Coвмeстимoсть: Mужчинa-Cкoрпиoн и Жeнщинa-Скорпион

Детские эмоциональные травмы и пережитые в раннем возрасте несчастья оказывают негативное влияние на наиболее уязвимые зоны Скорпионов: некоторые органы мочевыделительной и репродуктивной систем, прямая кишка, предстательная железа.

Какими чертами характера обладает мужчина-Скорпион?

Стихия Скорпиона — Вода, но мы бы не стали ждать от него эмоциональной холодности. Под маской безразличия он может прятать свои чувства не слишком долго. Скорпион обязательно продемонстрирует всем своим видом недовольство, если нарушить его личные границы попытается человек, который ему неприятен. При этом он сам реагирует на критику и недоверие крайне болезненно. Да, Скорпиону по душе двойные стандарты.

Представители этого знака слишком энергичны, чтобы заниматься размеренной работой. Они должны видеть, что благодаря их стараниям запускаются проекты, выживают люди и появляются тренды. Скорпионы хорошо чувствуют себя, если работают врачами, инженерами, дизайнерами или журналистами. Впрочем, окружение этого мужчины уже в курсе глобальной миссии, которую на его плечи возложила Вселенная. Не удивляйтесь, если периодически Скорпион будет об этом напоминать.

«Бравый мачо»

Напиток еще можно назвать будильником, потому как он оказывает весьма сильное тонизирующее воздействие на организм. По длительности эффект может быть не слишком продолжительным, особенно если вы давно полноценно не отдыхали. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кола – 300 г.
  • Растворимый кофе – 1/2 пакетика.
  • Бренди – 35 мл.

Готовят напиток следующим образом. В пивной бокал нужно налить бренди, затем добавить холодную колу. Последним высыпается кофе и хорошенько перемешивается. Поднимается густая пена, что делает коктейль еще интереснее. Пьют его через соломинку, на край которой одевают кусочек цитруса.

Mинуcы coюзa: Mужчинa-Cкoрпиoн и Жeнщинa-Скорпион

Несмотря на кипящие страсти в начале отношений – через время страсти утихают, и тогда начинается настоящая проверка. Если Скорпионы смогут внести в жизнь разнообразие и справиться со скукой – их отношения продолжатся, но, когда каждый начнет требовать развлечений от другого – оба останутся ни с чем.

Еще одна сложность, с которой сталкиваются почти все пары – борьба за власть. Скорпионы независимые и свободолюбивые личности. Они привыкли быть первыми и не позволяют другим принимать решения. Потому доминирование и стремление как-то опустить другого – имеет место. Это особенно опасно, когда женщина начинает требовать власти, унижая мужчину. Ведь он не простит ей уязвленной гордости.

Главные недостатки союза:

  • Упрямство знаков;
  • Обидчивость и недоверчивость;
  • Невозможность просить прощения и прощать;
  • Мстительность и злопамятность;
  • Слишком легкое отношение к деньгам, из-за чего могут возникнуть сложности;
  • Позиция «все или ничего», крайности;
  • Постоянная борьба за лидерство;
  • Неумение уступать и идти на компромиссы;
  • Оба знака не способны принимать человека таким, какой он есть;
  • Частый флирт на стороне.

Скорпион приглашает в гости

В гостях у Скорпиона вкусно, сытно и весело. Он обязательно позаботиться о каждом своем визитере, так как обладает природным даром психолога-аналитика.

Его банкеты впечатляют и поражают яркостью и необычностью блюд, роскошью убранства и изысканностью развлечений.

Скорпион накроет шикарный стол, изобилующий сытными угощениями. Такое гастрономическое разнообразие способны оценить далеко не все, так некоторые просто не в состоянии переварить столь тяжелую пищу. Такому пиршеству, пожалуй, будут рады лишь его собратья — представители Стихии воды.

