10 рецептов десертов с апельсиновым соком

Натуральный сок яблоко апельсин рекомендуется вводить в свой рацион и взрослым, и детям. Рецепты его приготовления предусматривают использование сразу двух фруктов, которые насыщены огромным количеством полезных веществ. Свежевыжатый напиток многие предпочитают сочетать с другими фруктовыми соками, которые повышают его полезность и ценность для организма человека.

Выбор ингредиентов

Чтобы сделать лимонад из апельсинов в домашних условиях, нужно запастись необходимыми продуктами. В первую очередь это, конечно же, свежие фрукты.

Покупая апельсины для домашнего лимонада, надо выбирать спелые сочные плоды. Не стоит пытаться сэкономить и брать перезревшие, подпорченные фрукты, цена на которые, как правило, бывает снижена. Это не лучшим образом отразится на вкусе, а также качестве готового лимонада.

Также не нужно использовать соки из пакета, консервированные фрукты и другие подвергшиеся обработке продукты. Только свежие натуральные плоды обеспечат напитку всю яркость вкуса и пользу. Не стоит путать его с рецептами домашней фанты из апельсинов, в которых используются замороженные фрукты.

Вручную (способа)

Важно подготовить мякоть цитруса, сделать ее более мягкой и податливой, так сок выдавить будет намного легче.

  1. Для начала апельсин надо вымыть под проточной водой. А если потом будет использоваться еще и цедра, то лучше сразу промыть с содой.
  2. Размягчить фрукт одним из способов: обдать кипятком или подержать под струей горячей воды, дать полежать на солнце. После хорошенько размять плод руками или покатать по столешнице, надавливая на него ладонью.
  3. Разрезать фрукт пополам. В каждой половинке сделать несколько проколов в мякоти острым ножом или вилкой.
  4. Сжимать руками над выбранной емкостью, стараясь выдавить всю жидкость без остатка. Если в напиток случайно попала мякоть, то просто отфильтровать.

Количество апельсинового сока будет зависеть от сорта цитруса, его сочности и размера. В среднем это 60-100 мл.

Не прилагая больших усилий, после подготовительных действий, получить фреш можно с помощью обычной вилки. Емкость понадобится широкая, обычный стакан не подойдет. В разрезанный пополам плод надо вставить вилку и прокручивать ее внутри круговыми движениями. После останется лишь процедить жидкость через сито или марлю от возможных кусочков мякоти и косточек.

Третий способ более трудоемкий, но зато после такой подготовки выдавить необходимое количество апельсинового сока намного легче.

  1. Вымытый плод подержать в горячей воде, обдать кипятком или поместить ненадолго на солнце.
  2. Размять цитрус руками или покатать по столу, надавливая на него ладонями.
  3. Очистить апельсин от кожуры, белой горькой прослойки, разделить на дольки, удалить косточки. Каждую дольку разрезать на 2-3 кусочка.
  4. Положить измельченную мякоть в марлю, сложенную в несколько слоев, и выжать сок.

Отжать сок из цитруса вручную без соковыжималки немного хлопотно. Но способы особенно пригодятся, если требуется его небольшое количество для приготовления других блюд.

Как сделать апельсиновый сок

Эфирные масла и влага в кожуре цитрусовых — всё равно, что любимый миллионами напиток в концентрированном виде. Нужно только уметь его оттуда извлечь, и дело в шляпе. Должно быть, многие согласятся с тем, что при обычном его приготовлении на заветном стакане свежевыжатого сока по утрам можно попросту разориться.

