3 лучших рецепта приготовления нежнейшего кофе по-венски

Приготовьте знаменитый кофе у себя дома за 8 минут!

Процесс приготовления

Шаг 1/2

В свежесваренный кофе добавить сахар.

Шаг 2/2

Cверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадом.

Шаг 1/2

В свежесваренный кофе добавить сахар.

Шаг 2/2

Cверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадом.

Шаг 1/2

В свежесваренный кофе добавить сахар.

Шаг 2/2

Cверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадом.

Шаг 1/2

В свежесваренный кофе добавить сахар.

Шаг 2/2

Cверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадом.

Шаг 1/2

В свежесваренный кофе добавить сахар.

Шаг 2/2

Cверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадом.

Шаг 1/2

В свежесваренный кофе добавить сахар.

Шаг 2/2

Cверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадом.

Приятного аппетита!

Кофе по‑венски пошаговый рецепт

Шоколад натереть на мелкой взбить венчиком в крепкую кофе эспрессо, перелить в сахар, взбитыми сливками и натертым шоколадом.ГлинтвейнГорячий шоколадКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛимонадМолотый кофеСахарСливки 25%-ныеСмузиЧерный шоколад 70%

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Молочный коктейль из бразильских орехов и банана 326 0 Коктейль «Люсьен Годен» (Lucien Gaudin) 232 0 Коктейль «Лицо ангела» (Angel’s Face) 216 0 Клубничная содовая с мороженым 204 0 Коктейль «Aляска» (Alaska) 188 0 Кофейно-сливочный коктейль с самбукой 188 0

Венский кофе в наше время

Определенного традиционного рецепта этого напитка не существует, так как в разных странах его готовят по-своему. Любой человек его может приготовить и назвать Венским. Но если его сопоставить с другими кофейными напитками, то по вкусу его можно сравнить с медовым Раф кофе. Также можно найти определенные сходства с нежным Капучино и молочным Латте.

Читайте также:  Глинтвейн – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Одна чашечка напитка по-венски содержит от 170 до 180 кКал в зависимости от сладкого допинга

Венский кофе в наше время

По крепости Венский схож с Латте. В нем также присутствует сахар и достаточное количество молока, чтобы напиток имел мягкий молочный вкус. Он обладает мягким ванильным вкусом, нежным кофейным пробуждающим ароматом. Благодаря жирным сливкам может утолять голод на некоторое время.

Оригинальная версия с какао

Как оригинально приготовить кофе по венски ? Можете попробовать удивить гостей напитком с добавлением какао.

Ингредиенты:

  • Смолотые кофейные зерна – шесть чайных ложек;
  • Сахар – по вкусу;
  • Жирные сливки – сто пятьдесят грамм;
  • Шоколадный сироп – по вкусу;
  • Сахарная пудра;
  • Порошок какао.

Способ приготовления:

  1. Приготовление питья начинают с взбивания сливок с сахарной пудрой. Лучше взбиваться будут сливки с максимальным процентом жирности или свежий домашний продукт. Взбивайте сливки до образования густой пены, а после хорошенько охладите.
  2. Молотый продукт в турке размешайте с сахарным песком и залейте фильтрованной водой.
  3. Турку поставьте на сильный огонь и дайте смеси закипеть и тут же снимайте – питью нельзя давать кипятиться! Чуть-чуть дайте настояться и выливайте в высокий бокал из стекла. При переливе не забывайте оставить в посуде место под сливки.
  4. На готовый кофейный слой ложечкой выложите слой сливок, сверху полейте сиропом и густо посыпьте порошком какао.
  5. Чтобы какао ложился красиво – сыпьте его через мелкое сито.
  6. Подавайте к столу бокалы с соломинкой, так как полагается сначала выпить кофейную часть, а потом съесть вкусный сливочный слой.

Латте арт что это такое

Техника, благодаря которой создаются рисунки на кофе называется латте арт. Это искусство возникло в Италии и со временем распространилось по всему миру. Существует множество разных способ нанесения рисунка.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного глинтвейна в домашних условиях

В некоторых кофейнях латте арт занимается не специально обученный мастер, а кофемашины с помощью пищевых красителей. Любой посетитель может загрузить нужное изображение со своего смартфона и получить оригинальный кофе.

Несмотря на то, что искусство создания кофе с рисунком на пенке живо лишь до тех пор, пока напиток не выпьют, техники латте артпостоянно развиваются. Техники латте арт становятся все сложнее, а профессиональные бариста придумывают нечто новенькое.

Мастер из Тайваня Куай Фань Чанг создает реалистичные 3D изображения в виде пауков и разных насекомых. Они выглядят настолько натурально, что трудно решиться попробовать хоть глоточек. И это не является пределом развития искусства латте арт.

В мире устраиваются чемпионаты для выявления самых талантливых мастеров. Для творчества нужны только фантазия, молочная пена и мастерство бариста. Некоторые настолько хотят впечатлить жюри, что создают прекрасные рисунки вслепую.

Подбор ингредиентов и пряностей

Для того, чтобы совместить бодрящий напиток и сладкие компоненты, лучше использовать робусту. В этом сорте больше кофеина и горчинки, следовательно, молоко, сливки или шоколад не смогут заглушить характерный вкус, а кофеин подействует на нервную систему и заставит ее проснуться.

Для тех, кто не любит крепкие напитки, подойдет традиционная арабика. Для классического рецепта кофе по-венски редко используют смеси, так как их особенности невозможно различить за различными добавками.

Производители выпускают уже готовые обжаренные зерна в упаковках. Их перед варкой необходимо перемолоть и засыпать в машину или турку.

Сливки потребуются очень жирные, чтобы сформировалась густая пена. В кофейнях обычно используют жирность 35% и выше, так как 20% быстро оседают в горячем напитке. Перед взбиванием нужно проверить, не расслаиваются ли сливки, так как приготовить из них крем будет невозможно. Понадобится также миксер – вручную сделать пену сложно, да и держаться она будет короткое время.

Читайте также:  Согревающий домашний глинтвейн — рецепты для души и тела

Шоколад – молочный или черный – в зависимости от вкуса. Молочный сорт подойдет тем, кто любит сладкое. Черный – гурманам. Иногда в венский кофе по рецепту добавляют какао. Обычный дешевый сорт не подойдет и может испортить всю вкусовую палитру.

Рекомендуется купить специально для напитков какао бобы Криолло или Тринитарио. Они имеют яркий шоколадный вкус, который не потеряется в аромате кофейных зерен. При производстве порошка из этих сортов не используются ароматизаторы и усилители вкуса, так как все это уже имеется от природы.

Для присыпки и украшения используют:

Подбор ингредиентов и пряностей
  • корицу;
  • цикорий;
  • гвоздику;
  • ваниль – рекомендуется стручковую, так как у нее ярче и насыщеннее вкус;
  • апельсиновую цедру;
  • тертые орехи.

Главный ингредиент – вода. Она должна быть чистой. В некоторых заведениях в машины заливают дистиллят, чтобы все компоненты выделились в жидкость и вкус сорта полностью раскрылся.

Видео: Как правильно готовить напиток

Кофе по-венски: что это такое, популярные рецепты

Кофе по-венски – один из оригинальных напитков, которые любят сладкоежки и гурманы. Ведь его приготавливают с добавлением сливок и шоколада. А удивительный аромат, исходящий от чашки, не оставит равнодушным большого любителя десертов. Существует единый рецепт именно этого кофейного напитка, но на протяжении нескольких лет создавалось много вариантов приготовления.

В статье следует разобрать, что это такое, кофе по венски, как его правильно варить и оформлять.