Гороскоп скорпион

Обычно Скорпионы хорошо умеют готовить простые базовые блюда: пожарить картошку и мясо, сварить простой суп, испечь простой бисквит. До освоения кулинарных хитростей у этого знака обычно дело не доходит. И не потому, что они плохие повара или не любят вкусное поесть – с этим как раз вопросов не возникает. Дело в том, что Скорпионы не видят смысла в новых рецептах, когда есть проверенные старые. Им никогда не смогут надоесть традиционные блюда из детства. Случается, что даже незначительные изменения в знакомом рецепте (например, добавление новых специй) вызывают возмущение у консерватора-Скорпиона. При этом Скорпион ничего не имеет против тех же специй в экзотических блюдах.

Гороскоп скорпион

Благодаря консерватизму в еде у Скорпионов обычно нет серьезных проблем с пищеварением. Однако из-за неумеренности или из-за невнимания к ингредиентам могут начаться проблемы с лишним весом.

Гороскоп скорпион

Скорпионы склонны к перееданию, потому что при виде вкусной еды не могут себя контролировать.

Некоторые женщины, рожденные под этим знаком, не занимаются домашней выпечкой только потому, что боятся лишнего веса – ведь невозможно съесть только кусочек домашнего торта, а остальное оставить на завтра.

Гороскоп скорпион

К вегетарианству, веганству и сыроедению Скорпионы относятся не сказать что отрицательно, скорее – равнодушно. Они не считают, что продукты животного происхождения вредны. Если Скорпион переходит на растительную пищу, то только по религиозным или этическим причинам.

Гороскоп скорпион

Кстати об алкоголе. Скорпион со своей страстной натурой должен держаться подальше от крепких напитков. Неумеренность со спиртным для него может окончиться гораздо более опасными последствиями, чем для других знаков.

Рожденным под знаком Скорпиона обычно нравятся напитки с насыщенным вкусом и ароматом: сухие красные вина, настойки и ликеры. Этому знаку настоятельно рекомендуется не смешивать несколько видов алкогольных напитков, а также избегать коктейлей.

Гороскоп скорпион

Быстро восстановиться после неумеренных возлияний Скорпионам поможет хорошая порция свежезаваренного черного или зеленого чая.  

Бренди Torres Gran Reserva – отзыв

Согревающий, крепкий напиток для холодных зимних вечеров

Накануне праздников был приобретен Бренди Torres 10 Gran Reserva. Я не особо люблю крепкие напитки, но из любопытства пробую и порой нахожу что-то подходящее для себя.

Читайте также:  Клюква: рецепты приготовления — вкусные и полезные!

Torres — фирма с мировой известностью, продукты которой имеют богатую историю, награды и признаны одними из лучших в мире.

Производитель известен не только в Испании, но и в других странах, в том числе и в России. Крепкие спиртные напитки Torres есть практически во всех супермаркетах. Цены сильно разнятся, в зависимости от места продажи.

Несколько слов о производстве и технологиях:

Бренди Torres выдерживается в бочках по очень популярной в Испании системе «Солера» (Solera). Суть её заключается в следующем. В помещении располагаются пирамиды или целые ряды сложенных ярусами бочек. В каждом ряду может быть несколько ярусов: три или четыре, в некоторых случаях пять. В бочках самого нижнего яруса (он и называется «солера») располагаются самые старые спирты, в бочках второго снизу (1-я «криадера») — более молодые, и так далее.

Как пить бренди

Хоть бренди и отличается от коньяка, но все же пить его рекомендуется из коньячных бокалов. Наливать напиток рекомендуется примерно на 1/3 бокала. Если наливать больше, то напиток не раскроется должным образом.

У меня к сожалению коньячных бокалов нет. Но в комплекте к бренди был один бокал из него собственно теперь бренди и пьется.

Пить его нужно медленно, не торопясь, маленькими глотками. Как и в случае с коньяком, бренди нужно греть ладонями, от тепла напиток становится более ароматным и выраженным.

Если, такой вариант не подходит, то можно пить бренди охлажденным, либо добавлять кубики льда. Так пьется легче, но увы теряются вкусовые качества напитка и весь процесс теряет смысл. Но и тут находятся сторонники.

Чем закусывать бренди

Классический вариант не предполагает закуски. Но тем не менее в разных источниках можно найти и другие варианты: шоколад, лимон, мясные блюда и некоторые другие варианты. Употребляют бренди, как правило уже после еды.