Вам понадобится:

  • 4 апельсина
  • 1 лимон
  • 350 г сахара
  • 1,5 л воды
  1. Тщательно помойте цитрусовые и очистите их от кожуры. Удобнее всего сделать надрезы по всему периметру, как если бы вы резали фрукты на дольки, а после без усилий их отделить.
  2. Сок будем готовить из мякоти и кожуры, но для начала вторую нужно избавить от горечи. Разложите ее на полке в морозилке тонким слоем (можно постелить фольгу, пергамент или использовать поднос). За час шкурка должна успеть проморозиться: она будет готова, когда ее можно будет разломать пальцами, а не разорвать.
  3. Достаньте кожуру из морозильной камеры и дайте ей оттаять. На это уйдет 15–20 минут. За это время нарежьте мякоть на мелкие кусочки и удалите все косточки.
  4. Мягкую шкурку вместе с мякотью измельчите в пюре. Для этого можно использовать как погружной блендер, так и мощный миксер или мясорубку.
  5. Добавьте сахар. Если хотите сок послаще, увеличьте его количество до 400 г, если же вы бережете фигуру или сахар употреблять нежелательно, уменьшите его количество по вкусу (200 также будет достаточно) или используйте заменители. Залейте всё водой и перемешайте. Поставьте на ночь в холодильник.
  6. За ночь вода настоится и будет готова. Используйте эмалированную кастрюлю или стеклянную банку для этого. Наутро слейте жидкость через сито и уберите мякоть. У вас получится 2 л концентрированного сока.

Разбавлять полученный продукт можно в любых удобных пропорциях: для тех, кто хочет насыщенный вкус, рекомендуем пропорцию 1 : 2; 1 : 3 — для тех, кто хочет утолить жажду апельсиновым напитком. А вот пропорция 1 : 4 почти лишает сок вкуса. В среднем из четверки апельсинов и одного лимона гарантировано получится 6 литров готового продукта.

Концентрат лучше хранить в холодильнике, а разбавлять при подаче на стол — для удобства. Как видите, приготовить сок из апельсина в домашних условиях довольно просто. Разнообразить вкус помогут имбирь, корица и кардамон.

Сложно представить такой стол, на котором напиток из апельсина будет неуместным. Стакан такого к омлету или овсянке — классика здорового питания. Вот почему этот рецепт — золотой. Экономия, безотходное производство и натуральный вкус без красителей и добавок. Если находите это таким же вдохновляющим и полезным, как мы, поделитесь нашей статьей с близкими и родными!

Предыдущая статья Следующая статья

Как приготовить сок из замороженных апельсинов – рецепт вкусного напитка

Кто-то может удивиться, но апельсины специально замораживают перед тем, как сделать из них сок. Вы можете спросить – зачем это делать? Ответ прост, после замораживания кожура апельсинов теряет горечь, и сок получается намного вкуснее. В рецептах можно увидеть заголовки: «Из 4 апельсинов — 9 литров сока», всё это почти правда.

Такие соки щедро разбавляют водой, но потом сдабривают сахаром и лимонной кислотой. Польза такого сока весьма сомнительна, но зато его получается много. То, что нужно для большой компании. Но, если вы хотите натуральный сок, чтобы это было вкусно и полезно, рекомендую придерживаться следующего рецепта:

  • 4 крупных апельсина (примерно 1 кг);
  • 1 литр питьевой воды;
  • 250 гр сахара;
  • Лимонная кислота по вкусу.

Вымойте хорошенько апельсины тёплой водой с щёткой. Окатите их кипятком и обсушите.

Положите их на ночь в морозильную камеру.

Теперь апельсины, вместе с кожурой нужно измельчить блендером. Разрезать на кусочки замороженный апельсин не так просто, поэтому, либо дождитесь, пока он сам оттает, либо принудительно его разморозьте в микроволновой печи.

Так как отходов тут нет, у вас получится ровно 1 кг апельсиновой кашицы. Влейте в неё половину воды и дайте настояться в течении 30 минут.

Остальную воду разведите с сахаром. Возможно её придется чуть подогреть, чтобы сахар лучше растворился.

Процедите апельсиновый сок через сито и смешайте со сладкой водой. Попробуйте на вкус, может нужно добавить ещё воды, или лимонной кислоты?

