Безалкогольный пина колада в домашних условиях рецепт

Классический рецепт пуэрториканского коктейля «Пинья Колада» из ананасового сока, белого (также называемого светлым) рома и кокосовых сливок (coconut cream).

Что это такое: ингредиенты

В состав напитка входит ром, крем из кокосов и сок ананаса. Если перевести это словосочетание с испанского дословно, то pina colada обозначает фильтрованный ананас. Настоящий бармен должен знать наизусть количество ингредиентов и технологию приготовления этого коктейля, иначе грош ему цена.

Как правило, такой напиток подают в красивых хрустальных бокалах с кусочками льда, декорированных сверху пьяной вишенкой или кусочком ананаса. Так как в нашей стране сложно достать кокосовый крем или молоко, то вместо него используют ликер «Малибу».

Те, кто пробовали этот напиток, отмечают, что вкус алкоголя в нем практически не заметен. Мягкий нежный вкус и быстрота приготовления сделали его заслуженным любимцем среди многих ему подобных напитков. Другим немного не по душе сладость и приторность этого питья, но у каждого свои вкусы и предпочтения.

Тонкости ликерного пития

Чтобы этот напиток согревал мягким теплом и придавал легкости настроению, есть несколько проверенных способов его употребления. Выбор зависит от личных пожеланий, места и времени подачи алкоголя. Традиционные варианты таковы:

Тонкости ликерного пития
  • чистый ликер – его подают в специальных изящных рюмочках на ножке емкостью 25-60 мл. Аристократы прошлых веков употребляли напиток во время обеда. Сегодня чаще всего предлагают сорта с горчинкой перед едой, а сладкий алкоголь подносят к чаю или кофе. Хоть рюмочки и маленькие, залпом обычно не пьют: удовольствие растягивают, смакуя оригинальный вкус, наслаждаясь оттенками аромата. Выпить одним глотком советуют, если есть желание почувствовать волну тепла по телу. Иногда к ликеру добавляют несколько кубиков льда — в таком случае подходящей посудой являются бокалы для виски (old fashion, или тумблеры);
  • разбавленный ликер наливают во вместительные бокалы (емкостью от 100 мл). Сладость алкоголя чаще всего сочетают с водой или соком. Иногда оригинальный вкус напитка хорошо оттенять молоком, сливками или горячим шоколадом. Популярное решение вопроса, с чем пьют ликер в жаркое время года, – взбивание с мороженым или измельченным в крошку льдом. Для разбавления элитных, очень дорогих напитков подходит либо вода, либо очень мелкие кристаллы льда. Для других, бюджетных, вариантов ликера используют кисловатые соки. Обычно выбирают цитрусовые, но они не годятся для разбавления сливочных и многих кремовых напитков, потому что преобразуют такой алкоголь в неоднородную мутную жидкость. Особенный вид подачи ликера – добавление небольшого количества напитка в чай, кофе, какао. Таким способом можно заменить сахар и получить невероятный аромат и приятный вкус;
  • ликер в составе коктейля может исполнять роль первой скрипки или поддерживать основной компонент сладостью и ароматом. В такие напитки входят другие виды алкоголя и разнообразные соки, а также молоко или мороженое, кофе или шоколад. Для подачи коктейлей типа «шот» используют рюмочки на ножке или неширокие стопки. Выпивают такие напитки залпом. А коктейли типа «лонг» подносят в больших бокалах, а пьют через специальную соломинку. Такой вариант употребления ликеров лучше всего подходит для многолюдных и непринужденных вечеринок;
  • ликер соединяют с другим алкоголем. Гармоничных оттенков вкуса можно достичь в композициях с ромом или джином, коньяком или бренди, а также с чистой водкой. Лучше всего в «партнеры» к ликеру выбирать алкоголь из его же основы. К примеру, «Бейлиз» сочетается с виски, «Малибу» – с ромом, «Адвокат» – с коньяком. Такие напитки набирают крепости, становятся не такими приторными и очень ароматными.
Читайте также:  Коктейль «Морская вода» /рецепт с фото пошагово

