Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты для взрослых

Молочные коктейли не зря входят в список популярных прохладительных напитков, которые несложно сделать и в домашних условиях. Молоко богато кальцием, а входящие в состав фрукты добавляют прекрасный вкус и обогащают организм витаминами.

Этапы приготовления:

1) Молоко немного подогреть, взбить.

2) Добавляем в него банан и ягоды малины.

3) Измельчить и взбить до густой пены. Важно, чтобы дополнительные ингредиенты хорошо перемололись, а масса получилась однородной.

4) Теперь добавляем в коктейль подтаявшее мороженое и снова вбиваем.

5) Для богатства вкуса можно добавить еще и какой-нибудь сироп для коктейлей. Или ликер — для мамы или папы немного алкоголя в конце трудового дня не повредит. Молочный коктейль с мороженым в блендере готов. Разливаем по высоким стаканам, вставляем трубочки и пробуем. Вот он, знакомый вкус детства.

Рецепт молочного коктейля с клубникой и мороженым

  1. Очищенную от чашелистиков и вымытую клубнику кладем в стакан погружного блендера.

  2. На высокой скорости перебиваем ягоду в однородное клубничное пюре.

  3. Добавляем в стакан мороженое.

  4. Отправляем туда же необходимое количество молока.

  5. Далее на высокой скорости взбиваем все ингредиенты в стакане блендера.

  6. Молочный коктейль с клубникой и мороженым готов!

    Этот замечательный напиток вполне может заменить полдник, поскольку довольно-таки питательный.

Рецепт молочного коктейля с клубникой и мороженым
Рецепт молочного коктейля с клубникой и мороженым
Рецепт молочного коктейля с клубникой и мороженым

Приятного аппетита!

Рецепт молочного коктейля с клубникой и мороженым
Рецепт молочного коктейля с клубникой и мороженым
Рецепт молочного коктейля с клубникой и мороженым

Фруктовый коктейль

Фруктовый или ягодный молочный коктейль не должен быть слишком густым, поэтому для 1 литра молока вам потребуется 150-200 грамм мороженого без вкусовых добавок — вполне подойдет классический пломбир. Фрукты можно использовать любые, но желательно не слишком кислые. Идеально подойдут бананы, киви, клубника, черная смородина, манго и все, что вы любите. Сахар добавляют по вкусу. По желанию можно украсить край бокала ломтиками фруктов.

Лучшие сочетания

Ягоды можно смешивать так, как подскажет фантазия — все равно получится вкусно. Клубника по вкусовым качествам отлично сочетается со взбитыми сливками и ванилью, а вот черную смородину и землянику не стоит сочетать с кондитерскими приправами, чтобы не сбить тонкость аромата.

Фруктовый коктейль

Молочный коктейль с бананом сам по себе очень сладкий, поэтому сахар лучшее добавить сперва в небольшом количестве и попробовать, чтобы напиток не получился приторным. Банановый коктейль будет более нежным в сочетании с клубникой, пикантным, если добавить щепотку корицы, и освежающим, если его сочетать с киви. В качестве добавки можно использовать немного порошка какао или ломтики черного шоколада.

Для того чтобы вкус молочного коктейля получился выраженным, лучше сочетать фрукты, выращенные в одном климатическом поясе. Это значит, что все тропические фрукты хорошо сочетаются между собой, но если вы хотите приготовить напиток из того, что выросло в вашей местности, лучше не смешивать их с экзотикой. Конечно, о вкусовых предпочтениях не спорят, но если вы хотите приготовить необычный коктейль по собственному рецепту, лучше поэкспериментировать с небольшим количеством продуктов.

Рецепты молочных алкогольных коктейлей с мороженым

Пользуются популярностью следующие рецепты приготовления алкогольных напитков на основе мороженого и молока.

Коктейль с мороженым и мятным ликером

Этот алкогольный коктейль состоит из двух компонентов – мороженого и мятного ликера. Для его приготовления возьмите 100 грамм ванильного мороженого и 3 столовые ложки мятного ликера. Эти компоненты поместите в блендер, взбейте, перелейте в бокал, украсьте листиком мяты и можете наслаждаться приятным вкусом этого освежающего напитка.