Кашица, оставшаяся после процеживания апельсинов тоже пригодится. Это ведь апельсиновая цедра, и стоит добавить в неё сахар, как тут же у вас появиться начинка для пирога, или бисквитного рулета, или можете попробовать приготовить апельсиновую пастилу.

[neutral title=”Как приготовить апельсиновый сок из замороженных апельсинов – рецепт вкусного напитка”] Как приготовить сок из замороженных апельсинов – рецепт вкусного напитка Кто-то может удивиться, но апельсины специально замораживают перед тем, как сделать из них сок. Вы можете спросить –

[/neutral]

Лимонад из апельсинов и лимонов

  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 литра воды.

Приготовление:

Лимонад из апельсинов и лимонов
  1. Для приготовления напитка рекомендуется выбирать свежие плоды, без пятен или других повреждений. Они насыщены витаминами и полезными веществами, которые сохраняются после приготовления лимонада благодаря отсутствию термической обработки. Готовый напиток получается вкусным и полезным для организма. Он отлично утоляет жажду летом.
  2. Помойте цитрусы под проточной водой. Сильные загрязнения очистите щеткой. Вытрите кожуру бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый фрукт напополам. Отожмите сок с помощью ручной или электрической соковыжималки. Получится приблизительно 1 стакан жидкости. Кожуру выбрасывать не нужно – она потом пригодится.
  3. Мелко порежьте кожуру. Вскипятите в кастрюле питьевую воду. Добавьте измельченную кожуру и сахарный песок. Рекомендуется регулировать количество сахара согласно своим предпочтениям. Большим значением обладают сорта цитрусовых, выбранные для приготовления напитка.
  4. Доведите воду до кипения. Варите кожуру около 3-6 минут. Не забудьте вытащить цедру, иначе лимонад получится слишком горьким. Впрочем, некоторым нравятся горьковатые напитки, поэтому можно пренебречь этим советом.
  5. Выключите огонь. Влейте свежевыжатый сок. Готовый лимонад пропустите через отрезок марли, сложенный 2 раза. Поставьте напиток в прохладное место до остывания. Разлейте по стаканам. Употребляйте охлажденным.
Читайте также:  Веганские фитнес-коктейли: 6 рецептов освежающих коктейлей

Манник на апельсиновом соке

Продуктовый набор:

  • 200 г манки;
  • 1 апельсин;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан кефира;
  • маленькая ложечка соды.
  1. Соедините муку с содой и пропустите через сито.
  2. Вымытый апельсин натрите на терке вместе с цедрой.
  3. В отдельной миске соедините кефир, манку так, чтобы не было комочков. Оставьте в покое на полчаса.
  4. Яйца разведите с сахаром, положите немного соли и взбейте.
  5. Яичную смесь переложите в манную. Смешайте.
  6. Добавьте тертый апельсин.
  7. Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.
  8. Поместите все в промасленную маслом форму и готовьте при 160° ≈40 минут.

После того как пирог остынет, он будет готов к употреблению.

Безалкогольные коктейли с апельсиновым соком

Как приготовить «Снеговик»

Этот напиток вызовет полный восторг у детворы более старшего возраста, а для самых маленьких рекомендуем просто исключить лед. Свежий, приятный и очень вкусный – этот микс прекрасно подойдет для жаркой летней поры.

Вам понадобится

Компоненты Количество
апельсины 5 шт.
лед 1 стак.
молоко ½ ст. л.
вода 1 ч. л.
ванильный сахар 5 г

Этапы приготовления

  1. Очистите 5 плодов, разделите их на дольки и перекрутите в блендере.
  2. Полученное пюре заморозьте.
  3. В чаше блендера смешайте замороженное пюре, 1 ч. ложку воды, 1/2 ст. ложки молока, 5 г ванильного сахара и 1 стакан льда.
  4. Взбейте до однородности.
  5. Разлейте в высокие бокалы и украсьте их дольками апельсина.