Тонкости ликерного пития

Чтобы этот напиток согревал мягким теплом и придавал легкости настроению, есть несколько проверенных способов его употребления. Выбор зависит от личных пожеланий, места и времени подачи алкоголя. Традиционные варианты таковы:

  • чистый ликер – его подают в специальных изящных рюмочках на ножке емкостью 25-60 мл. Аристократы прошлых веков употребляли напиток во время обеда. Сегодня чаще всего предлагают сорта с горчинкой перед едой, а сладкий алкоголь подносят к чаю или кофе. Хоть рюмочки и маленькие, залпом обычно не пьют: удовольствие растягивают, смакуя оригинальный вкус, наслаждаясь оттенками аромата. Выпить одним глотком советуют, если есть желание почувствовать волну тепла по телу. Иногда к ликеру добавляют несколько кубиков льда — в таком случае подходящей посудой являются бокалы для виски (old fashion, или тумблеры);
  • разбавленный ликер наливают во вместительные бокалы (емкостью от 100 мл). Сладость алкоголя чаще всего сочетают с водой или соком. Иногда оригинальный вкус напитка хорошо оттенять молоком, сливками или горячим шоколадом. Популярное решение вопроса, с чем пьют ликер в жаркое время года, – взбивание с мороженым или измельченным в крошку льдом. Для разбавления элитных, очень дорогих напитков подходит либо вода, либо очень мелкие кристаллы льда. Для других, бюджетных, вариантов ликера используют кисловатые соки. Обычно выбирают цитрусовые, но они не годятся для разбавления сливочных и многих кремовых напитков, потому что преобразуют такой алкоголь в неоднородную мутную жидкость. Особенный вид подачи ликера – добавление небольшого количества напитка в чай, кофе, какао. Таким способом можно заменить сахар и получить невероятный аромат и приятный вкус;
  • ликер в составе коктейля может исполнять роль первой скрипки или поддерживать основной компонент сладостью и ароматом. В такие напитки входят другие виды алкоголя и разнообразные соки, а также молоко или мороженое, кофе или шоколад. Для подачи коктейлей типа «шот» используют рюмочки на ножке или неширокие стопки. Выпивают такие напитки залпом. А коктейли типа «лонг» подносят в больших бокалах, а пьют через специальную соломинку. Такой вариант употребления ликеров лучше всего подходит для многолюдных и непринужденных вечеринок;
  • ликер соединяют с другим алкоголем. Гармоничных оттенков вкуса можно достичь в композициях с ромом или джином, коньяком или бренди, а также с чистой водкой. Лучше всего в «партнеры» к ликеру выбирать алкоголь из его же основы. К примеру, «Бейлиз» сочетается с виски, «Малибу» – с ромом, «Адвокат» – с коньяком. Такие напитки набирают крепости, становятся не такими приторными и очень ароматными.
Тонкости ликерного пития

Обычно для подачи ликеров не требуется дополнительного охлаждения или разогрева. Напиток сохраняет свои прекрасные вкусовые качества при температуре от 12 до 20 градусов. Чрезмерное охлаждение может привести к помутнению и искажению вкуса.

Что касается закусок, то правила просты: еда не должна быть контрастной по отношению к напитку. Чаще всего сопровождают ликер фруктами, шоколадом, десертами. Напитки на травах хорошо сочетаются с цитрусовыми, кремовые – с кусочком торта или печеньем.