Рецепты молочных алкогольных коктейлей с мороженым

Коктейль с мороженым и шампанским

Состав:

  • ванильное мороженое – 100 г;
  • шампанское – 200 мл;
  • лимонный сок – столовая ложка.

В бокал с охлажденным шампанским поместите мороженое, добавьте лимонный сок. Подавайте с трубочкой и долькой лимона.

«Баттерскотч»

Состав напитка:

Рецепты молочных алкогольных коктейлей с мороженым
  • 40 мл карамельного ликера;
  • 50 грамм ванильного мороженого;
  • 100 мл молока.

Молочный алкогольный коктейль с мороженым готовьте так:

В блендер поместите карамельный ликер, мороженое и молоко.

Все компоненты хорошо взбейте – взбивать не менее 10 минут.

Готовый алкогольный напиток перелейте в бокал и подайте с трубочкой.

Коктейль «Абрикосовый» алкогольный

Рецепты молочных алкогольных коктейлей с мороженым

Состав:

  • 60 мл абрикосового сока;
  • ликер Амаретто – 20 мл;
  • мороженое без добавок– 50 грамм;
  • 100 мл молока.

Приготовление:

В блендер поместите мороженое, добавьте к нему ликер и абрикосовый сок.

Компоненты в блендере хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте к ней молоко и хорошо все взбейте.

Перелейте напиток в высокий бокал или стакан и подайте с трубочкой.

Рецепты молочных алкогольных коктейлей с мороженым

Коктейль «Дублинский»

Состав:

  • 10 мл ликера Бейлиз;
  • 100 грамм мороженого без добавок;
  • 100 мл молока;
  • 20 мл виски.

Приготовление напитка:

В блендер налейте ликер Бейлиз и виски, добавьте к ним мороженое и молоко.

Все компоненты взбивайте до образования густой однородной массы.

Рецепты молочных алкогольных коктейлей с мороженым

Готовый коктейль «Дублинский» перелейте в стакан хайбол и подайте к столу.

Коктейль «Шоколадный»

Состав:

  • шоколадное мороженое – 50 г;
  • ликер шоколадный – 20 грамм;
  • 50 мл молока.

Приготовление:

В блендер положите мороженое, добавьте к нему ликер и молоко.

Рецепты молочных алкогольных коктейлей с мороженым

Все компоненты хорошо взбейте и перелейте в бокал для шампанского.

Напиток украсьте взбитыми сливками.

Коктейль «Кокосовый»

Состав:

  • 20 мл Малибу;
  • 100 г мороженого;
  • 100 мл молока;
  • 10 мл рома.

Приготовление:

Рецепты молочных алкогольных коктейлей с мороженым

Мороженое и молоко поместите в блендер, хорошо взбейте.

В эту молочную массу добавьте алкоголь – ром и Малибу, еще раз взбейте.

Перелейте в высокий бокал, украсьте коктейль «Кокосовый» долькой ананаса и лимона.

Чтобы мороженое было легче взбивать, за 5-10 минут до приготовления коктейлей его рекомендуется достать из морозильной камеры. Гораздо приятнее пить напитки охлажденными, поэтому добавляйте в них лед.

Молоко – только холодное!

