добавить специи, проварить еще 15 минут. Бокал «заснежить» сахаром, украсить долькой яблока. Аккуратно влить глинтвейн. Подавать горячим, с трубочками. Если глинтвейн сварен на кислых сортах вина, добавьте сахар по вкусу.

Новогодние напитки рецепты
  • Безалкогольный глинтвейн    

Порадовать детей в праздник можно рецептами новогодних напитков без использования алкоголя. 1 литр вишневого или яблочного сока Яблоко, лимон, апельсин Сахар Корица, гвоздика, изюм Варить до закипания сок вместе с нарезанными фруктами. После чего добавить специи и 0,5-1 стакан сахара по вкусу. В бокалы поместить веточки корицы и гвоздику, украсить края сахарным снегом и подавать горячим. Теперь, когда вы знаете, как приготовить новогодние напитки дома, смело приглашайте друзей и близких, делитесь рецептами лучших новогодних напитков в домашних условиях. Открывайте Новому году двери с улыбкой и бокалом глинтвейна и тогда все ваши желания обязательно сбудутся.

Безалкогольный глинтвейн — простой рецепт

Продолжаем пополнять коллекцию интересными рецептами. Для этого варианта необходимо:

  • 800 мл сока черной смородины;
  • 2 апельсина;
  • гвоздика – 4 шт;
  • корица (палочка);
  • 10 граммов семян кардамона (2 ч. ложки);
  • 20 граммов сахара.
  1. Один апельсин нужно почистить и порезать на кусочки.
  2. Сок вливается в кастрюльку, туда же следует всыпать пряности, сахар и апельсин.
  3. Смесь нужно нагреть до появления пузырьков и держать на тихом огне под крышкой минут десять.
  4. Далее напиток необходимо отцедить, вернуть в кастрюльку и снова нагреть до пузырьков.

Все, можно разливать по бокалам. В каждый нужно положить по кусочку свежего апельсина.

Напитки

Традиционными алкогольными напитками для празднования Нового года считаются шампанское и вино, среди безалкогольных вариантов наиболее популярны различные соки, морсы и компоты. Чтобы удивить своих гостей, приготовьте несколько интересных коктейлей или настоек из нашей подборки авторских рецептов. Не забудьте и про самых маленьких гостей – предложите им освежающие или горячие напитки с необычным оформлением.

Напитки

Для созревания и приготовления некоторых видов напитков необходимо несколько недель, поэтому заранее планируйте вопрос алкоголя в меню.

Из коньяка с грушей

Напитки

Нужно:

  • коньяк – 400 мл;
  • сухое красное вино – 200 мл;
  • сливы – 400 г;
  • малина (свежая или замороженная) – 100 г;
  • груши (вяленые, копченые) – 50 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • вода питьевая – 100 мл.
Напитки

Подготовка:

  1. В чистую сухую стеклянную емкость налить вино, коньяк и сахар, хорошо перемешать.
  2. Засыпать малину. Если используются замороженные ягоды, то необходимо их предварительно разморозить при комнатной температуре.
  3. Также переложить в посудину помытые и очищенные от косточек сливы и груши.
  4. Залить водой, закрыть герметично крышкой. Хранить в прохладном месте 3-4 недели. Периодически встряхивать емкость.
Напитки

Клюквенный морс

Ингредиенты:

Напитки
  • клюква (свежая, мороженая) – 400 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 2 л.

Этапы работы:

Напитки
  1. Вымыть апельсин, острым ножом снять цедру, стараясь не срезать белую часть, чтобы не было горечи.
  2. Клюкву залить водой, поставить кастрюлю на плиту, добавить цедру, сахар и выдавить сок апельсина. Довести до кипения и полного растворения сахара.
  3. Немного размять ягоды, чтобы морс был более насыщенным.
  4. Остудить, дать настояться несколько часов. Перед подачей процедить через мелкое сито. Лед — по желанию.