Безалкогольный рецепт

А можно порадовать себя и своих гостей безалкогольным вариантом. В этом случае исключается ром, что не влияет на привлекательный внешний вид коктейля и не сильно сказывается на его вкусе. Для приготовления этого освежающего напитка понадобится:

Безалкогольный рецепт
  • Ананас. Если вы не смогли найти свежий плод, то его можно заменить консервированным (90 гр. ) или взять ананасовый сок (100 гр. );
  • Кокосовое молоко (сливки) – 50 мл;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Лед.
Читайте также:  Компот из крыжовника на 3 литровую банку + рецепты Мохито

Хорошенько вымойте ананас, почистите его и отожмите сок. Не забудьте оставить пару долек для украшения. Возьмите блендер и влейте в него кокосовые сливки и сок. Взбивайте до тех пор, пока не образуется пышная пена. Теперь добавьте сахарный песок и лед. Продолжайте взбивать. Процесс необходимо продолжать, пока масса не станет однородной. Теперь перелейте коктейль в высокий бокал и украсьте его кусочками ананаса. Положите сверху маленькую вишенку и немного кокосовой стружки.

Безалкогольный рецепт

Если традиционный рецепт Пино Колады покажется вам слишком сладким, вы всегда можете слегка изменить пропорции или использовать другие дополнительные ингредиенты. Например, вы можете добавить апельсиновый сок, чтобы цвет стал более насыщенным. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться необыкновенным напитком с островом Карибского моря.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Безалкогольный рецепт

Статьи для Вас: Как приготовить коктейль «Мохито» «Белый русский» — коктейль классика Как делать коктейль «Секс на пляже» Как сделать коктейль из мороженого — безалкогольные рецепты

Производство коктейля

Пина Колада изготавливают в массовую продажу в различных составах, в зависимости от разных предпочтений потребителей. Однако, согласно известному классическому рецепту, используется одна порция кокосового молока, одна часть белого рома, три части ананасового сока и кубики льда.

Производство коктейля

Все эти ингредиенты перемешивают в блендере или шейкере, чтобы они могли хорошо смешаться. Полученная таким образом консистенция разливается в холодные стеклянные бутылки.

Производство коктейля

Как пить ликер Пина Колада, приобретенный в магазине? Некоторые предпочитают смешивать готовый напиток с газированной водой, но это не улучшает вкус коктейля. При желании, вы можете украсить коктейльный бокал кусочками ананаса, апельсина, банана, лайма или других фруктов.

Производство коктейля

Рецепты коктейля Пина колада в домашних условиях

Пина колада — один из самых популярных напитков в барной карте клубов, кафе и ресторанов. Он известен в различных странах, ведь простое, но в то же время оригинальное сочетание рома, кокосового молока и ананасового сока никого не оставит равнодушными, а приготовить коктейль в домашних условиях не составляет большого труда.

История напитка

Есть несколько версий, объясняющих происхождение этого алкогольного напитка. По одной из них, он был изобретён работником карибского бара Beachcomber.

В середине XX века бармен по имени Рамон Марерро экспериментировал с различными вкусами и составляющими в поисках коктейля, который могли бы оценить посетители заведения.

Три месяца усердной работы увенчались успехом — из трёх ингредиентов получился напиток с мягким сбалансированным вкусом, быстро завоевавший любовь посетителей бара. Дословно ему дали название «отфильтрованного ананасового сока», что и звучит на испанском как Pina colada.

Немаловажным достоинством коктейля была простота приготовления, при которой не требовалось ни каких-либо специфических навыков, ни больших затрат времени. Поэтому рецепт коктейля стал востребованным и вскоре был известен уже в Америке, а затем и Европе.

Приверженцы другой версии утверждают, что изобретение принадлежит ресторану в Пуэрто-Рико.

В заведении под названием «Баррачина» проводилась важная для города миссия — местное министерство сельского хозяйства спонсировало разработку коктейля, который должен был стать национальной гордостью Пуэрто-Рико.

Читайте также:  PAREMO Кухня-трансформер "ГАВАЙСКИЙ МИКС"

Таким образом, изобретение напитка стало заслугой не какого-либо отдельно взятого человека, а целой группы специально нанятых учёных.