Как приготовить детский цитрусовый шейк с молоком

Это еще один летний микс, в котором используется не только молоко, но и мороженое. Мягкий сливочный вкус освежит в жару и немного утолит голод.

Вам понадобится

Компоненты Количество
молоко 250 мл
апельсин 1 шт.
мороженое 100 г

Этапы приготовления

  1. Очистите апельсин и разделите его на дольки.
  2. Дольки разрежьте пополам и выложите в чашу блендера.
  3. Пюрируйте их в течение 1-2 минут.
  4. Теперь влейте туда 250 мл молока и 100 г мороженого.
  5. Еще раз все перекрутите до однородности.
  6. Разлейте по бокалам и украсьте их кружочками апельсина.

Как приготовить коктейль для похудения

В этом напитке все идеально сбалансировано – и вкус, и аромат. Кефир поможет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, апельсин насытит организм витаминами, а имбирь ускорит метаболизм.

Вам понадобится

Компоненты Количество
кефир 0 % 500 мл
апельсин 1 шт.
корень имбиря 30 г
корица молотая 1 ст. л.
листья мяты по вкусу

Этапы приготовления

  1. Очистите апельсин и пропустите его через соковыжималку.
  2. Очистите имбирный корень (примерно 30 г) и натрите его на мелкую терку.
  3. Отожмите полученную кашицу через марлю.
  4. Смешайте приготовленные соки.
  5. Влейте эту смесь в бокал с 500 мл кефира.
  6. Также всыпьте 1 ст. ложку молотой корицы.
  7. Украсьте листочками мяты.

Энергетический напиток

Этот необычный микс может стать отличной альтернативой утреннему кофе. Тем более, что пользы для организма гораздо больше, а энергии хватит на весь день.

Вам понадобится

Компоненты Количество
апельсиновый фреш 150 мл
яйца перепелок 4 шт.

Этапы приготовления

  1. В чашу блендера вылейте 150 мл фреша и вбейте 4 перепелиных яйца.
  2. Взбейте до однородности, чтобы образовалась пена.
  3. Разлейте по бокалам.
  4. Подавайте с коктейльными трубочками.

Как приготовить апельсиново-банановый шейк

Хорошим вкусовым компаньоном для апельсина является банан. А если вы добавите к ним сливки и мороженое, то получите вкуснейший напиток, который понравится и взрослым, и детям.

Вам понадобится

Компоненты Количество
апельсиновый фреш 100 мл
бананы 2 шт.
сливки (взбитые) 200 мл
мороженое 100 г
Читайте также:  Апероль Шприц (Aperol Spritz) — история коктейля

Этапы приготовления

  1. Сделайте 100 мл фреша.
  2. Влейте его в чашу блендера.
  3. Добавьте туда 2 очищенных банана, порезанных крупными кусочками, 200 мл жирных сливок и 100 г мороженого.
  4. Взбейте до однородности.
  5. Разлейте в высокие бокалы.
  6. Сверху украсьте взбитыми сливками и кусочками бананов.

Как приготовить яблочно-апельсиновый сок

Рецепты приготовления сока из яблока и апельсина можно найти в кулинарных книгах или на тематических сайтах. Предлагаем ознакомиться с несколькими проверенными способами готовки яблочно-апельсинового сока в домашних условиях.

Сок яблоко апельсин на каждый день

Приготовить яблочно-апельсиновый сок можно из таких компонентов:

  1. Апельсины – 2 шт.
  2. Яблоки зеленые – 2 шт.
  3. Сахар – по вкусу.

Фрукты необходимо тщательно помыть и очистить от лишней кожуры. В яблоках вырезается сердцевина. Теперь остается порезать ингредиенты на кусочки и отправить в соковыжималку или блендер. Также необходимо добавить в напиток порцию сахара.

Как приготовить яблочно-апельсиновый сок

Сок на зиму

Сок, в котором морковь, яблоко, апельсин и другие компоненты, можно заготовить на зиму. Рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:

  1. Сахар – по вкусу.
  2. Морковь.
  3. Апельсин.
  4. Яблоки.

