12 самых вкусных вегетарианских блюд со всего мира

Огуречный напиток с мятой простой, легкий и освежающий. И мне нравится не только его вкус, но и яркий, приятный цвет, выглядит очень по-летнему. Но перед тем, как начать готовить напиток, вам нужно найти действительно ароматный и сочный огурец.

Ингредиенты для приготовления огуречного напитка с мятой

  1. Огурец 1 штука (среднего размера)
  2. Листья мяты 15 штук
  3. Сахар 2 столовые ложки или по вкусу
  4. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
  5. Сок лимонный сок из одного небольшого лимона
  6. Вода опционально
  7. Кубики льда по вкусу
Ингредиенты для приготовления огуречного напитка с мятой
Ингредиенты для приготовления огуречного напитка с мятой
Ингредиенты для приготовления огуречного напитка с мятой
Ингредиенты для приготовления огуречного напитка с мятой
Ингредиенты для приготовления огуречного напитка с мятой

Приготовление огуречного напитка с мятой: 1 подготавливаем ингредиенты. Лимон промойте и разрежьте на пополам, чтобы было удобней отжать мяты переберите и нужно промыть и очистить не только от шкурки, тонко срезав ее ножом, но и от семян, оставив листья мяты ножом, так же порежьте и мякоть огурца, просто чтобы удобней было все это потом поместить в блендер. 2 измельчаем ингредиенты. Погрузите подготовленную мякоть огурца в мяты сложите сахара по сок лимона. Небольшая хитрость: прокалывайте половинки фрукта вилкой, чтобы проще было выжать из цитруса сок. Как видите, семена заранее нужно убрать, чтобы они не попали в напиток.И добавьте в блендер немного, совсем чуть чуть крышку и все очень хорошо взбейте до однородной жидковатой массы. Если надо, добавьте в процессе еще чуток воды. 3 отжимаем сок. Возьмите чистый кувшин и мелкое сито над кувшином и вылейте в него содержимое ложке продавливайте мятно-огуречное пюре, чтобы отжать как можно больше сока.У вас получится такой вот зеленый концентрат, который осталось только разбавить водой по вкусу, охладить немного и готово! 4 подаем огуречный напиток с мятой. Положите в стакан несколько кубиков разбавленный холодной водой огуречный сок с ! Холодный, освежающий и действительно летний огуречный напиток с мятой — то что нужно в жару. Угощайте им своих гостей и угощайтесь аппетита! Советы к рецепту

– Вместо сита для фильтрации сока можно использовать сложенную в несколько раз марлю.

Ингредиенты для приготовления огуречного напитка с мятой
Ингредиенты для приготовления огуречного напитка с мятой
Ингредиенты для приготовления огуречного напитка с мятой
Ингредиенты для приготовления огуречного напитка с мятой
Ингредиенты для приготовления огуречного напитка с мятой

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления огуречного напитка с мятой
Ингредиенты для приготовления огуречного напитка с мятой
Ингредиенты для приготовления огуречного напитка с мятой
Ингредиенты для приготовления огуречного напитка с мятой
Ингредиенты для приготовления огуречного напитка с мятой

Чем полезны огурцы

Несмотря на то, что огурец состоит приблизительно на 95% из воды, он содержит и определенное количество витаминов и микроэлементов. Благодаря тому, что полезные вещества растворены в большом количестве влаги, они могут усвоиться организмом наилучшим образом.

Читайте также:  Как приготовить чай масала: рецепт приготовления с молоком

Витамины группы В, присутствующие в этом овоще, имеют немаловажное значение, ведь они отвечают за расщепление жиров, углеводов и белков; влияют на рост и развитие клеток, поддержание нервной системы и уменьшают риск возникновения депрессий.

Немаловажен и витамин С (аскорбиновая кислота), который хоть и в небольшом количестве, но также здесь присутствует и помогает поддерживать иммунитет на должном уровне.

Такие микроэлементы, как железо и кальций уменьшают риск появления анемии и заболеваний сердца, а также очищают сосуды.

