Заливной пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке

В этом устройстве можно приготовить как сладкие, так и закусочные пироги из самых разных ингредиентов с любой начинкой. Такая кухонная техника позволяет выложить пирог, а затем на определенное время забыть вообще о том, что он готовится, не переживая за то, что он не пропечется или наоборот подгорит.

Заливной пирог с луком и яйцом

Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного пирога с яйцом и луком, который к тому же прост в приготовлении и не требует большого изобилия продуктов. Этот пирог просто обожают мои домашние! А я полюбила его за то, что им можно быстро и вкусно накормить всю семью. Поэтому сейчас, этот пирог, я готовлю очень часто.

Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Яйца куриные – 8 штук (4 для теста и 4 для начинки)
  • Кефир -250 мл.
  • Мука – 4 стакана (стакан 100 мл)
  • Соль – (по вкусу)
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Масло сливочное – 30 грамм (15 для начинки и 15 для смазки поверхности мультиварки)
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 3 веточки
  • Петрушка – 3 веточки
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Майонез- 200 грамм
  • Перец черный молотый-по вкусу
  • Кунжут-щепотка
  • Совмещаем вкусное с полезным, пользуясь рецептами тушеной капусты с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Особенности рецептов со свининой: -myasom/

Приготовление:

  • Шаг 1. Делаем начинку. Отварить четыре яйца вкрутую. Потереть их на крупной. Нарезать пучок зеленого лука, сильно его мельчить не нужно. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом (но не переборщите, иначе лук будет плавать) и обжарить зеленый лук на программе «жарка» в течение примерно 5 минут до его умягчения. После смешать лук с яйцом. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова.
  • Шаг 2. Готовим тесто. Тщательно взбить венчиком четыре яйца до образования пенки. Соду гасим 1 чайной ложкой уксуса, после чего добавляем к яйцам. Далее добавить 250 мл, кефира,200 грамм майонеза, соль по вкусу, размягченное сливочное масло и четыре стакана, дважды просеянной через сито муки. Перемешать все до состояния «сметаны». В чистую, предварительно вымытую после обжарки лука чашу мультиварки, вылить половину всего теста, перед этим смазав поверхность сливочным маслом и панировочными сухарями. Равномерно разложить начинку залить оставшимся тестом, посыпать сверху кунжутом.
  • Шаг 3. Выпекание. Включить мультиварку в режим «подогрев» на 10 минут. Далее выпекать на программе «выпечка» в течение одного часа. Когда пирог будет готов, засыпать его сыром, предварительно потерев его на мелкой терке и поставить на «выпечку» еще на 15 минут до полного плавления сыра. После того, как пирог остынет, достать его при помощи чаши для варки на пару. Далее пирог можно выкладывать на тарелку, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. По желанию пирог можно украсить зеленью.
  • Шаг 5. Примечание. Для разных мультиварок, время и режим запекания, могут отличаться. К примеру, в мультиварке фирмы «Redmond» я советую запекать в режиме «выпечка» около 50 минут. А для мультиварки фирмы «Fhilips» нужно где-то 70 минут.

Заливной пирог с луком и яйцами из теста на кефире

Запекаю я в круглой форме, в духовке. Красивое ярко-жёлтое тесто получается за счёт того, что желтки домашних яиц сильного оранжевого цвета. Если удастся купить домашние яйца, обязательно используйте их для любой выпечки.

Что понадобится:

Рецепт приготовления:

1. Начинаю с начинки. Перья зеленого лука хорошо мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Отвариваю пять яиц вкрутую. В кастрюльку закладываю яйца, заливаю водой и всыпаю столовую ложку соли, чтобы яйца не вытекли, если потрескаются. Варить яйца после закипания воды 10 минут. Готовые яйца остужаю в холодной воде и очищаю.

2. Нарезаю и смешиваю в миске яйца и зеленый лук. Посолила, поперчила и добавила две ст. ложки масла. От масла начинка будет более нежной консистенции.