Наверняка, услышав словосочетание «молочный коктейль», в твоем сознании всплывет картинка из детства. Взрослая тетя за прилавком ближайшего гастронома в халате и чепце плюхает в огромный алюминиевый стакан шарик мороженого, чего-то туда льет и капает, а затем вставляет все это в поражающий детское воображение агрегат. По магазину разносится невообразимый гул, после чего она разливает содержимое алюминиевого стакана по граненым стеклянным и раздает томящимся в очереди детишкам и родителям. Надо отметить, что с тех пор приготовление коктейлей несильно изменилось и главным его ингредиентом по-прежнему является молоко – источник столь необходимых детям белка и кальция. Выбирая в магазине основу для милкшейка, отдай предпочтение пастеризованному: по сравнению со стерилизованным в нем остается больше полезных веществ. Но учти: срок хранения пакетика – всего 2-3 дня. Продукт для детского коктейля должен быть натуральным (а не молочным напитком из порошка) и иметь жирность 3,2%. Если у твоего малыша лактозная непереносимость, не спеши расстраиваться – он не останется без сладкого! Обычное молоко можно заменить соевым, низколактозным или йогуртом без наполнителя. Но какой бы продукт ты ни взяла, запомни главное правило милкшейка – основа для коктейля должна быть холодной. Теплое молоко плохо взбивается и не получается густым и воздушным, поэтому перед приготовлением обязательно подержи его в холодильнике и добавь в него мороженое – это еще один важный ингредиент милкшейка. Желательно, чтобы ты купила как можно более натуральное лакомство, – сегодня это большая проблема, ведь большинство продающихся у нас эскимо и вафельных стаканчиков сделаны на основе пальмового масла. Признаками молочного продукта будут знак ГОСТа на этикетке и название «пломбир» или «сливочное». Магазинный сорбет лучше не использовать (в нем много «химии»), а вот натуральный домашний из фруктового сока – пожалуйста.

Baileys Banana

На приготовление в домашних условиях молочного коктейля с мороженым у вас уйдет 15 минут. Состав представлен:

  • Ликером Baileys (60 мл).
  • Молоком (200 мл).
  • Двумя бананами.
  • Сливочным мороженым (200 г)
  • Колотым льдом.
  • Тертым шоколадом.
Baileys Banana

Сначала в блендере взбивают молоко с мороженым и мелко нарезанными бананами. В итоге у вас получится однородная масса. Далее в отдельный бокал наливают ликер, а сверху – массу из молока и бананов. Важно, чтобы при этом не нарушился слой. Перед подачей коктейль украшают тертым шоколадом.

Молочный микс с водкой

Судя по отзывам, этому коктейлю присущ мягкий привкус, нежный аромат и восхитительное долгоиграющее послевкусие. Пить его также можно при головных болях и кашле. Чтобы сделать напиток, нужно обзавестись следующими продуктами:

  • Двумя куриными яйцами.
  • 300 мл молока.
  • 100 мл хорошей водки.
  • 60 г сахара. Желательно, чтобы он был в гранулах.
  • 5 г сушеного имбиря.
  • 2 г ванильного сахара.
  • Двумя щепотками кокосовой стружки.
  • Щепоткой молотой корицы.

Сначала отделяют желтки от белков. Последние засыпают сахаром и взбивают венчиком, чтобы получилась однородная масса. Далее в емкость добавляют желтки с сушеным имбирем и корицей, а затем – молоко. Оно должно быть кипяченым и остывшим. Теперь в посудину можно добавлять алкоголь. Содержимое снова взбивают в течение двух минут.

Перед подачей края коктейльного бокала смачивают водой. В отдельной посудине содержится кокосовая стружка. Именно сюда нужно окунуть смоченный стакан, чтобы она прилипла к его стенкам. К этой мере прибегают для того, чтобы микс смотрелся элегантнее и красивее. Теперь бокал можно аккуратно наполнять непосредственно приготовленным напитком. Сверху дополнительно сыпят кокосовую стружку или молотую корицу. Пить коктейль нужно через соломинку небольшими глотками.

Милкшейк «Тирамису»

Непростой в приготовлении, но со вкусом известного десерта. Существует несколько вариаций.

С пеной маракуй:

  • молоко — 100 мл;
  • нежирные сливки — 50 мл;
  • молотый кофе — 1,5 ст. л.;
  • ванильный сироп — 2 столовых ложки;
  • пломбир — 150 г;
  • маракуй — 1 шт.;
  • лёд — 2-3 кубика;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • вода — 2,5 ст. л.