Рецепты коктейля Пина колада в домашних условиях

Важно

Каждая из версий имеет право на жизнь, но некоторые исследователи утверждают, что ни Рамон Марреро, ни учёные из Пуэрто-Рико не были настоящими авторами рецепта.

На самом деле коктейль появился задолго до них, ещё на заре XIX века.

Капитан пиратов Карибского моря по имени Роберто Кофреси поддерживал дух своей команды этим горячительным напитком, а впоследствии люди лишь пытались подобрать пропорции его легендарного изобретения.

Приготовление коктейля

Каковы бы ни были истоки классической Пина колады, но сейчас она на хорошем счету в Международной ассоциации барменов. Профессионалы своего дела быстро сделают этот напиток по памяти, смешав все компоненты в нужных пропорциях:

  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 90 мл сока ананаса.

Воспользоваться рецептом коктейля Пина колада в домашних условиях не составляет труда, нужно лишь найти качественные ингредиенты. Каких-то особенных навыков не потребуется, более того, можно привнести в рецепт что-то своё: ведь в каждом заведении традиционный напиток будет иметь свои особенности.

Если в баре придерживаются версии изобретения коктейля Рамоном Марреро, скорее всего, в составе коктейля окажется кубинский ром, а если считают, что это заслуга группы учёных — пуэрто-риканский алкоголь. На самом деле это совершенно неважно, подойдёт ром любого производителя, главное, чтобы он обладал высоким качеством.

Коктейль «Банана-Колада»

Вот еще, с чем пьют ликер «Пина-Колада». Это ароматный фруктовый коктейль, являющийся довольно крепким, несмотря на свой приятный вкус. Он состоит из таких ингредиентов:

  • «Пина-Колада» – 60 мл.
  • Ликер «Бейлис» – 20 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Банановый ликер – 20 мл.
  • Темный ром – 20 мл.
  • 3 кусочка льда.
Коктейль «Банана-Колада»

Сначала нужно измельчить фрукт в чашу блендера. Затем добавить туда банановый ликер и хорошенько взбить до образования однородной массы. Потом смешать с оставшимся алкоголем в шейкере. Хорошенько взбить вместе со льдом. После этого можно процеживать в стакан.

Другие оригинальные рецепты

Кокосовые сливки – оригинальный и необычный ингредиент коктейля «Пина Колада» — нередко заменяется смесью из кокосовой стружки и сока кокоса либо молоком.

Необходимая жирность таким компонентам придается за счет добавления обычных сливок.

Сегодня создано огромное количество разных рецептов «Пина Колады», в состав которых входят бананы, мороженое, клубника, киви, фруктовые сиропы и другие ингредиенты. Каждый из новых вариантов имеет полное право на существование и отличается необычным и оригинальным вкусом и ароматом.

Единственным минусом таких напитков является то, что ни один из них не является первоначальным пуэрториканским коктейлем, который стал национальным достоянием республики.

Стоит добавить, что калорийность такого напитка на 100 грамм составляет порядка 170 кКал, так что употреблять его тем, кто блюдет фигуру, нужно очень аккуратно.

Pina Colada с ликером «Малибу»

Данный вариант известного напитка особо популярен в России, так как качественное кокосовое молоко, входящее в состав оригинальной рецептуры, довольно проблематично отыскать. Ликер придает такому коктейлю яркий и приятный вкус, а сливочки смягчают алкоголь и придают нежности.

  • Светлый ром, нежирные сливки и ликер Малибу – по 30 мл;
  • Сок ананасный – 90 мл;
  • Несколько кубиков льда.
Pina Colada с ликером «Малибу»

Схема готовки аналогична предыдущему рецепту: все составляющие взбиваются с использованием блендера. Так же стоит обратить особое внимание, что продукт хоть и получается легким и вкусным, он содержит значительный процент алкоголя и может быстро привести к опьянению.