Для меня алкоголь без закуски не приемлем. Просто выпить мне хочется очень редко, скорее это единичные случаи. В большинстве же случаях алкоголь идет бонусом к вкусной еде, к праздничному столу и хорошему настроению.

Варианты с лимоном и шоколадом мне не пришлись по вкусу. А вот с мясной и колбасной нарезкой вполне гармонирует напиток.

Аромат яркий, пленительный, с нотками горького шоколада и пряностей. Аромат зимний, невероятно приятный, он сам по себе согревает и словно источает уют и тепло.

Цвет темно-коричневый, при этом напиток прозрачный.

Читайте также:  Венский меланж – как турецкий кофе покорил Австрию

Вкус, как и аромат тоже очень яркий, насыщенный и обволакивающий. Чувствуется и сладость и горечь одновременно. Послевкусие долгое и приятное. Напиток согревающий, для зимних и холодных вечеров, более чем подходящий.

Бренди Торрес Гран Резерва мне пришелся по вкусу. Благородный и очень интересный на вкус.

Рецепт ликера

Как приготовить Мидори в домашних условиях? Да проще простого! Правда, зачастую народные умельцы готовят его все-таки из мякоти, а не шкурки. Такой алкоголь получается просто превосходным, но это все же не Мидори, а просто дынный ликер, рецепты которого можно посмотреть здесь.

Мы же сейчас будем готовить оригинальный, практически аутентичный напиток.

Рецепт ликера
  • дыню медовую, ароматную и очень сладкую (среднего размера) – 1 шт.;
  • спирта 95% — 0,5 л;
  • воды дистиллированной — 0,5 л;
  • сахара – 0,4 кило;
  • пищевой краситель (зеленый) – на ваше усмотрение.

Совет! Если вы не нашли подходящую дыню – используйте для приготовления дынную мякоть, только учтите, что ее придется мелко порезать.

  1. Ягоду вымойте, оботрите и почистите. Срезать кожуру нужно так, чтобы на ней оставалось с полсантиметра мякоти. Мы будем использовать только шкурку (все остальное – пустите на десерт или просто скушайте).
  2. Срезанную кожуру режем на кусочки средних размеров и отправляем их в банку объемом 2 литра. Зальем ее спиртом и будем настаивать в темноте и прохладе целый месяц (встряхивая 2 раза в неделю).
  3. Когда настой готов – процедите его.
  4. Далее — сварим сироп: в теплой воде растворим сахар и будем прогревать его, пока не закипит, после чего уварим минут 5-8 и снимем с плиты.
  5. Остывший сироп соединим с настойкой и выдержим еще 7 дней.
  6. После этого алкоголь пропустите через марлевый фильтр, при желании – окрасьте и укупорьте в бутыли. Теперь ликер должен «отдохнуть» не менее 3-х месяцев.

Коктейль «Кобблер»

Кобблер означает прохладительный напиток, в состав которого входят свежие фрукты и ягоды. Удачная смесь алкоголя и ягодного сиропа делают угощение мягким и сладковатым на вкус, без ярко выраженного запаха и привкуса спиртного. Напиток легко пьется, поднимает настроение и располагает к веселой беседе.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
бренди 56-60 мл
малиновый сироп 16-20 мл
ананас 2 дольки
апельсин 4 дольки
лимон 1 долька
лимонная цедра 1 щепотка
мята 1 веточка
свежая малина 2-3 ягоды
колотый лед 145-155 г
Коктейль «Кобблер»

Поэтапное приготовление

  1. Кладем в шейкер ломтик ананаса, две дольки апельсина и лимонную цедру.
  2. Тщательно разминаем фрукты при помощи барного мадлера.
  3. Заливаем туда же малиновый сироп и качественное спиртное.
  4. Хорошо взбалтываем приготовленную смесь в течение 11-13 секунд.
  5. На дно бокала выкладываем по одной дольке лимона и апельсина и засыпаем их колотым льдом.
  6. Поверх льда заливаем содержимое шейкера, пропуская его через стрейнер или мелкое ситечко.
  7. Украшаем спиртное веточкой свежей мяты и ягодами малины.
  8. Подаем освежающий напиток с двумя трубочками.