3. Приступаем к замешиванию теста. Сначала масло растапливаю в микроволновке полминутки. Муку просеиваю.

4. Сразу включаю нагрев духовки на 180 грд. Это тесто замешивается быстро. В большой миске взбиваю яйца с сахаром, разрыхлителем и солью. Вливаю половину кефира.  Не прекращая перемешивать венчиком, подсыпаю половину муки. Добавляю растопленное масло.

Читайте также:  Учимся применять мангольд на кухне

5. Перемешиваю снова. Постепенно подсыпая оставшуюся половину муки и вливаю остальной кефир. Получилось такое жидкое тесто, из какого обычно пекут оладьи. Формочку застилаю пергаментной бумагой и смазываю маслом. Заливаю в формочку около половины готового теста. Аккуратно выкладываю поверх теста лук с яйцами. Стараюсь, конечно, чтобы поровнее.

выливаю остальное тесто, разравниваю и ставлю в духовку на 30 минут. Все духовки пекут по разному, поэтому следите. Смешиваю в кружке ещё одно яйцо и одну ложку молока. Когда пирог уже слегка запёкся, достаю его и смазываю этой смесью верхушку. 

Заливной пирог с луком и яйцами из теста на кефире

7. Выпекаю ещё 10 мин и достаю из духовки. Накрываю полотенцем и даю немного остыть, чтобы легче было вынимать из формы. Ароматный запах уже свёл с ума всю семью.

Пора к столу! Можно кушать пирог со сметаной или с домашним майонезом. Он очень вкусный и нежный. А какой он румяный и красивый.

Не менее вкусный пирог получается в мультиварке. Посмотрите этот видео ролик от канала  «Larisa Shkurpela»

Быстрый пирог с луком и яйцом

Такая выпечка с луком и яйцом готовится очень просто, а все дело в том , что продукты самые обычные, которые всегда есть под рукой. В быстроте приготовления ему нет равных. В этом вы сейчас сами убедитесь.

Быстрый пирог с луком и яйцом

Для такого теста можно использовать любую начинку, пирог в любом случае всегда будет очень вкусным.

Ингредиенты: Тесто:

  • кефир — 400 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • майонез — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 300 гр
  • сахар -2 ст. л
  • соль — 0,5 ч. л
  • сода -1 ч.л ( или разрыхлитель 1,5 ч.л
Быстрый пирог с луком и яйцом

Начинка:

  • лук зеленый — 250 гр
  • яйцо — 2 шт
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Быстрый пирог с луком и яйцом

1. Первым делом приготовим начинку. Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Его должно быть на сковороду, добавить масла и пропаcсировать на медленном должен стать мягким и осесть.

2. Яйца отварить вкрутую, начистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова, можно ее отставить в сторону.

Быстрый пирог с луком и яйцом

3. Готовим тесто. Для его приготовления нам необходимо растопить масло и остудить его до теплого состояния. Добавить сахар и соль. Влить туда же кефир с майонезом.

Быстрый пирог с луком и яйцом

4. Взбить яйца и добавить к кефирной массе. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Быстрый пирог с луком и яйцом

6. Форму для выпекания смазать и влить туда чуть больше половины теста.

Быстрый пирог с луком и яйцом

7. Сверху равномерно выложить начинку.

8. Начинку накрываем второй половиной

Быстрый пирог с луком и яйцом

9. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим. 10. Готовой выпечке даем немного остыть и нарезаем.

Быстрый пирог с луком и яйцом

Приятного аппетита!

Заливной пирог в мультиварке с зеленым луком

Популярно сейчас:

Чай

Это просто волшебный пирог: легко готовить и вкусно есть.С мультиваркой я близко познакомилась благодаря племяннику. Скажу честно: это просто мечта хозяйки! И конечно любая хозяйка в первую очередь печет пироги. Заливной пирог, на мой взгляд, идеально подходит для приготовления в этом чудо-агрегате. Не надо раскатывать тесто, лепить и т. п. Замесил тесто, вылил, между слоями положил начинку и запек. Идеальный вариант! Причем начинку можно придумать любую: с консервированной рыбой, картошкой, щавелем, ягодами или фруктами, даже с колбасой. Ну и конечно, самый мой любимый с зеленым луком и яйцом. Вот и получается, минимум хлопот и много радости домашним обжоркам!

