16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетания

Ежедневный утренний смузи избавит от необходимости покупать витаминные комплексы. Густой молочный напиток с овсяными хлопьями, бананом и киви надолго займет свою достойную нишу в вашем рационе.

Как приготовить клубнично-банановый смузи с овсянкой

Подготовить все продукты по списку. Клубнику хорошо вымыть и просушить, после клубнику перебрать, проверить, чтобы не было испорченных ягод.

У всех ягод клубники хвостики оборвать.

Банан очистить от кожуры, поломать и добавить к клубнике.

Далее подготовить специальную чашу для приготовления смузи – переложить клубнику и банан, также всыпать овсяные хлопья.

Влить в чашу любой сок, который вам нравится, можно использовать яблочный. Также можно вместо сока использовать йогурт без добавок.

Измельчить все на высокой скорости. Снять пробу, отрегулировать вкус и разлить смузи по стаканам.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить смузи с овсяными хлопьями и бананом в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления смузи необходимо использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Насыпаем их в отдельную миску, каждую столовую ложку насыпайте с горкой.
  2. Очищаем мандарины от кожуры, делим на дольки, предварительно очистив дольки от белых прожилок. Мандарины можно заменить одним плодом апельсина.
  3. Бананы промываем в воде, а затем очищаем от кожуры. Нарезаем бананы кружками, опускаем в блендер.
  4. В блендер добавляем мандариновые дольки.
  5. Добавляем в блендер йогурт. Используйте для приготовления смузи только натуральный йогурт без каких-либо добавок. Также можно заменить йогурт сметаной или кефиром.
  6. Заливаем хлопья кипятком.
  7. Разбухшие хлопья высыпаем в блендер.
  8. Все ингредиенты перемешиваем на максимальной скорости до однородного состояния. Время приготовления – 7 минут.

Приятного вам аппетита!

Смузи из бананов и яблок

Банан и яблоко — идеальное сочетание по витаминному составуС молоком и йогуртомИнгредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка

Приготовление Нарезать фрукты на кусочки, положить их и остальные продукты в блендер, взбить до однородности. По желанию можно добавить еще немного меда и щепотку молотой корицы для аромата.С йогуртом и миндалемИнгредиенты

  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Миндаль — 5 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
Читайте также:  Ароматный, легкий и бодрящий клубничный милкшейк

Приготовление Измельчить орехи, нарезать половину яблока и банан, все ингредиенты загрузить в блендер и хорошенько измельчить.  Смузи с йогуртом и миндалем

С зеленым чаемИнгредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Чай зеленый (сухой) — 1 ч. ложка
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Мята — 2-3 листика (по желанию)

Приготовление Залейте зеленый чай горячей водой (около 80°С), дайте настояться, процедите и остудите. Фрукты, нарезанные кусочками, мед, холодный чай и мяту (при желании можете заменить ее на базилик) положите в блендер и пюрируйте. С апельсиновым соком и семенами льнаИнгредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт. (примерно 500 г)
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Семена льна — 10 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Приготовление Из апельсинов выжмите сок — должно получиться около 200 мл. Можно заменить его готовым магазинным продуктом, но лучше сделать свежий. Яблоки и бананы порежьте. Загрузите все подготовленные продукты в блендер и хорошенько взбейте.

Процесс приготовления:

1. В глубокий салатник бросают банановые колечки. Молоко подчеркнет все недостатки фруктов: если попадется переспевший банан «со вкусом увядания», это не замедлит проявиться в готовом смузи. У качественного банана должна быть светлая и сладкая мякоть.

Процесс приготовления:

2. Киви чистят, моют, нарезают крупными кусками и кладут в салатник.

3. Высыпают две ложки овсяных хлопьев. Они помогут создать густую текстуру и обогатят напиток полезными микроэлементами.

Процесс приготовления:

4. Чайной ложки ванильного сахара вполне хватает для двух порций витаминного смузи.

5. Толстостенные салатники – удобная посуда, если вы привыкли обходиться погружным блендером. Фрукты измельчают сначала на средней скорости, потом переходят на высокую. Нежно-зеленое густое пюре будет пахнуть тропической свежестью.

Процесс приготовления:

6. На блендере меняют насадку, в дальнейшем используется «венчик». В миску наливают холодное молоко. Смузи не взбивают, а вымешивают венчиком. Скорость – низкая.

7. Смузи с киви и бананом подают сразу после приготовления. По консистенции он буде напоминать густое растаявшее мороженое. И вкус немного похож на пломбир с наполнителем «киви».

Процесс приготовления:

8. Переливают смузи в бокалы, стаканы или креманки. Посуда должна быть прозрачной, чтобы подчеркнуть особую красоту напитка. Если найдется еще киви и половинка банана, то можно соорудить декор. Густота напитка не позволит утонуть фруктовой нарезке. Не помещает и щепотка овсяных хлопьев. Это вариант смузи нельзя пить через толстую соломинку. Лучше предложить маленькие кофейные ложки.

Читайте также:  Как правильно сварить кисель из ягод и крахмала?

Материал подготовил: Александр Сергеев Фотографии: ReLife

Процесс приготовления:

Читайте на ReLife:

10 лучших продуктов и блюд для похудения 5 вкусных перекусов для тех, кто сидит на диете 15 полезных рецептов для похудения Сливочный суп с белыми грибами

Процесс приготовления:

Правила употребления

Свежеприготовленный коктейль пить нужно по-особенному, в зависимости для какой цели вы его приготовили. Так, диетические и жиросжигающие смузи пейте на протяжении всего дня, маленькими равными порциями. Очищающий напиток желательно пить натощак и в первой половине дня. На ночь лучше не рисковать и отказаться от питья, так как наверняка захочется в туалет, а на утро появится отечность от лишней влаги. С осторожностью стоит употреблять питье беременным женщинам, только по разрешению врача и при отсутствии противопоказаний, не больше одного стакана в день.

