3 рецепта веган-тортов для домашних посиделок

9 вариантов приготовления рецепта "ореховый напиток" пошагово с фото на Foodily.ru

Ризотто из перловки и белых грибов, конфи из помидоров черри с зажаренным корнем испанского козельца

Возьмите 12 шт. помидоров черри, положите их целыми в огнеупорную посуду. Добавьте оливковое масло, тимьян, чеснок и розмарин по вкусу. Запекайте в духовке при температуре 100⁰С приблизительно 30 минут. После чего достаньте помидоры, высушите их и приправьте солью и перцем.

Возьмите 4 средних корня козельца (можно заменить корнем сельдерея), помойте, почистите и тонко нарежьте. Обжарьте их в оливковом масле, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Высушите бумажным полотенцем и приправьте солью.

Вам потребуется:

  • мелко нарезанный лук-шалот – 2 шт.
  • натертый зубчик чеснока – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • перловая крупа – 400 мг
  • грибной бульон – 700 мл
  • безалкогольное белое вино – 300 мл (белое вино можно заменить разведенным яблочным или винным уксусом 1:2 с добавлением сахара)
  • сушеные белые грибы – 250 г
  • натертая кожура половинки лимона
  • сыр Пармезан (можно заменить на вегетарианский Пармезан) – 100 мг, либо вообще не использовать
  • соль и перец по вкусу
Ризотто из перловки и белых грибов, конфи из помидоров черри с зажаренным корнем испанского козельца

Пассеруйте лук-шалот и чеснок в оливковом масле, но следите, чтобы они не потемнели. Добавьте белое вино (или то, что вы выбрали на его замену) и доведите до кипения. Затем добавьте перловку и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте грибной бульон.

Ризотто будет полностью готово через 25–30 минут. Попробуйте, и если у крупы уже появилась приятная мягкость, но ее еще надо разжевывать, значит все готово.

Читайте также:  Вишневое ассорти: компот на зиму с добавкой фруктов

Параллельно с приготовлением ризотто подготовьте грибы. Порежьте и пожарьте их в оливковом масле. Жарьте грибы до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Добавьте грибы в ризотто за 5–10 минут до конца готовки.

Добавьте кожуру лимона и сыр Пармезан перед подачей. Проверьте на вкус.

Положите ризотто в сервировочную тарелку.

Зеленый цитрусовый чай

Рецепт от Артема Ушакова, шеф-бармена рестобара «Прожектор»  

Ингредиенты (на 1-2 порции): 70 мл апельсинового сока, 70 мл горячего зеленого чая, 2 дольки грейпфрута, 1 ч. л. кленового сиропа (или любого другого по вкусу), 1 ст. л. сиропа лемонграсса (или любого другого сиропа из цитрусовых), 1 веточка свежей мяты, 3 зернышка кардамона, 150 мл кипятка.

Зеленый цитрусовый чай

Инструкция. Все ингредиенты (кроме грейпфрута) нагрейте в медном чайнике, но не доводите до кипения. Перед подачей выжмите и положите в чай дольки грейпфрута.

Создание теста

Для того чтобы правильно приготовить данный десерт, я всегда стараюсь следовать рецептуре, которую я опишу ниже. В таком случае мой десерт всегда не только невероятно вкусный, но и прекрасно выглядит.

1. Первым делом я нагреваю воду, а затем высыпаю в отдельные миски стакан кешью и финики. Оба эти продукта я замачиваю в кипяченой воде примерно на 1 час для того, чтобы они приобрели нужную мне консистенцию

2. Пока орехи и финики подготавливаются, я начинаю заниматься другими ингредиентами. Первым делом я выкладываю в блендер миндаль, а затем с его помощью мелко перемалываю его. Следом в блендер я также закладываю какао и немного соли, которая поможет выявить все вкусы десерта. Все эти ингредиенты я смешиваю вместе до тех пор, пока у меня не получится порошковая смесь. Как только пройдет час и финики с орехами прекратят замачиваться, я сливаю воду и выкладываю их также в блендер, чтобы измельчить.

Читайте также:  Как приготовить коктейль Клубничная Маргарита?

3. Как только все орехи и сухофрукты были измельчены до мелкой порошкообразной консистенции, я добавляю к ним ванильную эссенцию, а затем хорошенько перемешиваю. Так у меня получается тесто для брауни, которое совершенно не нужно выпекать для того, чтобы оно получилось невероятно вкусным.

Миндальное печенье с чиа и финиками

Ингредиенты

  • Миндаль — 200г (смолоть в муку)

  • Финики — 10-12 шт

  • Семена чиа — 2 ст.л.

  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.

  • Растительного молока — 3 ст.л

Приготовление

  1. Финики с растительным молоком взбить в кашицу, смешать с остальными ингредиентами и оставить на 30 мин.
  2. Можно есть сразу, но лучше подсушить в дегидраторе или выпекать в духовке 10-15 минут. Для украшения печенье полить сверху растопленным веганским шоколадом или ореховой пастой.

Приятного аппетита! Делитесь фотографиями своих блюд по нашим рецептам и отмечайте @!

Заключение

В основном, домашнее ореховое молоко или молоко из семян можно употреблять сразу, но если вы использовали приправу, то лучший вкус достигается 6-10 часов спустя. 

Хранить молоко в холодильнике можно 5-10 дней. Когда оно портится, это можно сразу понять по вкусу и запаху, поэтому сперва попробуйте пятидневное молоко, если не хотите испортить миску каши! Перед употреблением его необходимо встряхнуть.

Как уже было упомянуто, подслащивать домашнее молоко необязательно. Но если уж делать это, лучше использовать натуральные подсластители, такие как мед или кленовый сироп.

Наиболее полезны орехи, не подвергавшиеся температурной обработке. Но, к примеру, достать необработанный кешью будет практически невозможно или слишком дорого из-за того, что его нагревают при очистке.

Читайте также:  12 вкусных рецептов домашнего лимонада для жаркого лета

Также напоминаем, что орехи необходимо замачивать, чтобы избавиться от ингибиторов ферментов, которые вызывают старение.