Чем полезны огурцы

Наличие калия делает огурец великолепным профилактическим средством против возникновения камней в почках и обладает мочегонным свойством, что особенно эффективно против проблемы отечности.

В огурце содержится даже йод и хоть его количество не очень велико, всего 3 мкг на 100 гр, но усваивается он щитовидной железой, так в нем нуждающейся практически полностью.

А минимальное содержание калорий — 15 на 100 гр продукта и вовсе делает его незаменимым овощем в диетическом меню. Однако, стоит упомянуть, что огурец также повышает аппетит, поэтому такой метод похудения, несмотря на его эффективность требует некоторого волевого усилия.

Чем полезен кефир

1. В отличие от молока, кефир усваивается гораздо лучше, при этом количество белков, минералов и витаминов в кефире точно такое же.

2. При расстройстве пищеварительной системы кефир действует словно антисептик, нейтрализуя вредную среду.

Чем полезен кефир

3. Во время монотонных диет и ограничений в питании, зачастую в организме образуется большое количество продуктов распада, которые кефир способен вывести в два счета!

4. Напиток восстанавливает микрофлору кишечника после приема антибиотиков.

5. Употребление обезжиренного кефира поможет наладить работу печени и поджелудочной железы.

Чем полезен кефир

6. В кефире содержится набор из 12 витаминов, среди которых А, В и D — особенно необходимые беременным женщинам для нормального развития плода.

7. Но и для мужчин кефир весьма полезен: белки молочной сыворотки способствуют наращиванию мышечной массы.

Кефирный напиток для похудения

Чем полезен кефир

Чтобы быстро избавиться от лишнего веса, диетологи советуют включать нежирный кефир в диетический рацион. А для достижения более быстрых результатов, рекомендуется употреблять кефир в виде зеленого коктейля.

Ингредиенты напитка

  • 300 мл кефира
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки кинзы
  • 1 огурец
  • щепотка соли
  • черный перец
Чем полезен кефир

Приготовление

  1. Зелень следует вымыть, а затем обсушить, вместе с огурцом крупно нарезать.
  2. Поместите зелень и огурец в чашу блендера, залейте половиной кефира.
  3. Хорошенько измельчите массу, затем влейте оставшийся кефир, снова взбейте.
  4. Готовый коктейль перелейте в чашку, добавьте соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Арбузный дайкири /рецепт с фото пошагово

Напиток с освежающим вкусом станет приятным началом дня и прекрасной заботой о фигуре. Кефирным коктейлем можно заменить завтрак или ужин, чтобы в ближайшее время отражение в зеркале вас порадовало уходом лишних сантиметров.

Чем полезен кефир

Сохраните статью в соцсети:

Напиток для похудения, восстановления сил после тяжёлых физических нагрузок и снятия похмельного синдрома

Тан — это кавказский кисломолочный освежающий напиток, приготавливаемый из молока, закваски и подсоленной воды. Кроме своих освежающих свойств, тан ещё:

  • отлично утоляет голод,
  • тонизирует,
  • нормализует водно-солевой баланс в организме, 
  • улучшает пищеварение,
  • повышает иммунитет,
  • стимулирует мозговую деятельность,
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему.

А также тан пьют для похудения, восстановления сил после тяжёлых физических нагрузок, а ещё — для снятия похмельного синдрома.

Внимание! Тан противопоказан при повышенном давлении, высокой кислотности желудка и болезнях почек. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тан очень легко приготовить в домашних условиях из минеральной воды и какого-нибудь кисломолочного продукта, например, кефира. Для вкуса, аромата, увеличения пользы и просто для красоты можно добавить в напиток любимую зелень, огурцы или яблоки.

Помните, что лучше всего пить свежеприготовленный тан!

Интересно, что в тех рецептах где требуется нагревание молока, его температуру рекомендуют проверять прямо рукой — это делается для того, чтобы молоко быстрее закисло.