Процесс приготовления полностью повторяет этапы в прошлом рецепте. Выжатый сок необходимо смешать с сахарным сиропом и отправить на включенную плиту. Напиток требуется в течение 3 минут прокипятить. После его нужно разлить по банкам и закупорить.

По похожему принципу готовят сок из тыквы, яблок и апельсина в домашних условиях.

С лимоном

Ингредиенты, входящие в состав напитка:

  • 5 средних апельсина;
  • 1 лимон;
  • 10 л очищенной воды;
  • 500 г сахарного песка.

Процесс приготовления напитка:

С лимоном
  1. Сначала потребуется вымыть апельсины с лимоном, насухо обтереть сухим полотенцем, переложить в полиэтиленовый пакет, поместить в морозильную камеру на 3 ч., потом вытащить и разморозить, оставив при комнатной температуре.
  2. Далее необходимо порезать цитрусы небольшими кусками, засыпать их в чашу блендера, измельчить, переложить в большую ёмкость, залить 3 л очищенной воды и настаивать в течение 20 мин.
  3. Затем следует процедить напиток, используя несколько слоев марли либо сито, растворить сахарный песок в 2 л очищенной воды, соединить его с процеженной жидкостью, влить оставшуюся воду, перемешать, разлить по стеклянным банкам и отправить в холодильную камеру.
  4. После можно подать охлаждённый напиток в бокалах с трубочками.

Напиток из апельсинов и лимона, вкусный и освежающий. Готово.

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму. Чем полезен и вреден тыквенный сок

Тыкве издавна приписывались чудодейственные свойства. Она не только избавляла от множества тяжелых недугов, но и служила первым прикормом для младенцев. По набору полезных веществ и микроэлементов этот напиток занимает лидирующие позиции. Содержащаяся клетчатка способствует выведению из организма вредных веществ. При регулярном употреблении выводится холестерин, улучшается самочувствие, успокаивается нервная система. Самостоятельно приготовленный тыквенный сок в домашних условиях, законсервированный на зиму принесет огромную пользу организму.

Чем полезен тыквенный сок для мужчин?

В определенном возрасте у мужчин начинаются неприятности в виде проблем с потенцией. Чаще всего виной этому становится воспаление предстательной железы. На первоначальном этапе представители сильного пола могут не обратить внимание на характерные симптомы. Чем полезен тыквенный сок в этом случае? Употребление данного продукта на практике уже не раз показало положительный результат. Если делать это регулярно и систематически, то о «мужских» проблемах со здоровьем можно забыть напрочь.

Чем полезен тыквенный сок для женщин?

Женщинам пить напиток из тыквы не менее полезно, чем представителям сильного пола. Особенно это касается беременных. Продукт оказывает мягкое мочегонное воздействие, а это помогает избавиться от отечности, которая часто бывает при вынашивании малыша. Также в этом положении крайне нежелательны запоры. Сок из тыквы поможет избежать этих неприятностей. Он очищает организм от токсинов, вредных веществ и холестерина, способствуя тем самым нормальному развитию младенца и поддерживая здоровье материнского организма.

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму. Чем полезен и вреден тыквенный сок

Свежий тыквенный сок

При регулярном употреблении данного продукта исчезает тошнота, свойственная беременным во время токсикоза. В холодное время года это отличный способ предохранить организм от простудных и инфекционных заболеваний и не принимать химические лекарственные препараты.

Чем полезен тыквенный сок для детей

Особую пользу имеет сок тыквы для маленького растущего организма детей. Они с удовольствием пьют этот напиток, обеспечивая себе тем самым нормальную работу желудка и кишечника. Исключение не составляют даже дети, страдающие аллергией. Тыквенный сочок, принимаемый в небольших количествах, выводит из маленького организма все вредоносные накопления и способствует очистке печени.