Большой обзор: лучшее растительное молоко и как его сделать дома

Вьетнамская кухня известна во всем мире, но мало кто приезжает в страну Юго-Восточной Азии и задумывается о том, что они будут пить на улицах Ханоя или Хошимина. Это ошибка: напитки в стране такие же вкусные и разнообразные, как и кухня.

Направляетесь во Вьетнам? Вот девять вьетнамских напитков, которые вы должны попробовать во время вашего визита.

Важное примечание: Большинство напитков во Вьетнаме, включая пиво, обычно подают со льдом. В прошлом холодильное оборудование не было обычным явлением, поэтому напитки были комнатной температуры до тех пор, пока не ввели лед в обиход. В то время как большинство путеводителей советуют вам всегда избегать льда, когда вы путешествуете по Юго-Восточной Азии, во Вьетнаме лед стремится быть безопасным. Крупномасштабное производство льда – это одно из наследий французского правления, и по всей стране развивается множество санитарных ледовых заводов, которые используют фильтрованную воду и специальные пакеты для льда нетронутые человеческими руками. Как правило, если во льду, который вам подают, есть отверстие, он сделан машиной и, скорее всего, будет безопасным.

Если вы пьете (или едите) что-то с колотым льдом, то будьте немного более осторожны, потому что лед может доставляться в крупных блоках и дробится вручную (вот о руках и стоит беспокоится, они могут быть грязными). Если у вас чувствительная система пищеварения или вы не часто бываете в международных поездках, мы советуем избегать колотого льда.

Читайте также:  Как сварить вкусный кисель из замороженных ягод

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Состав:

Кокосовое молоко 400 гр Сахар 80 гр Агар агар 2 гр (1 чайная ложка) Ванилин 3 гр (2 пачки)

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Ингредиенты для веганской панакотыШаг 1 Подготовка агар агара

в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте

ВНИМАНИЕ!!! Агар агар может подгореть, поэтому мешать очень важно

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Готовим агар агарШаг 2 Подготавливаем кокосовое молоко

Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут

Готовим веганскую панакоту

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Шаг 3 Охлождение

Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа

Готовим веганскую панакотуШаг 4 Окончание приготовления

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы

Готовим веганскую панакоту

Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

ВНИМАНИЕ!!! У каждого агар агара своя «скрепляющая» сила. Возможно вам нужно будет добавить больше или меньше (плюс/минус пол чайной ложки)

Смотрите также: Постный веганский салат из соевых ростков

Приятного аппетита!

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Веганская панакота из кокосового молока Печать

  • 1
  • 2
  • 1

Похожие рецепты: Как приготовить кокосовое молоко из кокоса Смузи из кокосового молока и хурмы Пудинг из семян чиа, кокосового молока и сливы Веганская (постная) яичница из тофу

Читайте также:  Чай «Таежный сбор»

Вывод

Как можно увидеть, веганские рецепты вовсе не означают, что вам придется потратить большое количество времени и покупать необычные ингредиенты для того, чтобы их приготовить. Все, что использовала я для их создания, легко можно найти в супермаркете, а время, затраченное на их изготовление, не так уж и велико. Так что хватит покупать вредную выпечку в кондитерских — она содержит много добавленного сахара и других вредных веществ, которые точно не пойдут вам на пользу. Лучше выделите немного времени на изготовление дома вкуснейшего десерта, который точно приведет в восторг всю вашу семью своим необычным вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Результаты эксперимента

Мы «надоили» семь видов (литров) растительного молока дома. Сравнили их по вкусу и внешнему виду между собой и с магазинными аналогами. Затем на каждом образце заварили овсяную кашу, сделали блины, добавили в кофе.

Выводы:

Результаты эксперимента
  1. В каше невозможно понять, какое растительное молоко используется. После термической обработки оно теряет вкусовые и ароматические свойства.
  2. Блинчики на растительном молоке вкусные и почти такие же внешне. Однако они не такие эластичные, как если бы вы готовили на коровьем молоке.
  3. Кофе с растительным молоком не такой молочный и не так сильно окрашивается напитком (как если бы вы добавили коровье молоко).
  4. Всё магазинное более сладкое, более пенное и более слизкое, чем домашнее.
  5. Делать растительное молоко в домашних условиях легко. Особенно просто из орехов. Высыпал в блендер 100 г любимого миндаля – вжжжых – долил водички, чуть-чуть сиропа. И готово! Исключение составляет соевое молоко (надо варить несколько часов) и пшеничное (надо 2 дня проращивать зерна).
  6. Домашнее растительное молоко дешевле с огромной разницей. Например, 1 л домашнего овсяного напитка стоит 20 коп. В супермаркете – 5,5 р. Ореховое, конечно, будет дороже. Но и в магазине оно стоит не 5 р, а 8-10 р за литр.
  7. У домашнего и магазинного не молока разный цвет.
  8. Разный срок годности. Магазинное в закрытом виде хранится 12 месяцев, в открытом – 3-5 дней (указано на упаковке). По факту – у меня не испортилось и через 10 дней. Домашнее не молоко, как правило, через 3 дня выпадает в осадок и всем своим видом говорит, что оно не пригодно к дальнейшему использованию.
Читайте также:  Компот из крыжовника на 3 литровую банку + рецепты Мохито