Ароматный, легкий и бодрящий клубничный милкшейк

Вкусный молочный коктейль, приготовленный дома с клубникой, который понравится каждому.

Как приготовить клубничный коктейль

Ингредиенты

Как приготовить клубничный коктейль
  • Мороженое — 100 граммов
  • Клубника — 250 граммов
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
Как приготовить клубничный коктейль

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить клубничный коктейль
  1. Для приготовления коктейля необходимо мороженое, клубника, молоко  и сахар. Сахар по желанию и в зависимости от сладости клубники.

  2. В высокую чашку положить мороженое, клубнику и вначале взбить их в однородную массу. Затем частям влить молоко и взбить.

  3. В результате получится воздушный, ароматный, легкий напиток приятного розового цвета. Осталось разлить его по стаканам.

  4. Для приготовления коктейля потребовалось совсем не много времени. Всего несколько минут и наши стаканы наполнились приятным напитком.

История коктейля

В настоящее время известно несколько историй, повествующих о создании классического «Дайкири», в состав которого обязательно входят светлый ром, лайм и сахар.

По одной из версий, в каком-то баре небольшого кубинского городка Дайкири внезапно закончился популярный для тех времен джин. Находчивый бармен предложил посетителям заведения попробовать напиток из рома с добавлением сахара и лаймового сока, который очень понравился гостям бара.

Согласно другой истории, в районе все того же города Дайкири производилась промышленная добыча марганца. Уставших рабочих постоянно мучила жажда, а в запасе не осталось ничего, кроме крепкого рома. Тогда в результате приобретения у местных крестьян сахара и лаймов получился освежающий напиток, мгновенно утоляющий жажду.

История коктейля

Сегодня любители оригинальных коктейлей импровизируют. Они добавляют в классические рецепты разные ингредиенты, придающие напиткам нотки пикантности и новизны.

Так, в классический коктейль «Дайкири» были добавлены ягоды земляники и клубники, что насытило смесь рома и лаймового сока не только ярким цветом и комплексом витаминов, но и аппетитным ароматом.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Клубничный милкшейк рецепт

У собственноручного приготовления есть только положительные моменты. Это свободный выбор желаемого качества или марки каждого ингредиента, не нужно никуда идти, а творить в привычной комфортной обстановке.

Клубничный милкшейк рецепт

Состав

Клубничный милкшейк рецепт

Для приготовления необходимо:

Клубничный милкшейк рецепт
  • 140 гр. свежей клубники — это приблизительно 6 шт.;
  • 80 мл молока;
  • 200 гр. клубничного мороженого.
Клубничный милкшейк рецепт

Также нужно иметь под рукой:

Клубничный милкшейк рецепт
  • 2 трубочки (желательно широкие для коктейлей);
  • джиггер — мерный стаканчик для измерения количества ингредиентов;
  • коктейльная креманка — стеклянная или из металла вазочка для десертов;
  • миксер для приготовления молочных миксов.
Клубничный милкшейк рецепт

Если напиток делается в домашней обстановке и в наличии нет специальной креманки — можно взять стакан, а миксер для милкшейков дома заменяют блендером.

Клубничный милкшейк рецепт

Пошаговое приготовление

Клубничный милкшейк рецепт

Когда все заготовлено, остается с хорошим настроением приступить к работе:

Клубничный милкшейк рецепт
  1. Положить в миксер клубнику, клубничное мороженое и влить молоко.
  2. Тщательно взбить.
  3. Перелить полученную жидкость в креманку.
  4. Добавить несколько кусочков клубничных ягод — для декора.
Клубничный милкшейк рецепт

Если нужно сделать холодный коктейль, то молоко остужают до грани заморозки — когда на поверхности появляется тонкий слой льда. По желанию сверху в готовый милшейк кладут дробленые кусочки льда.

Читайте также:  Компот из крыжовника на 3 литровую банку + рецепты Мохито

Для приготовления коктейля для детей берется молоко комнатной температуры или подогретое, а также мороженное должно быть детским.

Коктейль апельсиновый с бананами

Банан в составе этого безалкогольного апельсинового коктейля призван несколько загустить напиток. Берем на каждую порцию стакан сока апельсина (можно из пакета, а можно предварительно добыть свежий из плодов цитрусовых), по половинке спелого банана и по чайной ложечке жидкого меда. Взбиваем в блендере или миксере, переливаем в стакан.