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Очень вкусный рецепт, в котором тесто замешивается на сметане. Еще в состав ингредиентов входит ложка майонеза. Рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по этому рецепту. А майонез можно использовать домашнего приготовления.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Для приготовления нам понадобится:

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Тесто

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Начинка

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
  • Яйца вареные 6 шт.
  • Лук зеленый
  • Соль
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

1. Начинаем готовить начинку. Измельчаем яйца и лук. Перемешиваем их и солим по вкусу.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

2. Для приготовления теста перемешиваем удобным для Вас способом яйца со сметаной и майонезом.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

3. В просеянную муку добавляем соду, гашенную лимонным соком и отправляем их к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Тесто получилось по консистенции как сметана, оно будет хорошо подходить из-за добавления соды.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем всю начинку. А на начинку выкладываем вторую половину теста.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

5. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Это зависит от духовки.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

6. Проверяем готовность теста как всегда сухой деревянной палочкой.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Пирог получился мягкий, нежный и ароматный.

Добавляем грибы

Конечно же, можно разнообразить начинку. Например, добавить грибы. Вкус пирога нисколько не испортится, а только улучшится. То есть тесто делаем точно такое же, как и в предыдущем рецепте. У нас получится заливной пирог с луком, яйцами и грибами. Яйца — 5 шт.

Яйца (5 шт.) и зеленый лук по вкусу нужно почистить и мелко нарезать, а затем смешать в одной емкости. Грибы (300 г) можно измельчить произвольно, а 2 шт. репчатого лука — полукольцами.

Наливаем в сковороду растительное масло, пусть оно хорошо нагреется. Теперь опускаем туда грибы и жарим до полуготовности. После чего добавляем лук и все вместе обжариваем до полной готовности грибов. Их можно в сковороде не солить.

Теперь грибы перекладываем к уже порезанным яйцам и зеленому луку. Все вместе аккуратно перемешать, посолить и добавить любые специи по своему вкусу.

Когда начинку приготовили, выпекаем пирог так, как описано в предыдущем рецепте. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов к употреблению. Однако желательно, чтобы сначала выпечка остыла.

Заливной пирог с яблоками в мультиварке

Из заливного теста готовят не только закусочные пироги. Вы можете испечь вкуснейший десерт, добавив немного яблок с корицей и мускатным орехом. По такому рецепту готовьте пироги с любой фруктовой и ягодной начинкой.

На заметку! Если вы используете слишком сочные фрукты, добавьте в них немного крахмала. Тогда при термической обработке начинка не будет растекаться.

Состав:

  • ряженка с любым процентом жирности – 200 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • по вкусу коричный порошок;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 3 ст. л.;
  • 300 г яблок.
Заливной пирог с яблоками в мультиварке

Приготовление:

  1. Ряженку комнатной температуры соединяем с куриными яйцами и тщательно взбиваем.
  2. Отдельно соединяем просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Вводим муку, щепотку соли в жидкую массу. Добавляем сахарный песок.
  4. Миксером или блендером взбиваем тесто до однородности.
  5. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину.
  6. Измельчаем яблочную мякоть дольками.
  7. Соединяем яблоки с тестом, добавляем по вкусу коричный порошок.
  8. Мультиварочный контейнер смазываем рафинированным маслом.
  9. Выкладываем тесто в чашу.
  10. В режиме «Выпечка» готовим пирог примерно 50-60 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
  • Получится ли морковная запеканка в мультиварке?
  • Как сварить рис для роллов в мультиварке?
  • Как приготовить аппетитную шурпу в мультиварке?
  • Можно ли испечь печенье в мультиварке?
Читайте также:  Подборка рецептов постных шоколадных десертов

Из заливного теста получаются отменные пироги. Вы можете приготовить на его основе изысканное закусочное блюдо или десерт для всей семьи. Приятного аппетита!