Тан с мятой:

— 1 ст. минеральной газированной воды; — 1 ст. нежирного кефира; — несколько листочков мяты; — соль по вкусу.

Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или миксера, мяту можно заменить дольками лимона.

Тан с зеленью:

— 1 л минеральной газированной воды; — 1 л кислого молока; — 1-2 свежих огурца; — пучок петрушки; — пучок укропа; — несколько зелёных листьев чеснока; — несколько листочков базилика; — соль по вкусу.

Огурцы и зелень помойте, нарежьте и измельчите в блендере, влейте в полученную массу кислое молоко и добавьте соль — снова взбейте. Затем влейте к молоку минеральную воду и ещё недолго повзбивайте. Готовый тан разлейте по стаканам.

Кавказский тан:

— 200 мл мацони; — 200 мл холодной воды; — соль по вкусу.

Мацони можно заменить кефиром или кислым молоком. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы, добавьте соль и наслаждайтесь!

Если вы хотите готовить тан на мацони, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Как приготовить мацони дома:

— 1 л молока; — 200 г сметаны.

Молоко вскипятите и перелейте его в стеклянную банку, немного остудите до приятно горячей температуры, добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Затем закройте банку крышкой, обверните газетой, а сверху одеялом. Оставьте на 12 часов.

Немного готового мацони оставьте для следующей закваски и используйте вместо сметаны.

Тан с солёным огурцом:

— 3 л молока; — 250 г «Бифидока» или бифидо-бактерий (можно купить в аптеке); — 150 г солёного огурца; — немного укропа; — соль по вкусу; — вода по вкусу.

Бактерии или «Бифидок» добавьте в молоко и доведите смесь до начала закипания, не кипятя, сразу же снимите с огня, накройте крышкой, укутайте одеялом или фуфайкой и оставьте на ночь.

Утром добавьте в напиток мелко нарезанные огурец, укроп и влейте воду по вкусу, посолите и подавайте на стол.

Количество используемой воды зависит от того, какой напиток вы предпочитаете — густой или жидкий. Вода может быть газированной и простой.

Немного напитка (без огурца, зелени и воды) оставьте на закваску на следующий раз.

А можно использовать готовые бифидо-бактерии — это просто и эффективно.

Готовьте с любовью!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Кефирная диета на день: какой кефир выбрать

Несмотря на распространенное мнение об эффективности обезжиренного кефира, предпочтение можно отдать и обычному кефиру, жирность которого будет составлять примерно 2,5 %. В таком кефире содержится больше полезных микроэлементов. Кроме того, такая жирность позволит оставаться сытым еще долгое время после его употребления. При выборе кефира стоит обратить внимание на его срок годности. Именно он говорит о натуральности этого продукта, поэтому нужно выбрать кефир, срок годности которого не превышает 14 дней. Такой кефир будет более полезным и эффективным для похудения.

Кефирная диета на день: какой кефир выбрать
Кефирная диета на день: какой кефир выбрать
Кефирная диета на день: какой кефир выбрать
Кефирная диета на день: какой кефир выбрать
Кефирная диета на день: какой кефир выбрать

Кефирная диета на день: какой кефир выбрать
Кефирная диета на день: какой кефир выбрать
Кефирная диета на день: какой кефир выбрать
Кефирная диета на день: какой кефир выбрать

Индонезия / Гадо-гадо

Классическое блюдо индонезийской кухни — салат гадо-гадо, который представляет собой смесь различных овощей с арахисовым соусом. Каждый регион страны имеет свою собственную рецептуру этого салата, но традиционно используют вареные или свежие овощи, арахисовый соус и специи.

Читайте также:  Варенье из шиповника: рецепты домашних заготовок

Из овощей используют картофель, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и многое другое. Иногда в салат добавляют обжаренные кубики тофу, яйца и зелень.

Все блюда без мяса из этого списка можно встретить в национальной кухне этих стран. Они известны во всем мире и горячо любимы вегетарианцами!

Индонезия / Гадо-гадо

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

ТЕГИ кулинариятрадиции и культура