Коктейли апельсиновые с мороженым

Первый рецепт. На каждую порцию апельсинового безалкогольного коктейля нужно пятьдесят миллилитров апельсинового сока, столько же сливок, половинка спелого банана, пятьдесят грамм ванильного мороженого или сливочного и щепоточка корицы. Для сластен можно добавить чайную ложечку сахарной пудры. Как и в предыдущем рецепте, сок из апельсинов лучше делать самостоятельно заранее или брать качественный пакетированный. Все ингредиенты, кроме корицы (она используется для посыпки готового апельсинового безалкогольного коктейля) помещаем в блендер. Банан предварительно режем на маленькие кусочки, а мороженому даем немножко подтаять при комнатной температуре. Взбиваем на максимальной скорости примерно две – три минуты и переливаем в стакан.

Второй рецепт. Выжимаем сок из одного крупного апельсина, наливаем в блендер, добавляем туда стакан молока, сто пятидесятиграммовую порцию подтаявшего и разрезанного на кусочки сливочного или ванильного мороженого, всыпаем половину столовой ложки растворимого кофе и чайную ложечку сахарного песка или пудры (сладость легко при желании регулируется по вкусу изменением его количества – нужно искать свою пропорцию). Взбиваем и наливаем в стаканы.

Молочные апельсиновые безалкогольные коктейли

На Ваш выбор предлагаем целых семь рецептов – так что выбор будет. Первые пять апельсиновых коктейлей подаются холодными, два последних – горячими. В этих горячих коктейлях смесь разбавляется горячим, но некипяченым молоком. Все остальное в приготовлении смешанных напитков понятно – готовим с помощью блендера, если берем плоды апельсина, а не сок из пакетов, значит, очищаем эти плоды от кожуры, выжимаем сок и при желании процеживаем его предварительно. Украшаем – опять же при желании – стаканчики или бокалы с готовым апельсиновым коктейлем долечкой апельсина. А теперь – состав ингредиентов для всех семи рецептов на одну порцию.

1) По двадцать пять миллилитров молока и сливок, две столовые ложки сахарного песка, сок одного апельсина.

2) Стакан молока, один очищенный от кожицы и порезанный на маленькие кусочки персик, пятьдесят миллилитров апельсинового сока.

3) Стакан молока, сок одного апельсина, любой ягодный или фруктовый сок – двадцать миллилитров. Можно сок заменить сиропом – будет слаще.

4) Сок одного апельсина, половина стакана молока, две столовые ложки сахарного сиропа и щепотка молотого мускатного ореха – для посыпки готового апельсинового безалкогольного коктейля.

5) стакан молока и полстакана апельсинового сока с добавлением столовой ложечки сахарного песка.

Напоминаю, что следующие безалкогольные апельсиновые коктейли мы готовим с горячим молоком.

6) Две столовые ложки апельсинового сока, одна столовая ложка сока лимона, одна столовая ложка ванильного сиропа. После смешивания добавляем полстакана горячего молока.

7) Двадцать миллилитров апельсинового сиропа и десять миллилитров сиропа лимонного разбавляются ста граммами горячего молока.

Безалкогольный «Мохито»

Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.

  • 2 пучка мяты;
  • 5 плодов лайма;
  • 500 мл газированного тоника;
  • 500 мл яблочного сока;
  • сахар и лёд по вкусу.
Безалкогольный «Мохито»

С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.

Читайте также:  Как приготовить компот из клубники на зиму

Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.

Классическая клубничная Маргарита

Этот напиток нравится дамам, поэтому окантовку на бокале лучше сделать из сахара.

Ингредиенты:

  • текила (серебряная) – 50 мл.;
  • апельсиновый ликер – 25 мл.;
  • сок лайма –50 мл.;
  • клубника – 6 шт.;
  • лёд, сахар.
Классическая клубничная Маргарита

Приготовление:

  1. Подготовьте бокалы, обмазав края соком, и обмакнув их в сахарный песок, насыпанный на плоскую тарелку.
  2. В чашу блендера положите вымытые и очищенные от хвостиков ягодки спелой клубники.
  3. Влейте алкоголь и ликер, добавьте сок лайма и лёд.
  4. Пробейте мощным блендером до однородной массы.
  5. Перелейте в бокалы, и для украшения половинку ягоды клубники насадите на шпажку. И положите на край бокала.

Подавайте гостям этот красивый и вкусный коктейль сразу, пока лёд не растаял.

Насыщенный коктейль клубничная Маргарита

Более насыщенный клубничный вкус можно получить, добавив в коктейль клубничный сироп или ликер.

Ингредиенты:

  • текила – 50 мл.;
  • апельсиновый ликер – 30 мл.;
  • лайм –1/2 шт.;
  • клубника – 5-6 шт.;
  • клубничный ликер – 10 мл.;
  • лёд, сахар.
Насыщенный коктейль клубничная Маргарита

Приготовление:

  1. Бокалы для коктейля задекорируйте сахаром или крупной солью, окунув края в сок, а затем обмакнув их в сыпучую смесь.
  2. В шейкер или чашу блендера налейте текилу, ликер Трипл сек или Куантро и выжмите сок из половинки лайма.
  3. Добавьте клубничный ликер или сироп, колотый лёд и ягоды клубники, очищенные от плодоножек.
  4. Измельчите блендером до однородной массы.
  5. Осторожно перелейте в бокалы, и украсьте их ягодками, сделав глубокий надрез, или ломтиком лайма.