Диетический ленивый пирог с луком и яйцом

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает низкокалорийную выпечку, подойдет рецепт легкого пирога на твороге.

  1. Пачку обезжиренного творога выложить в миску, добавить 5 яиц, с помощью блендера довести продукты до состояния однородной массы.
  2. Добавить в творог 70 мл кефира низкой жирности, хорошо перемешать.
  3. Просеять 100 г рисовой муки, добавить в нее 30 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли.
  4. Добавить муку к жидкой части и тщательно вымешать.

Чтобы приготовить начинку, нужно вымыть и обсушить 300 г зеленого лука. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла и пассеровать  лук 2 минуты. Остудить.

Диетический ленивый пирог с луком и яйцом

Отварить вкрутую 5 яиц, остудить, очистить, мелко нарезать, смешать с луком. Подсолить, поперчить, вбить 1 сырое яйцо. Благодаря ему, начинка не будет высыпать при разрезании пирога. Вместо яйца можно добавить натертый сыр.

Разогреть духовку до 1800С. Металлическую форму смазать растительным маслом (силиконовую смазывать не нужно). Вылить в нее немного теста, затем выложить слой начинки и залить ее оставшимся тестом. Время выпекания – 45 минут.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Такой вариант приготовления выручит любую хозяйку в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить домочадцев, не прилагая больших усилий. Куриное мясо предварительно обжаривается, но также его можно отварить в воде со специями. Используется не только филе, но и другие части тушки. Также к начинке можно добавить небольшое количество жареных грибов.

Ингредиенты:

  • 250 мл простокваши;
  • 4 яйца;
  • 10 ст. л. муки с небольшой горкой;
  • соль, сода;
  • 300 г куриного мяса;
  • 3 вареные клубни картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, пряности.
  1. Замесить тесто из муки, простокваши, яиц, соли. Добавить соду.
  2. На дно емкости, смазанной маслом, вылить третью часть теста.
  3. Натереть на крупной терке картофель, посолить и посыпать перцем.
  4. Поверх картофеля выложить курицу, лук, тертый сыр.
  5. Залить начинку тестом, которое осталось.
  6. Выпекать заливной пирог с курицей в мультиварке 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

С яблоками и другими фруктами

Для приготовления в мультиварке вкусного дрожжевого пирога с фруктами, который обязательно понравится и взрослым сладкоежкам, и детям, можно использовать рецепт дрожжевого теста, приведенный выше, добавив в него чуть больше сахара, а именно вместо 1 ст. ложки 150 г и ванилин на кончике ножа для придания теску особенно приятного аромата. В качестве начинки можно использовать любые сезонные фрукты, но чаще всего в ход идут любимые всеми детьми яблоки.

Чтобы приготовить начинку для дрожжевого пирога с яблоками в мультиварке, нужно взять 5 спелых, некислых яблок, 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч. ложки корицы.

С яблоками и другими фруктами

Готовое, уже подошедшее тесто нужно разделить на 2 части, одна часть при этом должна быть чуть больше другой. Большую часть нужно руками и скалкой размять в небольшой пласт и затем выложить его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, сформировав при этом бортики 2-3 см высотой вдоль стенок чаши.

После этого нужно мелко нарезанные яблоки поместить в образовавшееся углубление в тесте, посыпать сахаром и корицей. Сверху нужно выложить пласт теста, раскатанный из меньшей части и скрепить пирог по кругу, после чего примять края.

Теперь нужно дать пирогу из дрожжевого слоеного теста немного «согреться» в мультиварке. Для этого нужно включить прибор на 10-15 минут в режим «Подогрев». После этого необходимо смазать пирог взбитым яйцом и включить режим «Выпечка» на 35 минут, после чего перевернуть сладкий дрожжевой пирог в мультиварке с яблоками и выпекать в том же режиме еще 10 минут.