Безалкогольное мохито со спрайтом – рецепт пошаговый с фото

Нежный ирландский ликёр Baileys умеет творить настоящие чудеса, например, подарить «Оргазм». Именно в коктейле с таким чувственным названием Baileys является непоколебимой основой. Этот коктейль высоко ценим как экспертами Международной ассоциации барменов, так и просто любителями отличных напитков.

Сок джунглей

Если правильно приготовить коктейль, то заметить, что в составе есть алкоголь, будет непросто. А вот эффект лучше любых слов сумеет вам это продемонстрировать.

  • джин – 30 мл;
  • ликер банановый – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сок апельсиновый и ананасовый – по 50 мл;
  • кусочки фруктов.

Важная особенность в том, что в составе могут быть и другие крепкие напитки, их количество также можно увеличивать.

Для приготовления используем метод Shake, то есть, в шейкере взбиваем все составляющие. Фильтруем в бокал (лучше всего хайболл, но в домашних условиях сойдут и любые другие, лишь бы вместительные и большие).

Мохито безалкогольный со спрайтом рецепт

Самым известным коктейлем в мире уже долгие годы считается мохито. Чем ближе становятся жаркие летние дни, тем большей популярностью пользуется этот освежающий напиток. Мохито впервые появился на Кубе, поэтому в основе классического рецепта лежит сладкий кубинский ром. Такой коктейль отлично подойдет для зажигательной вечеринки, но вот днем лучше обойтись его безалкогольным аналогом. Безалкогольный мохито не только не вредит здоровью, но и обладает рядом полезных свойств.

Состав

В состав коктейля в обязательном порядке входит лайм и мята. Они не только освежают во время летнего зноя, но и заряжают бодростью на целый день. Лайм повышает настроение, улучшает память и утоляет жажду, а мята укрепляет нервную систему и оказывает общий оздоровительный эффект на весь основных ингредиентов, в мохито можно добавлять и другие продукты. Попробуйте поэкспериментировать самостоятельно или выберите один из предложенных нами вариантов приготовления. Главное помните, что приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях проще простого!

Наши рецепты безалкогольного мохито:

Ну а сейчас, попробуем ответить на самый распространенный вопрос — как сделать безалкогольный мохито дома.

Традиционный со спрайтом

  • 150 мл спрайта
  • половинка лайма
  • мята
  • лед
  • тростниковый сахар
  1. в большой бокал кладем кусочки лайма, мяту и сахар;
  2. тщательно разминаем смесь ложкой;
  3. взбиваем в шейкере;
  4. возвращаем в бокал и добавляем спрайт.
Читайте также:  Алкогольный коктейль Голубая лагуна: рецепт, состав, сколько градусов

Вместо спрайта можно использовать тоник.

Существует множество вкуснейших компотов, среди них очень полезный и необычный компот из терна, рецепт которого вы найдете в этой статье.

С содовой

  1. разрезаем каждый цитрус на 4 дольки;
  2. кладем в стакан сахар, сверху выжимаем сок лайма;
  3. рвем мяту на небольшие кусочки и добавляем к смеси;
  4. разминаем;
  5. пересыпаем в бокал, добавляем газированную воду.

Клубничный

  • листья мяты
  • 3 клубники
  • сахар
  • лед
  • 30 мл клубничного сиропа
  • сок лимона или лайма
  1. в стакане или ступке растираем клубнику, мяту и сахар;
  2. засыпаем измельченный лед;
  3. добавляем сок лимона и сироп.

Арбузный мохито (выбор редакции)

Мохито безалкогольный со спрайтом рецепт
  1. лайм, мяту и сахар смешиваем в одном бокале;
  2. толчем деревянной ложкой;
  3. мякоть арбуза нарезаем мелкими кубиками и добавляем в стакан;
  4. снова толчем;
  5. добавляем газировку и лед.

Вместо арбуза можно использовать грейпфруты.

Яблочный

  • 60 мл яблочного фреша или сока без мякоти
  • мята
  • лед
  • 3 кусочка лайма
  • 180 мл содовой
  • 2 кусочка лимона
  • листья черной смородины
  1. сахар, лайм и мяту смешиваем в стакане;
  2. засыпаем колотый лед;
  3. добавляем фреш и содовую.

Со смородиной

  • 150 мл лимонада
  • сахар
  • лед
  • мята
  • по 25 г черной и красной смородины
  1. в мисочке разминаем смородину;
  2. полученную смесь выкладываем в бокал поверх слоя льда;
  3. листья смородины, мяту и лимон растираем в кашицу и добавляем в коктейль;
  4. посыпаем сахаром и остатками льда;
  5. до краев заливаем лимонадом.

Также можно использовать любые другие ягоды или вишню.

С базиликом

  1. добавляем в воду сахар в пропорции 1:1, ставим на медленный огонь;
  2. когда сахар растворится, увеличиваем температуру и кипятим 2-3 минуты;
  3. разминаем в отдельной емкости киви и листья базилика;
  4. смесь заливаем сахарным сиропом;
  5. добавляем сок лайма и перемешиваем;
  6. разливаем по стаканам и засыпаем лед.

Много слухов и легенд известно о чае пуэр, каков он на самом деле вы можете узнать вот здесь .

С гренадином

  1. режем лайм на 3-4 части, выжимаем сок в стакан, туда же бросаем кусочки;
  2. добавляем мелкие листья мяты и сахар;
  3. разминаем;
  4. заливаем содовой и гренадином.

Вместо гренадина можно использовать любой другой сироп по вкусу.