Из кофе и шоколада

Напитки

Что взять:

  • молоко – 750 г;
  • кофе;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 2 г.
Напитки

Пошаговые инструкции:

  1. Растворимый кофе залить 250 мл кипятка, размешать. Можно использовать крепкий молотый кофе или какао (для детей).
  2. Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, как только появятся пузырьки – добавить мелкие кусочки шоколада и специи.
  3. Постоянно мешать лопаткой до однородности смеси.
  4. Разлить в чашки, украсить маршмеллоу.
Напитки
  • Закуски на Новый 2021 год
  • Бутерброды на Новый 2021 год
  • Канапе на Новый 2021 год: рецепты

Комментировать

Напитки

(8 оценок, среднее: 4,38 из 5)

Мясные рулетики на капустной подушке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рулетики с начинкой на капустной подушке – это сытный обед или ужин для всей семьи. К тому же это аппетитное и яркое блюдо, красиво смотрится и на праздничном столе!

Мясные рулетики на капустной подушке  

Мука пшеничная Вода Масло подсолнечное Сметана Соль Свинина Капуста белокочанная Лук репчатый Чеснок Приправа Перец черный Томатная паста Специи Морковь Помидор

  • Смотрите также:
  • Новогодние рецепты
  • Салаты на Новый год
  • Закуски на Новый год
  • Горячие блюда из мяса
  • Горячие блюда из рыбы
  • Горячие блюда из птицы
  • Новогодняя выпечка
  • Новогодние десерты
  • Новогодние торты и пирожные
  • Новогодние напитки
  • Новогодние коктейли
  • Новогодние безалкогольные коктейли
  • Новогодний стол 2021
  • ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2021
  • Статьи о Новом годе

Новогоднее меню 2022: Десерт

В качестве новогоднего десерта в меню на Новый год 2022 можно подать много вариантов сладостей. Отличным вариантом могут стать: мороженое, свежие или запечные фрукты (к примеру, яблоки). Ну и, конечно же, на столе должна быть выпечка: имбирные пряники, брауни, медовики, банановые пироги, шарлотки, наполеоны, синнабоны и пр. А можно приготовить отличные пирожные из творога, внести их в новогоднее меню. Для этого в новогоднем меню потребуются:

  • 450-500 г нежирного, 5% творога, а если есть возможность, то лучше взять рикотту;
  • 450-500 г крем-чиз (альметте и иже с ним);
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 75 мл сливок;
  • 150 г шоколада;
  • лимонная цедра, соль, ваниль или ванилин.
Читайте также:  Молочные коктейли с бананом: просто, вкусно и полезно

Яйца взбить с сахаром до образования устойчивой пены. Добавить в смесь крахмал, ванилин, щепотку соли и цедру. Снова взбить и добавить оба сырных ингредиента. Взбить ещё раз, пока смесь не станет однородной. Массу выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Готовить 45 минут при t=200°С.

Новогоднее меню 2022: Десерт

На водяной бане растопить шоколад и смешать его со сливками. Готовую массу выложить на горячий творожный пласт, немного остудить и отправить на 6-8 часов в холодильник. После этого можно резать изделие на пирожные и подавать на Новый год.

Напитки на Новый год 2021

Конечно, обычно напитки покупаются заранее: и алкогольные, и безалкогольные. Но если вы решили устроить незабываемый Новый год, тогда вам придется сделать самостоятельно несколько вкусных коктейлей. Как приготовить самые простые и вкусные коктейли, смотрите ниже.

Напитки на Новый год 2021

Коктейль «Шипучая ягодка»

В состав этого коктейля входит:

  • шампанское, поэтому он как нельзя лучше подойдет к новогоднему столу,
  • клубника,
  • ежевика.
Напитки на Новый год 2021

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Возьмите шампанское и два вида любимых ягод. Знатоки рекомендуют клубнику и ежевику – клубники около 15 ягодок, ежевики – немного, штучек пять.

Напитки на Новый год 2021

Шаг 2. Чистые сухие ягоды разбиваются блендером до однородной массы. По желанию можно добавить сахар, лед. В смесь влить шампанское, а затем распределить получившийся коктейль по бокалам.

Коктейль «Имбирный пряник» с кофейным и сливочным ликером

Напитки на Новый год 2021

Необычный коктейль с терпким, но очень приятным вкусом.

