Безалкогольные напитки — 768 домашних вкусных рецептов приготовления

Горячие фруктовые и ягодные чаи — идеальный напиток для холодного времени года. Во-первых, они быстро согревают. Во-вторых, в них много витаминов и минералов, так необходимых нам в отсутствие свежих сезонных плодов и зелени. В-третьих, они очень вкусные, а готовятся за считаные минуты. Куда быстрее, чем смузи или свежевыжатый сок. И наконец, добавив в такой чай пару ложек рома или коньяка, вы получите вкусный и душистый коктейль для взрослых.

Описание

Для чего нужны безалкогольные напитки? В первую очередь, напитки безалкогольные нужны для утоления жажды. Во вторую очередь, напитки безалкогольные нужны для поднятия настроения (к примеру, чашечка ароматного кофе по утрам способна поднять настроение). Настроение поднимает даже приготовление напитков, к слову сказать. В третью очередь, напитки безалкогольные нужны для поднятия тонуса, восполнения энергии (как опять та же чашечка кофе или кока-кола). В четвертую очередь, напитки безалкогольные имеют еще и лечебные свойства (к примеру, травяной чай или какао). Словом, напитки безалкогольные – весьма нужное и полезное изобретение человечества, а приготовление коктейлей очень популярно. Какие самые популярные безалкогольные напитки существуют на сегодняшний день? Это, конечно же, компоты, кисели, морсы, детские коктейли, квас, кофе, чай, соки, газированная вода, лимонад, фруктовый пунш и так далее. Даже пиво может быть безалкогольным, если на то пошло. Еще бывает безалкогольный глинтвейн. Многие безалкогольные напитки можно смело готовить дома – в домашних условиях такие напитки имеют вкус, который ничуть не хуже вкуса купленных напитков в магазине. Это, конечно же, многочисленные компоты из фруктов, ягод, даже овощей. О том, как приготовить коктейль из разных компонентов, как приготовить молочные коктейли, можно узнать на сайте. Напитки безалкогольные становятся постоянными гостями на любом праздничном столе. Все приготовление коктейлей рецепты к которым есть в разделе, занимает очень мало времени. Тогда как в течение дня, начиная с самого утра, все мы с превеликим удовольствием из пьем и еще просим. Самый простой безалкогольный напиток из всех существующих — это сок. Как приготовить напиток? Выжать фрукты в соковыжималке. Впрочем, приготовление соков может не ограничиваться одной соковыжималкой. Еще можно выделить приготовление молочного коктейля, для которого достаточно одного блендера. Вообще приготовление молочных коктейлей достойно занять отдельную тему в списке безалкогольных коктейлей. В разделе имеются рецепты, из которых можно узнать, как приготовить коктейль молочный.

Преимущества самогона из клюквы

Клюквенный самогон домашний имеет преимущества перед магазинным суррогатом.

  1. при изготовлении клюковки используются натуральные ингредиенты, к которым относится клюква, натуральный спирт, вода и так далее.
  2. долгое время приготовления компенсируется качеством получаемого продукта.
  3. на стойках магазинов могут стоять просроченные алкогольные настойки, выдаваемые за новые.

Ну и самое главное: на всех стадиях домашнего производства происходит полноценный контроль за тем, как настоять самогон правильным образом и какой лучший рецепт самогона, который настаивали на клюкве.

Рассмотрим далее, какие имеются рецепты приготовления данной настойки и что в нее входит.

Зеленый цитрусовый чай

Рецепт от Артема Ушакова, шеф-бармена рестобара «Прожектор»  

Ингредиенты (на 1-2 порции): 70 мл апельсинового сока, 70 мл горячего зеленого чая, 2 дольки грейпфрута, 1 ч. л. кленового сиропа (или любого другого по вкусу), 1 ст. л. сиропа лемонграсса (или любого другого сиропа из цитрусовых), 1 веточка свежей мяты, 3 зернышка кардамона, 150 мл кипятка.

Зеленый цитрусовый чай

Инструкция. Все ингредиенты (кроме грейпфрута) нагрейте в медном чайнике, но не доводите до кипения. Перед подачей выжмите и положите в чай дольки грейпфрута.

Клюквенный морс

Клюквенный морс, в промышленном производстве готовят при помощи спирта. Загруженные в чаны ягоды заливают спиртом и герметически закрывают крышками. Спирт обладает свойством вытеснять сок из ягод.

Сок вытесняется, и наполненные спиртом ягоды всплывают наверх, внизу же оседает экстрагированный сгусток ягодного сока, который сливается через нижний кран. Спирт же, после прессования ягод снова поступает в рабочий процесс.

Рецепт приготовления клюквенного морса

Для приготовления клюквенного морса потребуется: 300 граммов ягоды клюквы,  1,5 литра воды, 4-5 столовых ложек сахара. Сахар можно заменить медом.

Если вы берете замороженную клюкву, промойте ее водой и оставьте для оттаивания  при комнатной температуре.  После выдавите сок из ягоды. В идеале, для этого используйте эмалированный дуршлаг и деревянную ложку, для сока желательна стеклянная или эмалированная посуда, чтобы витамины при соприкосновении с металлом не разрушались.

Ягодный жмых переложите в кастрюлю с горячей водой, в которой уже растворен сахар. Доведите смесь до кипения и сразу отключите конфорку, дайте возможность  ей настояться минут 15. После процедите содержимое кастрюли в банку или кувшин. Остудите отвар до комнатной температуры и влейте в него выжатый клюквенный сок. Клюквенный морс готов к употреблению.

Общие правила приготовления напитков на основе вина

Опытные бармены владеют несколькими секретами, которые помогают им создавать вкусные и оригинальные коктейли.

Если придерживаться основных правил при смешивании алкогольных продуктов, можно получить новый и неповторимый на вкус напиток:

  1. Тепло повышает крепость вина, а холод придает ему терпкий вкус с выраженной кислотностью.
  2. Летом принято добавлять в напитки белый сорт вина, а зимой чаще всего используют для приготовлений шейков красный. Женщины чаще всего предпочитают коктейли с белым вином, с вермутом и мартини.
  3. Для смешанных видов напитков лучше всего использовать специальный стакан или шейкер.

При создании коктейлей важно придерживаться рецептуры и последовательности добавления каждого ингредиента. Порой даже незначительное изменение в составе может повлиять на вкус напитка.