Источники: -so-spraitom/ _bezalkogolqnyj_recept_s_foto_poshagovo -bezalkogolnogo-mohito-so-spraytom-i-limonom/ -napitkov/ -s-ryboi/salat-iz-moreproduktov-439/

История создания коктейля

По одной из версий, коктейль «Космополитен» в 1985 году изобрела барвумен знаменитого флоридского бара Шерил Кук. Она долгое время наблюдала за посетителями и заметила такую тенденцию, что многие из тех, кто заказывают мартини, делают это для того, чтобы покрасоваться со стильным бокалом в руке. И тогда она решила смешать в мартиннице такой коктейль, который бы не только великолепно смотрелся в этом чудесном бокале, но и был бы более или менее питьевым.

Читайте также:  Как и с чем правильно пить вермут Мартини Россо

В состав коктейля «Космополитен» от Шерил Кук входили такие компоненты, как Абсолют Цитрон, Трипл Сек, сироп лайма и немножко клюквенного сока. Правда, современная версия отличается от рецепта Шерил, но идея такая же.

По другой версии, рецепт «Космополитена», который сейчас подается в барах, усовершенствовал знаменитый бармен Тоби Чеччини в 1987 году. И именно ему приписывается идея названия коктейля. Он заменил Трипл Сек на более качественный апельсиновый ликер Куантро и вместо сиропа лайма стал добавлять свежий сок лайма.

Существуют и другие версии появления «Космополитена» на свет. Некоторые говорят, что известен он был еще в 1970 году и пользовался популярностью в гей-клубах. Другие приписывают авторство Дейлу ДеГроффу, который якобы усовершенствовал старинный рецепт для продвижения водки Абсолют Цитрон.

Но кто бы ни придумал рецепт «Космополитена», ясно одно: он был создан для наслаждения. Предлагаем насладиться им в полной мере и расскажем, как приготовить этот коктейль в.

Коктейли на основе кальвадоса

Гамма таких напитков весьма широка: фруктовые , освежающие , терпкие , пряные , они доставят вам удовольствие в любое время года .

кальвадос — 30 мл; наполнители : лимонный сок — 30 мл, кленовый сироп — 30 мл, содовая : для украшения : 1 кружок лимона.

кальвадос — 30 мл; наполнители : сок грейпфрутов — 30 мл, сахарный сироп — 1 чайная ложка ; д л я украшения : 1 вишенка .

В се компоненты вместе со л ь дом сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал. Вишенкой украсить край бокала.

кальвадос — 20 мл; наполнители : апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, кленовый сироп — 20 мл ; для украшения : половина кружка апельсина.

Вс e компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейля . Край бокала украсить лимоном.

кальвадос — 20 мл, ликер Benedictine D.O.M. — 20 мл.

Компоненты вместе с кубиками л ь да смешать в стакане-тумблере.

кальвадос — 30 мл, джин — 10 мл, шотландское виски — 10 мл.

Все компоненты вместе со льдом смешать в емкости для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейля .

кальвадос — 40 мл; наполнители : лимонный сок — 1 барная ложка, сахар — 1 барная ложка, 3 листика мяты ; для украшения : 1 веточка мяты .

Листья мяты вместе с сахаром растолочь в стакане-тумблере. Налить кальв а дос и лимонный сок, перемешать и некоторое время дать отстояться . Добавить два кубика льда . Веточкой мяты украсить край стакана.

Читайте также:  Коктейли с кокосовым молоком. Коктейль с кокосовым молоком

кальвадос — 20 мл, апельсиновый ликер — 20 мл ; наполнитель : апельсиновый сок — 20 мл; для украшения : половина кружка апельсина.

Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейля . Украс ить край бокала апельсином.

кальвадос — 40 мл ; наполнители : лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп — 10 мл; для украшения : половина кружка апельсина, 1 вишенка .

Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан-тумблер. Украсить край стакана кружком апельсина и вишенкой . По желанию можно добавить в коктейль немного минеральной воды .

кальвадос — 20 мл; сок лайма — 10 мл; наполнители : сахар — 1 чайная ложка, половина яичного белка .

Все компоненты вместе с барным совочком колотого л ьда смеша ть в блендере и перел ить , в бокал для коктейля .

кальвадос — 30 мл, медовый ликер Drambuie — 20 мл; наполнитель : лимонный сок — 20 мл.

Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейля .

кальвадос — 40 мл; наполнители : лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, содовая ; для украшения : половина кружка лимона, 1 вишенка .

Все компоненты , кроме содовой , смешать в емкости для гостей вместе со льдом , долить содовой и хорошо перемешать . Края украсить лимоном, вишенку опустить в стакан. Коктейль подать с длинным свизл -стиком.

кальвадос — 20 мл, темный ром — 20 мл, красный вермут — 20 мл; для украшения : 1 вишенка .

Все компоненты вместе со льдом смешать в емкости для предварительного смешива ни я и процедить в бокал для коктейля . Вишенку опустить в коктейль.

кальвадос — 40 мл , ром — 20 мл; сахарный сироп — 1 дэш .

Все компоненты вместе со льдом смешать в емкости для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейля .

кальвадос — 40 мл, ликер Curasao Triple sec – 10 мл, а н гостура — 2 д эш а.

Вс е компоненты вместе со льдом смеша ть в емкости д л я предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейля .

кальвадос — 40 мл, сухой вермут — 20 мл, ангостура — 1 дэш ; кроме то го , 1 оливка.

Все компоненты смешать в емкости д л я предварительного смешивания и процедить в бокал д л я коктейля с кубиками льда . Оливку на шпажке опустить в коктейль.

Из книги И. Е. Гусев “Коньяк, виски, текила, абсент. “, ООО “Харвест”, 2004