Чтобы его приготовить нужно взять:

Напитки на Новый год 2021
  • печенье с добавлением имбиря (если сильно хочется, подойдут и пряники имбирные),
  • молоко,
  • сливочный ликер (основная часть),
  • кофейный ликер – немного,
  • сахар (лучше взять коричневый),
  • лед.

Пошаговое приготовление:

Напитки на Новый год 2021

Ликеры смешать, влить в шейкер, добавить молоко и снова смешать. Если нужно, туда же бросить лед. При подаче к каждому бокалу добавить пряники или печенье.

Фруктовый смузи

Напитки на Новый год 2021

Вообще-то этот напиток можно занести и в разряд десертов. Для его приготовления берутся любимые фрукты и ягоды, можно добавить молоко для коктейлей или жидкий несладкий йогурт. Фрукты с молоком или кефиром взбить до однородной массы в блендере, подавать охлажденным, но безо льда.

Алкогольный глинтвейн

Напитки на Новый год 2021

Для приготовления этого горячего и горячительного согревающего напитка подойдет обычное красное вино. Специалисты говорят, что для глинтвейна идеальным вариантом является «Кагор». Также понадобится немного гвоздики, апельсин, корица, мед. Можно еще использовать перец горошком, но это на любителя.

Ингредиенты:

Напитки на Новый год 2021
  • вино,
  • гвоздика,
  • апельсин,
  • корица,
  • мед.

Пошаговое приготовление:

Напитки на Новый год 2021

Шаг 1. Вино влить в кастрюлю поставить на медленный огонь.

Шаг 2. Когда вино слегка нагреется, добавить корицу, чуть попозже бросить пару веточек гвоздики, и апельсин, порезанный дольками вместе с цедрой.

Шаг 3. Если берете перец, то добавить его также необходимо на последней стадии.

Напитки на Новый год 2021

Шаг 4. Довести эту смесь до состояния, когда сверху начинает образовываться пенка, снять с огня, добавить ложку меда, подавать горячим.

Ягодный морс

Напитки на Новый год 2021

Для этого напитка нужно взять любимые ягоды. Причем, никто не запрещает использовать сразу несколько видов. Ягоды нужны свежие, подойдут мороженые. Ягоды разбить блендером, добавить сахар и воду, дать настояться несколько часов, затем отправить в холодильник – подавать стоит холодным, поэтому можно добавить и кусочки льда.

Если совсем неохота заморачиваться, то можно просто смешать воду с вареньем и охладить перед подачей.

Напитки на Новый год 2021

Гоголь-моголь сливочный

Этот напиток состоит из:

  • сливочного ликера,
  • яиц (сырых),
  • сливок (можно взять кокосовые),
  • сахара (лучше брать коричневый).
Напитки на Новый год 2021

Яйца взбиваются миксером с сахаром, затем аккуратно вливаются сливки, после – ликер. Все это перемешивается, немного взбивается и подается к столу в коктейльных бокалах или креманках.

Напитки на Новый год 2021

Безалкогольный согревающий глинтвейн

Готовится этот напиток точно также, как алкогольный аналог. Только вместо вина берется любимый сок или чай.

ВАЖНО!

В России есть такое устойчивое выражение: напиться, как свинья. Так вот, в Новый год, и особенно в наступающий год Быка, злоупотреблять алкоголем точно не стоит. Иначе есть очень высокая доля риска испортить праздник себе, родным, гостям. Мало того, именно в этом году стоит попридержать свое желание выпить – бык этого не любит, очень. Так что, не перебарщивайте с «горячительным».Смотрите также: Самые прикольные новогодние игры и развлечения для веселой компании

Читайте также:  8 мифов об улуне. Что правда, а что выдумка?

