Заливной пирог с луком: рецепты вкусного обеда

36

Описание приготовления:

Французская кухня славится не только изысканными десертами, но и простыми, сытными открытыми пирогами, которые называются «киш». Начинка из лука-порея и бекона — это классическое сочетание. Уверена, что такой пирог никого не оставит равнодушными ни своим видом, ни вкусом. Рецепт очень простой, а тесто очень удачное. Забирайте в «копилку рецептов», не пожалеете! Кстати, рецепт достался мне от французов, а я делюсь им с вами! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Бекон / Лук-порей Блюдо: Выпечка / Киш География кухни: Французская / Европейская

Лучшие рецепты пирога с яйцом и зеленым луком

Пирог с начинкой из яйца с зеленым луком на Руси считался праздничной выпечкой и подавался к свадебному столу в тех домах, хозяева которых не могли позволить себе угощать гостей мясом.

Рецепт блюда дошел до наших дней с многочисленными изменениями. Сегодня такой пирог готовится не только с классической начинкой, но также с разнообразными усложненными ее вариантами. К яйцам и луку добавляются крупы, грибы, зелень, рыба, всевозможные овощи и другие вкусные ингредиенты.

Слоеный пирог со шинатом

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом пирога со шпинатом, курицей и творогом на основе слоеного теста. Да-да, тесто ты вполне можешь взять готовое, так намного быстрее. А начинка вышла — не передать словами… Нежная, ароматная и очень вкусная!

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 200 г куриного филе
  • 160 г шпината
  • 150 г творога
  • 50–60 г лука-порея
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • кунжут для посыпки
  • соль, перец по вкусу
Читайте также:  Начинка из черной смородины для пирожков

Приготовление

  1. Начала приготовление с лука-порея. Было его у меня в холодильнике немного, но решила пристроить всё, что есть, в пирог, чтобы не испортился.

    Если нет лука-порея, то можно использовать и обычный лук. Но с пореем выходит нежнее! Лук нарежь кольцами, а затем обжарь на растительном масле до золотистости. Переложи лук в мисочку.

  2. Теперь мясо. У меня было немного филе курицы и индюка, поэтому я использовала такой микс, а ты бери то, что у тебя есть. Мясо порежь небольшими полосками и обжаривай на растительном масле минут 15. Затем добавь к мясу лук-порей и измельченный шпинат. Я брала свежий шпинат, но, думаю, и замороженный тоже прекрасно подойдет в этот пирог.

    Обжаривай мясо с луком и шпинатом в течение еще 3–5 минут. Ах да, еще посоли и поперчи всё по вкусу!

  3. На припыленном мукой столе тонко раскатай тесто. У меня был 1 пласт слоеного теста, который я разрезала на 2 части. Одну часть раскатай более тонко, чтобы он был чуть шире первого, это будет верхушка пирога.
  4. На меньший пласт теста равномерно выложи начинку, не доходя до края на 1,5 сантиметра. Начинка такая: творог и курица со шпинатом и луком. Накрой пирог вторым листом теста и защипни края. Смажь тесто взбитым яйцом, а затем посыпь кунжутом.
  5. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут.
  6. Вот и всё, слоеный пирог со шпинатом и курицей готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить цветные блины без красителей (на основе всё того же шпината). Пекутся они проще простого, а процесс приготовления и результат очень радуют. На Масленицу как найдешь!

Читайте также:  Как печь вкусные пироги со сливами: рецепты

Я очень горда, что мне удалось приготовить самой, без готовых рецептов, этот слоеный пирог со шпинатом, курицей и творогом. С этого дня пирог прочно войдет в арсенал моих любимых блюд. Правда, потом оказалось, что по подобному рецепту готовит пирог моя подруга из Франции. Пирог там называется «Приятное свидание».

Никакой возни с начинкой и, боже упаси, с тестом — магазинное слоеное без дрожжей сгодится лучше всего!

Простой рецепт теста как основы для блюда

Основа для киша – это классическое слоеное рубленое тесто из масла, муки и воды. Для классического пирога на 4-6 персон тебе понадобится:

Простой рецепт теста как основы для блюда
  • 200 граммов пшеничной муки;
  • 100 граммов хорошего сливочного масла;
  • 4–7 (ориентируйся на массу) ложек воды;
  • щепотка соли.

В отдельную просторную миску с широкими краями высыпь муку, просеяв ее, и смешай с щепоткой соли при помощи венчика. Возьми очень холодное сливочное масло прямиком из холодильника, нарежь его на небольшие кусочки и добавь к муке. Затем возьми два ножа и поруби массу так, чтобы получилась масляно-мучная крошка. Для удобства можешь попробовать использовать вилку либо натереть масло на терке, а можно просто воспользоваться большой чашей блендера.

Простой рецепт теста как основы для блюда

Слоеным тесто становится как раз за счет того, что в процессе рубки мука обволакивает маленькие кусочки масла, а при выпекании масло тает, вследствие чего и образуются необходимые слои. Если ты чувствуешь, что в процессе обработки масло уже начало подтаивать (особенно, если было воздействие руками), поставь его в холодильник на 10–15 минут.

Простой рецепт теста как основы для блюда

Из полученной таким образом массы сформируй горочку и сделай отверстие на пару–тройку сантиментов посередине. Влей туда небольшое количество ледяной воды и замеси, как обычное тесто. Лучше вливать воды совсем тоненькой струйкой и постепенно замешивать, а если видишь, что массе не хватает липкости – по чуть-чуть добавляй еще.

Читайте также:  Пирог со смородиной — быстро и вкусно. 6 рецептов приготовления

Из полученной массы сформируй шар и убери в холодильник на 20–30 минут, завернув в пищевую пленку или положив в целлофановый пакет, а после этого приступай к раскатке.

Простой рецепт теста как основы для блюда

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в конце статьи.

5 небольших луковиц я разрезаю на довольно крупные кусочки.

лук

Измельчаю в блендере, но не до состояния каши, чтобы каждый кусочек был виден.

измельченный лук

*Можно и мелко нарезать лук, но это довольно долгий процесс, я предпочитаю измельчить лук в блендере.

К луку добавляю яйцо.

лук с яйцом

Ещё добавляю творог. Творог можно заменить на любой сыр. Но, творог дешевле, да и полезнее будет. Я предпочитаю именно его и использовать.

Простой рецепт вкусного завтрака, обеда, ужина из лука

По вкусу солю и сейчас можно добавить любые Ваши любимые специи. Я добавлю сладкую паприку (делаю её сама кстати) и смесь кавказских трав.

Что приготовить из лука

А это мой друг Василий, он очень неравнодушен к любой зелени. А какие причуды у Ваших питомцев?

Кот Василий

Ещё по желанию можно добавить зелень. У меня укроп.

Зелень

Добавляю муку, перемешиваю. Масса должна получиться довольно густой и с трудом падать с ложки.

Что приготовить из лука

Разогреваю сковородку с растительным маслом и выкладываю луковую массу.

Блюдо из лука

Равномерно распределяю тесто по всей сковороде (кстати, сковорода у меня 24 см.) и готовлю под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.

Вкусный и простой рецептПирог с лукомЛуковый пирогВкусное блюдо из лука на сковороде

Затем переворачиваю с помощью тарелки и готовлю ещё 10 минут под закрытой крышкой. Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита! Как Вам такой рецепт из лука? Печётся всего 20 минут.