Заведите себе специальный стакан под напиток, куда будете переливать после приготовления. Можно пить, а можно есть ложкой, это зависит от консистенции. Обязательно взболтайте перед употреблением все осевшие на дне ингредиенты и пейте маленькими небольшими глоточками. Для охлаждения можно добавить немного льда, но не перестарайтесь, иначе есть риск, что простудите горло.

Противопоказания

В перечне противопоказаний употребления овсяных коктейлей следующие симптомы и заболевания:

  • аллергия на ингредиенты смузи;
  • болезни желудочно-кишечного тракта в период обострения;
  • нарушения функционирования печени;
  • камни в почках;
  • беременность;
  • период лактации.
Противопоказания

Перед длительным комплексом на основе овсяных смузи (от 5-7 дней) необходимо провести обследование организма и проконсультироваться с диетологом.

Не рекомендуется избыточное употребление коктейлей на молоке, т. к. может увеличиться уровень холестерина в крови. При включении в рацион питательных коктейлей важно предусмотреть в ежедневном рационе твердую еду.

Рецепт смузи с овсяными хлопьями на завтрак

Такой завтрак очень любят дети, потому-что он готовится на основе сладкого фруктового йогурта. Отличный вариант для завтрака перед походом в школу.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты:

Рецепт смузи с овсяными хлопьями на завтрак
  1. 3 столовые ложки овсяных хлопьев «Геркулес»;
  2. 1 банан;
  3. 0,5 стакана нежирного молока;
  4. пол стакана фруктового йогурта;
  5. 1 чайная ложка меда (лучше брать жидкий);
  6. корица (щепотка).

Овсяные хлопья «геркулес» предварительно залить горячим молоком и оставить настаиваться на 5-10 минут. Потом все ингредиенты поочередно засыпать в блендер и хорошенько взбить на максимальном скоростном режиме. Перелить в бокалы и посыпать сверху молотой корицей, блюдо готово.

Проще простого

Это простейший вариант смузи: овсянка, банан, молоко. В принципе, больше ничего и не надо. Для счастья можно добавить ложечку меда – немного полезной сладости никогда не помешает. Но не перестарайтесь, ведь спелые бананы сами по себе уже сладкие.

Читайте также:  Коктейли с ананасовым соком: рецепты с фото

Соотношение ингредиентов следующее:

  • один средний банан,
  • 200 мл молока,
  • большая ложка овсяных хлопьев.
Проще простого

Если вы отдали предпочтение заранее приготовленной цельной овсянке, возьмите две столовые ложки каши. Хлопья же надо насыпать в тарелку и залить кипятком, оставить на 5 минут для настаивания.

За это время чистим банан, ломаем на кусочки и кладем в чашу блендера, заливаем туда же молоко (можно подогреть, если есть такое желание). Добавляем овсянку и мед. Взбиваем.

Завтрак готов.

Смузи с творогом и бананом

Какие ингредиенты потребуются для готовки:

  • банан – 2 штуки;
  • 300 грамм творога;
  • стакан молока.

Процесс приготовления займет около 15 минут, калорийность – 160 ккал.

Схема готовки:

  1. Для приготовления можно использовать деревенский творог или обычный магазинный. Но стоит учитывать, что именно от него будет завить вкус, поэтому выбирайте этот продукт на свое усмотрение;
  2. Очищаем банан от шкурки;
  3. Мякоть нарезаем небольшими кусочками;
  4. Выкладываем творог и банан в чашу блендера;
  5. Все компоненты хорошо перемешиваем до однородной структуры;
  6. Если смесь получиться слишком густой, то ее можно разбавить молоком;
  7. После добавления молока все снова взбивается;
  8. Для разнообразия в напиток можно добавить мороженую малину или клубнику;
  9. Готовый напиток наливаем в стаканы и можем использовать по назначению.

Со шпинатом

Смузи, приготовленный по следующему рецепту, отличается привлекательным зеленым оттенком, нежным вкусом с легкой кислинкой и фруктовым ароматом. Такой коктейль можно отнести к диетической кухне, ведь его калорийность не слишком высока, а в состав входят только полезные продукты.

Ингредиенты

Для приготовления полезного лакомства понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • шпинат – 20 г;
  • молоко – 60 мл;
  • натуральный йогурт – 240 мл;
  • лед – 80 г.
Со шпинатом

Последовательность действий

Чтобы сделать полезный напиток, потребуется придерживаться следующей инструкции:

  1. Фрукты необходимо очистить от кожуры и нарезать кусками. Их следует сложить в чашу блендера и залить молоком.
  2. Листья шпината нужно промыть и, отряхнув от лишней влаги, добавить к фруктовой массе.
  3. Залив ингредиенты йогуртом и добавив к ним колотый лед, требуется включить прибор на максимальную мощность.
  4. Взбивать напиток понадобится до тех пор, пока он не станет полностью однородным. Как правило, на это уходит 2-3 мин.

Густой смузи следует разлить по высоким бокалам и подать вместе с соломинками. А украсить лакомство можно листьями мяты и дольками фруктов.