Самый простой рецепт приготовления алкогольного глинтвейна в домашних условиях

Вам потребуется:

  • Вино – 1 бутылка (выбирайте на свой вкус, важно знать, что стандартная бутылка имеет 750 л).
  • Мед – 3-4 ст.л. (количество меда можно регулировать самостоятельно по вкусу, выбирайте натуральный мед).
  • Корица – 1 ч.л. (можно заменить на палочку)
  • Имбирь – 1 ч.л (свежий тертый корень)
  • Долька лимона
  • Перец – несколько горошин
  • Сахар – можно не добавлять или добавить по вкусу
  • Налейте вино в емкость (кастрюля, сотейник, литровая кружка) и поставьте на медленный огонь.
  • Пока вино нагревается, нарежьте апельсин на дольки (предварительно вымойте его).

Приготовление:

  • Добавьте апельсин (просто киньте в жидкость, можете выжать сок).
  • Постепенно всыпьте все необходимые специи
  • Добавьте имбирь и лимон, растворите мед (добавьте сахар, если любите сладкий глинтвейн).
  • Если вино стало «паровать», накройте емкость крышкой для настаивания напитка перед употреблением и потушите огонь на плите.

Какао с корицей и фундуком

Сладкий десерт, аромат которого создает атмосферу умиротворения и волшебства. Ингредиенты: — литр молока; — плитка шоколада; — 45 г фундука; — 8 ч.л. порошка какао; — палочка корицы; — кардамон; — 0,3 ст. сахара (коричневого). Измельчить орехи. Половину фундука перемешать с сахаром и кардамоном. В кастрюле смешать ореховую смесь и молоко, добавить корицу. Часто помешивая, проварить в течение 3 минут. Разлить по чашкам, украсив тертым фундуком и шоколадом.

Как правильно готовить глинтвейн

Есть несколько простых правил приготовления и подачи, при соблюдении которых этот горячий зимний алкогольный напиток получится на славу.

1. Не стоит использовать совсем дешёвое вино. Покупать элитное тоже нет смысла. Лучше выбирать не очень дорогое, но такое, которое вы могли бы пить и просто так, а не только в составе приготовленного напитка. Классический вариант – красное сухое, но подходит также полусухое или полусладкое.

2. Алкогольный глинтвейн нельзя кипятить. Температура кипения спирта ниже, чем воды, – менее 80 градусов. При кипении алкоголь начинает испаряться, а вкус и аромат напитка меняются не в лучшую сторону. Оптимальный температурный режим – 70-78 градусов. Боитесь перегреть? Вскипятите все подготовленные фрукты и специи в небольшом количестве воды, дайте ароматному отвару остыть и настояться, а после добавьте вино и немного прогрейте смесь на минимальном огне. Классическая рецептура допускает такой вариант.

3. Глинтвейн можно приготовить и из белого вина, но температура в таком случае должна быть не выше 50 градусов, иначе появится не очень приятный кислый привкус.

Как правильно готовить глинтвейн

4. Не стоит добавлять в напиток водку, она изменит его вкус до неузнаваемости. Если нужно повысить крепость, то можно ввести в рецепт небольшое количество коньяка или рома, но делать это нужно в конце приготовления.

5. Специи лучше закладывать целыми или нарезанными небольшими кусочками, так напиток можно будет процедить, и он останется прозрачным. Если же положить молотые, то он станет мутным, появится осадок, который будет хрустеть на зубах. Фрукты лучше нарезать красивыми ломтиками, они могут понадобиться для декора стакана. Кстати, для украшения глинтвейна принято брать только те ингредиенты, которые были использованы в процессе приготовления.

6. Пить глинтвейн нужно горячим и свежеприготовленным. Если же он остыл, то лучше так и допить его – остывшим. Его нельзя хранить и разогревать повторно. Поэтому его не стоит готовить заблаговременно, даже за несколько часов до прибытия гостей, только непосредственно перед употреблением.

7. Традиционная посуда для подачи глинтвейна – изящные бокалы айриш кофе (с ручкой, на невысокой ножке, сделанные из толстого термостойкого стекла), которые дольше сохраняют тепло напитка. Их объем обычно варьируется от 180 до 360 мл. Не подходят тонкостенные ёмкости – об них легко обжечься, и горячее вино с пряностями быстро остывает. Допустимо подавать глинтвейн в обычных стеклянных или глиняных стаканах или кружках.