Как готовить:

  1. Объединить в одной ёмкости молоко, сливки, кофе, сироп и пломбир.
  2. Лёд мелко раскрошить, добавить к остальным ингредиентам.
  3. Взбивать около 1 минуты, перелить из блендера в ёмкость для подачи.
  4. Из маракуй выжать около 20 мл сока.
  5. Отделить 50 г мякоти и размять до консистенции пюре.
  6. В блендере смешать сахарный раствор, пюре и сок маракуй, взбивать до образования пены.
  7. Пену маракуй добавить к коктейлю в качестве верхнего слоя. Готово к подаче.

Рецепт маскарпоне и коньяком:

  • молоко — 3/4 стакана;
  • мороженое — 60 г;
  • сыр маскарпоне — 50 г;
  • коньяк — 2 ч. л.;
  • корица в порошке — 0,5 ч. л.;
  • молотый кофе — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Соединить все продукты.
  2. Взбивать в блендере в течение минуты.
  3. Для украшения уместно использовать какао-порошок.

История происхождения коктейлей

В наше бурное время информационных технологий даже детям известно, что «коктейль» в переводе с английского означает «петушиный хвост». А вот с чего началась эта привычка смешивать различные напитки? Об этом знает уже меньшее количество людей. Кто-то и знать этого не хочет, потягивает себе коктейль через соломинку и радуется жизни. На здоровье!

А для любознательных сообщим, что история происхождения коктейлей началась на Американском континенте в XVIII веке. Именно тогда испанцы и португальцы увлекли местных жителей азартным зрелищем – петушиными боями: забияки, представители отряда куриных, сцеплялись друг с другом, разноцветные перья летели в разные стороны, а разгоряченные болельщики делали ставки. Проигравшим считался тот, кто ретировался с поля боя. И вот тут эмоции били через край. Кулаки чесались и у болельщиков, так что празднование выигрыша частенько заканчивалось дракой. Простим им это. Ведь это они, драчуны, первыми начали смешивать напитки, попадавшиеся под руку. Благо напитков этих было очень много. Смеси получались разноцветными, словно петушиные перья, которые валялись вокруг.

Для коктейлей подойдут бокалы и рюмки самой разнообразной формы. Однако есть одно непременное условие: они должны быть из бесцветного стекла. Обычно прохладительные напитки данного вида пьют из плоских бокалов большого диаметра объемом 100–120 мл, «коктейли после вечернего кофе» или слоистые коктейли – из высоких узких рюмок, а крепкие коктейли – из рюмок различной формы объемом 60–70 мл. Прохладительные напитки, компоненты которых не смешивают, а наливают слоями, принято готовить непосредственно в рюмке прямой формы. Бокалы для освежающих безалкогольных коктейлей могут быть любой формы, но обязательно объемом 150–250 мл.

Напомним, что коктейль – напиток холодный. Чтобы усилить ощущение холодности, придайте бокалу «замороженный» вид, поместив его на некоторое время в холодильник или наполнив колотым льдом.

«Иней» по краям бокала, несомненно, усилит ощущение «замороженности». В зависимости от компонентов, входящих в рецепт коктейля, сделайте «иней» из соли крупного помола или из сахара. Для этого верхнюю кромку бокала натрите соком любого фрукта (удобнее всего ломтиком лимона) и погрузите бокал в соленый или сладкий «иней». Сладкий «иней» можете сделать разноцветным: смешайте сахар или кокосовые стружки с пищевыми красителями, можете добавить какао, корицу или молотый кофе.

Как приготовить молочный коктейль с мороженым

Одно из самых любимых лакомств детей и даже взрослых – молочный коктейль с мороженым. Его очень просто приготовить в домашних условиях, к тому же этот коктейль не требует особых денежных затрат, и еще один огромный плюс – он очень полезен для здоровья. Этот простой в приготовлении десерт порадует ваших близких, особенно детишек, украсит любой праздник или вечеринку. Особенно приятно употреблять его в жаркое время года, так как он обладает отличным освежающим эффектом.

Читайте также:  Алкогольный «Мохито» – рецепт приготовления вкусного коктейля