15+ легких в приготовлении крутых низкокалорийных десертов

Окей, здоровое, правильное питание — это, конечно, здорово, но на выходных очень хочется расслабиться и позволить себе немного вкусностей.

Ингредиенты для «Низкокалорийный ягодный десерт "Ешь и худей"»:

  • Кефир200 мл
  • Мюсли (цельнозерновые, с семечками, орехами и т.д.) — 2 ст. л.
  • Черника (по вкусу)
  • Малина (по вкусу)
  • Черешня (предварительно замороженная)
  • Клубника (предварительно замороженная)
  • Мед1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 293.5 ккал белки 14.3 г жиры 7.1 г углеводы 52.4 г
100 г блюда
ккал112.9 ккал белки5.5 г жиры2.7 г углеводы20.2 г

Низкокалорийные джемы

Первые в нашем списке — идеальные для тостов и хлебцев низкокалорийные джемы Mr. Djemius Zero. Из ягодных вкусов здесь есть домашние клубника и вишня, а из лесных черника, малина, клюква и земляника. Для тех, кому ягод недостаточно, есть вкусы поинтереснее: яблоко с корицей и клубника-банан. Кроме этого также имеется фруктовая линейка, в которую входят манго, дыня, ананас, апельсин и абрикос.

Даже скучная овсянка с такой добавкой станет любимой кашей. Тем более, ассортимент настолько большой, что каждый найдет свой любимый вкус.

Важный момент

В начале данной статье считаем важным напомнить нашим читателем простую вещь: вредная еда = испорченная еда, которая плохо пахнет, изменилась консистенция еды, запах и цвет. Это единственный вид еды, который действительно вреден. Не ешьте такую еду, смело выбрасывайте, если у вас есть обоснованные сомнения в ее качестве.

Разумеется, какая то еда может быть субъективно вредной для вас, вашего здоровья и вашей силы воли. Но это не делает ее неполезной. Вся еда состоит из одинаковых составляющих: углеводов, белков и жиров, калории из которых абсолютно равнозначные и не бывают хуже или лучше.

Любой углевод, будь то чистый сахар или цельнозерновой хлеб, расщепляется до глюкозы в желудке, и уж потом эта глюкоза поступает в кровь. То же самое происходит и с другими углеводами. А тут уж не секрет, что если есть много углеводов и не расходовать его, то жиром заплывёшь.

Человек набирает вес от любой еды, если ест больше, чем тратит. Нет еды, от которой априори человек набирает или сбрасывает вес. Человек поправляется только в одном случае — если он переедает. И худеет, если не доедает.

Факторы, определяющие калорийность блюд

Главной характеристикой продукта, учитываемой при формировании диетического меню, специалисты называют количество калорий, зависящее от молекулярного состава, содержания белков, жиров, углеводов. Энергетическая составляющая блюда определяется не только калорийностью, но и легкостью усвоения. Влияние продукта на фигуру также связано с состоянием микрофлоры кишечника и системы пищеварения, уровнем функционирования метаболизма конкретного человека.

Главные факторы, влияющие на калорийность блюд:

Зеленый сок с капустой рецепт – американская кухня, низкокалорийная еда: напитки. «Еда» Смузи «Шпинат с калписом» рецепт – американская кухня, низкокалорийная еда: напитки. «Еда» Cок Green рецепт – американская кухня, низкокалорийная еда: напитки. «Еда»

Фактор Пояснение
Способ тепловой обработки пищи Варка и обжаривание приводят к увеличению количества килокалорий в готовом блюде. В низкокалорийное меню рекомендуется включать салаты и продукты, подверженные минимальной тепловой обработке
Степень измельчения ингредиентов Небольшой размер кусков способствует легкому и быстрому перевариванию пищи. Блюда, приготовленные в форме пасты или пюре, расщепляются еще быстрее. Поэтому измельченные и пюрированные продукты усваиваются организмом без привлечения дополнительных энергозатрат. Поэтому при приготовлении блюд рекомендуется нарезать ингредиенты крупно
Читайте также:  Молочный смузи с черной смородиной и бананом: рецепт с фото пошагово

Факторы, определяющие калорийность блюд

Главной характеристикой продукта, учитываемой при формировании диетического меню, специалисты называют количество калорий, зависящее от молекулярного состава, содержания белков, жиров, углеводов. Энергетическая составляющая блюда определяется не только калорийностью, но и легкостью усвоения. Влияние продукта на фигуру также связано с состоянием микрофлоры кишечника и системы пищеварения, уровнем функционирования метаболизма конкретного человека.

Главные факторы, влияющие на калорийность блюд:

Зеленый сок с капустой рецепт – американская кухня, низкокалорийная еда: напитки. «Еда» Зеленый лимонад рецепт – европейская кухня, веганская еда: напитки. «Еда» Одноклассники в 2020 г | Детокс рецепты, Веганское питание, Диета на смузи

Фактор Пояснение
Способ тепловой обработки пищи Варка и обжаривание приводят к увеличению количества килокалорий в готовом блюде. В низкокалорийное меню рекомендуется включать салаты и продукты, подверженные минимальной тепловой обработке
Степень измельчения ингредиентов Небольшой размер кусков способствует легкому и быстрому перевариванию пищи. Блюда, приготовленные в форме пасты или пюре, расщепляются еще быстрее. Поэтому измельченные и пюрированные продукты усваиваются организмом без привлечения дополнительных энергозатрат. Поэтому при приготовлении блюд рекомендуется нарезать ингредиенты крупно

Популярные американские блюда по регионам

Климат США очень отличается от севера к югу, что способствует колоссальной разнице в питании жителей. Чтобы сложить для себя ясную картинку, посмотрим, чем знамениты разные районы.

Северо-Запад

Кухню этого района сформировало три основных фактора: довольно холодные суровые зимы, кулинарные традиции локальных северных народов и ковбойская культура. В результате еда довольно «мужская» — сытная, жирная и простая. Типичными блюдами этого региона будут:

  • Стейк из мяса оленя, популярный на Аляске;
  • Вяленое мясо буйвола — один из символов Вайоминга;
  • Мясной говяжий сэндвич без приправ и соуса;
  • Жареные бычьи яйца (в народе называются «Горные устрицы»);
  • Цинциннати чили — острый соус на говяжьем бульоне с пивом.

Северо-Восток

Штаты этого региона имеют выход к воде, климат здесь идеален для отлова рыбы и морепродуктов. А вот разводить скот не особо комфортно. Это не могло не отразиться на блюдах:

  • Лобстер, символ штата Мэн;
  • Массачусетский суп из морепродуктов или клэм-чаудер;
  • Пицца с моллюсками — изобретение общины итальянских мигрантов в Коннектикуте;
  • Лютефиск — пропитанная специальным раствором щелочи рыба по скандинавским рецептам, производится в Миннесоте;
  • Вишневые пироги из Мичигана, основного поставщика вишни в США;
  • Кленовый сироп — соус из штата Вермонт;
  • «Глубокая» пицца;
  • Хот-дог — считается, что он был придуман в Иллинойсе.

Юго-Запад

Так называемый регион текс-мекс — влияние техасской и мексиканской кухни здесь переплетается с индейскими традициями (здесь сосредоточено большинство пост-колониальных резерваций) и богатым урожаем фруктов и овощей. Особенно распространены кукуруза и бобовые. Помимо собственно мексиканских блюд (тако, буррито, фахитос и т.д.), здесь готовят:

  • Жареные лепешки из кукурузной муки с соусами;
  • Стейки из разных видов мяса, особенно ценится мясо из Оклахомы;
  • Попкорн и кукурузные чипсы, Канзас — лидер их производства и потребления;
  • Рунза – пирожки с мясом, капустой, луком и бобами;
  • Фруктовые салаты и смузи, особенно популярны в Калифорнии;
  • Свиная вырезка — как самостоятельное блюдо и начинка для сэндвича.

Юго-Восток

Кухня здесь будто сложила традиции своих западных и северных соседей — теплый климат позволяет выращивать множество агрокультур, из мяса больше популярна не требующая больших пастбищ птица, есть большой выбор морепродуктов. Основными блюдами являются:

  • Вареный до мягкости арахис;
  • Скреппл – измельченные остатки свиного мяса, смешанные с кукурузной мукой до однородности и поджаренные на масле;
  • Крабовые пирожки;
  • Пикантные свиные ребрышки из Мемфиса, штат Теннеси;
  • Кукурузная каша с креветками — эволюционировавший завтрак рыбаков из прибрежных штатов;
  • Барбекю и «сгоревшие кончики» (burnt ends) — немного обугленные на открытом огне кусочки говядины или свинины в остром соусе;
  • Жареные в панировке цыплята из Кентукки.
Читайте также:  Имбирный лимонад. Пошаговый рецепт с фото

Золотые правила детокс-диеты

Американский профессор Сюзан Зильберштейн и французский диетолог Анри Шено вывели несколько принципов, которые сделают этот способ оздоровления еще эффективнее:

  • Полноценный сон – его продолжительность должна составлять не менее 8 часов;
  • Сбалансированное питание – обязательно принимайте витаминные комплексы;
  • Detox меню на весь курс поможет получить необходимые витамины и микроэлементы;
  • Настройка на позитив – вы должны быть уверены в отличном результате, тогда он не заставит себя ждать;
  • Спорт и SPA-процедуры – они помогут улучшить внешний вид и быстрее избавиться от токсинов. Купите спортивный инвентарь (обруч, диск здоровья, велотренажер, прыгалка) – они усилят эффект от этой оздоровительной программы;
  • Специальные коктейли помогут зарядиться здоровьем и улучшат настроение (кстати, купить их можно на нашем сайте);
  • Плавный возврат к привычному рациону.

Только после тщательной подготовки, можно приступать к выбранному курсу. И начать стоит с самого важного: что можно кушать, а что строго-настрого запрещено.

Список разрешенных продуктов

Думаете, что программа будет состоять исключительно из невкусных продуктов? На самом деле, всё совсем наоборот – в списке всё очень вкусное и полезное. Смешивайте, измельчайте, ешьте фрукты и овощи в сыром виде или заправляйте лимонным соком – вариаций множество. Итак, давайте посмотрим, что же можно употреблять в пищу во время домашней детокс-диеты:

  • Злаки (пшеница, рожь);
  • Морская капуста и водоросли;
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив);
  • Каши (овсянка, красный рис, гречка);
  • Овощи (артишоки, брокколи, руккола, морковь, свекла, сладкий болгарский или красный перец, спаржа, шпинат, огурцы, листовые салаты);
  • Фрукты (гранаты, яблоки, цитрусовые, грейпфруты);
  • Низкокалорийные ягоды (виноград, малина, смородина, вишня и черешня);
  • Нежирные молочные продукты (творог, сыр, натуральные йогурты, кефир);
  • Нежирная рыба и морепродукты (пикша, тунец, горбуша, креветки, мидии, кальмары);
  • Чистая (негазированная) вода, травяные чаи и сборы.

Согласитесь, список очень внушительный? На самом деле, сложно вам будет только в первую неделю – потом вы привыкнете правильно питаться, и уже не сможете употреблять в пищу что-то из того, что ели раньше.

Напитки

Америка — родина огромного количества напитков, которые впоследствии стали частью культуры страны (и, кстати, не только США). Самыми популярными из них являются:

  • Coca-Cola. Безусловно, напиток, придуманный в Атланте, является самой популярной газировкой мира. Изначально позиционировавшаяся как лекарство, «Кола» приобрела известность и уже давно поставляется по всему миру. Компания также производит Sprite, Fanta, Bonaqua, известные далеко за пределами США.
  • Dr Pepper — еще один популярный газированный напиток, появившийся в США, и, наверное, мой любимый среди газированной воды. Бренд постоянно мелькает в различных сериалах, фильмах и клипах. Купить без проблем можно в любом магазине.
  • Пиво. Американскую пивную индустрию составляет множество пивоварен. Пиво американцы пьют на любой вечеринке, барбекю или же просто за просмотром фильмов. Магазинное пиво дешёвое и, как правило, лёгкое. Самыми популярными брендами являются Bells, Budweiser, Breakside, Samuel Adams.
  • Бурбон — национальный напиток Кентукки и США в принципе. В Кентукки производится до 90 % напитка. Тут его зовут «духом американцев»(spirit of America). Самым известным брендом, безусловно, является Jim Beam. Также хорошим считается Maker’s Mark.
  • Кофе. Не смотря на то, что кофе не является национальным американским напитком, он чрезвычайно популярен здесь. Подтверждением этого служит не только кофе «американо» (в переводе с итальянского «кофе по-американски»), а ещё и кофейни, которые расположены на каждом шагу. Самой известной, как мне кажется, является Starbucks.
Читайте также:  Морс из брусники рецепт брусничного морса

Учёт калорий в продуктах

  • Калории определяют потребность человека в энергии.
  • Правило: в супермаркете нужно внимательно изучать этикетки на продуктах и выбирать низкокалорийную пищу (капуста, огурцы, томаты, кабачки, редис, клюква). Тогда без труда можно снизить калорийность суточного рациона на 200 ккал!
  • Нужно помнить, что самые малокалорийные продукты содержат в своём составе много воды.
  • Приветствуется ведение пищевого дневника, куда записывается с точностью до граммов всё, что съедено за день.