Такой напиток можно приготовить, если планируете девичник, или вместо аперитива перед званым обедом или ужином.

Коктейль из клубники с бананом

Так как коктейль разошелся очень быстро, мы сделали еще одну порцию, но это уже был новый коктейль – бананово-клубнично-молочный. Это был просто наивкуснейший напиток, детки выпили его перед сном и сказали, что наелись, вот такой сытный напиток.

А приготовить его очень легко, в вышеописанном рецепте, после шага, где клубнику перемалываем в пюре, мы просто добавляем порезанный кружочками банан и все перемалываем. Затем все также, добавляем молоко и снова перемешиваем. Все коктейль готов!!!

Коктейль из клубники с бананом

Благодаря банану напиток приобретает дополнительный аромат и шелковистость, даже можно сказать гладкость, мои детки протянули его сквозь трубочки, хотя нужно сказать, сделать это было трудно из-за его густоты. Мы же пили этот напиток просто так из стаканов со свежими мамиными булочками.

Следует сказать, что мой сын вообще не пьет молоко, а вот такой коктейль выпил с огромным удовольствием и попросил еще одну порцию, так, что и ваши привередливые детки не будут против порции такого сладкого и ароматного напитка. Не могу сказать, что напиток получается диетическим, так что если вы на диете, вам этот коктейль, увы, не подойдет…

Если у вас нет блендера, то вы тоже не должны отказываться от этого напитка. Вы можете размять клубнику с сахаром в глубокой чашке и затем взбить с помощью венчика или той же вилки. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и не перестаем взбивать. Вот так, все легко и просто.

Читайте также:  Рецепт холодного чая с лимоном поможет спастись от жары

Также если у вас аллергия на молочный белок, то рекомендую вам использовать кокосовое молоко, его сейчас легко найти в любом большом магазине.

Коктейль из клубники с бананом

Если вы не желаете использовать молоко, то вы можете заменить его кефиром, ряженкой, йогуртом, а можно и сливки добавить, но в этом случае этот десерт уже нельзя будет назвать напитком, это будет полноценный десерт.

Считаю, что стакан такого коктейля с легкостью может заменить полноценный завтрак.

Пейте на здоровье такие полезные и вкусные напитки и приятного вам аппетита!

Сайт Записная книжка рецептов.

Коктейль из клубники с бананом

Рецепт десерта из клубники и печенья — >>

Коктейль из творога и клубники

Коктейль из клубники даже самые привередливые малыши пьют с удовольствием. Поэтому можно немного схитрить и добавить в него творог, которым порой бывает так сложно накормить детей. Только для детского питания лучше использовать продукт 5-9% жирности, обезжиренный продукт детям давать не нужно.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мята для украшения.

Приготовление

  1. Творог и клубнику помещают в чашу блендера и измельчают.
  2. Добавляют сахар, молоко и взбивают до однородности.
  3. Разливают клубничный коктейль по бокалам, украшают листиком мяты и подают.

Коктейль молочный с бананом, порция (ТТК

Читателей: 393

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Коктейль молочный с бананом, порция

Дата начала действия карты с

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль молочный с бананом, порция вырабатываемое рестораном.

2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям действующих нормативных документов, гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Едиными санитарными требованиями, ТР ТС 021/2011, СанПиН и имеют документы о качестве и безопасности установленного образца.

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктов Брутто \ Нетто

Молоко 3,5% мл 85,850\ 85,000 Банан св г 96,000 \60,000 Мороженое эконом в асс г 73,500\ 70,000 Сливки взбитые г 18,750\ 15,000

Выход блюда (в граммах): 200/15

4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положить в блендер все компоненты, кроме сливок, взбить в течении 30-40 сек., вылить в харикейн 310, украсить взбитыми сливками .

5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно ,

Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ РФ 50763-2007 «Кулинарная продукция, реализуемая населению». По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ.

6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества: Внешний вид — Свойственный входящим компонентам, без постороннего Цвет — Свойственный входящим компонентам, без постороннего Вкус и запах — Свойственный входящим компонентам, без постороннего

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели : По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011) а так же требованиям СанПиН , индекс

7. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА (ИЗДЕЛИЯ) НА 1 пор

Белки,г Жиры,г Углеводы,г Калорийность,ккал

6,365

17,645

35,260

325,305

Инженер-технолог: