12 вкусных рецептов домашнего лимонада для жаркого лета

Используемые ингредиенты для приготовления лимонада из базилика с лимоном: 

Как приготовить лимонад из базилика с лимоном в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления данного лимонада лучше всего использовать фиолетовый базилик. Промываем его в проточной и холодной воде, осушаем.
  2. Заливаем фиолетовый базилик кипятком. Оставляем базилик в горячей воде настаиваться в течение 20 минут. Обратите внимание, что в процессе настаивания вода должна приобрести приятный темно-фиолетовый оттенок.
  3. Выливаем настоявшуюся воду в стеклянный кувшин.
  4. Добавляем в него свежевыжатый лимонный сок. Предварительно сок необходимо процедить через мелкое металлическое сито.
  5. Высыпаем в лимонад сахарный песок, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Обратите внимание, что цвет напитка характерно измениться до ярко-розового.
  6. Остужаем лимонад и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Можно применить способа изготовления лимонада.

1. Самый простой способ:

Проще всего счистить с лимонов цедру, выдавить сок. К ним добавить сахар, базилик и разбить в блендере. Массу перелить в кувшин, влить воду, смешать (можно процедить) и охладить.

2. Необычный способ

Можно применить способа изготовления лимонада.

Возможен вариант посложнее. Лимоны обмывают кипятком, высушивают, снимают цедру. Разрезают и выжимают сок. В горячей воде растворяют сахар.

  1. Листья базилика растирают в кашицу (должен появиться сок);
  2. В объемную миску перекладывают раздавленный базилик, добавляют лимонный сок и заливают теплым сахарным сиропом, размешивают;
  3. После полного остывания пробуют напиток на вкус. Если нужно, то добавляют сахар или сок лимона. Процеживают, охлаждают.
Читайте также:  Коктейли с ананасовым соком: рецепты с фото

«Если судьба преподносит тебе лимон…

…сделай из него лимонад!» – остроумно заметил американский педагог, писатель и психолог Дейл Карнеги. Существует множество разновидностей лимонада: «Тархун», «Дюшес», «Крем-сода» и многие другие легендарные торговые марки. Напиток обладает отличными тонизирующими и восстанавливающими свойствами – это помимо разнообразных вкусов.

Лимонад в свое время завоевал сердца многих известных людей, начиная от политических деятелей, заканчивая поэтами, писателями, режиссерами. Так, лимонад упоминал в своих мемуарах Черчилль, Рузвельт увез с собой с Ялтинской конференции 1945 года несколько тысяч бутылок «Крем-соды», Брежнев обожал грушевый лимонад и «Тархун», а Сталин предпочитал напиток с лимонным вкусом.

Лимонад можно найти на страницах классических литературных произведений у Лермонтова, Чехова, Пушкина, Набокова. Есенин любил кизиловый лимонад. А советские фильмы так и вовсе нельзя представить без того, чтобы киногерои не пили этот газированный напиток хотя бы в одном из кадров.

Лимонад «Ананас-базилик» – это оригинальный микс нежной мякоти южного плода, бодрящего лимонного сока и утонченного пряного аромата

Казалось бы, производители изобрели уже все виды лимонада, какие только возможно. Однако дары природы неисчерпаемы, и сегодня можно попробовать напиток с клубничным вкусом, со вкусом ананаса и базилика, дыни и маракуйи. Эти напитки не только радуют насыщенным вкусом и освежают в жаркий летний день, но и чрезвычайно полезны – ведь они изготовлены на основе фруктовых фрешей и, в отличие от магазинных аналогов, не содержат красителей и ароматизаторов. Наслаждайтесь летом и его яркими дарами!

Поделиться в соцсетях:

Лимонад Apply Mary

Ингредиенты (на 1 литр): сок одного лимона, 100 г яблочного сорбета, 100 г ванильного сахара, 150 мл горячей воды, щепотка ванили, 1 веточка эстрагона, 800 мл минеральной газированной воды.

Читайте также:  Как приготовить дома безалкогольный глинтвейн по рецепту с фото

Инструкция. Для ванильного сиропа ванильный сахар и щепотку ванили залейте горячей водой, варите на слабом огне до загустения, процедите через сито, охладите. В большой кувшин положите куски льда, сок лимона, яблочный сорбет и остывший ванильный сироп. Залейте газированной минералкой, перемешайте, украсьте веточкой эстрагона.

Лимонад Apply Mary

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian:

«Летом я рекомендую во все напитки добавлять не только лед, но и свежие травы. Они придают неповторимый аромат, вкус и очень освежают. Можно взять розмарин, эстрагон, базилик, мяту, тимьян, даже укроп и петрушку. Поэкспериментируйте со вкусами и сочетаниями. Например, яблоко отлично сочетается с розмарином, базилик с грушей, дыня и клубника с мятой».

Лимонный напиток с зеленым чаем

Лимонный напиток с зеленым чаем

Вам понадобится:

  • Зеленый заварной чай — 2 столовые ложки;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Вода — 1 л.;
  • Мед — 1 столовая ложка.
Лимонный напиток с зеленым чаем

Приготовление:

  1. Заварите зеленый чай без ароматических добавок в 1 л горячей воды. Остудите при комнатной температуре и процедите через сито.
  2. Вымойте лимоны и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в остывший чай. Подавите толкушкой, чтобы выделился лимонный сок. Настаивайте 1 час.
  3. Добавьте жидкий мед и кубики льда. Перемешайте.

Домашний лимонад «Томат с рукколой»

Ингредиенты: Фреш из сельдерея — 50 мл, Томатный сок — 150 мл, Лимонный сок — 20 мл, Сахарный сироп — 30 мл, Свежая руккола — 20 г, Соус табаско — 1 капля, Газированная вода — по вкусу, Лед.

Приготовление:

Рукколу порвать и подавить, чтобы она дала сок. Все ингредиенты положить в шейкер, добавить лед и хорошо взбить. Получившуюся смесь пропустить через сито и перелить в бокал. Добавить лед и газированную воду по вкусу, аккуратно перемешать.

Ресторан «Казбек» Шеф-повар Мамия Джоджуа

Рецепт Лимонный напиток с имбирем

Ингредиенты

четыре лимона;

два литра воды;

50 г сахара-песка;

50 г имбиря.

Способ приготовления

1. Очищаем имбирь и трем его в мелкую стружку. Стакан воды выливаем в сотейник, добавляем сахар и тертый имбирь. Держим на слабеньком огне, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

2. Сироп снимаем с огня, и оставляем на десять минут, чтобы он настоялся на имбире.

3. Лимоны помойте, разрежьте пополам и выдавите сок. Лимонный фреш смешиваем с сиропом. Вливаем остальную воду, перемешиваем и подаем, положив большое количество кубиков льда.