Калорийность любого продукта определяют содержащиеся в нём белки, жиры и углеводы. Наиболее калорийные продукты состоят из большого количества углеводов и легкоусвояемых жиров.

По калорийности продукты разумно разделить на три группы:

  • жиросодержащие;
  • углеводсодержащие;
  • белковые.

В жирах калорий в 2 раза больше, чем в белках и углеводах. Они наиболее вредны для худеющих. Поэтому стоит свести до минимума употребление тортиков, выпечки с жирным кремом, сливочного и подсолнечного масла, копченостей, жирной свинины.

На 1-м месте в этой группе стоят сладости. Это наши любимые шоколадки, печенье, тортики, соки из пакетов, газированные напитки, кофе со сливками. Каждый фаст-фуд и чипсы тоже чрезвычайно питательны. Из сладкого можно иногда позволить себе цитрусовые, мёд и горький шоколад.

Белковые продукты

Белок — это основной строительный материал для человеческого тела. Ежедневно человеку нужно получать извне 100-120 г белка. Исключать его совсем — опасно для здоровья! Из белковых продуктов во время снижения веса рекомендуется воздержаться от топлёного молока, сметаны, твёрдых сортов сыра.

Принято относить к наиболее калорийным продуктам, содержащие много углеводов, хлеб и картошку. Это не так! Вот список калорийных продуктов, соответствующий истине:

  1. масло: подсолнечное, сливочное, свиной жир, маргарин;
  2. мясо: жирная свинина, баранина, копчёные колбасы;
  3. рыба: например, копчёный угорь и икра;
  4. некоторые овощи (свёкла, оливки) и фрукты (бананы, тамаринд, виноград, авокадо, крыжовник);
  5. орехи;
  6. каши: пшенная, овсянка и рисовая;
  7. алкоголь (особенно водка и ликёр);
  8. готовые полуфабрикаты: пельмени, блинчики с начинкой, котлеты;
  9. торты, пирожные, сухари, печенье, шоколадки.
  • Отдавать предпочтение мясу и рыбе, которые приготовлены на пару или сварены.
  • При употреблении, с птицы обязательно убирать кожу, а мясо выбирать постное. Не забывать о субпродуктах: почки, сердце, желудочки, печень. Консервы в масле — яд для талии.
  • Гарнир предпочтителен овощной.
  • Вместо хлеба есть цельнозерновые хлебцы.
  • Овощи тушить в воде и небольшом количестве постного масла.
  • Майонез и сметана должны быть заменены нежирным йогуртом, томатной пастой, оливковым, соевым, кукурузным или льняным маслом. Исключить спреды и маргарин, жирные соусы «Карбонара» и «4 сыра».
  • Много сыра есть нельзя. Твёрдые сорта сыра намного калорийнее (всех больше калорий в сыре «Чеддер»), чем плавленые его виды.
  • В день можно съедать не больше 100 г семечек и 10-ти орехов.
  • Переработанные продукты (пицца, чипсы, торты, печенье, шоколад) допускаются только по праздникам.
  • Пить зелёный чай с мёдом и сухофруктами. Приветствуются натуральные соки.
  • Уменьшить порции еды.
  • Отказаться от ресторанного питания в пользу домашней кухни.

и нежный смузи

В этом смузи совсем нет сахара, что делает его максимально полезным для вашего здоровья и фигуры.

На 1 порцию:

1 стакан обезжиренного молока

1 стакан замороженной клубники

1 ст. ложка льняного масла холодного отжима

1 ст. ложка тыквенных или подсолнечных семян

Взбейте в блендере молоко и ягоды в течение 1 минуты. Перелейте содержимое в стакан и добавьте ложку льняного масла, всё хорошенько перемешайте (вместо масла можно добавить тыквенные или подсолнечные семена).

Энергетическая ценность, ккал: 256